О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Эндрю
    Скажем так тогда. Править будет та часть тела которая назначено на эту должность.
    Про правление я писал выше,...про тех кто будет жить под этим правлением тоже выше.
    В чем загвоздка?
    где часть тела назначена?
    в коринфянам этого нет.
    по какому принципу?
    я так понимаю что править будет все тело. нигде не видел разделения на правящих и не правящих членов тела.

Сообщение от Эндрю
    Русский вам родной? Вам знаком урок синонимы и синонимия?
    немного позже почитаю
    Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 26 September 2010, 09:04 AM.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
      где часть тела назначена?
      в коринфянам этого нет.по какому принципу?
      Тут отвечал.

я так понимаю что править будет все тело. нигде не видел разделения на правящих и не правящих членов тела.
      Дежа вю. Тоже выше отвечал. Иисус правит над теми членами своего тела что на земле.

Русский вам родной? Вам знаком урок синонимы и синонимия?
      немного позже почитаю
      Успехов.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Эндрю
        Тут отвечал.
        там только домыслы. объяснения нет.
        так по какому принципу определили кто будет править а кто нет?
        Сообщение от Эндрю
        Дежа вю. Тоже выше отвечал. Иисус правит над теми членами своего тела что на земле.
        вот про то и говорил что Иисуса покоцали.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

там только домыслы. объяснения нет.
          так по какому принципу определили кто будет править а кто нет?
          Там обьяснение, домыслов нет.
          Определил Иегова, заключив с христианами через Христа завет на Царство.
          Цитата из Библии:
          Луки 22:2830: 28*Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29*и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30*чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Не со всеми заключил.

вот про то и говорил что Иисуса покоцали.
          Ну покоцали так покоцали. ))))
          Иисус однако так не считает. Правит себе с небес, и считает своих подданных своим же телом.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

К вопросу об имени Бога.
            Интересно,очень, мнение здешних СИ, по поводу того,что Христос в час смерти вопил к Богу не по имени Иегова-Яхве, а по другому.
            Почему, и как мог Христос,если это имя так важно,и Он его,как вы думаете, должен был постоянно употреблять, в такой час взывал к Богу по другому?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Эндрю
              Там обьяснение, домыслов нет.
              Определил Иегова, заключив с христианами через Христа завет на Царство.
              Цитата из Библии:
              Луки 22:2830: 28*Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29*и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30*чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Не со всеми заключил.
              так то Апостолы. сядут на престолы для суда над евреями.
              при чем тут правление?
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                К вопросу об имени Бога.
                Интересно,очень, мнение здешних СИ, по поводу того,что Христос в час смерти вопил к Богу не по имени Иегова-Яхве, а по другому.
                Почему, и как мог Христос,если это имя так важно,и Он его,как вы думаете, должен был постоянно употреблять, в такой час взывал к Богу по другому?
                Мир Вам! Сейчас все СИ начнут писать, что Вы неправильный перевод читали, и на кресте( или по их мнению- на столбе), Христос кричал именно Иегова...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

так то Апостолы. сядут на престолы для суда над евреями.
                  при чем тут правление?
                  Может при том что не только апостолы?! А все те кто входят в число царей-священников.

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от rvlsoft
                    Вы говорите о Септуагинте, а это ВЗ на греческом. Но мы говорим о НЗ, которые перешли от Апостолов, а значит они не писали Церквям имени Иегова.
                    Для Вас выделяю жирным и красным.
                    George Howard :
                    «Там, где Септуагинта, которой пользовалась церковь Нового завета и которую она цитировала, содержала еврейскую форму Божьего имени, писатели Нового завета, несомненно, включали в свои цитаты Тетраграмматон» Biblical Archaeology Review
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Да,еще хотелось бы обратить внимание СИ на интересный момент.
                      Вы постоянно заявляете ложь о том,что "отступническое христианство" исключило из употребления имя Иеговы и не призывает Его. Вы глубоко ошибаетесь. Да,да...
                      Мы верим в Бога Христа, Сына Божьего, молимся Ему и призываем Его имя,и по праву называем себя христианами.
                      А теперь,внимание!
                      Мы молимся СЫНУ БОЖЬЕМУ, Иисусу, Иегошуа,что значит Спаситель Иегова.
                      Вот так вот ... си ... Ваш Вибр нагло врет и извращает правду.
                      Христианство испокон веков призывало имя Иегова в имени Иисуса Христа. А вот теперь и подумайте: как это молится Отцу во имя Сына?

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от Кудасов
                        Ясно дело спорный. И я хорошо об этом осведомлен. НЗ дошел до нас более чем в 5000 рукописей, и между каждой есть разночтения. Какой текст брать за основу? Вот тут и получается что разными конфессиями выбирается тот текст, который соответствует их доктринам. Именно так и толкуют Библию СИ.
                        Вы тоже толкуете. Текст спорный а у Вас выводы уже сделаны. Меня интересует практическая сторона этого вопроса. Вы молились хоть раз:"Иисус, во имя Иисуса, то и это...."?
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Ответ мsv1012.

Не...а. Я сначала тоже подумал так,но потом проверил... У них в ПНМ тоже: Или,или...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

ЕЩЕ к вопросу об ИМЕНИ ИЕГОВА.
                            И вашему СИ вранью,что христиане исключили из своей жизни имя ИЕГОВА. Знаете какую молитву большего всего читают христиане? Нет? Она у меня в подписи! И называется она ИИСУСОВОЙ!
                            А знаете почему?
                            Да потому,что зиждется она на имени Иисус, Иегошуа... Спаситель ИЕГОВА.
                            Так что господа СИ христиане испокон призывают имя Иегова и не забывали его... А вы правильно делаете когда призываете только часть этого имени? Ведь нам Иегова открыл новое имя,которым мы спасаемся: ИЕГОШУА!

Комментарий

• Кудасов
                              Участник

• 24 September 2010
                              • 12

Сообщение от Евгений Меггер
                              Вы тоже толкуете. Текст спорный а у Вас выводы уже сделаны. Меня интересует практическая сторона этого вопроса. Вы молились хоть раз:"Иисус, во имя Иисуса, то и это...."?
                              Да конечно! Православие и не отрицает, что оно толкует Библию
                              А по другому и не получится. Прошу прощения если мой пост вызвал у Вас осознание того, что я сделал выводы. Ни в коем случае. Я просто хотел показать на сколько сложна Библия для понимания и рационального подхода она не терпит.
                              а молюсь я своими словами и не думаю, что уместно на форуме сокровенное рассказывать. Я понимаю, что вы закинули удочку и хотите меня поймать в каком то вашем богословии. Даже когда я произношу спонтанно в молитве:Отец мой небесный, я все равно имею в виду Иисуса Христа. Но разве меня Бог лишит благословений если я не конкретизирую, кого я прошу - Отца или Сына?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Эндрю
                                Может при том что не только апостолы?! А все те кто входят в число царей-священников.
                                вы привели определенное место там есть определенный смысл.
                                или все кто будет царями и священниками залезут на 12 престолов и будут судить и править?
                                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                (Матф.19:28)
                                паралельное место.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...