О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ко мне пришли СИ Библию изучать, так почему-то по ЧУБ, я говорю давайте Библию, а они говорят что так ссылки на Библию есть. Ну насмешили.
В журналах вам дают учение которое пытаются привязать к Библии, и выдают за Библейсоке учение, а СИ даже и не думают проверять, потому ОСБ для них авторитет, а значит думать не нужно, написали значит так. Таким образом вам столько лапги навешают, а вы даже не поймете.
Изучать Библию нужно только с Библией, а не по каким-от книгам и журналам. Это дает понимание истины и развивает мышление, что ОСБ и пытается уничтожить.Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Комментарий
-
про хронологию потом подробнее гляну. быстро просмотрел увидел про Иоанна и крещение Христа.
насколько помню в Библии не сказано в какой год Христос крестился.
а про то что Он стал Мессией в 29 году как я понял у вас в книге не верно сказано.полностью тут
-
Цитата: Цитата участника angelsweta
Арий утверждал, что греческое слово, переведенное в Библии как единородный, означает «произойти», «стать», «начаться». Иными словами, то, что названо единородным, должно иметь начало. Оно должно иметь границы во времени, а это признак тварности.По Арию, быть «рожденным прежде всякой твари» означало быть высшим творением, выше всех ангелов, но все-таки оставаться творением. Однако поклонение творению означает идолопоклонство. Ни один ангел или другое создание не достойно поклонения. Поэтому Арий расценивал утверждение о божественности Христа как кощунственное отрицание библейского монотеизма. Для Ария Бог был «един» как в сущности, так и в лицах.
Арий был прав здесь полностью! Я не читал его объяснения, о "моногенес и прототокос" но видно знаток греческого, был МОЩНЕЙШИМ! Похожие мысли я тоже писал раньше. В Иоанна 1:18 стоит моногенес теос, "рожденный или "сотворенный" бог" что вы этим хотели сказать?По моему я достаточно ясно сказал, что "сотворенный " бог -это выдумка Бруклинских стариканов(вы же сами об этом писали, что это их творение
, я просил уточнить, как говорится "молчание-знак согласия")
Комментарий
-
Комментарий
-
Так будет логичней и честнее.Комментарий
-
полностью тут
-
Для начала ЗАКАНЧИВАЙТЕ ВАШ ОТВЕТ на мои предыдущие вопросы, а потом поговорим, каким "мощнейшим" знатоком греческого был ваш прадедушкаПо моему я достаточно ясно сказал, что "сотворенный " бог -это выдумка Бруклинских стариканов(вы же сами об этом писали, что это их творение
, я просил уточнить, как говорится "молчание-знак согласия")
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Объяснять нужно? слова очистятся, убелятся, указывают, что народ Бога в последнее время не безошибочен, и будет постепенно, уразумевать истину. В отношении Рассела сам сказал, что Арий тоже еще в 325году нэ говорил вещи с которыми мы солидарны, кстати он отрицал вечные мучения не так ли? на какие вопросы не дал ответы можете повторить склероз сами понимаете?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий