О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 26 September 2010, 09:04 AM.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Тут отвечал.
я так понимаю что править будет все тело. нигде не видел разделения на правящих и не правящих членов тела.
Успехов.Комментарий
-
Тут отвечал.
так по какому принципу определили кто будет править а кто нет?
вот про то и говорил что Иисуса покоцали.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Определил Иегова, заключив с христианами через Христа завет на Царство.
Цитата из Библии:Луки 22:2830: 28*Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29*и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30*чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
Не со всеми заключил.
вот про то и говорил что Иисуса покоцали.
Иисус однако так не считает. Правит себе с небес, и считает своих подданных своим же телом.Комментарий
-
К вопросу об имени Бога.
Интересно,очень, мнение здешних СИ, по поводу того,что Христос в час смерти вопил к Богу не по имени Иегова-Яхве, а по другому.
Почему, и как мог Христос,если это имя так важно,и Он его,как вы думаете, должен был постоянно употреблять, в такой час взывал к Богу по другому?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Там обьяснение, домыслов нет.
Определил Иегова, заключив с христианами через Христа завет на Царство.
Цитата из Библии:Луки 22:2830: 28*Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29*и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30*чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
Не со всеми заключил.
при чем тут правление?полностью тут
-
К вопросу об имени Бога.
Интересно,очень, мнение здешних СИ, по поводу того,что Христос в час смерти вопил к Богу не по имени Иегова-Яхве, а по другому.
Почему, и как мог Христос,если это имя так важно,и Он его,как вы думаете, должен был постоянно употреблять, в такой час взывал к Богу по другому?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
George Howard :
«Там, где Септуагинта, которой пользовалась церковь Нового завета и которую она цитировала, содержала еврейскую форму Божьего имени, писатели Нового завета, несомненно, включали в свои цитаты Тетраграмматон» Biblical Archaeology Reviewтекстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Да,еще хотелось бы обратить внимание СИ на интересный момент.
Вы постоянно заявляете ложь о том,что "отступническое христианство" исключило из употребления имя Иеговы и не призывает Его. Вы глубоко ошибаетесь. Да,да...
Мы верим в Бога Христа, Сына Божьего, молимся Ему и призываем Его имя,и по праву называем себя христианами.
А теперь,внимание!
Мы молимся СЫНУ БОЖЬЕМУ, Иисусу, Иегошуа,что значит Спаситель Иегова.
Вот так вот ... си ... Ваш Вибр нагло врет и извращает правду.
Христианство испокон веков призывало имя Иегова в имени Иисуса Христа. А вот теперь и подумайте: как это молится Отцу во имя Сына?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ясно дело спорный. И я хорошо об этом осведомлен. НЗ дошел до нас более чем в 5000 рукописей, и между каждой есть разночтения. Какой текст брать за основу? Вот тут и получается что разными конфессиями выбирается тот текст, который соответствует их доктринам. Именно так и толкуют Библию СИ.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Ответ мsv1012.
Не...а. Я сначала тоже подумал так,но потом проверил... У них в ПНМ тоже: Или,или...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
ЕЩЕ к вопросу об ИМЕНИ ИЕГОВА.
И вашему СИ вранью,что христиане исключили из своей жизни имя ИЕГОВА. Знаете какую молитву большего всего читают христиане? Нет? Она у меня в подписи! И называется она ИИСУСОВОЙ!
А знаете почему?
Да потому,что зиждется она на имени Иисус, Иегошуа... Спаситель ИЕГОВА.
Так что господа СИ христиане испокон призывают имя Иегова и не забывали его... А вы правильно делаете когда призываете только часть этого имени? Ведь нам Иегова открыл новое имя,которым мы спасаемся: ИЕГОШУА!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А по другому и не получится. Прошу прощения если мой пост вызвал у Вас осознание того, что я сделал выводы. Ни в коем случае. Я просто хотел показать на сколько сложна Библия для понимания и рационального подхода она не терпит.
а молюсь я своими словами и не думаю, что уместно на форуме сокровенное рассказывать. Я понимаю, что вы закинули удочку и хотите меня поймать в каком то вашем богословии. Даже когда я произношу спонтанно в молитве:Отец мой небесный, я все равно имею в виду Иисуса Христа. Но разве меня Бог лишит благословений если я не конкретизирую, кого я прошу - Отца или Сына?Комментарий
-
или все кто будет царями и священниками залезут на 12 престолов и будут судить и править?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
паралельное место.полностью тут
Комментарий