О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Совершенно верно. При таком символизЬме в тексте Писаний можно увидеть всё, что угодно.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ламаносов
Если бы Иисус был Богом, то говорил бы об этом
А когда он спросил учеников за кого они его почитают и народ видящий его чудеса - то никто Иисуса не считал Богом - за что Иисус их похвалил и сказал что это Духом Святым им открыто.
Забыли "имхо" написать, Иисус похвалил только Петра, назвавшего Его Царем.Комментарий
-
Комментарий
-
Сущим он себя назвал лишь потому, что живёт больше чем все люди. А "Творцом" он себя никогда не называл, так как сказал что без Отца ничего не может творить, говорил что людей и сочетал Бог, но в самое главное за создание мира славили не Сына а его Отца в книге Откровении.
Про Иисуса лишь говорили что он участвовал в создании мира, а в контексте слов Иисуса что он ничего не может сам творить если не увидит Отца творящего, понятно что Бог хотел таким образом возвысить Сына и сделать его главой всего.
Забыли "имхо" написать, Иисус похвалил только Петра, назвавшего Его Царем.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Нет, если в вашем понимании Бог это антропоморфное существо, изливающее свои эманации, то дело ваше, верьте в такого Бога. А для меня Бог это Абсолют и все имеет в Самом Себе, Сына в том числе.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия описывает Иегову как Абсолюта и Суверена.
Но чтобы в нем кто то находился...Верьте хоть в слоистого Чиполлино. По вере и получите награду.
Комментарий
-
Сущим он себя назвал лишь потому, что живёт больше чем все люди. А "Творцом" он себя никогда не называл, так как сказал что без Отца ничего не может творить, говорил что людей и сочетал Бог, но в самое главное за создание мира славили не Сына а его Отца в книге Откровении.
Про Иисуса лишь говорили что он участвовал в создании мира, а в контексте слов Иисуса что он ничего не может сам творить если не увидит Отца творящего, понятно что Бог хотел таким образом возвысить Сына и сделать его главой всего.
Но ведь Богом его не называли и никто ему не поклонялся - все славили за чудеса явленные Иисусом лишь его Отца.Комментарий
Комментарий