О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Наше - это тех, кто придерживается классического учения о Троице.
Это если ему устраивать морфологический разбор, как делаете вы, а не знать богословского контекста его происхождения (которого вы, подозреваю, не знаете, но иллюзию знания, как всегда, создать хотите, возможно из-за того что подсматриваете где христиане обсуждают трудности своего богословия, чтобы потом ворваться на форум с криком "Ага, попались!"περιχωρησις буквально означает скорее соседство, чем взаимопроникновение.
). На русский περιχωρησις, когда мы говорим о Троице, лучше переводить как взаимопроникновение.
Да не попытка это, а удачно подобранный термин, чтобы осмыслить библейское откровение: "Я в Отце и Отец во Мне".Учение о взаимопроникновении - отчаянная попытка избежать многобожия на ипостасном уровне.
Многобожие было отвергнуто вместе с ересью Ария, потому что во время уже развитого поклонения Христу в нач. 4 века Арий начал учить, что Сын по сути отличается от Отца, хотя и Бог. Вот тогда многобожие и отвергли.Сколько Богов воплотилось? Без многобожия воплощение никак не получается.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я так понимаю , что " свидетели " НЕ ХОТЯТ слушать Иегову и уповать на ИМЯ ИИСУСА . Руководящий совет ЛУЧШЕ знает на кого нужно уповать .Иегова , как бы , НЕ ПОНЯТНО обяснил через Свое слово написанное в Библии .ВИбР из журналов обясняет, своим последователям , , что уповать надо - НЕ НА ИМЯ ИИСУСА .Цитата из Библии:да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
и на имя Его( ИИСУСА ) будут уповать народы.
(Мф 12:17-21)Последний раз редактировалось BSergiy; 20 September 2011, 11:10 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
-

Комментарий