О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо за совет буду применять?Комментарий
-
не странно я с таким же столкнулся.
беседовал с одной парой еле убедил их говорить о Библии по Библии.
а с другим так и говорили по книге. только когда есть ссылка на Библию предлагал посмотреть что бы убедить в правильности довода.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Ответа на этот вопрос небыло и потому жду.Комментарий
-
Это вопрос не спасения! давайте поживем и посмотрим чье понимание было правильным. Пусть сам Бог ответит на этот вопрос в Армагедоне. Для меня это вообще не принципиально. Из всех толкований этого вопроса, никто не предложил более логичную композицию, этого вопроса кроме СИ! я знаю многие толкования но там пробелы- пропасть как между богачом и лазарем. ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЗНАНИЕ КТО В КАКОМ КОЛЕНЕ СПАСАЕТ? А МОЖЕТ ВЫ ПЕРЕЧИСЛИТЕ ИМЕНА ВСЕХ КТО В КАКОМ КОЛЕНЕ? Это вопрос к БОГУ не так ли?Комментарий
-
Какие вопросы остались на которые я не ответил? Почему были ошибки у современных христиан? так это было предсказано в Даннила12:9,10 "запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Объяснять нужно? слова очистятся, убелятся, указывают, что народ Бога в последнее время не безошибочен, и будет постепенно, уразумевать истину. В отношении Рассела сам сказал, что Арий тоже еще в 325году нэ говорил вещи с которыми мы солидарны, кстати он отрицал вечные мучения не так ли? на какие вопросы не дал ответы можете повторить склероз сами понимаете?. Надо бы "винчестер" почистить от ненужного мусора. Начинаете отвечать, а к концу уже и вопросов не помните
1)Еще раз: внеконфессионалы СИ после апостолов и до ОСБ были? К какой конфессии или организации надо было принадлежать, чтобы спастись до возникновения ОСБ , ведь по-вашему вне оного нет спасения? Какая конфессия была СИ до Рассела? Тут вот Эндрю писал:
"Если вы внеконфессионал, то вы вообще в христианстве никто. Так как Господь организовал для своих братьев церковь, которой самолично и управляет."
Значит существовали СИ внеконфессионалы до Рассела?(ВАЖНО: ОТВЕТИТЬ БЕЗ ПРЕДИСЛОВИЙ типа: Израиль, облако свидетелей и т.п., просто "да" или "нет", помните, мы говорим об определенной организации, без которой,якобы,нет спасения)
2)Расскажите о "шрамах" организации матери.Вы признаете, что у ОСБ были "шрамы" т.е. ошибки. Если да, то в чем? Вы допускаете, что есть ошибки сейчас? Почему порой повторяются "ошибки"(например с запретом здороваться с отлученными,о воскресении жителей Содома и Гоморры)?
3)Вы можете иметь независимое мнение и не бояться его высказать своим по вере? Вы знаете еще какие-нибудь церкви, где практикуется лишение общения за "грех" высказывания своих сомнений или убеждений(я не имею ввиду каких-нибудь закупоренных сект)? Как вы считаете, можно быть христианином, читая ТОЛЬКО БИБЛИЮ и ничего более(вспомогательную литературу)? Если у вас будет выбор из-за нехватки времени читать или Библию или "Сторожевую Башню", что вы выберете? Прокоментируйте пожалуйста такие вот строки со "Сторожевой башни"
1ое декабря 1981 г. на стр. 27, «Бог Иегова создал свою видимую организацию. Если мы не будем связаны с этим каналом связи, который используется Богом, то не будем иметь успеха в жизни, сколько бы много мы ни читали Библию».
Объясните, если это канал связи, почему он так много был в роли испорченного телефона?
4)Ну и по ходу вашего ПРОДОЛЖЕНИЯ возникли еще подобные вопросы:
Так значит христианство по "предсказанию" разделилось на секты и деноминации и только одному Богу было известно в каких скрывались СИ , я правильно понял? Получается организации мамы не было были только рабросанные по сектам и по деноминациям "истинные"? Значит спасение было вне организациии "мамы"? ИЛи организация тоже незримо присутствовала, как Иисус с 1914?
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
5)А также, если будет охота, можете ответить и на второстепенные:
о "присутствии , которое приблизилось" и вашем обещании ?!(ВАЖНО:Особенно интересны насчет дат концов света, насчет воскресения патриархов, насчет незримого пришествия Христа и насчет набора помазанников. Посмотрим, как же "ошибались" апостолы. Покажите, как они "бдили" точные года
Армагеддона, рассказывали и убеждали в этом других,но приходил свет поярче и все переносилось на новую дату)
а такжеПЕРВЕНЕЦ их ТВОРЕНИЯ!Последний раз редактировалось angelsweta; 23 September 2010, 05:16 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Авраам породил Исаака; Исаак породил Иакова; Иаков породил Иуду
Разница между порождением и в творением - в том, что порождение единосущно породившему. А творение - нет, оно всегда производно. Сын наследует качества и имущества отца. А тварь - нет, она просто инструмент, созданный с определенной целью (функцией).
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Это вопрос не спасения! давайте поживем и посмотрим чье понимание было правильным. Пусть сам Бог ответит на этот вопрос в Армагедоне. Для меня это вообще не принципиально. Из всех толкований этого вопроса, никто не предложил более логичную композицию, этого вопроса кроме СИ! я знаю многие толкования но там пробелы- пропасть как между богачом и лазарем. ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЗНАНИЕ КТО В КАКОМ КОЛЕНЕ СПАСАЕТ? А МОЖЕТ ВЫ ПЕРЕЧИСЛИТЕ ИМЕНА ВСЕХ КТО В КАКОМ КОЛЕНЕ? Это вопрос к БОГУ не так ли?
ОСБ предложила саму нелогичную и тупую точку зрения, т.к. написаны колена, а ОСБ говорит что там нет колен, это просто так сказано. Это и есть ложная позиция. Нельзя выкидывать из Библии что-то если оно противоречит учению организации, а наоборот нужн выкинуть то учением. которое не сходится с Библией.Комментарий
-
про колена я уже отвечал, что в книги ОКРОВЕНИЯ колена симвлоические, как символичны звери, драконы с рогами и головами и т.д? число 12 означает организационная полнота! Сравнение Откров 14 главы и 5 главы выявляет полное сходство. В Отк14 гл 144т поют НОВУЮ песнь и никто не мог научиться этой НОВОЙ песне кроме 144т, а в откров 24 старца поют эту НОВУЮ песнь, подчеркиваю НОВУЮ, которую в ОТКР14 гл НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ КРОМЕ 144т. По
этому простой ввод 24старца входят в число 144т и являются тем же классом. Только конкретика, в том, что 24 старца из ВСЕХ КОЛЕН И НАРОДОВ! следовательно 144т это символические колена в которые заполнены образными христианскими прозелитами из других народов. На этом сходства не заканчиваются.Комментарий
-
Он наш Господь и Спаситель.
Иудеи же не хотят этого принять и ждут другого.....Комментарий
-
про колена я уже отвечал, что в книги ОКРОВЕНИЯ колена симвлоические, как символичны звери, драконы с рогами и головами и т.д? число 12 означает организационная полнота! Сравнение Откров 14 главы и 5 главы выявляет полное сходство. В Отк14 гл 144т поют НОВУЮ песнь и никто не мог научиться этой НОВОЙ песне кроме 144т, а в откров 24 старца поют эту НОВУЮ песнь, подчеркиваю НОВУЮ, которую в ОТКР14 гл НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ КРОМЕ 144т. По
этому простой ввод 24старца входят в число 144т и являются тем же классом. Только конкретика, в том, что 24 старца из ВСЕХ КОЛЕН И НАРОДОВ! следовательно 144т это символические колена в которые заполнены образными христианскими прозелитами из других народов. На этом сходства не заканчиваются.полностью тут
-
этому простой ввод 24старца входят в число 144т и являются тем же классом. Только конкретика, в том, что 24 старца из ВСЕХ КОЛЕН И НАРОДОВ! следовательно 144т это символические колена в которые заполнены образными христианскими прозелитами из других народов. На этом сходства не заканчиваются.
Если считать что 144000 и старцы имеют одну и ту же песнь, то тогда ей может научится каждый, т.к. текст четко написан в Откровении 5 глава. А если это так, то тогда СИ представляют Библию лживой.
Таким образом как существует разница между 24 старца и 144000, так и колена не симолические, а реальные. Если они символические и ничего не значат, то зачем их было перечислять?!Комментарий
Комментарий