О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Illidan
    О, "а вас уже выпустили из сумасшедшего дома?" (с) Иван Васильевич меняет профессию
    Сыны света такого себе позволить не могут - надеюсь вы прекатите дерзить если хотите чтобы с вами общались.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Судя по названию темы и дальнейшему рассуждению автора темы можно сделать вывод что по его мнению СИ якобы поклоняются помазанникам. Но это явная ошибка и даже клевета т.к. реальные наблюдения показывают, что там не поклоняются помазанникам, а просто уважают их и продолжают начатое ими дело для просвещения всего мира.
    Ложь.
    Как поют, точнее пели, сами СИ в песне №207,

Кому ты подчиняешься,
    Тому и поклоняешься!
    Это было бы ложью если бы речь была о слепом подчинении людям - но в песни поётся о подчинении Богу.
    А СИ призваны ради своего же блага во всём повиноваться верному рабу. И это факт, который НИ ОДИН СИ, если он честен и дружит с совестью, пусть и "обученной по Библии", но опровергнуть не в силах.

Сударь, не вешайте нам лапши на уши. Здесь есть люди, которые, в отличие от Вас, юродивого ради ВиБРа, вели эти собрания и учили на них повиноваться верному рабу и слушаться старейшин как Иегову. И делалось это в строгом соответствии с тем, как предписывал и предписывает "верный раб".

Достаточно зайти на любую встречу собрания Свидетелей Иеговы и уже через полчаса у вас будет минимум штук 10 фактов того, что у СИ существует и действует хорошо отлаженная и прекрасно закамуфлированная система поклонения помазанникам, а именно - Руководящему совету.
    Вы в этом случае противоречите Библии и тому чему сами учили людей:

Цитата из Библии: Евр.13
    Цитата из Библии: 1Петр.5
    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям;

все же, подчиняясь друг другу,

облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
    17 Повинуйтесь наставникам вашим

и будьте покорны,

ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Как видите нужно подчиняться пастырям - естественно если те не противоречат общему учению и служению Богу.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Духовный блуд заключается в том что:

- ложные религии учат что цари земные являются ставленниками Бога
    Этому учит Библия Римлянам 13:1-7.
    Читаем что написано в данном тексте:

Цитата из Библии: Евр.13
    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
    4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
    6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Если читать только данный текст то может сложиться впечатление что власти мира сего чуть ли не ангелы Бога. Но есть ещё несколько текстов которые показывают что власти мира сего всё же больше подчиняются сатане и редко ведут себя так как «слуги» Бога:

Цитата из Библии: Лук.4
    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам

власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
    8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Поэтому не удивляет, что в наше время сатана через властей мира сего будет настраивать людей против Бога и его народа (что сейчас и происходит!!!):

Цитата из Библии: Откр.16
    13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Поэтому и закончат очень плохо власти мира сего и те кто на них надеялся - поддавшись духу ненависти против Бога, истины и избранных:

Цитата из Библии: Откр.19
    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Ввиду этого даже в первом веке н.э. власти мира сего преследовали христиан и не всегда поступали как слуги Бога - больше как слуги сатаны. Поэтому нужно быть очень осторожными и не подражать церквям мира сего, которые перешли все грани, и слились с властью мирской разделили все грехи сатанинского мира.

Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    - и их якобы нужно во всём поддерживать
    - в том числе в якобы святых войнах.
    Святых войн, кроме джихада, сейчас не идёт.
    Сейчас идёт "святая война" в борьбе с инакомыслием и религии мира сего по-прежнему прибегают к услугам власти чтобы погубить или ограничить свободу слова - лишь бы закрыть рот тем кто говорит правду, в том числе о порочной связи между религиями и политикой.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Действительно какая может быть ложь, если помазанники заявляют что сейчас нет таких пророков как в прошлом и праведники лишь со временем понимают всю истину. Поэтому всё чему учат помазанники является лишь предположениями, которые могут со временем меняться.
    О да, изменчивость истины - это один из фундаментальнейших критериев тоталитарного общества, это верно, это ещё Оруэлл подметил.
    Вы говорите явные ереси - все тоталитарные общества наоборот консервативны т.к. из-за своей ограниченности там мало возможности для модернизации и перемен.

Наоборот с переменами рушатся всё тоталитарное (вот почему и существует Вавилон - что они свято хранят предания старцев, принятые на вселенских соборах тысячилетней давности, причём под руководством языческих императоров).
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Помазанники это меньшие братья Христа, по отношению к которым люди будут судиться - делали им добро или нет. Ваше отношение к меньшим братьям Христа показывает ваше отношение к самому Христу, ведь Иисус сказал, что неуважение к братьям он расценивает как не уважение к нему самому и даже к Богу.
    Братья Христа не могут лгать и заниматься делами, которые Христос осудил в речи против фарисеев (23-я глава Евангелия от Матфея).
    Никакой лжи не было - вы путаете ошибочные представления прошлого вызванные тем, что сейчас истина открывается не сразу, и нет сейчас таких пророков как в прошлом (так как явные чудеса от Бога прекратились).
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    О делении на классы по призванию сказал сам Иисус когда говорил об «овцах не сего двора» (т.е. не небесного призыва а с возможностью продолжить жизнь вечную на земле).
    Ложь и подтасовка. В Иоанна 10:16 говорится о единой надежде для всех овец, как из иудейского народа, так и из язычников и из мёртвых, коим надлежит воскреснуть.
    Но ведь Иисус говорил, что те овцы, которых в будущем ему предстояло привести - были не сего двора - т.е. не небесного призвания.

И действительно апостол Иоанн видел Великое множество людей (а не ангелов) стоящих на земле перед престолом Бога.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Так же апостол Иоанн не могу понять откуда взялась Великое множество людей переживших Армагеддон ведь по его представлению всех спасённых должно быть только 144000 и все они должны быть на небесах.
    Ложь и клевета на апостола Иоанна.
    Никакой лжи и клеветы нет - Иоанн действительно не мог понять откуда взялось такое большое количество спасённых людей на земле и агнел ему это разъяснил:

Цитата из Библии: Откр.7
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
    12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    Так что клевещите вы - Иоанн действительно не мог понять откуда ещё взялись спасённые люди на земле. Но было сказано что они пришли от Великой скорби, т.е. пережили Армагеддон. Ведь раньше об этом говорилось вскользь:

Цитата из Библии: Иез.39
    Цитата из Библии: Мф.24
    Цитата из Библии: Ис.26
    Цитата из Библии: Пс.36
    10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
    11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
    20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
    14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
    15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
    16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Но естественно, что вы данных текстов не читали - как и в случае слепого повиновения властям...
    Последний раз редактировалось ламаносов; 18 September 2010, 01:59 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Пророк исаия об устройстве новой земли говорит, что столетний там будет умирать ЮНОШЕЮ! Но что бы тому кому 100 лет стал юношею а нужно что бы на нем исполнились боговдохновенные слова из Иов 33:25 " Тело его сделается свежее нежели в молодости". Здесь все просто в1000летнем царстве христа земные поданные Небесного Иерусалима будут достигать совершенства постепенно как и стареют постепенно! Библия не говорит сколько времени понадобится, что бы стать молодым, но 1000лет отведено человечеству для достижения совершенства!

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Illidan
        Сударь, о старцах не сказано, что они поют. Не надо ля-ля.
        Кроме того:
        1) старцы восседают на престолах вокруг Сидящего на Престоле, т.е. Бога;
        2) 144 000 стоят перед Престолом, а следовательно, и перед 24 старцами тоже.

Разницу видите? Нет? Купите глазную мазь у Продающего.
        Вам нужна мазь! читайте внимательно о 144000 Откр 14:1-3 "поют НОВУЮ песнь и никто ни мог научиться кроме144т! А в ОТКРОВ 5:9,10 " 24 старца "ПОЮТ новую песнь" которую никто нимог научиться кроме 144000. Протри глаза и учись эгзегезы проводить!

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Не мазь ему нужна а жернов.
          Христиане не общаются с отступниками.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Греколог
            А ПРО ДЕВСТВЕННОСТЬ Я ВАМ ПИСАЛ, ЧТО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ПАРСЕНОИ" ДЕВСТВЕННОСТЬ НАПРИМЕР В 2КОРИНФЯНАМ 11:2 ОТНОСИТСЯ К ЖЕНАТЫМ ХРИСТИАНАМ СОБРАНИЯ КОРИНФ!
            Жалко только Вы ответ мой не прочитали
            КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ИЗРАИЛЕМ ОБЩАЮСЬ ПОГОВОРИТЕ С НИМИ МОЖЕТ РАЗВЕЮТ ВАШ МИФ О БУКВАЛЬНЫХ 12 КОЛЕНАХ!
            Даже комментировать не буду: Вы об иудеях и их вероисповедании понятия не имеете.
            В ОТКРОВ 14 ГЛАВЕ О 144тыс ГОВОРИТСЯ , ЧТО ОНИ ПЕРВЕНЦЫ, Я НЕ ОШИБСЯ ОНИ 144ТЫС ПЕРВЕНЦЫ? - НО ОНИ НИ КАКИЕ ПО ВАШЕМУ УЧЕНИЮ НЕ ПЕРВЕНЦЫ НЕ ТАК ЛИ?
            Ошибаетесь, не зная Писаний ни силы Божией: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
            Именно поэтому иудеи - первенцы, а язычники (включая ВИБР) - ни разу.
            ВОТ ОНИ ДЕВСТВЕННИКИ БУКВАЛЬНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И ПЕРВЕНЦЫ!
            Разумеется. Они реальные, а не символические первенцы-иудеи, и реальные, а не символические, девственники.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Эндрю
              Не мазь ему нужна а жернов.
              Христиане не общаются с отступниками.
              подскажи пожалуйста, кто здесь отступники ты уже давно здесь? я пытаюсь узнавать! не знаю как можно стать отступником, я бы понял ну просто ошибся, согрешил не может подняться, но зачем на святое переть, зачем бороться со своей духовной мамой " организацией" которая из груди словесным молоком кормила зачем так предательски поступать! Как не поймут, что другого ковчега нет и Отец не отвергнет "маму" ради отступнических амбиций!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Греколог
                Вам нужна мазь! читайте внимательно о 144000 Откр 14:1-3 "поют НОВУЮ песнь и никто ни мог научиться кроме144т! А в ОТКРОВ 5:9,10 " 24 старца "ПОЮТ новую песнь" которую никто нимог научиться кроме 144000. Протри глаза и учись эгзегезы проводить!
                Заметьте как Вы исказили текст:
                - вот слово Божие: И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр,5:9-10)

- а вот слово Ваше: 24 старца поют новую песнь, которую никто не мог научиться кроме 144000.

Вы "изящно" солгали во-первых, добавив к слову Божию "песнь, которую никто не мог научиться кроме 144000", и во-вторых убавив, что 24 старца будут царствовать на земле (а 144000 иудеев-девственников взяты на небо)

ПС Кстати, Вы читали в Откровении? И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр,22:18-19).

У Вас получилось и то, и другое - и добавить и убавить.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Я вас понимаю у вас есть конкретная догма и вы её защищаете но и нихай! Лучше мне скажите как буквально понимать из Окровения дракона, зверя с семь головами, ягненок с рогами, который Иисус, женщина под ногами которой звезды, продолжать символику книги ОТКРОВЕНИЯ или буквализируем как вы это делаете 12 колен которых кроме вашего воображения нигде не существуют, разве если только мертвые в земле ? А что может Бог воскресит и тогда все срастется а?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Греколог
                    подскажи пожалуйста, кто здесь отступники ты уже давно здесь? я пытаюсь узнавать! не знаю как можно стать отступником, я бы понял ну просто ошибся, согрешил не может подняться, но зачем на святое переть, зачем бороться со своей духовной мамой " организацией" которая из груди словесным молоком кормила зачем так предательски поступать! Как не поймут, что другого ковчега нет и Отец не отвергнет "маму" ради отступнических амбиций!
                    Ну вот это первый )))))))
                    Отступники должны быть. Иначе как исполнится Писание говорящее что они будут?
                    Они у Иблиса всегда на передовых, как штрафбатники. Так как они сначала приняв истину, отступили от Веельзевула, а затем отступили от Бога. И кто им теперь верить будет? )))))))

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Греколог
                      Я вас понимаю у вас есть конкретная догма и вы её защищаете но и нихай! Лучше мне скажите как буквально понимать из Окровения дракона, зверя с семь головами, ягненок с рогами, который Иисус, женщина под ногами которой звезды, продолжать символику книги ОТКРОВЕНИЯ или буквализируем как вы это делаете 12 колен которых кроме вашего воображения нигде не существуют, разве если только мертвые в земле ? А что может Бог воскресит и тогда все срастется а?
                      Понимаю, что Вы сделали знатный ляп и с первенцами, и со старцами, и с символическими цифрами, и с искажением Писаний и поэтому должны что-то сказать.
                      Но боюсь это уже никак не поправит Ваше положение и не перенесёт старцев с земли на небо к 144000 иудеям-девственникам и не сделает язычников первенцами или иудеями

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Йицхак
                        Заметьте как Вы исказили текст:

.
                        Я нечего ни убавлял и не прибавлял а только связал неопровержимое! Вы смотрите на эти связи через призму своего толкования и поэтому у вас не срастается. Еще раз повторюсь в ОТКР 14:1-3 говорится о ПЕСНЕ которую никто не мог научиться и В ЭТОМ ТО ФИШКА! если мы найдем кто еще поет эту песню мы поймем, что они принадлежат к классу 144тыс ведь никто не мог научиться этой ПЕСНЕ кроме 144т так? И вот незамедлило перед нами ОТКРОВЕНИЕ 5:9,10; где 24 старца ПОЮТ эту ПЕСНЬ! И даже из их слов видно почему никто не мог научиться этой особенной песни! 24 старца поют " ты сделал нас царями и священниками и будем ЦАРСТВОВАТЬ греч "епи"над ЗЕМЛЙ! Вот и все становится понятным в песне 144т они пели мы цари естественно их только 144т и никто не может петь о себе Я ЦАРЬ И СВЯЩЕННИК, кроме 144тыс и включенных в это же число 24 старцев! АМИНЬ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Греколог
                          Я нечего ни убавлял и не прибавлял а только связал неопровержимое!
                          Ну, смотрим еще раз, что Вы там "насвязывали"
                          - вот слово Божие: И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр,5:9-10)

- а вот слово Ваше: 24 старца поют новую песнь, которую никто не мог научиться кроме 144000.

Вы "изящно" солгали во-первых, добавив к слову Божию "песнь, которую никто не мог научиться кроме 144000", и во-вторых убавив, что 24 старца будут царствовать на земле (а 144000 иудеев-девственников взяты на небо)

Всё остальное Вы уже подогнали под добавленное и убавленное Вами.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Йицхак
                            и не перенесёт старцев с земли на небо к 144000 иудеям-девственникам и не сделает язычников первенцами или иудеями
                            о 24 старцах черным по белому написано на головах у них венцы, Павел это применял к себе и к тем кто идет на небо и они ЦАРИ, что на земле капустку, до помидоры сажать будут, вы ничего опять не перепугали? Пётр в 1 петра 2:4-9 Пишет о себе и избранных на то время " МЫ ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО", что это не то же самые цари и священники но они на небо идут не так ли? с егзегнзой у вас не очень может к синтаксису греческого прибегнем?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Греколог
                              о 24 старцах черным по белому написано на головах у них венцы, Павел это применял к себе и к тем кто идет на небо и они ЦАРИ, что на земле капустку, до помидоры сажать будут, вы ничего опять не перепугали?
                              Улыбнулся.
                              А причинно-следственную связь между 144000 иудеями-девственниками и Вашим "криком души" показать получится?
                              Пётр в 1 петра 2:4-9 Пишет о себе и избранных на то время " МЫ ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО", что это не то же самые цари и священники но они на небо идут не так ли?
                              Ошибаетесь, не зная Писаний ни силы Божией.
                              Вы ведь понятия не имеете, что царями и священниками (настоящими, а не будущими) Бог называет свой народ иудеев (Исх,19:6)
                              Поэтому Петр говорит язычникам: некогда вы были не народ, псы шелудивые, а ныне Бог разрушил стену и Вы, как и иудеи, тоже стали народом святым, царями и священниками.
                              И ничего другого
                              с егзегнзой у вас не очень может к синтаксису греческого прибегнем?
                              Улыбнулся.
                              А екзегеза и синтаксис в Вашем представлении это когда от слов Откровения убавляют или к ним добавляют, как это сделали Вы?

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Греколог
                                это уже демонстрирует вопрос веры и вашего толкования! Если реально коленных иудеев нет то остается только верить, что каким то образом они есть в глазах Бога так мы об этом! Только вы верите в "буквальных" но они всеравно в определенном смысле не будут, буквальными коленными иудеями. Так мы тоже считаем, что Бог сам решает кто в его коленах тоже вопрос толкования!
                                То что у Вас в журналах написано что их нет, это не означает что это так и есть. Если нет колен евреев, то значит и евреев уже нет, а они есть, сам лично разговаривал с ними.

Комментарий

Обработка...