О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Греколог
    Если кто из наших обидел вас искренне приношу свои извинения!
    Согласен. Мы не будем никого называть "Вавилоном" Пусть Бог сам решает. Просто будем рассказывать о своей вере и подкреплять Библией. Чего и от вас ожидаем.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

[quote=Греколог;2306803]Вы где то начитались фантастики а не настоящего подхода практикуемому у СИ? Согласен в некоторых собраниях может и были допущены такие ошибки но эта не позиция общества! Если человек не согласен с объяснением раба никто автоматом не Л.О такого! Советуется изучать, размышлять, и СМИРЕННО ЖДАТЬ пояснения этого вопроса!
      ЛО за отступничество это когда намеренно начинают переть против ища себе учеников.
      А если не прёт, и не ищет себе учеников, а чётко отстаивает свою точку зрения и говорит о своём несогласии с тем или иным учением "раба" (повторяю, РАБА, а не Библии)?
      Я был вторично исключен, к примеру, за несогласие с учением о 1914 годе и хронологией Общества. Как я постарался доказать своим старейшинам, - и они под конец согласились со мной, - это учение весьма фундаментальное, т.к. под 1914 год подводятся библейские пророчества о возвращении Христа и начале Его Парусии. Если выдернуть 1914 - полетит к чертям учение о возвращении. Далее по цепочке полетит к демонам учение о проверке церквей на исполнение Божьей воли. И как следствие - полетит к чертям же учение о том, что в 1919 году Христос одобрил секту, отколовшуюся от Исследователей Библии под главенством бывшего баптиста Дж. Ф. Рутерфорда, как Своего "верного раба" и препоручил этой секте "всё имение Своё" - а именно Общество Сторожевой Башни и "духовные владения", которые надо было осваивать.

Полетит к чертям, таким образом, весь фундамент, на коем зиждется авторитет верного раба как единственного и неповторимого помазанника Иеговы и единственного канала, через который Иегова творит на земле Свою волю.

Понимаете, на что я тогда замахнулся, уважаемый Греколог? Это похлеще, чем епископ Диомид, замахнувшийся на Московский патриархат, ИМХО. Разумеется, такого мои крокодилы в галстухах просто так спустить на тормозах не могли!

Но, ИМХО, основная всё-таки загвоздка, как я понимаю, была в том, что я не пожелал не столько молчать, сколько сохранять вид "преданности Иегове", в действительности же не веря так называемому "верному рабу", якобы поставленному Им! Т.е. - если бы я заткнулся в тряпочку, продолжал проповедовать и сдавать отчёт, продолжал бы возвещать учение о 1914 годе и невидимом пришествии-присутствии Христа, - то ничего бы мне не было! И я бы точно также сейчас считался Свидетелем Иеговы, а при окончательной ампутации совести, возможно, стал бы и старейшиной... но! Извините, одно лицемерие уже один раз дорого мне обошлось, а второго я и сам уже не захотел.
      1 КОР Павел писал НЕ ОБЩАЙТЕСЬ с идолопоклонником!
      Сей стих не мешает прежде всего употребить в отношении самих СИ, преклоняющихся перед так называемыми "братьями Христа" - Руководящим советом.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от nonconformist
        А не поясните, отчего это человек не согласный с какой-либо доктриной СИ (допустим о переливании крови) автоматически становится идолопоклонником? Идолопоклонник по Библии это тот, кто поклоняется не единому Богу, а какой-либо твари вместо Бога.
        Здесь ясный закон " не есть кровь а кто есть истребится" в Деянии 15:29 этот закон подтвержден РУК..СОВЕТОМ того времени " ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ также как от БЛУДА. НАРУШЕНИЕ принципа о святости жизни! ТУТ явно выраженное не послушание которое есть идолослужение

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от alexnes
          Греколог

Согласен. Мы не будем никого называть "Вавилоном" Пусть Бог сам решает.
          Хм... Вы говорите это от лица организации или от своего лица?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Греколог
            Здесь ясный закон " не есть кровь а кто есть истребится" в Деянии 15:29 этот закон подтвержден РУК..СОВЕТОМ того времени " ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ также как от БЛУДА. НАРУШЕНИЕ принципа о святости жизни! ТУТ явно выраженное не послушание которое есть идолослужение
            Докажите Библией тождество непослушания (причем не Богу, а неким людям, неважно достойным послушания или недостойным) и идолопоклонства.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

А не поясните, отчего это человек не согласный с какой-либо доктриной СИ (допустим о переливании крови) автоматически становится идолопоклонником? Идолопоклонник по Библии это тот, кто поклоняется не единому Богу, а какой-либо твари вместо Бога.
              Надеюсь вы тоже не из бывших СИ?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Греколог
                Здесь ясный закон " не есть кровь а кто есть истребится" в Деянии 15:29 этот закон подтвержден РУК..СОВЕТОМ того времени " ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ также как от БЛУДА.
                Переливание крови и лечение препаратами, изготовленными из крови, не подразумевает её употребления в пищу. Sola Scriptura.
                НАРУШЕНИЕ принципа о святости жизни!
                Процитируйте мне принцип о святости жизни, будьте добры. Sola Scriptura, разумеется.
                ТУТ явно выраженное не послушание которое есть идолослужение
                Извиняюсь, но разве в Моисеевом Законе, заповедь о крови которого подтвердил Иерусалимский собор, речь шла о человеческой крови?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Illidan
                  Извините, одно лицемерие уже один раз дорого мне обошлось, а второго я и сам уже не захотел.
                  Илидан, просто ради любопытства, вы сейчас принадлежите к какой-либо конфессии? Если не хотите, то не отвечайте, не обижусь.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Греколог
                    О-ля-ля... Не тот ли этот случай, когда, за неимением аргументов, уточняется национальность собеседника?

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Илидан, просто ради любопытства, вы сейчас принадлежите к какой-либо конфессии? Если не хотите, то не отвечайте, не обижусь.
                      Нет, я невоцерковленный верующий. И в этом, ИМХО, моё преимущество, т.к. я ныне сторонний ЛЮБОЙ конфессии, и никто не может упрекнуть меня в конфессиональной ангажированности. Равно как и повесить на меня грехи той или иной конфессии.

Да, это положение не очень стабильное в глазах конфессионалов, но, тем не менее, оно даёт мне чистую совесть и полную свободу речи в отношении как СИ, так и их иноконфессиональных оппонентов.

С уважением, но Вы меня не обидели.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Греколог
                        А какое это имеет значение?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Illidan
                          Нет, я невоцерковленный верующий.
                          Принципиально вне конфессий или просто в поиске своей?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Греколог
                            ... И когда Петр будучи Апостолом ЛИЦЕМЕРНО ел с иудеями ?
                            [/QUOTE]

Расскажите пожалуйста подробно о так называемом лицемерии апостола!
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Illidan
                              Хм... Вы говорите это от лица организации или от своего лица?
                              Библия говорит "выйти из Вавилона" .. Если вы не видите себя членом Вавилона, то какие проблемы?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Принципиально вне конфессий или просто в поиске своей?
                                Принципиально, поелику верую, что ныне на христианском мiре исполняются слова из притчи Христа о пшенице и плевелах, в соответствии с коей Церковь во дни до пришествия Христова будет рассеяна меж плевелами до степени смешения.

Я готов к сотрудничеству с любой из конфессий, точнее - с членами (конкретными людьми!) любой из христианских конфессий, но при этом категорически воздержусь от причисления к оным.

Комментарий

Обработка...