О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от rvlsoft
    Скажите где написано что нет Бога кроме конкретно Отца, т.к. я вижу что Иегова это не только исключительно Отец?!
    В Библии есть место где сказано что это Иегова себя считает Отцом, где он говорит «если я Отец то где благоволение передо мной»:

Цитата из Библии: Мал.1
    6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адонай), то где благоговение предо Мною? говорит יהוה (Иегова) צָבָא (воинств) вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"

Или вот еще, если восстановить (согласно подстрочнику Иакова Стронга или Торе) все места, где удалили имя Отца небесного:

Цитата из Библии: Втор.32
    3 Имя יהוה (Иеговы) прославляю; воздайте славу Богу нашему.
    4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
    5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
    6 Сие ли воздаете вы יהוה (Иегове), народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Христос Себя называет также как Иегова называет Себя в ВЗ.
    Христос Иеговой называл своего Отца, когда говорил чтобы святили имя Отца и что он открыл людям имя Отца.

Кроме того в песни Моисея и Агнца (Иисуса) посвящённой Отцу Иегове поётся:

- что все прославит имя Бога,

- все народы будут ему служить (когда Иисус передаст власть Отцу и сам покорится своему Богу и Отцу),

- и только Бог (Отец) один свят. А это очень созвучно тому что говорил сам Отец небесный в прошлом:

Цитата из Библии: Ис.46
    Цитата из Библии: Исх.20
    2 Я יהוה (Иегова), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
    9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века,

ибо Я Бог, и нет иного Бога,

и нет подобного Мне.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Последний раз редактировалось ламаносов; 24 September 2010, 10:48 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от rvlsoft
      Промах давно дало ОСБ, т.к. Церковь забереться, но печати будут ставить на конкретных евреях, которые не согласяться с системой антихриста. Именно тогда они поймут кто такой Христос и благодаря этому будут поставлены печати на них чтобы им не вердить и только не вредить 144000.
      Вы что-то перепутали - в Библии сказано что когда будут запечатлены все 144000 (а это во-первых и есть Церковь первенцев, а во-вторых, знак вообще-то только у 144000), то спасётся ещё великое множество людей из всех народов, которые будут жить на земле , а это не только евреи.

Про учеников Христа сказано, что они будут царями и священниками и будут править с Христом 1000 лет.

Но вот в Откровении говорится в одном месте что цари и священники поют новую песнью, в другом месте сказано что петь эту песню могут только 144000. Так что символические 144000 евреев это и есть Церковь первенцев или "духовные иудеи" или 12 колен живущих в рассеянии т.к. плотские иудеи нынешнего Иерусалима гонят духовных иудеев Вышнего Иерусалима.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 24 September 2010, 04:50 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от rvlsoft
        СИ саранчу из бездны сравнивают с сильным народом в Иоиля, вы согласны? Если да, то вы должны знать что во 2 главе Бог говорит что уничтожит этот народ. Также в Откровении сказано что саранча призвана вредить людям, а значит ОСБ открыло свое истинное лицо, что оно призвано вредить людям и мучить их.
        Нигде в Библии саранчу не сравнивается с народом Бога. Никто из первых христиан не ассоциировал себя с саранчой.
        А на счет, что «ОСБ открыло свое истинное лицо» - то это - Да. Ну, нельзя все время врать, иногда нужно говорить правду о себе. Вся суть этого учения - подсознательно охмурить потенциального клиента любой ценой, убедив в его значимости в этом мире быть «губительной язвой», у которой одной из основных целей является мучение и нанесение вреда всем тем, кто не разделяет учения бруклинских старцев.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Neofit-1
          Нигде в Библии саранчу не сравнивается с народом Бога.
          Сам Бог говорил об Иоилевской саранче что это его воинство и народ (тем более что она скачет по вершинам гор точно так же, как и чистое поклонение Богу возвысилось над горами и холмами мира сего).
          Никто из первых христиан не ассоциировал себя с саранчой.
          Христиане видимо на основании пророчества о саранче часто говорили о себе как об мусоре для этого мира а свою проповедь называли юродством (ведь для мира сего истина воспринимается как зараза).
          А на счет, что «ОСБ открыло свое истинное лицо» - то это - Да. Ну, нельзя все время врать, иногда нужно говорить правду о себе.
          Как видите, обманываетесь именно вы т.к. Бог считает саранчу своим воинством, а в Откровении она ещё и в подобие венцов царей и святых (т.к. действовала как и в пророчестве Иоиля исключительно против нечестивых).
          Вся суть этого учения - подсознательно охмурить потенциального клиента любой ценой, убедив в его значимости в этом мире быть «губительной язвой», у которой одной из основных целей является мучение и нанесение вреда всем тем, кто не разделяет учения бруклинских старцев.
          Те кто мучаются, начинают вести себя неадекватно, а это и видно по количеству ересей и грубостей на форуме от тех кто укусан уже и мучается от обилия правды, которую не может опровергнуть по Библии...
          Последний раз редактировалось ламаносов; 24 September 2010, 10:27 PM.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Neofit-1
            Нигде в Библии саранчу не сравнивается с народом Бога. Никто из первых христиан не ассоциировал себя с саранчой.
            .
            ИИСУС себя со ЗМЕЕМ отождествил в ИОАННА 3:14 и ничего, а вы про про церемониально чистую саранчу, которую даже ИОАНН кушал не брезгал не так ли? Почитайте в ИОИЛЯ ПРО САРАНЧУ побольше и с пристальным вниманием. БОГ НАЗЫВАЕТ САРАНЧУ СВОИМ ПРЕДАННЫМ НАРОДОМ! А ВЫ НЕ САРАНЧА ЗНАЧИТ НЕ НАРОД БОГА САМИ СЕБЯ ОТДЕЛИЛИ ВОТ КАК БЫВАЕТ, КОГДА ПИСАНИЕ НЕ ЗНАЕШЬ а всякую белиберду о Свидетелях начитались

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

[QUOTE=Греколог;2332161]

Ну наконец то дождались мурзилку . В отличии от вас, я стараюсь всегда читать внимательно, потому и подмечаю всякие детали типа "Первенец их Творения" . Я конечно догадываюсь, что вы пытались процитировать из ПНМ место Кол.1:15 только вот там в подстрочнике этого ИХ("из" )как раз нет
              Ну что ж, давайте быдем раскладывать по полочкам ваш "ответ". Который и не ответ то вовсе на мои вопросы, потому как ответы дают по существу, а не бросают цитату с мурзилки, мол, догадывайся сам.
              "Этим "верным и благоразумным рабом" не является отдельный христианский человек. ** Это есть класс или группа или собрание. Это есть никто другой, как верное, зачатое духом "собрание Бога" в целом, начиная со дня пятидесятницы 33 г. н. э. до современного времени "завершения системы вещей". Этот факт недвусмыслен, ибо этот "раб" был поставлен нашим Господом Иисусом Христом над "слугами своими", чтобы служить во время Его отсутствия.
              Особенно прикольно звучат слова в последнем предложении(согласно одноцветной логике ) "этот факт недвусмысленен". Факт (лат. Factum свершившееся) знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
              Господь Иисус Христос вознесся десять дней перед праздником пятидесятницы 33 г. н. э. в небо, и в тот день пятидесятницы Он излил Божий святой дух на собрание Своих слуг в Иерусалиме и привел их, будучи их Посредником, в новый союз. (Деяние 1:1 до 2:42; Иеремия 31:31-34; Евреям 8:6; 9:15) Таким путем Он назначил зачатое духом собрание Своим "рабом", и Он поставил собрание над Своими "слугами" Его христианского домашнего хозяйства,
              С каких слов здесь следует, что Он поставил "рабом" собрание для "христианского домашнего хозяйства"(вас ВиБР уже за скот принимает или как?)
              и первые 120 должны были совершать большую работу, чтобы этим тысячам новых "слуг" дать во-время духовную пищу. Не долго после этого было прибавлено две тысячи дальнейших "слуг", что увеличило общее число на приблизительно 5,000 и эти новоприбавленные "слуги" должны были кормиться сохраняющей жизнь духовной пищей через тех, которые находились в служении Учителя уже до того времени, когда те были присоединены к ним. (Деяния 4: 4) Таким образом, это дело кормления должно было проводиться дальше, пока все 144,000 "слуг" не были бы приведены в "собрание Бога". (Откровение 7:4-8; 14:1, 3) Можно легко узнать, что это требовало бы огромного дела раздачи духовной пищи во-время, от пятидесятницы 33 г. н. э. до времени пришествия Господа и затем также после Его пришествия в течение всего времени "завершения системы вещей".
              Заметьте, раз доказывается, что раб является"организацией" и что должно быть как минимум 2 класса уже на то время( один -ВиБР, а другой -слуги, которым дают пищу, не говоря уже о "христианском домашнем хозяйстве"-типа:курки, яйки, млеко). Пока что только претенциозное заявление ВиБРа об апостольской преемственности. Но что же дальше? Куда девается организация после апостолов. Ваш вариант:христианство по "предсказанию" разделилось на секты и деноминации и только одному Богу было известно в каких скрывались СИ , я правильно понял? Получается организации мамы не было были только рабросанные по сектам и по деноминациям "истинные"? Значит спасение было вне организациии "мамы"? ИЛи организация тоже незримо присутствовала, как Иисус с 1914? Ламаносов же говорит иначеТак что несмотря на "официальную позицию" и "факт", возникают как раз те вопросы, что я задавал, а именно, которые вы так старательно обходите стороной . То, что ВиБР , вырвав цитату с притчи и назвав это "фактом" провозгласил себя классом избранных и "каналом Бога" мне известно, я разве вас об этом спрашивал? Так что попросите ваших издателей мурзилки напечатать более конретную инфу об "организации" в период ОТ апостолов-свидетелей Христа( которых ВиБР сделал СИ) до Рассела и возникновения буквальной организации СИ, без принадлежности к которой нет спасения Или потрудитесь подумать СВОЕЙ головой. Может тогда лучше принять идею о "сне" которую исповедует ваш ОДНОкашник Ламаносов? Сном в бездне можно многое списать . Правда надо будет признать, что спасения в это время не было никому, ведь "мамы" не было, да и Иисус не "присутствовал".
              Последний раз редактировалось angelsweta; 24 September 2010, 06:35 PM.

Комментарий

• Денис Шиловский
                Участник

• 13 August 2009
                • 22

Сообщение от alexnes
                Свидок, а что вам мешает взять книгу Откровение и самому внимательно исследовать? Лень?
                Почему вы ждете, что к вам придут Свидетели Иеговы и всё разъяснят?
                Мне, например "Свидетели Иеговы" не нравятся. По моему, это
                псевдохристианская секта, извратившая Евангельское учение.
                Она и её учение, абсолютно бесплодны и никому не приносят никакой пользы

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от rvlsoft
                  А Христос и не осудил, но спросил у него по какой причине этот человек назвал Его благим
                  Точнее было бы сказать что Христос упрекнул того человека или хотел его поправить - что так можно говорить лишь об истинном Отце небесном (ведь и в песни Агнца и Моисея поётся об Отце что только он один свят и все его имя прославят и будут ему одному служить когда Иисус передаст власть Отцу и сам ему покорится).
                  для того чтобы дать понять с кем Его отождествляют и верит ли этот человек в то что Христос Бог.
                  Если бы Иисус был бы рад что его прировняли к Отцу и хотел бы узнать почему тот человек Иисуса так назвал - то мы бы услышали ответ того человека и похвалу Иисуса.

Но Иисус объяснил тому человеку кто истинный Бог и что так можно говорить лишь по отношению Отца небесного:

Цитата из Библии: Марк.10
                  17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  Как видите Иисусу не понравилось что его приравняли к Богу - ведь дальше он говорил о верности по отношению к тому кто действительно является Богом и чей Закон он пришёл исполнить:

Цитата из Библии: Марк.10
                  18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Но эти заповеди дал тот кто сказал что: "Я Иегова и да не будет у тебя иных Богов пред лицом Моим" (согласно Торе или подстрочнику Иакова Стронга):

2 Я יהוה (Иегова), Бог твой...

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от ламаносов
                    В Библии есть место где сказано что это Иегова себя считает Отцом, где он говорит «если я Отец то где благоволение передо мной»:

Цитата из Библии: Мал.1
                    6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адонай), то где благоговение предо Мною? говорит יהוה (Иегова) צָבָא (воинств) вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"

Или вот еще, если восстановить (согласно подстрочнику Иакова Стронга или Торе) все места, где удалили имя Отца небесного:

Цитата из Библии: Втор.32
                    3 Имя יהוה (Иеговы) прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                    4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                    5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
                    6 Сие ли воздаете вы יהוה (Иегове), народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Христос Иеговой называл своего Отца, когда говорил чтобы святили имя Отца и что он открыл людям имя Отца.

Кроме того в песни Моисея и Агнца (Иисуса) посвящённой Отцу Иегове поётся:

- что все прославит имя Бога,

- все народы будут ему служить (когда Иисус передаст власть Отцу и сам покорится своему Богу и Отцу),

- и только Бог (Отец) один свят. А это очень созвучно тому что говорил сам Отец небесный в прошлом:

Цитата из Библии: Ис.46
                    2 Я יהוה (Иегова), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                    9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века,

ибо Я Бог, и нет иного Бога,

и нет подобного Мне.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Во-первых Адонай означает Господь, а этим титулом называли Христа. Во-вторых в НЗ нет ни единого случая когда Христос произносил "Иегова". В третих, действительно иного Бога нет, а Христос не раз упомянут как Бог, так что делайте выводы.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от ламаносов
                      Вы что-то перепутали - в Библии сказано что когда будут запечатлены все 144000 (а это во-первых и есть Церковь первенцев, а во-вторых, знак вообще-то только у 144000), то спасётся ещё великое множество людей из всех народов, которые будут жить на земле , а это не только евреи.

Про учеников Христа сказано, что они будут царями и священниками и будут править с Христом 1000 лет.

Но вот в Откровении говорится в одном месте что цари и священники поют новую песнью, в другом месте сказано что петь эту песню могут только 144000. Так что символические 144000 евреев это и есть Церковь первенцев или "духовные иудеи" или 12 колен живущих в рассеянии т.к. плотские иудеи нынешнего Иерусалима гонят духовных иудеев Вышнего Иерусалима.
                      Попробуйте обосновать эту ересь ОСБ по Библии.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Neofit-1
                        А на счет, что «ОСБ открыло свое истинное лицо» - то это - Да. Ну, нельзя все время врать, иногда нужно говорить правду о себе. Вся суть этого учения - подсознательно охмурить потенциального клиента любой ценой, убедив в его значимости в этом мире быть «губительной язвой», у которой одной из основных целей является мучение и нанесение вреда всем тем, кто не разделяет учения бруклинских старцев.
                        Я и не говорил что такое сравнение в Библии, а оно отображено в публикации ОСБ, где они провели такую паралель.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Греколог
                          ИИСУС себя со ЗМЕЕМ отождествил в ИОАННА 3:14 и ничего, а вы про про церемониально чистую саранчу, которую даже ИОАНН кушал не брезгал не так ли? Почитайте в ИОИЛЯ ПРО САРАНЧУ побольше и с пристальным вниманием. БОГ НАЗЫВАЕТ САРАНЧУ СВОИМ ПРЕДАННЫМ НАРОДОМ! А ВЫ НЕ САРАНЧА ЗНАЧИТ НЕ НАРОД БОГА САМИ СЕБЯ ОТДЕЛИЛИ ВОТ КАК БЫВАЕТ, КОГДА ПИСАНИЕ НЕ ЗНАЕШЬ а всякую белиберду о Свидетелях начитались
                          Во-первых конкретно саранчу в Откровении Бог так не называет. в Иоиля четко указано что сильный народ будет уничтожен, потому что Бог помилует Израиль. А ОСБ говорит что саранча и сильный народ это одно и тоже, делайте выводы.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Да что там говорить- СИ даже праздники своим запрещаю.т

СИ объясняют свой отказ от всех других праздников несколькими причинами.
                            Во-первых, об этих праздниках не говорится ничего в Библии, а значит, их придумали сами люди. Во-вторых, Библия не требует отмечать эти праздники, а значит, их отмечать не нужно и не правильно.В-третьих, во всех праздниках (за исключением упомянутых выше), по мнению СИ, есть или языческие корни, или плохое значение, противоречащее каким-то образом учениям Библии, поэтому, праздновать их означает грешить.
                            Давайте же рассмотрим при помощи Библии эти три причины, на которые ссылаются СИ, отказываясь от праздников.
                            1. Что говорит Библия о тех праздниках, которые придумывают сами люди? Запрещает ли Библия людям самим устанавливать праздники и отмечать их?
                            2. Если Библия не требует отмечать какие-то праздники, то означает ли это, что Бог запрещает их праздновать?
                            3. Учит ли Библия, что нельзя отмечать праздники с «языческими корнями» и действительно ли во всех праздниках есть что-то плохое, противоречащее учениям Библии?
                            Когда речь заходит о том, чтобы отмечать праздники, которые придумали люди и которые Бог не устанавливал, то ОСБ учит, что эти праздники отмечать нельзя. Например, профессиональные праздники, праздники, связанные с историческими событиями или событиями из личной жизни людей и т.д.
                            Давайте посмотрим, говорит ли Библия что-нибудь о праздниках, которые устанавливали сами люди, а не Бог?
                            Примеры таких праздников мы можем найти в книге Есфирь 9:17-22 и Иов 1:4,5.Как на такие праздники смотрел Бог? Запретил ли Он устанавливать и праздновать эти праздники своим служителям? Праздник, о котором говориться в книге Есфирь (его называют Пурим), евреи отмечают и доныне. Не смотря на то, что его установили люди нигде в Библии не написано, чтобы Богу это не понравилось, и чтобы Он рассердился и запретил этот праздник! Причем можно увидеть из описания, что в этот праздничный день евреи устраивали пир, дарили подарки. Именно такие действия (пиршество и подарки) и были составляющими атрибутами праздника, который отличал его от других, будничных дней.
                            Просто людей держат в стороне от праздников в Церкви.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от rvlsoft
                              Во-первых Адонай означает Господь, а этим титулом называли Христа.
                              Вы наверное не в курсе что словом адонай называли в Израиле почти всех господ людских и это титул человеческий - поэтому в оригинале словом адонай так редко называли Бога.
                              Во-вторых в НЗ нет ни единого случая когда Христос произносил "Иегова".
                              Само имя Иисуса и многих евреев включает имя Отца - например когда еврей слышит имя-лозунг Иисуса, то он слышит: "Спасение от Иеговы".

Кроме того уже известен факт что имя Бога выкинули из Н.З. точно так как его выкинул из Септуагинты (перевод В.З. на греческий) и почти из всех мест В.З., где оно встречается тысячи раз (возьмите еврейскую Тору и вы увидите что там сотни раз встречается имя Бога (но евреи при чтении его заменяют на что угодно).

Но и сами рассудите - если в Н.З. много ссылок на В.З. в которых есть имя Бога, то понятно что писатели Н.З. не могли бы имя Бога пропустить или заменить, т.к. это было бы грехом. Поэтому единственное объяснение почему имя Бога исчезло из Н.З. как и из Септуагинты - это влияние предсказанного отступничества и предубеждения евреев против имени Бога.
                              В третих, действительно иного Бога нет, а Христос не раз упомянут как Бог, так что делайте выводы.
                              За 33 года его жизни на земле и 3 года активного служения - Христа лишь несколько раз назвали богом, а он себя при этом не разу.

И то если рассмотреть эти сомнительные случаи (в основном эмоциональные высказывания а не наставления) и учитывать что богами в то время называли любого наделённого большой властью - то становиться понятным что Иисуса считали богом как и всех святых ангелов о которых говорилось как о сонме богов.

Как можно Иисуса приравнивать к Богу если он этому не учил, называл истинным Богом своего Отца, учил молиться только своему Отцу и говорил что он творил лишь наблюдая как творит Отец. Поэтому и славили небожители именно Отца за создание мира а не Сына в Откр.4:11

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от rvlsoft
                                Во-первых конкретно саранчу в Откровении Бог так не называет. в Иоиля четко указано что сильный народ будет уничтожен, потому что Бог помилует Израиль. А ОСБ говорит что саранча и сильный народ это одно и тоже, делайте выводы.
                                Не лукавьте - он обещал уничтожить пришедшего с севера - а это был Навуходоносор (саранча прискакала с гор а не с севера и в другую эпоху).

Но при чём здесь Навуходоносор, если Иоилевская саранча действовала во дни христиан, когда и произошёл обещанный день Господень и излитие Духа Святого (ведь христиане для мира сатаны воспринимались как саранча и зараза).

С чего бы Бог стал бы уничтожать тех кого он называл своим воинством и народом а тем более посредством которых он хотел отвратить день Господень (в лице нападения Римлян или даже Навуходоносора)?

Вам видимо невдомёк что Иоиль говорил как о Навуходоносоре (говоря о нём как о пришедшем с севера [в единственном числе] и его восках) так и о будущем дне Господа во дни апостолов - но тогда именно только христиане стали теми кто побуждал иудеев раскаяться и воспринимался иудеями как саранча (которая жалит словами правды, раздражает своим присутствием и поедает поля лжеучителей, вызывая духовный голод и уводя от них прозревших).

Комментарий

Обработка...