О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Сообщение от Йицхак
    Решили повалять дурака? Без проблем. Но и без меня.
    Простите за откровенность, но дурака здесь пока что валяете Вы. Со своим "Помазанники могли оскверниться с Божьей женой, но этого не сделали, и поэтому они в числе 144000".

Сообщение от Йицхак
    То, что Вы не имеете аргументов, против того, что члены ВИБРа не могут быть 144000 девственниками, потому что женаты - это я уже понял. И все читающие тоже
    Против мнения "говорите что угодно, но это все равно вот так вот" никакие аргументы не помогут. Если Вы так серьезно настроены, то попробуйте доказать, что 144000 должны быть буквальными девственниками. Презумпция невиновности, однако. Обвиняете Вы. На Вас же и бремя доказательства.
    Я свои аргументы привел. Где Ваши? И после этого Вы говорите, что их нет у меня, а есть у Вас? Слишком рано Вы сторонами поменялись.
    Так что читающие поняли совсем обратное. А в том, что Вы смотрите и не видите - вина не моя.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от msv1012
      Кому нужно Ваше сообщение? Где на ценнике слова об обязательном платеже?
      ))))))) Ну началось.
      Что это вообще за ценник? Почему его напечатали и доводят до сведения прихожан? Чтобы они знали что сколько стоит у жрецов православных?

Беснуетесь? Ну-ну...
      Словарь православного.
      Бесноваться=обличать в неправде.

Вы ещё скажите, что все Ваши ВИБРы Святой Дух финансирует. И вот это будет действительно смешно...
      Христиане не торговцы ни Словом,ни языческими атрибутами. Все расходы покрывают они из собственного кармана вскладчину.
      Цитата из Библии:
      2 Коринфянам 9:7: ...Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя...

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Эндрю
        Просто мы защищаем Писание от попыток его извратить,...в том числе теми кто называет себя христианами почему то.
        А кто уполномочил СИ защищать Писания? И от кого? Откуда вообще взялись СИ? Из больной головы Рассела и ему подобных? СИ защищают Писания от мнимых извратителей для того, чтобы извращать их самим! Ну и кто такие СИ после этого? Извращенцы в квадрате!...

Сообщение от Эндрю
        Это ваш ответ Чемберлену? )))
        Снова ложными пророчествами кроете?!
        Помолчали бы, насчёт ложных пророчеств... Что, начало 20-го века покоя не даёт. Всё 1914 год мерещится? Вот и Чемберлена зачем-то приплели...

Сообщение от Эндрю
        Апостолы поди ни духом, о том что им тут идолопоклонство религии которую они не знают, шьют. )))))))
        Откуда Вы знаете, что знают Апостолы, а что не знают. Или Вы уже и до Священного Предания добрались? Ну-ну. Начинайте и его извращать, а мы посмеёмся...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• abcde
          Участник

• 30 August 2010
          • 273

Сообщение от msv1012
          А кто уполномочил СИ защищать Писания? И от кого? Откуда вообще взялись СИ? Из больной головы Рассела и ему подобных? СИ защищают Писания от мнимых извратителей для того, чтобы извращать их самим! Ну и кто такие СИ после этого? Извращенцы в квадрате!...
          Сами-то хоть поняли, что написали?

Сообщение от msv1012
          Помолчали бы, насчёт ложных пророчеств... Что, начало 20-го века покоя не даёт. Всё 1914 год мерещится? Вот и Чемберлена зачем-то приплели...
          Слышали звон...

Сообщение от msv1012
          Откуда Вы знаете, что знают Апостолы, а что не знают. Или Вы уже и до Священного Предания добрались? Ну-ну. Начинайте и его извращать, а мы посмеёмся...
          Похоже, это единственное, на что пока способны критики СИ. Ну и еще умело подавать сфабрикованную клевету, как это сделали Вы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от abcde
            Простите за откровенность, но дурака здесь пока что валяете Вы. Со своим "Помазанники могли оскверниться с Божьей женой, но этого не сделали, и поэтому они в числе 144000".
            Это к Ламаносову - Вы найдете с ним друг друга.
            Если Вы так серьезно настроены, то попробуйте доказать, что 144000 должны быть буквальными девственниками. Презумпция невиновности, однако. Обвиняете Вы. На Вас же и бремя доказательства.
            Мне ничего не нужно доказывать. По двум простым причинам: 1) я никого не обвиняю, а только констатирую, что все члены ВИБРа были женаты, а 144000 - девственники, и 2) за меня всё делает слово Божие, которое говорит, что 144000 - девственники, не осквернившие себя с женами.

Далее Вы изволите фантазировать, что на самом деле эти 144000 НЕ девственники. Вот и докажите свои фантазии.
            Только постарайтесь сделать это не так, как Ламаносов, поженивший для этого Бога
            Я свои аргументы привел.
            Нет, не привели. Вы пока привели только свою фантазию о неких виртуальных "духовных" девственниках. А Вас просят доказать Писанием, что 144000 девственника - это на самом деле НЕ девственники, как Вы утверждаете.
            Получится?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от msv1012
              А кто уполномочил СИ защищать Писания?
              Тот кто нам его дал, и соделал хранителями истины.

Цитата из Библии:
              1 Тимофею 3:15: 15*чтобы, если задержусь, ты знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть собрание живого Бога, столп и опора истины.

И от кого? Откуда вообще взялись СИ? Из больной головы Рассела и ему подобных? СИ защищают Писания от мнимых извратителей для того, чтобы извращать их самим! Ну и кто такие СИ после этого? Извращенцы в квадрате!...
              А от всех кто говоря ереси, утверждает что это его так Писание научило. От ПЦ к примеру.

Да мне то чего молчать? )))))))
              Мы то ничего не изрекали в отличии от ваших пророков.

Вот от сюда.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от abcde
                А если серьезно, то, это настоящая клевета. Вы сами признались, что не знаете этого, не приводите примеры, и в то же самое время не перестаете настаивать на этом.
                Толку Вам примеры приводить. Вы же всё равно не поверите. А для клеветы существуют "Сторожевые башни " . Её там полным полно...

Сообщение от abcde
                Вот! Ясно виден double-talk, двойные стандарты у Вас. Расплывчатые предложения - так это завуалированные вымогательства, а прайс-лист услуг, не заплатив за которые, их не будет - это так, для красоты? Это не вымогательство?
                Православие формировалось 2000 лет, от Христа и Апостолов, до наших дней. Всё что делается в Православии -истинно. Само существование Православия свидетельствует об этом. А вот откуда взялись СИ, на основании чего позиционируют себя с Христианством-непонятно вообще. Или, может быть, у вас скоро Рассела объявят родным братом Христа? Фантазёры и сказочники , да и только...

Сообщение от abcde
                Ничего не хотите добавить? Например, что ПЦ - самая преуспевающая из них?
                Ничего не хочу!

Сообщение от abcde
                «Не видел, не слышал, но знаю точно!» Потрясающая логика! И как после этого Вам верить? Хотя бы признались, что это сгоряча, неправильно выразились, а сейчас вот как прикажете с Вами разговаривать, если уже здесь явная ложь и клевета?
                А чего мне горячиться? Горячитесь Вы на здоровье. Мне же, в отличии от Вас в число 144000 попадать не нужно. Так что я спокоен.

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Сообщение от Йицхак
                  1) я никого не обвиняю, а только констатирую, что все члены ВИБРа были женаты, а 144000 - девственники
                  Где доказательства? Предъявите-с.

Сообщение от Йицхак
                  2) за меня всё делает слово Божие, которое говорит, что 144000 - девственники, не осквернившие себя с женами.
                  Но оно не говорит, что это нужно понимать буквально. В следующем посте я приведу Вам тест на вменяемость, проверим-с, способны ли Вы вообще воспринимать доказательные линии нормальной аргументации?

Сообщение от Йицхак
                  Далее Вы изволите фантазировать, что на самом деле эти 144000 НЕ девственники. Вот и докажите свои фантазии.
                  Это у Вас буйные фантазии, что они действительно воздерживались от интимных отношений с женщинами в буквальном смысле. Так что доказывать придется Вам. А пока я вижу сухую гипотезу, выдаваемую за аксиому и истину в последней инстанции(тм) (с).

Сообщение от Йицхак
                  Мне ничего не нужно доказывать.
                  Сообщение от Йицхак
                  А Вас просят доказать Писанием, что 144000 девственника - это на самом деле НЕ девственники, как Вы утверждаете.
                  Получится?
                  Так Вам ничего не нужно доказывать или все-таки доказать и повторить в сотый раз то, что уже сказал? Вы уж определитесь как-нибудь.
                  И научитесь читать посты. Там все сказано.

Комментарий

• abcde
                    Участник

• 30 August 2010
                    • 273

Сообщение от msv1012
                    Толку Вам примеры приводить. Вы же всё равно не поверите. А для клеветы существуют "Сторожевые башни " . Её там полным полно...
                    Опять клевета, причем опять голословная. Не надоело?

Сообщение от msv1012
                    Православие формировалось 2000 лет
                    То есть возникло около 10 года н.э.? Тогда еще Иисус-то не крестился.

Сообщение от msv1012
                    Всё что делается в Православии -истинно.
                    И после этого СИ называют наивными, зомбированными и упертыми, а также по-экстремистки объявляющими истинной религией только себя. Ужас. Чем дальше читаю Ваши посты, тем смешней.

Сообщение от msv1012
                    Само существование Православия свидетельствует об этом
                    Для Вас само существование религии уже говорит о том, что она истинная? А чем СИ не устраивают? Тоже существуют. Значит истинные?
                    А вообще, абсурдная логика. И тупиковая.

Сообщение от msv1012
                    А вот откуда взялись СИ, на основании чего позиционируют себя с Христианством-непонятно вообще. Или, может быть, у вас скоро Рассела объявят родным братом Христа? Фантазёры и сказочники , да и только...
                    Так фантазировать-то Вы начинаете. Вот про брата Христа например. Что за лицемерие?

Сообщение от msv1012
                    Ничего не хочу!
                    А зря. Хотя - неудивительно.

Сообщение от msv1012
                    А чего мне горячиться? Горячитесь Вы на здоровье. Мне же, в отличии от Вас в число 144000 попадать не нужно. Так что я спокоен.
                    И спокойно можете клеветать на всех, заявляя потом, что не имеете на это доказательств, но продолжаете настаивать. Кошмар.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Эндрю
                      Тот кто нам его дал, и соделал хранителями истины.
                      Рассел что ли? Так для меня это не авторитет. У меня другие авторитеты, а не несчастный человек, съехавший на старость лет с катушек...

Сообщение от Эндрю
                      А от всех кто говоря ереси, утверждает что это его так Писание научило. От ПЦ к примеру.
                      20 вековое учение, подтверждённое временем и не одним миллионом людей-это для Вас ереси, а бредовые искания выжившего из ума человека-для Вас истина? Ну-ну.

Сообщение от Эндрю
                      Да мне то чего молчать? )))))))
                      Мы то ничего не изрекали в отличии от ваших пророков.
                      Не смешите меня.

Сообщение от Эндрю
                      Вот от сюда.
                      Так ведь это не ПНМ! Вы что? Вам сюда нельзя, а то ВИБР башка попадёт, совсем больной будешь (из кино) . Шучу...

Комментарий

• abcde
                        Участник

• 30 August 2010
                        • 273

Сообщение от msv1012
                        20 вековое учение, подтверждённое временем и не одним миллионом людей-это для Вас ереси, а бредовые искания выжившего из ума человека-для Вас истина? Ну-ну.
                        Во времена Иисуса, так, кстати многие могли думать про него. Иудейская религия была широко распространена и имела большие исторические корни. А учение Иисуса было оооочень молодым.
                        А насчет миллиона - Иисус сказал "широка дорога, ведущая к погибель". Так что это не показатель.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от msv1012
                          Рассел что ли? Так для меня это не авторитет. У меня другие авторитеты, а не несчастный человек, съехавший на старость лет с катушек...
                          Какой вы нарочито неугадливый. ))))))
                          Разве не Бог?

Ересь не освящается веками.

Так ведь это не ПНМ! Вы что? Вам сюда нельзя, а то ВИБР башка попадёт, совсем больной будешь (из кино) . Шучу...
                          Я как универсальный солдат Христа, могу "колоть" и "рубить" сектантов любым переводом. Даже сильнодальним. )))

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от abcde
                            Где доказательства? Предъявите-с.
                            Доказательства чего? Что в Писании написано: Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; (Откр,14:4)

Легко. Берете Библию (это книга такая). Открываете Откровение (это в книге такой раздел, он же Апокалипсис). Находите главу 14 стих 4. Читаете слева на право.
                            Но оно не говорит, что это нужно понимать буквально.
                            Вот и докажите Писанием, что 144000 девственников - это вовсе НЕ девственники и это надо понимать не буквально. И тогда уж, заодно, докажите Писанием, что цифру 144000 надо, наоборот, понимать буквально.
                            Это у Вас буйные фантазии, что они действительно воздерживались от интимных отношений с женщинами в буквальном смысле. Так что доказывать придется Вам.
                            Вероятно Вы не прочитали мой предыдущий пост. Но мне не жалко, повторю: Мне ничего не нужно доказывать: за меня всё делает слово Божие, которое говорит, что 144000 - девственники, не осквернившие себя с женами.
                            Мне написанного в слове достаточно, потому что это истина (Иоан,17:17) и не нуждается в доказывании.

Вы считаете, что 144000 - НЕ девственники? Без проблем. Доказываете это словом Божиим, а не фантазиями о женатом Боге.

Получится?

Комментарий

• abcde
                              Участник

• 30 August 2010
                              • 273

Йицхак!

Давайте в Библии попробуем все понимать буквально.

Помнится, в Екклесиасте 10:2 говорится, что у мудрого сердце с правой стороны, а у глупого с левой. У Вас с какой? Вы к какой категории здесь относитесь?

В Екклесиасте 9:8 сказано: "Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей". Вы себе на голову елей постоянно льете? А одежду только светлую носите?

Отвечаю на только что появившийся пост...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от abcde
                                Сами-то хоть поняли, что написали?
                                Я то понял! Жаль, что Вы не хотите понять...

Сообщение от abcde
                                Слышали звон...
                                И знаю, где он...

Сообщение от abcde
                                Похоже, это единственное, на что пока способны критики СИ. Ну и еще умело подавать сфабрикованную клевету, как это сделали Вы.
                                Я не критик СИ. Я сочувствующий людям, которые попались на ересь СИ, особенно мне обидно за соотечественников- прямых потомков первых Христиан на Руси...

Комментарий

Обработка...