О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разрешите мне попробовать ответить:Цитата из Библии:Ис.40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?Комментарий
-
Разрешите мне попробовать ответить:Все попытки привязать Бога к одной личности - есть уподобление Бога сыну человеческому. А это ложный путь познания Бога, которому следуют все унитарии. Это примитивное учение никогда не даст истинное познание величия Божия. У Бога одна личность - Отец, вторая - Сын, а Дух Святый - многоличностен, ибо может жить в сердах людей, действуя в каждом как отдельная личность. На то Он и всемогущ.Материалисты- подобно ученым, которые владеют самыми начатками философии, но мнят о своей мудрости, - если и признают Бога, ограничиваются пустой фразой, что Бог есть. Когда же им говорят, что Бог есть Человек, и что сей Человек и есть Господь и Спаситель Иисус Христос, они не признают этого, поскольку их мысли о Нем материальны, но в то же время не духовны. Поэтому они также отделяют Его Божественную Сущность от Его Человечности, и объявляют о наличии мистического соединения между ними.
1)Христос Есть Бог.
2)Христос Есть Сын Человеческий.
Если Христос есть Бог и если Христос есть Сын Человеческий значит: А)Сын Человеческий Есть Бог Б)Бог есть Сын Человеческий.
Места Где Иисус Назван Сыном Человеческим:
Цитата из Библии:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)
Цитата из Библии:Закон о котором говорили фарисеи:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
Цитата из Библии:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6)
Цитата из Библии:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
Цитата из Библии:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:8)
Цитата из Библии:
************************************************** **************************************
Места Где Иисус Христос Назван Богом:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Цитата из Библии:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:9,10)
Цитата из Библии:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ........ принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Цитата из Библии:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
Полученное из Библии: Приведенные Выше Цитаты из Библии Показывают ДВЕ вещи 1)Иисус Христос есть Сын Человеческий 2)Иисус Христос есть Бог.
Вывод: Из Всего этого мы может сделать вывод Иисус Христос Есть Сын Человеческий и Одновременно Бог.
Или что Тоже Самое Бог Есть Иисус Христос -Сын человеческий.
Или что Тоже Самое Сын Человеческий Иисус Христос - Бог.
Или что Тоже Самое Иисус Христос- Бог,Сын Человеческий.
Или если совсем короче: Бог-Сын Человеческий.
P.S
Фарисеи ТОЖЕ КАК И ВЫ НЕ МОГЛИ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!!! поэтому они и захотели побить его камнями! Они не могли поверить как БОГ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, как и вы не можете в ЭТО ПОВЕРИТЬЦитата из Библии:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Православные Символы Веры:
[QUOTE]Господь Иисус Христос вознесся на небеса человечеством Своим (плотью и душою), а Божеством Своим Он всегда пребывал с Отцом. [/QUOTE]
Он одного существа с Отцом, Единосущен Ему.Своим вознесением Господь наш Иисус Христос соединил земное, с небесным и прославил наше человеческое естестводля праведников наступит бесконечная радость соединения с Богом
Афанасьевский символ веры: по поводу того что его Человеческое и Божественне есть Одно и в ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДЕЛЕНО:
И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос.
Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом.
Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство.
Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа,
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Евгений, классическое учение это такое, которое отвергло модализм и арианство.
Если же касаться частностей, то да, дифизитное.
собиратель компромата вы наштекстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Но ошибка унитариев, которую я указал в том посте является именно уподобление всего Бога сыну человеческому. Именно не человеку а сыну человеческому. Что в корне неправильно.Последний раз редактировалось Павел_П; 20 September 2011, 11:35 PM.Комментарий
-
Но ошибка унитариев, которую я указал в том посте является именно уподобление Бога сыну человеческому. Именно не человеку а сыну человеческому. Что в корне неправильно.
1)Что вы имеете в виду насчет ОШИБКИ я так и не понял...
2)Разве я выше не показал что Бог Неба и Земли [Иисус Христос] и Слово Сами называют Его Сыном Человеческим.....
Христос это Часть Бога
Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, .... вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Первый Вопрос из Шести: Часть Бога Явилась во Плоти ?
Христос это Часть БогаЦитата из Библии:9 ибо в Нем[Иисусе Христе] обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
Второй Вопрос из Шести: В части Бога [Иисусе Христе] ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА обитает телесно?
Христос это Часть БогаЦитата из Библии:28 Фома сказал Ему[Иисусу Христу] в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)
Третий Вопрос из Шести:Фома сказал Части Бога "Господь мой и Бог мой!" ?
Христос это Часть БогаЦитата из Библии:Кол.1:16 ибо Им[Иисусом Христом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое....
Четвёртый Вопрос из Шести:Частью Бога Создано ВСЁ?
Христос это Часть БогаЦитата из Библии:...дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:18)
Пятый Вопрос из Шести: Части Бога Дана Власть Другим Богом[Отцом] ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕСАХ?
Христос это Часть Бога
Шестой Вопрос из Шести: Cущий Бог Иисус Христос это Часть Другово Сущего Бога ?(Ибо мы знаем что Сущий Бог только Один)
Христос это Часть БогаЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Цитата из Библии:Пс.89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
Видите: горы родила земля, ибо сначала гор небыло, т.е. они были, но были Землёй. Затем вследствие движения земной коры горы возвысились из Земли, но они остались частью земли или Землёй.
Подобно и Христос - до рождения как Логос - был Отцом, затем исшёл от Отца:
Цитата из Библии:Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Здесь "Исшел от Отца" - рождение Его как Логос.
"Пришел в мир" - рождение на землю как Иисус.
"Иду к Отцу" - воскресение.
Но это тот же Отец, который есть Сущий на небесах.
Про Духа Святого написано:
Цитата из Библии:Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Здесь "Исшел от Отца" - рождение Его как Логос.
"Пришел в мир" - рождение на землю как Иисус.
"Иду к Отцу" - воскресение.
Но это тот же Отец, который есть Сущий на небесах.[/QUOTE]
1*9) Во первых ничего не понятно .....в частности фраза "был Отцом, затем исшёл от Отца:"
2) Во вторых где ответы на 6 вопросов
Ответа на 1)Да часть?
Ответа на 2)Да часть?
Ответа на 3)Да часть?
Ответа на 4)Да часть?
Ответа на 5)Да часть?
Ответа на 6)Да часть?ДА это говорит Одна из Трех частей Бога или Три Части Одновременно говорят ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Как Известно Христос Это Слово. Тогда как понять это:
Затем вследствие движения земной коры горы возвысились из Земли, но они остались частью земли или Землёй. Подобно и Христос - до рождения как Логос - был Отцом, затем исшёл от Отца:
Цитата из Библии:....Слово было Бог. 3 Все чрез Него[Через Слово Которое Есть Христос] начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
Подобно и Христос - до рождения как Логос - был Отцом, затем исшёл от Отца:горы возвысились из Земли, но они остались частью земли или Землёй
Цитата из Библии:4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
(Ис.46:4)12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
(Ис.48:12))
Цитата из Библии:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Доказательств я не увидел. Более того, Если Ваше желание обвинить больше, чем желание "переворачивания архивов" ©, то мне Вас искренне жаль. Нехорошие плоды у Вашей религии...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Как Известно Христос Это Слово. Тогда как понять это:
Как Это понять если Иисус Есть Слово,и Про Слово Сказано:
Цитата из Библии:....Слово было Бог. 3 Все чрез Него[Через Слово Которое Есть Христос] начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
И тут очень важно понимать, что есть рождение. Рождение - это не появление из неоткуда, но исшествие или пришествие.. Все мы исшедшие от своего отца духом, т.е. не появившиеся из неоткуда. Например, тут написано, что Левий уже существовал до рождения:
Цитата из Библии:Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его
Все мы были в Адаме, когда тот согрешил, потому мы и грешники:
Цитата из Библии:Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть
перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
А Христос был в Своём Отце до рождения и исшел от Него как Логос. Был на небесах до рождения на землю, и родился как Иисус.
Из этого, думаю понятно, что есть рождение.
Как же Это Понять получается что Бог меняется вначале был тем потом стал этим , был как земля потом перестал быть как Землей а стал частью земли как гора ? Как это понять в Свете Того Что про Единого Бога Сказано что он никогда не меняется ?:
...
Цитата из Библии:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
Об этом и говорится, что Он во веки тот же.Комментарий
-
Что??
Например, тут написано, что Левий уже существовал до рождения:
чресла - бедра, поясничная часть тела. Слово символизирует крепость мужчины и в некоторых местах русской Библии употребляется в переносном смысле (Быт 35.11; 1Пет 1.13). В оригинале в этих местах стоит: "из твоего тела", "приготовьте ум ваш"; также и в других аналогичных местах.
Быть в Чреслах отца это Всё Равно что сказать Быть сперматозоидом в репродуктивных органах отца, или что тоже самое ещё не родится.
Но Сам Логос при этом не сотворен а рожден.Где вы это взяли? Такого Нет в Библии. "не сотворен а рожден." . Нету таких Слов В Библии.
В Библии написано что Бог Был всегда никто его не рожал и не сотварял.
Цитата из Библии:1 В начале было Слово.....Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Что??
чресла - бедра, поясничная часть тела. Слово символизирует крепость мужчины и в некоторых местах русской Библии употребляется в переносном смысле (Быт 35.11; 1Пет 1.13). В оригинале в этих местах стоит: "из твоего тела", "приготовьте ум ваш"; также и в других аналогичных местах.
Быть в Чреслах отца это Всё Равно что сказать Быть сперматозоидом в репродуктивных органах отца, или что тоже самое ещё не родится.
Или Вы думаете Бог ежесекундно творит новые и новые духи людей в момент, незнаю, например оплодотворения??? Дух человека вечен, и он не появляется из неоткуда и не исчезает никуда:
Цитата из Библии:Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
И верить во Христа как в Сына Божия - есть то же, что и верить в Него как в Бога, ибо Он Его Часть. И в этом заключается жизнь вечная:
Цитата из Библии:Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Комментарий
Комментарий