О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Андрей Л.
    Для начала научитесь правильно писать эту фамилию (сколько уже можно её коверкать? ). А там и поговорим.
    Извините меня, конечно но для меня он Библейский КЛОУН-тринитарный фокусник не более,,,,

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от достойный
      Ленин ездил по Европе, видел наших "исследователей Библии"- пионеров ему понравилось, воплотил в коммунизме позже...
      Кто ж спорит? КПСС и ОСБ это близнецы-братья даже в мелочах. Вот только они как птенцы одной редкой птицы вдвоем в одном гнезде не уживаются. Сильный (КПСС) забьет насмерть слабого (ОСБ).

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Греколог
        Извините меня, конечно но для меня он Библейский КЛОУН-тринитарный фокусник не более,,,,
        Тогда не взыщи, клоун теократический, что в тебя тут гнилыми помидорами время от времени запускают. Шутки у тебя плоские и тупые, как, впрочем, и весь твой теократический склад ума. Народу не нравиццо
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от nonconformist
          Сильный (КПСС) забьет насмерть слабого (ОСБ).
          Дай-то Бог! Лучше уж классический коммунизм, чем иеговизм. Коммунисты к своим инакомыслам были намного терпимее, чем иеговисты: будь у последних власть, они бы утопили мiр в крови "отступников". С пением песен Царства и под радостные рукоплескания на конгрессах.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от достойный
            Ленин ездил по Европе, видел наших "исследователей Библии"- пионеров ему понравилось, воплотил в коммунизме позже...
            Павел назвал Христиан , воинами Христа. Воины имеют ПЕРВЫХ, В ПЕРВЫХ рядах, с английского пионер, что тут не понятно. Первые воины, пионеры современности появились в англоязычных странах, вот и закрепилось библейское словцо . Павел был первопроходцом и первым в 1 веке, то бишь ПИОНЕРОМ, он сказал "подражайте мне"

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Греколог
              Павел назвал Христиан , воинами Христа. Воины имеют ПЕРВЫХ, В ПЕРВЫХ рядах, с английского пионер, что тут не понятно. Первые воины, пионеры современности появились в англоязычных странах, вот и закрепилось библейское словцо . Павел был первопроходцам и первым в 1 веке, то бишь ПИОНЕРОМ, он сказал "подражайте мне"
              А ещё в Писании есть любящий первенствовать Диатреф. Это, видать, никак один из первых пивонеров
              А также и фарисеи, которые любят первые места в синагогах и собраниях (то-то я смотрю, что в какое собрание не зайди пионерчики как правило в переднем ряду и сидят. И смотрят на тебя, когда на сцене стоишь, чуть ли не как на пророка ) Вот она, откудова, пивонерская зараза-то поперла

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Illidan
                Дай-то Бог! Лучше уж классический коммунизм, чем иеговизм. Коммунисты к своим инакомыслам были намного терпимее, чем иеговисты: будь у последних власть, они бы утопили мiр в крови "отступников". С пением песен Царства и под радостные рукоплескания на конгрессах.
                Да как сказать кто лучше? Вы по-моему с творчеством Оруэлла знакомы. У него есть сказка "Скотный двор". Злая пародия на сталинский СССР. А я вот сейчас читаю местных СИ и все время ее вспоминаю. Вот зацените отрывок.

"Потом Наполеон в сопровождении псов взобрался на помост, с которого некогда произнес свою речь Главарь. Наполеон объявил, что отныне воскресные собрания отменяются. Они исчерпали себя, сказал Наполеон, и превратились в пустую трату времени. В дальнейшем все вопросы, касающиеся работы фермы, будут переданы в ведение комитета, куда войдут только свиньи, а возглавит его он лично. Заседания комитета будут закрытыми, о принятых решениях животных будут ставить в известность. Поутру в воскресенье животные по-прежнему будут сходиться отдавать честь флагу, петь «Твари Англии» и получать наряды на неделю, но дискуссии прекращаются отныне и навсегда.
                Как ни потрясло животных изгнание Обвала, отмена дискуссий удручила их до крайности. Кое-кто наверняка бы запротестовал, найдись у него доводы. Даже Боец был озадачен. Он приложил уши, потряхивал челкой, но мысли у него разбегались, и, как ни тужился, он не мог придумать, что бы тут сказать. Зато среди самих свиней обнаружились такие, у которых нашлось что возразить. Четверо подсвинков в первом ряду возмущенно заверещали, разом вскочили и заговорили хором. Но псы, окружавшие Наполеона, грозно зарычали, и подсвинки прикусили языки и сели. Овцы сразу же грянули: «Четыре ноги хорошо, две плохо!» и блеяли так чуть не четверть часа какие уж тут дискуссии!
                После чего Стукач получил задание обойти ферму и объяснить животным новые порядки.
                Товарищи, сказал он, я надеюсь, вы все понимаете, какую жертву приносит товарищ Наполеон, взвалив на себя еще и руководство фермой. Уж не думаете ли вы, товарищи, что руководить легко? Напротив, это серьезный, тяжкий труд. Нет и не может быть более стойкого приверженца равенства всех животных, чем товарищ Наполеон. Он был бы просто счастлив не принимать решений единолично, а доверить это вам. Но кто поручится, что вы не примете неверное решение? Вдруг вы решили бы пойти за Обвалом с его вилами по воде писанными ветряными мельницами, тем самым Обвалом, который разоблачил себя как вредитель?
                Он храбро дрался в Бою под коровником, раздался голос.
                Одной храбрости мало, сказал Стукач, преданность и беспрекословное повиновение вот что важно. Что же касается Боя под коровником, я верю недалек тот час, когда выяснится, что роль Обвала в Бою под коровником сильно раздута. Дисциплина, товарищи, железная дисциплина! Вот наш девиз на сегодняшний день. Один неверный шаг и враг нападет на нас. Уж не хотите ли вы, товарищи, чтобы возвратился Джонс?
                И опять он нашел безошибочный довод. Конечно же они не хотели, чтобы Джонс возвратился, и, если воскресные дискуссии могут способствовать возвращению Джонса, они прекратят дискуссии. Боец он успел собраться с мыслями выразил общее мнение:
                Раз так говорит товарищ Наполеон, значит, так оно и есть. Товарищ Наполеон никогда не ошибается.
                И отныне к прежнему своему девизу «Я буду работать еще упорнее» прибавил девиз «Товарищ Наполеон всегда прав»."

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Греколог
                  Вы почитайте внимательно учения и обычаи Вавилона, и их троицы то вопрос отпадет..
                  Почитал. Небо и земля.

Не одного стиха в Библии где Иисус называет себя Богом, НЕТ В БИБЛИИ
                  Есть, Вы не внимательно читали тему.

Пионер переводится с английского просто ПЕРВЫЙ, в Библии слово первый встречается СОТНИ РАЗ.
                  Вы в полемике забыли одно слово "ОБЩИЙ ПИОНЕР".
                  Найдете такое сочетание?

Сам Иегова и Иисус тоже были в чем о первыми или ПИОНЕРАМИ
                  Они были общими пионерами?
                  Кто Вас научил так нелепо обманывать и притягивать за уши несуществующее?

" Я есмь Альфа и Омега, Первый
                  Первый И ПОСЛЕДНИЙ.
                  Как это может относиться к пионерам? Они и первые и последние?
                  Вы заврались окончательно, пытаясь притянуть за уши непритягиваемое.

Сообщение от Греколог
                  в семье не без уродов...
                  Отчего же тогда с тем же мерилом не подходите к другим конфессиям?

Я говорю о ВИБР и фундаментальных доктринах, и безукоризненной библейской позиции
                  У фарисеев тоже были великолепные доктрины, однако что им Христос говорил?

и дальше следовать высоким нравственным нормам...
                  Так вот этого-то нет, как бы Вы себе не внушали.

Приведите наши заблуждения , которые есть у нас сейчас, когда Вавилон позади, в котором все остальные находятся....
                  Хорошо. Первый и самый главный косяк - считать себя впереди всех остальных. Приведите мне цитату из Библии, где Бог говорит, что Ему нравятся гордые, самовозвышающиеся, надменные, врущие и лжепророчествующие?

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Вам не кажется, что Те, кто верят в Троицу, не имеют «Бога в разуме» (Римлянам 1:28). В этом же стихе говорится: «Предал их Бог превратному уму делать непотребства». В стихах с 29-го по 31-й перечисляются некоторые из таких «непотребств», например «убийства, распри», а также то, что люди «вероломны», «нелюбовны», «немилостивы». Все это характерно для последователей тех религий, которые учат догмату о Троице.
                    Например, верующие в догмат о Троице часто преследовали и даже убивали тех, кто этот догмат отвергал. Но это еще не все. Во время войн они убивали и своих соверующих. Что может быть бо́льшим «непотребством», чем то, что католики убивали католиков, православные православных, а протестанты протестантов, и все во имя одного и того же Триединого Бога?
                    По плодам Узнаете их сказал Иисус.... Какие плоды принесли защитники Триединства, на протяжении истории, пусть история сама даст ответ!!!!!!
                    Последний раз редактировалось Греколог; 09 June 2011, 11:48 AM.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Цитата участника Павел_17:
                      Почитал. Небо и земля.

Хорошо. Первый и самый главный косяк - считать себя впереди всех остальных. Приведите мне цитату из Библии, где Бог говорит, что Ему нравятся гордые, самовозвышающиеся, надменные, врущие и лжепророчествующие?
                      гордые Богу не нравятся. но Бог ведет народ свой ВПЕРЕДИ. Бог и Иисус являются ПЕРВЫМИ, пионерами по фундаментальным и архиважным, вопросам но это не делает их гордыми и надменными не так ли? Если никто не хочет им подражать кроме СИ, то кто им виноват а?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Греколог
                        врущие и лжепророчествующие
                        Интересно, это Вы о ком?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Греколог
                          Например, верующие в догмат о Троице часто преследовали и даже убивали тех, кто этот догмат отвергал. Но это еще не все. Во время войн они убивали и своих соверующих. Что может быть бо́льшим «непотребством», чем то, что католики убивали католиков, православные православных, а протестанты протестантов, и все во имя одного и того же Триединого Бога?
                          По плодам Узнаете их сказал Иисус.... Какие плоды принесли защитники Триединства, на протяжении истории, пусть история сама даст ответ!!!!!!
                          Всемогущество вы тоже отнесете к "неимению Бога в разуме"?
                          А исламисты тоже во имя бога триединого убивали?
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Греколог
                            Вы почитайте внимательно учения и обычаи Вавилона, и их троицы то вопрос отпадет.. Не одного стиха в Библии где Иисус называет себя Богом, НЕТ В БИБЛИИ и на форуме тем более, кроме фантазий
                            А как же Откровение 1:7,8? Комментатор Джемисон относит этот стих к Христу. Как же Ин.8:58 с его более четким выражением?
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 09 June 2011, 08:06 PM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Греколог
                              гордые Богу не нравятся. но Бог ведет народ свой ВПЕРЕДИ. Бог и Иисус являются ПЕРВЫМИ, пионерами по фундаментальным и архиважным, вопросам но это не делает их гордыми и надменными не так ли?
                              Т.е. Бог и Иисус Xpистос (по-Вашему) общие пионеры?
                              Вы серьезно считаете, что это по Библии?

Если никто не хочет им подражать кроме СИ, то кто им виноват а?
                              Фантазировать никто не запрещает и самообманом заниматься тоже.
                              Но реклама нехристианского лжеучения запрещена на форуме.
                              Ваша последняя фраза - бездоказательная низкопробная реклама.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                                Интересно, это Вы о ком?
                                Это он так неумело цитирует собеседника. Речь шла о ВиБРе.

Комментарий

Обработка...