О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Все зомби так говорят. ))
Мне хватит хотя бы этого понимания: Даниил раскрыл, что означает сон, и он весь сбылся на Навуходоносоре, поэтому добавлять что то своё к Писанию - это явная ложь! Вот и всё!
По крайней мере вам указали где можете поискать ответы на ваши вопросы.Комментарий
-
1 Значит Иисус как царь этого царства находится среди этих злодеев фарисеев.
2 Отнюдь, просто ахинея классическая. ))))
Подстрочник вам вдогонку.
οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится) (Luk*17:21*WHO)
Составил Эндрю. )))
2. Если Эндрю составил, то пусть он это и читает.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Как же не кликать,если вы не в состоянии ответить, сколько от вас не добивайся. Мне то хватит, а вот вам? Вы не хотите сами мыслить, хоть и считаете, и я в этом может быть и не спорю, что знаете больше моего.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Дмитрий, в том то вся и беда, что у них знания "от сих до сих". В рамках доктрины ВИБРа. Вот, например, они явные ариане, а попробыйте их расспросить о сущности арианского спора. Услышите популярное изложение ВИБРа и ничего более. Даже анализа истоков арианства никогда не дождетесь, ибо они просто это не знают.Комментарий
-
Бедный Христос! И кем Он только не является? И баптистом, и пятидесятником, и адвентистом! Теперь вот ещё и свидетелем... До каких же ещё извращений дойдут некоторые "самые умные", для которых духовное наследие Истинной Церкви является пустым звуком и которые всячески пытаются подменить его различными лжеучениями?
Христос создал одну Церковь. Так которую церковь из одной Вам показать? А если Вы полагаете, что то, что создавалось подобными Расселу тоже церкви, то Вы глубоко ошибаетесь. Ни церкви это вовсе. Так, собрание религиозных единомышленников, не более того...Комментарий
-
1. Чего ж, если они такие злодеи, Христос говорит слушайтесь их, но не поступайте как они? Злодеи - а Христос постоянно общается с ними. А вообще то- бред. Они спросили его о Царствии,а Он... не понятно что ответил по вашему.
2. Если Эндрю составил, то пусть он это и читает.
2 Может чему то хоть научу вас. Не побрезгуйте. Темой ведь не владеете.)))Комментарий
-
Дмитрий, в том то вся и беда, что у них знания "от сих до сих". В рамках доктрины ВИБРа. Вот, например, они явные ариане, а попробыйте их расспросить о сущности арианского спора. Услышите популярное изложение ВИБРа и ничего более. Даже анализа истоков арианства никогда не дождетесь, ибо они просто это не знают.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Эндрю привел Вам очень интересный текст, показал несоответствие синодального перевода Писаниям, предложил объяснить.
Вот Вам шанс показать и умение вести диалог, и самостоятельное мышление
Получится?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Пытаетесь свои слова выдать за Христовы! Это слово неоднозначное, и говорить, что оно имеет только один смысл...безрассудно. Я, к примеру,могу признать, что мог быть и смысл: посреди. Но логичнее, мне кажется, значение внутри. Так как Христос сказал перед этим: не придет Царство Божие приметным образом, а Он стоял перед ними.
Но даже если посреди, что это дает нам в разрезе разговора о царстве? Что с приходом Христа Царство Божие посреди нас, как Христос сказал о себе, что он будет среди собравшихся во имя Его.
2. Пустое. Я учусь, а вы ... ?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А, как вы выразились, несоответствие СП в этом стихе мне никто не привел. Или вы скажете оно однозначно? Например, в ЦС переводе тоже: внутри вас есть! А это всё же наследие знатоков греческого Кирилла и Мефодия!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Эндрю привел вполне текст: οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится)Или вы скажете оно однозначно?Например, в ЦС переводе тоже: внутри вас есть!А это всё же наследие знатоков греческого Кирилла и Мефодия!
Итак, покажите пример диалога и собственного мышления, прокомментировав Писания: οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится)
Посреди кого находится Царство? посреди (внутри) фарисеев?Комментарий
Комментарий