О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Йицхак
    Вы невнимательны.
    Эндрю привел вполне текст: οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится) Однозначно. ἐντὸς никак не о внутренности человека (внутри вас) Тут только маленький пустячок: С-С - не Писания, а перевод. Это наследие в лучшем случае геннадиевского перевода, максимум Остромирова Евангелия. Но мы не будем отвлекаться.

Итак, покажите пример диалога и собственного мышления, прокомментировав Писания: οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится)

Посреди кого находится Царство? посреди (внутри) фарисеев?
    Я не знаток греческого, поэтому не могу однозначно отвечать. А в контексте нашего разговора о Царстве Эндрю ещё больше выкопал себе яму. Своё понимание я отразил выше.
    Посреди - значит, когда Христос среди нас, то и Царствие Божие уже является в Церкви Божией, но ещё не пришло в силе!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Я не знаток греческого, поэтому не могу однозначно отвечать.
      Тогда о чем Вы спорите с теми, кто это знает? СИ в данном случае?
      А в контексте нашего разговора о Царстве Эндрю ещё больше выкопал себе яму.
      Это Вы утверждаете, как НЕзнаток греческого, который не может однозначно отвечать?
      Посреди - значит, когда Христос среди нас, то и Царствие Божие уже является в Церкви Божией, но ещё не пришло в силе!
      Улыбнулся.
      Вы внимательны к тексту? Царство Божие посреди Вас - это Христос не христианам говорил, а фарисеям. Царство посреди них было?
      И никакой церкви на тот момент еще не было

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Итак, покажите пример диалога и собственного мышления, прокомментировав Писания: οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится)

Посреди кого находится Царство? посреди (внутри) фарисеев?
        Йицхак, эти слова означают, что Царство уже пришло. Ибо его Царь стоит посреди этой толпы фарисеев.
        Буквальный перевод, действительно, посреди вас, в этом вы правы.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Йицхак
          Тогда о чем Вы спорите с теми, кто это знает? СИ в данном случае? Это Вы утверждаете, как НЕзнаток греческого, который не может однозначно отвечать? Улыбнулся.
          Вы внимательны к тексту? Царство Божие посреди Вас - это Христос не христианам говорил, а фарисеям. Царство посреди них было?
          И никакой церкви на тот момент еще не было
          Вы немного гордость то свою умерьте.
          Спорю я не с переводами, а учением СИ. А как бы это слово не переводилось, всё равно выходит одно: Царство Божией благодати уже пришло, ожидается Царство славы.
          Если Христос - это Царство, то да, оно было посреди фарисеев. Кроме этого, почему вы решили, что он говорил только фарисеям? Он много чего им говорил, и что же после этого нам не нужно применять слова Христа к себе?
          Итак, если Христос посреди своей церкви, то и Царство Божие!

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Итак, СИ вы молчите? Может всё же ответите на мои вопросы выше?
            Вот некоторый перечень.
            1.Почему 607 год, а не 586 год как принято считать?
            скажите кто шепчет вам что 586 году до н э было разрушение Иерусалима а не в 607 г. до а? Не БОГОМ ЛИ ВДОХНОВЕННЫЕ ВАШИ АТЛАСЫ? А теперь в ВАШИХ атласах и словарях отыщите когда КИР освободил евреев из ВАВИЛОНА? НАЙДЕТЕ уже по точнее дату 538г до. н. э .не так ли? ВДОХНОВЕННОЕ ПРОРОЧЕСТВО ГЛАСИЛО ЕВРЕИ ПРОВЕДУТ В ВАВИЛОНСКОМ ПЛЕНУ 70лет? ТЕПЕРЬ МАТЕМАТИКА 1класс к 538году до э прибавьте 70 лет плена и придете к вдохновенной дате 607 год! ЕСЛИ математически так проделать с 586 ВАШИМ годом то пророчество НЕ ИСПОЛНИТСЯ ТОЧНО! ПОЭТОМУ скажите МНЕ УВЕРЕННОМУ в точном исполнении КОМУ МНЕ ВЕРИТЬ точности исполнения как у нас или вашему ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ АТЛАСУ?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Греколог
              скажите кто шепчет вам что 586 году до н э было разрушение Иерусалима а не в 607 г. до а? Не БОГОМ ЛИ ВДОХНОВЕННЫЕ ВАШИ АТЛАСЫ? А теперь в ВАШИХ атласах и словарях отыщите когда КИР освободил евреев из ВАВИЛОНА? НАЙДЕТЕ уже по точнее дату 538г до. н. э .не так ли? ВДОХНОВЕННОЕ ПРОРОЧЕСТВО ГЛАСИЛО ЕВРЕИ ПРОВЕДУТ В ВАВИЛОНСКОМ ПЛЕНУ 70лет? ТЕПЕРЬ МАТЕМАТИКА 1класс к 538году до э прибавьте 70 лет плена и придете к вдохновенной дате 607 год! ЕСЛИ математически так проделать с 586 ВАШИМ годом то пророчество НЕ ИСПОЛНИТСЯ ТОЧНО! ПОЭТОМУ скажите МНЕ УВЕРЕННОМУ в точном исполнении КОМУ МНЕ ВЕРИТЬ точности исполнения как у нас или вашему ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ АТЛАСУ?
              А интересно сколько лет по-вашему насчитывает истрия человечества7 7000 ? Или на пару порядков поболее?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nonconformist
                Йицхак, эти слова означают, что Царство уже пришло. Ибо его Царь стоит посреди этой толпы фарисеев.
                Буквальный перевод, действительно, посреди вас, в этом вы правы.
                Ну, зачем Вы подсказываете Дмитрию П.Х.М.П? Он ведь сам рвался показать свободу своего суждения

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Ну, зачем Вы подсказываете Дмитрию П.Х.М.П? Он ведь сам рвался показать свободу своего суждения
                  Да, ладно, мы же не формалисты. Главное к правильному мнению придти. А за славой я не гонюсь. Считайте, что это Дмитрий ответил.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Начал разбираться со словом Энтос. Нашел, например, слово Энтодерма, от греч. Энто и дерма,- внутренний зародышевой листок.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

1. Да вообще то мы говорили изначально о воцарении Христа, седящего одесную Бога, и приходе в силе Христа и Его Царства. А вы ухватились за слова и ...
                      Таблетка от амнезии.
                      Эндрю
                      Иисусу дана вся власть, но Царство еще не правит.

Ваш ему ответ
                      Царство Божие внутри вас есть?

На мою попытку вразумить вы снова отфутболили в тридевятое царство.
                      Да? Посмотрите пожалуйста подстрочник, и вы увидете: внутри вас есть!

И после этого еще вы:А вы ухватились за слова и

То есть картина выписалась такая.
                      В своем богословии вы оперлись на неверную подачу слов Господа.
                      Я вам указал на ошибку. И вот в итоге что мы имеем. ))))

Пытаетесь свои слова выдать за Христовы! Это слово неоднозначное, и говорить, что оно имеет только один смысл...безрассудно. Я, к примеру,могу признать, что мог быть и смысл: посреди. Но логичнее, мне кажется, значение внутри.
                      А мне кажется что вы просто очередной раз пытаетесь выкрутится,...как шуруп непоседа. И движет вами элементарная упрямость и невежество.

Попробуем еще раз.

βασιλεία τοῦ θεοῦ ἐντὸς ὑμῶν ἐστιν. (Luk*17:21*GNT)

А согласно грамматике наш предлог с генетивом означает: посреди вас, среди вас

Итак сам текст не дает ни малейшего основания, для подобных размышлений.

По этой причине лингвисты не мудрствуя лукаво вслед догм, переводят этот отрывок адекватно языку.

Ибо вот, Царство Божие посреди вас
                      С. Аверинцев

21 ... Ибо вот, царство Божье - посреди вас.
                      Живой поток

- ...Ведь Царство Бога уже среди вас.
                      В.Н.Кузнецова

Ибо, вот, царство Бога посреди вас.
                      Жемчужина Карпат

В богословском же аспекте, тоже не все у вас гладко уложится.
                      Спорить вам с вашими же экзегетами.
                      Вот что мыслит господин Лопухин.

- Внутрь вас есть, - т. е. между вами, в вашем кругу оно уже есть (entoV umwn estin), - а вы - мысленно прибавляет Господь - его и не замечаете. Говоря это, Господь мог иметь в виду совершаемые Им чудеса и особенно изгнание бесов, которое свидетельствовало, как Он говорил и раньше, о том, что Царство Божие уже достигло до иудеев (см. Мф ХII, 28). Некоторые толкователи (из древних - И. Златоуст и Феофилакт) давали этому изречению другой смысл. Именно, по их мнению, Христос говорил здесь о том, что Царство Божие находится - "в душах ваших". Но против такого толкования решительно говорит то, что речь Христа обращена к фарисеям, в душах которых Господь всего менее мог найти признаков наступления и результатов действия этого нового порядка жизни, которое Он обозначил именем "Царство Божия".

Весьма адекватно местами рассуждает, не находите?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Начал разбираться со словом Энтос. Нашел, например, слово Энтодерма, от греч. Энто и дерма,- внутренний зародышевой листок.
                        Посмотрите перевод "Радостная весть". Там стоит "Ведь Царство Бога уже среди вас". В комментариях к Брюссельской Библии указывается, что буквально "посреди вас". Хотя справедливости ради, у Кассиана "внутри вас". Другие тексты не смотрел.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Цитата участника rvlsoft Разница есть конечно.

Толкование пророчеств означает процесс определения значения пророчеств, при этом ответственность за данное толкование лежит на толкователе и именно он должен пояснять что это только его личное толкование.

Получение пророчеств от Бога и их высказывание означает что говорящий пророчества говорит не от совего имени, а от имени Бога те слова которые ему сказал Бог. Ответственность за правильную передачу слов Бога лежит на пророке, потому что Бог первоначально говорит истину полностью и точно. При этом пророк обьясняет что это не его личные слова, но слова Бога.

Относительно данных определений изречения ОСБ подпадают под категорию пророчеств, потому как ОСБ обьявило что через нее говорит Бог и является единственным каналом через который говорит Бог, а потому нужно его слушать.

Также высказаны определенные точные цифры, что соответствует высказываниям древних пророков, потому как толкователь толкует события, но не точные времена определенные конкретными цифрами.

Петр согрешил, но данный грех носит совсем иной характер и не свидетельствует о ложности Апостола, потому как Христос ему это предсказал и принял его. Абсолютно разные ситуации. Также из-за греха Петра пострадал только он, а от ОСБ пострадали окружающие люди.[/quote]
                          Я не знаю вы видимо прикалываетесь если вы не видите , что так есть! 1) Когда в 1925 году толкование пророчества не исполнилось тогда РУТЕРФОРД ВСЕМ принес свои извинения, признавая , что это ЕГО ЛИЧНОЕ толкование! 2) ВЫ сказали о датах которые мы придумали так? назовите хоть ОДНУ ОДИНЕШЕНЬКУЮ ДАТУ, КОТОРАЯ БЫЛА не следствием толкования писания и получена с неба? Я жду? 3) ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО Петр согрешил, но данный грех носит совсем иной характер? У меня сразу наивный вопрос это ВЫ определяете степень характера и степень греха ДА? Уверен , что отречение ПЕТРОМ от Христа это СЕРЬЕЗНЕЙ ГРЕХ, ЧЕМ ВСЕ ТРАКТОВКИ НЕ ИСПОЛНИВШИХСЯ ПРОРОЧЕСКИХ ОЖИДАНИЙ СВИДЕТЕЛЕЙ вместе взятых! НО Бог простил раскаявшегося Петра! 4) А ЛИЦЕМЕРНЫЙ грех Петра в Галат 2:12-14 " ВЫ опять по детской наивности сказали: " от действии Петра пострадал только он, ВЫ ВИДИМО были перенесены в прошлое и в видении увидели ЭТО! если вы действительно поразмышляете к КАКОМУ ВЕЛИКОМУ ПРЕТКНОВЕНИЮ могло и думаю ПРИВЕЛО ЯЗЫЧНИКОВ ДЕЙСТВИЯ ПЕТРА? НЕ потому ли ПАВЕЛ РЕАНИМИРОВАЛ ГАЛЛАТОВ ЯЗЫЧНИКОВ?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Йицхак
                            В сообщении 882,я в принципе, также ответил.
                            Можно ещё добавить. Не зря же Иоанн взрывал: покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное.
                            Но... пока я со словом не разобрался, и в контексте всего Эндрю,как и все СИ, оказывается неправым.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от rvlsoft
                              Откуда Вы взяли что Христа называли баптистом или пятидесятником?! Кто такое говорил?!
                              А как же иначе? Каждая религиозная община пытается подогнать Христа под понятия именно своей идеологии , забывая однако, что
                              Цитата из Библии:
                              Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:
                              ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;

Христос создал свою Церковь 2000 лет назад. Вот она и существует 2000 лет. А все те, кто утверждают, будто и созданные разнообразными "вдохновлёнными", правда только не Святым Духом, а известно каким духом,религиозные сообщества , которым менее 20 веков- и выставляют Христа приверженцем именно своих ересей.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nonconformist
                                Хотя справедливости ради, у Кассиана "внутри вас". Другие тексты не смотрел.
                                Тут важный нюанс: внутри вас - это о внутренности человека, или внутри вас - как внутри толпы, внутри группы людей.
                                В данном случае внутри группы, среди вас, а не во внутренности этих людей.

Комментарий

Обработка...