О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    Грызите, грызите. Может желание чепуху молоть отпадет.
    И вообще что за капризы??? Это кто вопрошает вы или я? ))))))))
    Да я в принципе не зазомбированный и могу разобраться что к чему.
    Мне хватит хотя бы этого понимания: Даниил раскрыл, что означает сон, и он весь сбылся на Навуходоносоре, поэтому добавлять что то своё к Писанию - это явная ложь! Вот и всё!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Да я в принципе не зазомбированный и могу разобраться что к чему.
      Все зомби так говорят. ))
      Мне хватит хотя бы этого понимания: Даниил раскрыл, что означает сон, и он весь сбылся на Навуходоносоре, поэтому добавлять что то своё к Писанию - это явная ложь! Вот и всё!
      Хватит?! Не кликайте значит что вам не дают ответа.
      По крайней мере вам указали где можете поискать ответы на ваши вопросы.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        1 Значит Иисус как царь этого царства находится среди этих злодеев фарисеев.
        2 Отнюдь, просто ахинея классическая. ))))

Подстрочник вам вдогонку.
        οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится) (Luk*17:21*WHO)

Составил Эндрю. )))
        1. Чего ж, если они такие злодеи, Христос говорит слушайтесь их, но не поступайте как они? Злодеи - а Христос постоянно общается с ними. А вообще то- бред. Они спросили его о Царствии,а Он... не понятно что ответил по вашему.
        2. Если Эндрю составил, то пусть он это и читает.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          Все зомби так говорят. ))

Хватит?! Не кликайте значит что вам не дают ответа.
          По крайней мере вам указали где можете поискать ответы на ваши вопросы.
          Как же не кликать,если вы не в состоянии ответить, сколько от вас не добивайся. Мне то хватит, а вот вам? Вы не хотите сами мыслить, хоть и считаете, и я в этом может быть и не спорю, что знаете больше моего.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Как же не кликать,если вы не в состоянии ответить, сколько от вас не добивайся. Мне то хватит, а вот вам? Вы не хотите сами мыслить, хоть и считаете, и я в этом может быть и не спорю, что знаете больше моего.
            Дмитрий, в том то вся и беда, что у них знания "от сих до сих". В рамках доктрины ВИБРа. Вот, например, они явные ариане, а попробыйте их расспросить о сущности арианского спора. Услышите популярное изложение ВИБРа и ничего более. Даже анализа истоков арианства никогда не дождетесь, ибо они просто это не знают.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от msv1012
              Бедный Христос! И кем Он только не является? И баптистом, и пятидесятником, и адвентистом! Теперь вот ещё и свидетелем... До каких же ещё извращений дойдут некоторые "самые умные", для которых духовное наследие Истинной Церкви является пустым звуком и которые всячески пытаются подменить его различными лжеучениями?

Христос создал одну Церковь. Так которую церковь из одной Вам показать? А если Вы полагаете, что то, что создавалось подобными Расселу тоже церкви, то Вы глубоко ошибаетесь. Ни церкви это вовсе. Так, собрание религиозных единомышленников, не более того...
              Откуда Вы взяли что Христа называли баптистом или пятидесятником?! Кто такое говорил?!

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

1. Чего ж, если они такие злодеи, Христос говорит слушайтесь их, но не поступайте как они? Злодеи - а Христос постоянно общается с ними. А вообще то- бред. Они спросили его о Царствии,а Он... не понятно что ответил по вашему.
                2. Если Эндрю составил, то пусть он это и читает.
                1 Это какое отношение имеет к вопросу о Царстве? Дым в глаза?))) Он ответил им как я привел выше а не как ваши грамотеи то переврали.
                2 Может чему то хоть научу вас. Не побрезгуйте. Темой ведь не владеете.)))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от nonconformist
                  Дмитрий, в том то вся и беда, что у них знания "от сих до сих". В рамках доктрины ВИБРа. Вот, например, они явные ариане, а попробыйте их расспросить о сущности арианского спора. Услышите популярное изложение ВИБРа и ничего более. Даже анализа истоков арианства никогда не дождетесь, ибо они просто это не знают.
                  Мне просто хочется посмотреть, а могут ли эти люди вести нормальный диалог в рамках одной темы? Могут ли они начать самостоятельно мыслить?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Забираю слова обратно. Извините за несдержанность.
                    Последний раз редактировалось alexnes; 12 September 2010, 12:25 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Мне просто хочется посмотреть, а могут ли эти люди вести нормальный диалог в рамках одной темы? Могут ли они начать самостоятельно мыслить?
                      Вот и покажите личный пример.

Эндрю привел Вам очень интересный текст, показал несоответствие синодального перевода Писаниям, предложил объяснить.

Вот Вам шанс показать и умение вести диалог, и самостоятельное мышление
                      Получится?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Они же уже ответили. Сообщение № 726

Комментарий

• техник-сан
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                          • 562

Сообщение от rvlsoft
                          А это боязнь говорить с отступником. Никогда такого не видел, но очень интересно наблюдать.
                          Вы еще молоды.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            1 Это какое отношение имеет к вопросу о Царстве? Дым в глаза?))) Он ответил им как я привел выше а не как ваши грамотеи то переврали.
                            2 Может чему то хоть научу вас. Не побрезгуйте. Темой ведь не владеете.)))
                            1. Да вообще то мы говорили изначально о воцарении Христа, седящего одесную Бога, и приходе в силе Христа и Его Царства. А вы ухватились за слова и ...
                            Пытаетесь свои слова выдать за Христовы! Это слово неоднозначное, и говорить, что оно имеет только один смысл...безрассудно. Я, к примеру,могу признать, что мог быть и смысл: посреди. Но логичнее, мне кажется, значение внутри. Так как Христос сказал перед этим: не придет Царство Божие приметным образом, а Он стоял перед ними.
                            Но даже если посреди, что это дает нам в разрезе разговора о царстве? Что с приходом Христа Царство Божие посреди нас, как Христос сказал о себе, что он будет среди собравшихся во имя Его.
                            2. Пустое. Я учусь, а вы ... ?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Йицхак
                              Вот и покажите личный пример.

Эндрю привел Вам очень интересный текст, показал несоответствие синодального перевода Писаниям, предложил объяснить.

Вот Вам шанс показать и умение вести диалог, и самостоятельное мышление
                              Получится?
                              Я всегда готов к новому. И готов признавать свои ошибки, как и делал это, в отличие от многих, и в этой теме и при разговоре с вами.
                              А, как вы выразились, несоответствие СП в этом стихе мне никто не привел. Или вы скажете оно однозначно? Например, в ЦС переводе тоже: внутри вас есть! А это всё же наследие знатоков греческого Кирилла и Мефодия!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А, как вы выразились, несоответствие СП в этом стихе мне никто не привел.
                                Вы невнимательны.
                                Эндрю привел вполне текст: οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится)
                                Или вы скажете оно однозначно?
                                Однозначно. ἐντὸς никак не о внутренности человека (внутри вас)
                                Например, в ЦС переводе тоже: внутри вас есть!
                                Тут только маленький пустячок: С-С - не Писания, а перевод.
                                А это всё же наследие знатоков греческого Кирилла и Мефодия!
                                Это наследие в лучшем случае геннадиевского перевода, максимум Остромирова Евангелия. Но мы не будем отвлекаться.

Итак, покажите пример диалога и собственного мышления, прокомментировав Писания: οὐδὲ ἐροῦσιν Ἰδοὺ ὧδε ἤ Ἐκεῖ ἰδοὺ γὰρ ἡ βασιλεία царство τοῦ θεοῦ Бога ἐντὸς посреди ὑμῶν вас ἐστιν есть(находится)

Посреди кого находится Царство? посреди (внутри) фарисеев?

Комментарий

Обработка...