О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Я же и говору: по Вашей логике что-то там три раза было, но вот ни разу не вострубил и ни разу не Ангел, а это символический рассказ, например, о 3 съезде РСДРП(б).
    А что аналогия прикольная. 1-й ангел - Плеханов. 2-й Ленин. 3-й Мартов. И далее по списку. Ничем не хуже ВИБРовской.
    Жаль Бедный с Ярославским в 20-е годы до нее не додумались, когда коммунистическую религию пытались конструировать.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      А что аналогия прикольная. 1-й ангел - Плеханов. 2-й Ленин. 3-й Мартов. И далее по списку. Ничем не хуже ВИБРовской.
      Жаль Бедный с Ярославским в 20-е годы до нее не додумались, когда коммунистическую религию пытались конструировать.
      Совершенно верно. При таком символизЬме в тексте Писаний можно увидеть всё, что угодно.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от rvlsoft
        А точнее не понимание. Вы не удивляйтесь просто на некоторые вопросы еще ответов в журналах не напечатали. До сих пор отхожу как вчера мне сказали что "мы будем ждать пока напечают ответы на вопросы у которых еще не напечатан ответ".
        Мир Вам! А чего удивляться? Ведь у СИ безудержное стремление к единомыслию. Пусть это будет полный маразм, зато у всех одинаковый...
        Сообщение от rvlsoft
        Они хотят ждать, а читать Библии только в Бруклине умеют.
        Читать и извращать! Чего только ПНМ стоит...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

ламаносов

Если бы Иисус был Богом, то говорил бы об этом
          Иисус сказал, что Он Сущий [Творец].

А когда он спросил учеников за кого они его почитают и народ видящий его чудеса - то никто Иисуса не считал Богом - за что Иисус их похвалил и сказал что это Духом Святым им открыто.

Забыли "имхо" написать, Иисус похвалил только Петра, назвавшего Его Царем.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Осталось выснить каком Богу Иисус поклоняется и учил поклонятся других.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Эндрю
              Осталось выснить каком Богу Иисус поклоняется и учил поклонятся других.
              Вот такому:
              Цитата из Библии:

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              Ин. 14,9

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Ара
                Иисус сказал, что Он Сущий [Творец].
                Сущим он себя назвал лишь потому, что живёт больше чем все люди. А "Творцом" он себя никогда не называл, так как сказал что без Отца ничего не может творить, говорил что людей и сочетал Бог, но в самое главное за создание мира славили не Сына а его Отца в книге Откровении.

Про Иисуса лишь говорили что он участвовал в создании мира, а в контексте слов Иисуса что он ничего не может сам творить если не увидит Отца творящего, понятно что Бог хотел таким образом возвысить Сына и сделать его главой всего.
                Забыли "имхо" написать, Иисус похвалил только Петра, назвавшего Его Царем.
                Но ведь Богом его не называли и никто ему не поклонялся - все славили за чудеса явленные Иисусом лишь его Отца.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Вот такому:
                  Цитата из Библии:

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  Ин. 14,9
                  Верно. Иисус поклоняется своему Богу, Отцу.

Так в чем же фишка идеи что Иисус Бог а не его сын?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Эндрю

Вы же утверждали, что бывший православный? А даже этого не знааете. Вот поэтому бывших православных и не бывает. Бывают только бывшие недоправославные...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Эндрю

Нет, если в вашем понимании Бог это антропоморфное существо, изливающее свои эманации, то дело ваше, верьте в такого Бога. А для меня Бог это Абсолют и все имеет в Самом Себе, Сына в том числе.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от msv1012
                        Вы же утверждали, что бывший православный? А даже этого не знааете. Вот поэтому бывших православных и не бывает. Бывают только бывшие недоправославные...
                        А теперь толкование этой надутости. )))

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          А теперь толкование этой надутости. )))
                          За толкованиями пожалуйте к ВИБРу. Это он знает Бога как самого себя. А для меня это благочестия тайна.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Нет, если в вашем понимании Бог это антропоморфное существо, изливающее свои эманации, то дело ваше, верьте в такого Бога. А для меня Бог это Абсолют и все имеет в Самом Себе, Сына в том числе.
                            Ваше право заблуждаться никто у вас не отнимает.
                            Библия описывает Иегову как Абсолюта и Суверена.
                            Но чтобы в нем кто то находился... Верьте хоть в слоистого Чиполлино. По вере и получите награду.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Сообщение от ламаносов
                              Сущим он себя назвал лишь потому, что живёт больше чем все люди. А "Творцом" он себя никогда не называл, так как сказал что без Отца ничего не может творить, говорил что людей и сочетал Бог, но в самое главное за создание мира славили не Сына а его Отца в книге Откровении.

Про Иисуса лишь говорили что он участвовал в создании мира, а в контексте слов Иисуса что он ничего не может сам творить если не увидит Отца творящего, понятно что Бог хотел таким образом возвысить Сына и сделать его главой всего.
                              Но ведь Богом его не называли и никто ему не поклонялся - все славили за чудеса явленные Иисусом лишь его Отца.
                              А Кто воскресил Иисуса, подскажите пожалуйста?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Разве не Бог?

Комментарий

Обработка...