О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от abcde
    Скажите это господину Йицхаку, который через комментарий заявляет, что он ничего никому доказывать не собирается.
    Вы немоножко очень сильно невнимательны: не ничего, а то, что уже написано в Писаниях.
    И это немножко очень разные вещи: не доказывать ничего, и не доказывать то, что написано в Слове.
    Если Вы не в курсе, конечно

Комментарий

• abcde
      Участник

• 30 August 2010
      • 273

Сообщение от rvlsoft
      А докажите что это не буквальная гора Синай
      Это уже издевательство. А Вы сами недостаточно вменяемы, чтобы это понять? Тогда объясню.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от abcde
        nonconformist, я не собираюсь ничего доказывать. Презумпция невиновности, однако. Вот Вы "заявляете, что утверждение... лживо" - вот Вы и доказывайте, что оно лживо. А то бремя доказательства хотите на меня переложить.
        Вот с этой радости.

Правила Форума

4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от abcde
          Ну да, семь миллионов вот верят почему-то.
          Потому что не образованные и не хотят думать, а также не имеют понятия того что в Библии написано.

Комментарий

• abcde
            Участник

• 30 August 2010
            • 273

Сообщение от Йицхак
            Вы немоножко очень сильно невнимательны: не ничего, а то, что уже написано в Писаниях.
            И это немножко очень разные вещи: не доказывать ничего, и не доказывать то, что написано в Слове.
            Если Вы не в курсе, конечно
            Вы немножко очень сильно хитрые: выдаете свои герменевтические фантазии за написанное в Слове. Не слишком ли много чести для Вас, а, Йицхак?

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

Сообщение от rvlsoft
              Потому что не образованные и не хотят думать, а также не имеют понятия того что в Библии написано.
              Хех, ну вот докажите свое обвинение, что они необразованные, а я посмотрю и посмеюсь
              Не хотят думать - это вообще жесть =)))))

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от abcde
                К Вашему сведению, Богом крепким его называет Библия. А Всемогущим - ни разу нигде. Если есть, то покажите и докажите.

И все было интересно. Ну ладно, обращение к святым оправдывается тем, что они там где-то что-то ходатайствуют перед кем-то. Еще одно посредничество - иконы - объясняется тем что, когда молятся иконам, молятся не им, а изображенным на них. Хорошо. Не вопрос. Но вот молитвы Кресту (да, именно так, с Большой буквы) как понять? Может просветите?
                В Откровении много мест где Христос называет Себя также один в один как И Иегова в Ветхом Завете, отсюда и следует что Он и есть Иегова. Также если Богом назван, то других богов нет кроме Бога Всемогущего.

Не ограничивайте Христа.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от abcde
                  Вы немножко очень сильно хитрые: выдаете свои герменевтические фантазии за написанное в Слове. Не слишком ли много чести для Вас, а, Йицхак?
                  Не вижу у Йицхака в данном вопросе никаких фантазий. Он строго буквально понимает соответствующий текст. А вы как не пыжились, так и не смогли никому объяснить, почему в этом стихе буквально нужно понимать только одно число и с какого перепугу в нем идет речь не о иудеях, а о ваших единоверцах.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Модест
                    К нам приходят разные люди, побывавшие членами разных конфессий, образно говоря осквернившиеся с ними, а духовные девственники не принадлежали к другим конфессиям, никогда и не были крещены в других конфессиях.
                    Тех кто приходит к нам из других конфессий, великое множество, а в помазаннитки Бог избирал из духовно неосквернившихся.
                    Это Вы в Библии нашли что они не были ни в каких конфессиях, покажите где?!

Комментарий

• abcde
                      Участник

• 30 August 2010
                      • 273

Сообщение от nonconformist
                      Вот с этой радости.

Правила Форума

4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
                      Да, согласен, однако Вам придется доказать, что сообщаемая информация была неточна или некорректна, прежде чем уличить меня в нарушении этого пункта, так что как ни выкручивайтесь, это Ваша работа. Мне лень, например, проводить за Вас кучу исследований, если это надо только Вам, а я это вижу невооруженным глазом.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от abcde
                        Это уже издевательство. А Вы сами недостаточно вменяемы, чтобы это понять? Тогда объясню.
                        Я верю тому что написано, а Вы фантазируете и сами себе решаете, что буквально, а что образно.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Йицхак
                          Заметьте как ловко Вы передернули и подтасовали тезис
                          Разбираем, кто такие 144000 иудеев-девственников, а Вы рассказываете где и как будут сидеть и кого судить Апостолы.
                          А как же? В Библии всё взаимосвязано.
                          И пока не собираюсь.
                          И не соберётесь.
                          Мы не разбираем этот вопрос, поэтому подтасовывание и попытки сбить собеседника на другие вопросы - не получатся.
                          Очень остроумно. Вы стали на тупиковый путь. По крайней мере видно, почему Вы не понимаете Библию.
                          Очень святые. Именно поэтому и 144000 иудеев-девственников
                          Очень святых не бывает, бывают или святые или нет. Так вот, объясните почему язычники тоже названы святыми и удостоены судить мир. Или они святые «второй свежести»?
                          При наличии тещи-то? Нет, ни разу.
                          То, что Вы читали Библию я не сомневаюсь, Вы лучше объясните с кем будет Пётр, Ведь о других апрстолах не сказано, что они были женаты, а Павел и вовсе был девственник. Павел войдёт в число 144000?
                          См. начало моего поста.
                          А чего Вы со мной в кошки-мышки играете. Сами пытались меня упрекнуть, что когда нет аргументов, начинают условия выдвигать и сами на свои обвинения и попались. Это не приват и ваши игры все видят.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• abcde
                            Участник

• 30 August 2010
                            • 273

Не вижу у Йицхака в данном вопросе никаких фантазий. Он строго буквально понимает соответствующий текст.
                            В этом и вся проблема. Путает жанры.

А вы как не пыжились, так и не смогли никому объяснить, почему в этом стихе буквально нужно понимать только одно число и с какого перепугу в нем идет речь не о иудеях, а о ваших единоверцах.
                            Еще один. Я уже все объяснял! По стопервому кругу привести рассуждения, которые никто не опроверг? А смысл будет?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от abcde
                              Да, согласен, однако Вам придется доказать, что сообщаемая информация была неточна или некорректна, прежде чем уличить меня в нарушении этого пункта, так что как ни выкручивайтесь, это Ваша работа. Мне лень, например, проводить за Вас кучу исследований, если это надо только Вам, а я это вижу невооруженным глазом.
                              Лень, так и не утверждайте на пустом месте. А коль скоро утверждаете, извольте подтверждать ваши утверждения. Кстати можете привести финансовый отчет РПЦ, вы же ее голословно в чем-то обвиняли. Докажите справедливость своих обвинений, иначе вы клеветник и лжец.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от rvlsoft
                                А кто Вам сказал что в этом отрывке нудно призывать именно Отца, там речь шла о Христе, что его нужно призывать.
                                Дело в том что в том отрывке была цитата из Ветхого завета (В.З.) и говорилось там об Отце Иегове - сравните сами учитывая что имя Бога там заменили на титул Господь (что видно из подстрочника Иакова Стронга):

Цитата из Библии: Рим.10
                                Цитата из Библии: Иоиль
                                32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы - יהוה), спасется...
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Во-вторых, Вы не знаете, но Христисане часто обращаются к Отцу, так что Ваша монополия не действует.
                                В том то и дело что часто но не всегда - апостол Павел учил что нужно всегда обращаться к Отцу во имя Сына и Иисус учил что нужно молиться только к Отцу освящая его имя:

Цитата из Библии: Еф.5
                                Цитата из Библии: Иоан.16
                                Цитата из Библии: Лук.11
                                2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
                                23... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Кроме того в большинстве церквей имени Бога никто не призывает так что можно сказать что их ждёт суд Бога за что имя его не призывали и вывели его из Библии.
                                У нас Один Бог, который является себя Единым, но имея разные личности.
                                Личность может быть только одна - поэтому и мы созданы по образу Бога и его подобию. Когда в нас развиваются разные личности, то это уже паранойя (или раздвоение личности - за что Бог осуждал маловерных)!

Наш Бог всегда говорил о себе как об одной личности и об одном имени (он не говорил о своих именах, и отождествлял себя с одной личностью говоря "я").
                                А Вы кричите, что Бог не из трех личностей, а одна, но при этом Христа называете крепким Богом, а не всемогущим. таким образом у Вас есть божок, который непонятно для чего Богом назван. Прям язычество
                                Вы просто не учитываете, что в Библии под словом бог ещё понимается огромная власть и какие-то способности. Поэтому и назван сатана богом века сего, а верные ангелы Бог - его сонмом богов.

Так кто же тот сидящий на престоле который создал всё и которого славили небожители в Откр.4:11?
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...