О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от rvlsoft
    Они и не писали слова Иегова, потому что это не важно.
    Ну как это не важно - взять и подменить слова из священного Писания - вы хоть думайте что говорите. Ведь сказано не убавь и не прибавь.
    Ничего они не нарушали,
    Поступая так как вы говорите они нарушили бы принцип не прибавь и не убавь.
    потому как не имеет значения писать Иегова или Саваоф или просто Бог.
    Имеет значение т.к. из приведённых вами слов только одно является именем - Иегова, а остальное титулами, которые часто опускались и не использовались (например, Иегова себя редко называл Богом и ещё реже Саваофом или Воинствующим).

Кроме того есть текст который хорошо показывает что у Бога имя не Савафон а Иегова:

Цитата из Библии: Исх.15
    3 Господь муж брани (саваоф), Иегова имя Ему.

Как видите слову саваоф (брани) здесь даже не придали значения, а вот имя Иегова выделили. А Бог заповедал помнить из рода род только одно имя - Иегова.
    Христос учил и Себе молиться.
    Приведите текст, где написано, что Христос учил молиться себе? Цитату в студию!!! Ведь апостол Павел тоже говорил, что надо всегда молиться к Богу Отцу, но во имя Сына Иисуса Христа.
    Кстати контекст и топором не вырубишь, а он четко указывает что всякий призывающий имя Христа спасеться. Вы бы тоже так поняли если бы не читали лживые журналы ОСБ.
    Над контекстом стоит тот факт что это цитата из В.З. где говорилось об Отце - но вам похоже всё равно т.к. вы не собираетесь имя Бога призывать и знать.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Кудасов
      Участник

• 24 September 2010
      • 12

Сообщение от ламаносов
      Один из праведников сказал что на нём наречено имя Бога - но это не значит что у того человека и у Бога одно и тоже имя.

Это скорее всего означает что тот человек чувствуют свою причастность к делам Бога, носящего такое чудесное имя.

Так же говорилось что на народе и храме наречено имя Бога - но это не значит что евреи все стали Иеговой!!!

А вот у Духа Святого и вовсе имени нет т.к. он не личность, а сила Бога (т.к. дух носился над водою, раздавался, проявлялся как неодушевлённые явления, птицы и назывался силой).
      Балталогия и демагогия. чему обучают Штс. Я уже выше давал коммент, повторюсь. Этот стих тоже спорный вопрос относящийся к разночтениям рукописей НЗ. И православие тоже не так толкует это стих. Просто вы объясняете это место и выбираете ту рукопись которая соответствует вашим конфессиональным доктринам. Хорошо, это место не убеждает, тогда как насчет молитвы Стефана Иисусу? Как насчет заявления Фомы - ты Господь мой и Бог? Объяснения Ст.б я хорошо знаю. Не убеждают. Все построено просто на логике, не подтверждающиеся Писанием. Хотелось бы личных ваших мыслей.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от ламаносов
        Ну как это не важно - взять и подменить слова из священного Писания - вы хоть думайте что говорите. Ведь сказано не убавь и не прибавь.
        Поступая так как вы говорите они нарушили бы принцип не прибавь и не убавь.
        Имеет значение т.к. из приведённых вами слов только одно является именем - Иегова, а остальное титулами, которые часто опускались и не использовались (например, Иегова себя редко называл Богом и ещё реже Саваофом или Воинствующим).

Кроме того есть текст который хорошо показывает что у Бога имя не Савафон а Иегова:

Как видите слову саваоф (брани) здесь даже не придали значения, а вот имя Иегова выделили. А Бог заповедал помнить из рода род только одно имя - Иегова.
        Приведите текст, где написано, что Христос учил молиться себе? Цитату в студию!!! Ведь апостол Павел тоже говорил, что надо всегда молиться к Богу Отцу, но во имя Сына Иисуса Христа.
        Над контекстом стоит тот факт что это цитата из В.З. где говорилось об Отце - но вам похоже всё равно т.к. вы не собираетесь имя Бога призывать и знать.
        Принцип не убавь и не прибавь очень сильно нарушился при создании ПНМ.
        Апостолы не писали Иегова. Вы пытаетесь утверждать без аргументов. Пожалуйста предоставьте исторические или археологиеские доказательтсва.
        Данное цитирование относитлось к Иегове, а Христос является одной из личностей Иеговы, так что Апостол правильно применил это ко Христу, ведь Апостолы верили что Христос есть Иегова.

С каких это пор Саваоф это титул?!

Иоанна 14:13-14:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Видим в двух местах что Христос учит проситть у Отца и у Него Самого, при чем отвечать на молитвы в обоих случаях будет Христос.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Сообщение от ламаносов
          1. Не об имени говорится а об именах или понятиях которые вложены в слово «имя» (это касается Духа Святого т.к. он не личность а действующая сила Бога - ведь и иной раз говорится «во имя родины, во имя жизни и здравомыслия»).
          1. Снова бред? Говорится об одном имене!
          Ну как же об одном имени, если Сына зовут Иисус (или Слово на небесах), а Отца зовут Иегова!

Сообщение от ламаносов
          2.Ведь у каждой личности своё имя или даже несколько имён - как у Божьего Сына.
          2. Эммануил- с нами Бог!
          Почти каждое еврейское имя-лозунг говорило что-то хвалебное о Боге, но это не значит что богом был каждый еврей в чьё имя входило часть Божьего имени. Иисусов было в Израиле великое множество, как и Эммануилов - но это лишь люди которые своим именем прославляли имя Отца небесного и напоминали о его величии и присутствии.
          Сообщение от ламаносов
          3.Бог говорил, что у него имя Иегова и что нет больше никого кто подобен ему или кому можно было бы поклоняться как Богу (поэтому это имя никто не может носить кроме Отца небесного).
          3. Это об Отце или о Боге?
          А Отец это и есть Бог - так его Иисус называл:

Цитата из Библии: Иоан.20
          17 .. а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Как видите Бог и Отец это одна и та же личность - Иегова.
          Сообщение от ламаносов
          4.А Иисус Христос учил это имя Отца прославлять в молитвах - о том же говорит еврейское выражение Аллилуйя (Славьте Иегову).
          4. Отче наш да святится имя твое! Как оно освещается? От призывания?
          Имя Бога освящается так же от того если кто-то будет его в молитвах призывать и восхвалять ведь этому и учил Иисус в свете слов из священного Писания:

Цитата из Библии: 1Пар.16
          8 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;

10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову);

11 взыщите יהוה (Иегову)и силы Его, ищите непрестанно лица Его;

12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Сообщение от ламаносов
          5.На челах праведников имя Отца (Иегова) и имя Сына (Иисус или его "новое имя" которое он получил от Бога как только воскрес и приступил к новым обязанностям в служении Богу став главой Церкви или Царём небесного Царства).

Это означает, что праведник признаёт, что к Богу можно "приходить", если стать учениками Иисуса Христа, который стал посредником между Богом и людьми.
          5. Не надо! Не имя Отца и имя Сына,а одно имя!
          Вы говорите ереси, так как у Сына имя Иисус, а у Бога имя Иегова - напомню вам ещё раз:

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему

Как видите - вы глубоко заблуждаетесь.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 26 September 2010, 06:31 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от ламаносов
            Ну как же об одном имени, если Сына зовут Иисус (или Слово на небесах), а Отца зовут Иегова!

Почти каждое еврейское имя-лозунг говорило что-то хвалебное о Боге, но это не значит что богом был каждый еврей в чьё имя входило часть Божьего имени. Иисусов было в Израиле великое множество, как и Эммануилов - но это лишь люди которые своим именем прославляли имя Отца небесного и напоминали о его величии и присутствии.
            А Отец это и есть Бог - так его Иисус называл:

Цитата из Библии: Иоан.20
            17 .. а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Как видите Бог и Отец это одна и та же личность - Иегова.
            Имя Бога освящается так же от того если кто-то будет его в молитвах призывать и восхвалять ведь этому и учил Иисус:

Цитата из Библии: 1Пар.16
            8 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;

10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову);

11 взыщите יהוה (Иегову)и силы Его, ищите непрестанно лица Его;

12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Вы говорите ереси, так как у Сына имя Иисус, а у Бога имя Иегова - напомню вам ещё раз:

Если у Христа только имя Иисус, то тогда как Его звали до прихода на землю. Если скажете что Михаил, что скажите почему Его не назвали и на земле Михаил, таким образом убрали бы непонятки?!

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Ламаносов! Вся ваша теория и трактовка Писания очень сомнительна. Вся теология ваша построена на хитросплетениях, выкрутасах, вывертывании и издевательстве над словом Божьим, на манипулировании вкось и вкривь Писания. Во многих случаях ваши аргументы не подтверждаете принципом Sola scriptura, а основываете их на собственных домыслах. Далее, вы любите давить на собеседника, утверждая непогрешимость ваших предположений. Все что вы написали о саранче очень тяжело допустить в реале. Если аваддон в Ветхом Завете это место тления или сама смерть, то в какой способ она становиться Иисусом Христом? Это как получается Иисус, став у вас Аваддоном, является самой смертью и преисподней? Как в такое можно поверить? Ведь Библия говорит, что Иисус «Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8).
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от rvlsoft
                Принцип не убавь и не прибавь очень сильно нарушился при создании ПНМ.
                Приведите примеры.
                Апостолы не писали Иегова. Вы пытаетесь утверждать без аргументов.
                Аргумент железный я вам уже приводил - удаления имени Бога из взятых цитат В.З. было бы грехом, поэтому так не могли поступить ни Иисус ни апостолы.
                Пожалуйста предоставьте исторические или археологиеские доказательтсва.
                Септуагинта живое доказательство как расправились с именем Бога - там тоже имя Бога заменили на титулы, пока не стали находить копии которые избежали этой участи от рук отступников и заблудших людей.
                Данное цитирование относитлось к Иегове, а Христос является одной из личностей Иеговы, так что Апостол правильно применил это ко Христу, ведь Апостолы верили что Христос есть Иегова.
                Говорите глупости т.к. Иегова говорил что нет подобного ему никого.
                С каких это пор Саваоф это титул?!
                А с тех что часто его (саваоф) вообще опускали как в случае с Исходом 15 глава:

Здесь слово брани (саваоф) вообще проигнорировали, но правильно указали что Бога зовут Иегова.
                Цитата из Библии: Ин.14
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Видим в двух местах что Христос учит проситть у Отца и у Него Самого,
                Ничего подобного - просто при втором повторении Иисус не стал повторять у кого надо просить а подчеркнул что надо просить во имя Иисуса у Отца

Не забывайте что Иисус учил народ и учеников обращаться в молитве к Отцу небесному ведь Иегова слушатель молитв.
                при чем отвечать на молитвы в обоих случаях будет Христос.
                А потому что Иисус стал посредником и главой Церкви.

Обратите внимание, что апостол Павел правильно понял слова Христа:

Цитата из Библии: Еф.5
                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                Последний раз редактировалось ламаносов; 26 September 2010, 06:29 AM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от rvlsoft
                  Если у Христа только имя Иисус,
                  По крайней мере, никто Сына Божьего иначе на земле не называл.
                  то тогда как Его звали до прихода на землю.
                  Бог его назвал Словом в честь того что было уже с кем пообщаться и кто мог при необходимости передавать и доводить до исполнения вести Бога.

Но когда Бог создал остальных сыновей и первый Сын должен был их возглавить, то он получил имя Михаил (а титул Архангел т.е. единственный высший ангел), что значит - тот "кто как Бог", для того чтобы ангельские сыны Бога так его называли.
                  Если скажете что Михаил, что скажите почему Его не назвали и на земле Михаил, таким образом убрали бы непонятки?!
                  Бог даёт своим сынам новые имена когда у них кардинально меняются роли в его намерениях - поэтому Иисус прейдя на землю получил новое имя - а вернувшись на небеса получил вновь ещё одно новое имя (которые узнают только воскресшие к небесной жизни).

Но дело было даже не в этом, а в том что Бог не хотел чтобы не достойные люди понимали кто такой Иисус Христос - для того чтобы за Иисусом не могли следовать люди без веры и понимания.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ламаносов
                    Бог его назвал Словом в честь того что было уже с кем пообщаться и кто мог при необходимости передавать и доводить до исполнения вести Бога.
                    Как всегда "забыли" дать цитату

Комментарий

• Кудасов
                      Участник

• 24 September 2010
                      • 12

Сообщение от ламаносов

Глубоко заблуждаетесь именно вы. Вы не поверите, но вас обманули!
                      Иегова не может быть именем собственным. Ибо это глагол указывающий на действия и качества Бога.
                      Божественные имена отражают всю совокупность наименований Божественных действий в мире. Не в вашем же переводе сказано: я стану тем кем пожелаю стать. Когда было необходимо он был Саваоф. Оказывается первые христиане лучше разбирались в этом вопросе и не упоминали такого имени как Иегова.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Neofit-1
                        Ламаносов! Вся ваша теория и трактовка Писания очень сомнительна. Вся теология ваша построена на хитросплетениях, выкрутасах, вывертывании и издевательстве над словом Божьим, на манипулировании вкось и вкривь Писания. Во многих случаях ваши аргументы не подтверждаете принципом Sola scriptura, а основываете их на собственных домыслах.
                        Вся проблема в том что вы мыслите критериями Вселенских соборов, которые мудрствовали сверх написанного и при том став частью мира сатаны - от того там и заправляли всем папы римские и языческие императоры...
                        Далее, вы любите давить на собеседника, утверждая непогрешимость ваших предположений.
                        Я давлю правдой а не наездами.
                        Все что вы написали о саранче очень тяжело допустить в реале. Если аваддон в Ветхом Завете это место тления или сама смерть, то в какой способ она становиться Иисусом Христом? Это как получается Иисус, став у вас Аваддоном, является самой смертью и преисподней? Как в такое можно поверить? Ведь Библия говорит, что Иисус «Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8).
                        Всё очень просто - Иисус как и в прошлом, станет смертью для тех кто противится Божьей воли - он будет истреблять народы и сокрушать негодные сосуды.

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от ламаносов
                          Вся проблема в том что вы мыслите критериями Вселенских соборов, которые мудрствовали сверх написанного и при том став частью мира сатаны - от того там и заправляли всем папы римские и языческие императоры...
                          Ну да, а у вас независимое мышление? Не вам судить, ваше личное мнение меня не интересует. Тоже могу сказать и вам, что вы часть мира сатаны, так как признали своим князем Аваддона.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
                            простите в чем я запутался?
                            ))) Ясно.

интересное разделение на 2 вида христиан. типа элита и быдло?
                            и по какому принципу разделили?
                            Элита и быдло,... Как прозаично. )))
                            Переложим это на язык Писания теперь.

Моисей и Аарон(элита /© Свідок Ісуса/), все остальные (быдло /© Свідок Ісуса/).

Не поэтому ли угнетенные низы подняли бунт в Израиле?!

Цитата из Библии:
                            Числа 16:13: 16 Коре́й, сын Ицга́ра, сына Каа́фа, сына Ле́вия, а также Дафа́н и Авиро́н, сыновья Елиа́ва, и Он, сын Пеле́фа, сыновья Руви́ма, встали 2*и подошли к Моисею, а вместе с ними и двести пятьдесят человек из сыновей Израиля* начальники общества, те, кого созывают на собрания, именитые люди. 3*Они собрались против Моисея и Ааро́на и сказали им: «Довольно! Ведь все в обществе святы и среди них Иегова. Почему же вы ставите себя выше собрания Иеговы?»

Чувствуете свою неправоту? )))
                            Другие слова у вас есть для этого явления?

Я вот это к примеру понимаю так.
                            Нет никакого деления на элиту и быдло в Писании. Есть один народ, но каждый в этом народе призван исполнять то что ему поручено Господом.
                            Рассмотрим как принцип вот это место.
                            Цитата из Библии:
                            1 Коринфянам 12:2730: ...Вы же тело Христа, а по отдельности члены. 28*И Бог расположил их в собрании так: во-первых, апостолы, во-вторых, пророки, в-третьих, учителя; затем могущественные дела, затем дар исцеления, оказание помощи, способность управлять, разные языки. 29*Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли совершают могущественные дела? 30*У всех ли дар исцеления? Все ли говорят на языках? Все ли переводят?

Итак, очевидно что Бог в своей власти наделят своих служителей разными полномочиями и функциями. Христиане первого века к примеру некоторые имели дар учительствовать, а другие этого дара не имели. Одни учили другие учились.
                            Это ли повод задать вопрос о быдле?)))
                            Так и в нашем вопросе. Одни правят с Христом, другие находятся под правлением. Откуда тогда появилось быдло? )))

вы взяли мое рассуждение и сказали что по ссылке есть ответ. так что отвечайте.
                            Так ответил. Спрашивайте что не поняли.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Кудасов
                              Глубоко заблуждаетесь именно вы. Вы не поверите, но вас обманули!
                              Иегова не может быть именем собственным. Ибо это глагол указывающий на действия и качества Бога.
                              Возможно. Но Богу же невозможно заблуждаться в отношении своего имени?!
                              Цитата из Библии:
                              Исход 3:15: ...Иегова, ... Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение...
                              Цитата из Библии:
                              Захария 10:12: 12*Я, Иегова, сделаю их сильными, и они будут ходить во имя моё, говорит Иегова».

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от ламаносов
                                Приведите примеры.
                                Аргумент железный я вам уже приводил - удаления имени Бога из взятых цитат В.З. было бы грехом, поэтому так не могли поступить ни Иисус ни апостолы.
                                Септуагинта живое доказательство как расправились с именем Бога - там тоже имя Бога заменили на титулы, пока не стали находить копии которые избежали этой участи отступников и заблудших людей.
                                Говорите глупости т.к. Иегова говорил что нет подобного ему никого.
                                А с тех что часто его (саваоф) вообще опускали как в случае с Исходом 15 глава:

Здесь слово брани (саваоф) вообще проигнорировали, но правильно указали что Бога зовут Иегова.
                                Ничего подобного - просто при втором повторении Иисус не стал повторят у кого надо просить а подчеркнул что надо просить во имя Иисуса у Отца

Не забывайте что Иисус учил народ обращаться в молитве к Отцу небесному ведь Иегова слушатель молитв.
                                А потому что Иисус стал посредником и главой Церкви.

Обратите внимание, что апостол Павел правильно понял слова Христа:

Цитата из Библии: Еф.5
                                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                                Привожу примеры искажений в ПНМ:

Кол. 1:16 "Потому что в Нем было создано все в небесах и на земле" (Подстрочник Винокурова)

Кол. 1:16 "Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле"(ПНМ)

Эфес. 4:8
                                ПНМ: " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.

"Потому говорит, Взошедший на высоту Он пленил плен, Он дал дары людям" (Подстрочник Винокурова)

2 КОРИНФЯНАМ 8:21

Подстрочник: "Предусматриваем ведь хорошие не только перед Господом, но и перед людьми"
                                ПНМ: "Так как мы распоряжаемся имуществом честно не только перед Иеговой, но и перед людьми"

1Тим1:4:
                                ПНМ: не обращать внимание на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследования, вместо того, чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой"

Подстрочник: "и не заниматься мифами и родословиями бесеонечными, теми, которые изыскания доставляют более чем устроение Бога в вере"

Здесь четко в ПНМ заменяется "назидание" на "распространение". Но данный стих говорит о назидании себя.

И это далеко не все вставки и искажения.

Вы не можете доказать что в оригинале было слово Иегова. Вы сами говорили что нашли Септуагинту с именем Иегова, так где же тогда оригинал НЗ с этим словом?!

Вы не учитываете что Христос есть Иегова. Докажите что Христос есть Ангел, и где сказано в Библии хоть раз что Христос это Ангел, а то что Он есть Бог сказано и не раз, так что вывод логичен, что Христос не Ангел, а Бог.

Комментарий

Обработка...