О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от ламаносов
    Когда об Иисусе хотели сказать так что возникло ощущение что говорят о нём как о Боге, то он пожурил того кто это сделал.
    Не подскажете , где он ПОЖУРИЛ? Если здесь
    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    (Мар.10:18)
    То ОН лишь подчеркнул что человек, называя Его благим, должен понимать, что благ лишь один Бог.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от angelsweta
      а вы не подскажете Грекологу, где были СИ до Рассела и ОСБ, а то он что-то затрудняется с ответом.
      В бездне (т.е. они не существовали).

Я помню, как вы расписывали про "сон".
      Бездна сродни сну. А вообще было предсказано отступничество и оно произошло - ведь история показывает что ни одна церковь средневековья даже близко не была подобно апостольской т.к. все слились с миром сим и взяли в руки окружение (духовного просвещения не было до наших дней).

Но было пророчество что Жена родит младенца и сынов Царства так что в результате появилась страна, словно ни откуда (бездна выпустила саранчу - или Божий народ, которые в глазах этого мира был подобен саранче).
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от angelsweta
        ... То ОН лишь подчеркнул что человек, называя Его благим, должен понимать, что благ лишь один Бог.
        Так если бы Иисус был бы Богом, то он не осудил бы того опрометчивого человека.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Свідок Ісуса:
          Два разных слова мегидо и ХАР-магедон есть приставка немаловажная "ХАР". ИН1:1 " НАЧАЛО ГРЕЧ архи. В НЗ АРХИ встречается 54 раза и относится и к апостолам и к людям, ВСЕГДА ИМЕЕТ СМЫСЛ- НАЧАЛА или происхождения , кого либо, чего либо, относительно чего либо. Павел еврей из КОЛЕНА ВЕНИАМИНА входит в составе 144т!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Греколог
            еврей из КОЛЕНА ВЕНИАМИНА входит в составе 144т!
            Так колена же вымышленные. Или уже забыли свой тезис?

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от ламаносов
              Никто кроме Отца небесного себя не называл именем Иегова.

Семья это не личность, а объединение разных личностей.

Бог говорил, что он один и нет больше подобного ему - Иисус эту истину повторил на земле.
              Бог Един и это факт Библии, а здесь уже не одна личность. Христос часто отождествлял Себя с Иеговой, может вы скажете что Христос не прав?!

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от angelsweta
                Ламаносов, а вы не подскажете Грекологу, где были СИ до Рассела и ОСБ, а то он что-то затрудняется с ответом.
                Я уже тоже несколько раз отвечал на все эти вопросы и ИЦХАКУ И rvlsoft, одни те же вопросы. Читайте мои посты ранее! Вы все ровно видя не видите или прикалываетесь не серьезно, относитесь к ответам.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от ламаносов
                  Так если бы Иисус был бы Богом, то он не осудил бы того опрометчивого человека.
                  А Христос и не осудил, но спросил у него по какой причине этот человек назвал Его благим для того чтобы дать понять с кем Его отождествляют и верит ли этот человек в то что Христос Бог.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от ламаносов
                    В бездне (т.е. они не существовали).

Бездна сродни сну. А вообще было предсказано отступничество и оно произошло - ведь история показывает что ни одна церковь средневековья даже близко не была подобно апостольской т.к. все слились с миром сим и взяли в руки окружение (духовного просвещения не было до наших дней).

Но было пророчество что Жена родит младенца и сынов Царства так что в результате появилась страна, словно ни откуда (бездна выпустила саранчу - или Божий народ, которые в глазах этого мира был подобен саранче).
                    СИ саранчу из бездны сравнивают с сильным народом в Иоиля, вы согласны? Если да, то вы должны знать что во 2 главе Бог говорит что уничтожит этот народ. Также в Откровении сказано что саранча призвана вредить людям, а значит ОСБ открыло свое истинное лицо, что оно призвано вредить людям и мучить их.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от rvlsoft
                      Бог Един и это факт Библии, а здесь уже не одна личность. Христос часто отождествлял Себя с Иеговой, может вы скажете что Христос не прав?!
                      Христос говорил что как он един с Отцом и Отец с ним так и ученики должны быть едины с друг другом и тогда они (Бог и Сын) будут в нас и мы (ученики Христа) в них.... Но во всех этих случаях идёт речь о идейном единстве а не телесном.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от ламаносов
                        Христос говорил что как он един с Отцом и Отец с ним так и ученики должны быть едины с друг другом и тогда они (Бог и Сын) будут в нас и мы (ученики Христа) в них.... Но во всех этих случаях идёт речь о идейном единстве а не телесном.
                        А Бог и не Един телесно, потому что состоит из трех личностей, все правильно.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от rvlsoft
                          А Христос и не осудил, но спросил у него по какой причине этот человек назвал Его благим для того чтобы дать понять с кем Его отождествляют и верит ли этот человек в то что Христос Бог.
                          Христос именно осудил, сказав тому человеку - "что ты меня называешь благим". Поправив его он сказал что только Бог является благим - т.к. тот человек к Христу обратился как к Богу.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Йицхак
                            Так колена же вымышленные. Или уже забыли свой тезис?
                            клена не вымышленные а символические как вам такой ответ, тоесть они будут называться так как называются в ОТКР 7 главе, а вот КЕМ -Бог заполнит эти колена вопрос. Я думаю, что БОГ с удовольствием заполнил, бы эти колена буквальными христианскими евреями, НО ОНИ УВЫ НЕ НАБРОСИЛИСЬ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, поэтому пришлось до заполнять или ПРИРАЩИВАТЬ К ЕВРЕЙСКИМ ВЕТКАМ ХРИСТИАН ИЗ язычников. В послании к РИМ ПАвел пишет об этом. Скажите пожалуйста а ВЫ ТРОИЦУ ИСПОВЕДУЕТЕ!

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Греколог
                              Я уже тоже несколько раз отвечал на все эти вопросы и ИЦХАКУ И rvlsoft, одни те же вопросы. Читайте мои посты ранее! Вы все ровно видя не видите или прикалываетесь не серьезно, относитесь к ответам.
                              Похоже или это вы прикалываетесь или склероз прогрессирует
                              ВЫ начали туманный ответ на некоторые вопросы о"облаке"об Израиле, но ответа вы не дали. СПИСОК вопросов повторить ? Кстати, вы согласны с ответом Ламаносова или как? Он говорит, что СИ в этом промежутке не было(они спали, отсюда наверное и название журнала "Пробудись" )

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от ламаносов
                                Христос именно осудил, сказав тому человеку - "что ты меня называешь благим". Поправив его он сказал что только Бог является благим - т.к. тот человек к Христу обратился как к Богу.
                                Скажите где Христос чказал что тот юноша не прав?! Вы чувствуете разницу между вопрос и осудлением?! Христос задал вопрос, а потом сказал что благ один Бог тем самым подчеркивая Свою Божетсвенность.

Ну а если вам нравится думать что Христос Его осудил, то тогда подумайте, ведь Христос был человеком, и если юноша говорил как с человеком, то Христос мог его пожправить, зная кто Он в глазах юноши.

Так что два варианта против ОСБ.

Комментарий

Обработка...