О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Йицхак
    Я не очень Вас огорчу, если скажу, что слово "Бог" в иврите множественного числа? И вообще если переводить совсем буквально вместо слова "Бог" надо писать ВсеСилы.
    Поэтому и обращение к Богу - множественного числа "господа", а не господин.
    Но что самое интересное «богами» (Елогим) называли и языческих богов которые были монотеичны - например обращаясь к Дагону говорили на еврите - боги (елогим) Дагон.

«Боги» говорили чтобы подчеркнуть величие одной личности - это как у нас говорят "Мы Николай второй" или "Вы" вместо "Ты".
    Даже если так сказал о Себе один раз - этого вполне достаточно.
    За тысячи лет общения с людьми его так никто не называл и Бог о себе не говорил как Господь. Впервые о Боге сказали как о Господе когда выходили из Египетского плена (Исх. 34:23, да и то в русской Библии там стоит слово Владыка).

Найти где непосредственно к Богу обращаются как к Господу а тем более что Бог сам себя так называет - ещё сложней.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от ламаносов
      Дело не в языке а именно в религиозных представлениях. Ведь именно из иудаизма пришло по отношению к Богу говорить во множественном числе а по отношению к людям в единственном числе - слово адонай.

И всё это после того как имя Бога заменили на этот человеческий титул - ведь Бога очень редко называли этим человеческим титулом. Вы можете привести хотя бы 10 мест из В.З., где Бога так называли или Бог так о себе говорил - замучаетесь искать если будете конечно учитывать точные переводы, такой как этот!!!
      Быт.18:30 После сего, Авраам сказал: да не
      прогневается Господь, если я еще скажу:
      может быть, найдется там тридцать? Он
      сказал: не сделаю того, если найдется там и
      тридцать.

Быт.18:32 Авраам сказал: да не
      прогневается Господь, если я еще скажу
      однажды: может быть, найдется там десять?
      Он сказал: не истреблю и для десяти.

Ис.3:17 Оголит Господь темя дщерей
      Сиона; и Иегова обнажит нижние части их

. Ис.3:18 В тот день отнимет Господь
      нарядные цепи, и звездочки, и луночки,

Ис.4:4 Когда Господь омоет скверну
      дщерей Сиона, и внутренность Иерусалима
      очистит от кровей его, духом суда и духом
      жжения.

Ис.7:7 Так говорит Господь Иегова: не
      состоится и не сбудется.
      (Адонай Яхве)

Ис.7:14 Итак, Сам Господь дает вам
      знамение: се, Дева зачнет и родит Сына и
      наречет Ему имя: Иммануэл.

Ис.10:12 И будет, когда Господь кончит
      все Свое дело на горе Сионе и в
      Иерусалиме, воззрю на плоды величавого
      сердца царя Ассирийского, и на красоту
      высокомерных очей его.

Ис.10:23 Ибо конец и решение сделает
      Господь Иегова воинств во всей земле.
      (Адонай Яхве)

Ис.11:11 И будет в оный день, Господь
      вторично прострет руку Свою, чтобы
      усвоить Себе остаток народа Своего, какой
      останется от Ассура, и от Египта, и от
      Патроса, и от Хуша и от Елама, и от
      Сеннаара, и от Емафы, и от островов моря.

Иер.2:22 Хотя бы ты умылась мылом, и
      много употребила на себя щелоку; вина твоя
      все черна пред лицом Моим, говорит
      Господь Иегова.
      (Адонай Яхве)

Иер.7:20 Посему, так говорит Господь
      Иегова: се, изливается гнев Мой и ярость
      Моя на место сие, на людей, и иа скот, и на
      дерево полевое, и на плоды земли, и
      разгорится и не потухнет.
      (Адонай Яхве)

Иез.5:8 Посему так говорит Господь
      Иегова: вот и Я против тебя; и произведу
      среди тебя суды пред глазами народов.
      (Адонай Яхве)

И это только начало

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Эндрю
        Ну так надо полагать, что они уже не под надзором этого детоводителя?!
        Цитата из Библии:
        по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Gal*3:25*RST)
        Весь мир под законом.
        Нет праведного ниодного. Все согрешили. Закон показывает не только наш грех, но и Божью праведность, которая соответсвует его требованиям. В этом закон детоводитель!!! Он не спасает, но его величие и заключено в его абсолютном совершенстве. Он неподкупен. Поэтому мы не в силах жить в согласии с этим великим мерилом праведности, потому что:
        Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        Для живущих по плоти закон смертелен. Таким он оказался для Израиля, потому что они жили не верой!!!
        Но для живущих по духу, закон записан в их сердцах и он отражает их дела совершаемые Господом в их жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от rvlsoft
          Быт.18:30 После сего, Авраам сказал: да не
          прогневается Господь, ... И это только начало
          Ну вот обратите внимание - всего несколько мест в период Авраама и Моисея и сразу прыгаете на сотни лет перед отвержением Израиля. А если попробуете найти где Бог о себе говорит как о Господе, то окажитесь скорей всего в том месте где Бог напоминает что он Отец и Господь.

Одним словом адонай это больше человеческий титул чем Божественный, но всё стало наоборот когда имя Бога заменили на титулы.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от ламаносов
            Ну вот обратите внимание - всего несколько мест в период Авраама и Моисея и сразу прыгаете на сотни лет перед отвержением Израиля. А если попробуете найти где Бог о себе говорит как о Господе, то окажитесь скорей всего в том месте где Бог напоминает что он Отец и Господь.

Одним словом адонай это больше человеческий титул чем Божественный, но всё стало наоборот когда имя Бога заменили на титулы.
            Не выкручивайтесь.

Или вы верите всей Библии и не верите вообще. Абсолютно не важно сколько раз Адонай встречается в Бытие и сколько в других книгах. Ничего не вижу не богодухновенного когда пророки говорят слова от имени Адонай, или вы пророкам не верите?!

Вы сказали что очень трудно найти где стоит Адонай по отношению к Богу, то без трудов нашел и это далеко не все места. Так что учите иврит и выкиньте ПНМ

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от rvlsoft
              ...Вы сказали что очень трудно найти где стоит Адонай по отношению к Богу, то без трудов нашел и это далеко не все места. Так что учите иврит и выкиньте ПНМ
              Ну покажите место, где Богу в молитве обращаются как к Господу - засекаю время.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от ламаносов
                по секундомеру сами будете бегать.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от rvlsoft
                  А то что первые христиане это плотские дети Авраама, то вы не хотите признать?! Иаков писал плотским евреям находящимся в рассеянии, т.к. евреи были рассеяны по земле и они были первыми христианами.
                  Откр 7:4-8 144т эквивалентны словам Иаков 1:1. А почему только 12 буквальным коленам писал рассеяным в 62 году нашей эры а не духовным коленам, тому СОБРАНИЮ? Римлянам язычникам Павел говорит9:6-8 "ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано:
                  8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Поскольку Израиль состоял из 12 колен, ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ в 12 КОЛЕН СТАЛИ ВХОДИТЬ ЯЗЫЧНИКИ, И ЭТИ 12 колен и Израиль стал по ОБЕТОВАНИЮ или духовный Израиль. В откров 21:2, 12 О новом небесном ИЕРУСАЛИМЕ говорится "на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: следовательно 12 колен или 144 тыс являются Царями В НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ, а не жителями земли

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от ламаносов
                    Деян.7
                    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

ПНМ здесь изменил одно слово, заменив КЮРИОС на Йеhова. Чего там нет.
                    59 И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой".
                    60 И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Продолжение

Сообщение от ламаносов
                      Исх.4:10 И сказал Моисей Господу: о, Господи (Адонай)! человек я не речистый, [и] [таков был] и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.

Исх.4:13; Исх.5:22; Исх.15:17 (Владыка - Адонай);
                      Нав.7:7 И сказал Иисус: о, Господи (Адонай)Владыка (Йеhова)! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!

И т.д. 418 раз в ТаНаХе!!!

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от ламаносов
                        Ваши слова говорят в очередной раз против вас. Вы думаете что нет такого в Библии потому что в журнале прочитали, но нужно еще учиться:

Бог Себя называет Адонай:

Иез.13:9 И будет рука Моя против
                        пророков сих, видящих пустое, и
                        предрекающих ложь; в союзе народа Моего
                        они не будут, и в список дома Израилева
                        они не впишутся, и не войдут в землю
                        Израилеву; и узнаете, что Я Господь Иегова.
                        (Ани Адонай Яхве)

Иез.23:49 И возложат на вас ваше
                        распутство, и понесете наказание за грехи с
                        идолами вашими, и узнаете, что Я Господь
                        Иегова.
                        (Ани Адонай Яхве)

Иез.24:24 И будет для вас Иезекииль
                        знамением; все, что он делал, и вы будете
                        делать, когда все это сбудется; и узнаете, что
                        Я Господь Иегова.
                        (Ани Адонай Яхве)

Обращение в молитве:

Быт.15:2 Аврам сказал: Господи Иегова!
                        что Ты дашь мне? я отхожу бездетен; за
                        домом моим смотрит этот Элиезер из
                        Дамаска.
                        (Адонай Яхве)

Исх.4:10 Но Моисей сказал Иегове: о!
                        Господи! я человек не речистый, и таков
                        был и вчера и третьего дня, и когда Ты
                        начал говорить с рабом Твоим: я тяжело
                        говорю и косноязычен.
                        (Адонай)

Исх.4:13 Моисей сказал: Господи! пошли
                        другого, кого можешь послать.
                        (Адонай)

Исх.5:22 И обратился Моисей к Иегове, и
                        сказал: Господи! почто Ты подвергнул
                        такому бедствию народ сей? для чего Ты
                        послал меня?
                        (Адонай)

Иис.Нав.7:8 О Господи! что сказать мне
                        после того, как Израиль обратил тыл врагам
                        своим?
                        (Адонай)

Суд.6:15 Он сказал ему: Господи! как я
                        спасу Израиля? Вот, и племя мое в колене
                        Манассиином бедное, и я в доме отца моего
                        младший.
                        (Адонай)

Да и подобных мест не одна сотня

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от rehovot67
                          Цитата из Библии:
                          Деян.7
                          59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                          В Н.З. даже нет особого смысла разбираться т.к. там тотально имя Бога удалили (поэтому лучше искать подобные примеры в В.З. который не так сильно пострадал).

Если бы еврейское выражение "Славьте Иегову",не сохранили в виде транслитерации "Аллилуйя", то и этого выражения мы бы не увидели или читали его как "Славьте Господа" и гадая о ком идёт речь.
                          ПНМ здесь изменил одно слово, заменив КЮРИОС на Йеhова. Чего там нет.

Цитата из Библии:
                          59 И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой".
                          60 И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном.
                          Совершенно логично допустить, что Стефан обращался к Иегове т.к. Иисус учил молиться не себе, а только к Отцу небесному. Если бы Стефан молился к Иисусу, то он согрешил бы т.к. Иисус не Бог а посредник, и апостол Павел тоже учил что нужно молиться всегда лишь к Отцу:

Цитата из Библии: Еф.5
                          Цитата из Библии: Ин.16
                          23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Греколог
                            В откров 21:2, 12 О новом небесном ИЕРУСАЛИМЕ говорится "на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: следовательно 12 колен или 144 тыс являются Царями В НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ, а не жителями земли
                            Если смотреть на реальность. 144000 у вас были набраны давно. Так что остальные за бортом. Веду отсчёт с 1914 года.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от ламаносов
                              В Н.З. даже нет особого смысла разбираться т.к. там тотально имя Бога удалили (поэтому лучше искать подобные примеры в В.З. который не так сильно пострадал).

Если бы еврейское выражение "Славьте Иегову",не сохранили в виде транслитерации "Аллилуйя", то и этого выражения мы бы не увидели или читали его как "Славьте Господа" и гадая о ком идёт речь.

Совершенно логично допустить, что Стефан обращался к Иегове т.к. Иисус учил молиться не себе, а только к Отцу небесному. Если бы Стефан молился к Иисусу, то он согрешил бы т.к. Иисус не Бог а посредник, и апостол Павел тоже учил что нужно молиться всегда лишь к Отцу:

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                              А неудобные факты вы не рассматриваете?!

Ничего никто из НЗ не удалял, т.к. Апостолы не считали обязательным говорить Иегова вместо Теос. Это не важно как называть Бога, по имени Иегова или просто Теос, это ни на что не влияет.

Тем более предоставьте доказательства того что в НЗ имя Иегова присутствовало и было вырезано, а без доказательств это очередная ложь СИ.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ламаносов

Читайте 59 стих: кому молился Стефан? Иисусу Христу, это также отражено в ПНМ.
                                Никто там ничего не удалял. Это имя Священно и поэтому опущено в НЗ, потому что Йеhова и есть Иисус Христос.

Сообщение от ламаносов

Это значит не видеть приглашения Иисуса Христа:
                                Мтф.11
                                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Кто из вас пришёл к Нему? Ни один! О каком спасении вы мечтаете? О каком спасении вы проповедуете? Вот беда-то.

Комментарий

Обработка...