О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Андрей Л.
    Щас он Вам скажет, что "женщины" - это разные церкви, входящие в Вавилон Великий...
    Это я от них слыхал. Вот только смысла скурпулезного перечисления израилевых колен они внятно объяснить не смогли. А осквернения от разных "плохих Церквей" не избежали ни Расселл, ни Рутерфорд, ни большинство СИ. Даже апостол Павел не избежал.
    Кстати, вы не знаете хоть кто-нибудь из серьезных библеистов проделывал такую эквилибристику, пол-стиха трактуем как символ, а вторую половина строго буквально? Мне ни разу не попадалось подобное.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от nonconformist
      пол-стиха трактуем как символ, а вторую половина строго буквально? Мне ни разу не попадалось подобное.
      Есть специальный Тикун кор-им, в котором справа находится текст с некудот, а слева без некудот. Это помогает людям читать в Торе без некудот (специальных знаков кантилляции).

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

Сообщение от Греколог
        я рассмеялся... сразу видно вы только еле еле , с подстрочником ладите. Касаемо синтаксиса у вас вообще туган. Вам в парадигмах нужно сначала потренироваться, а потом, только по серьезному в греческий окей? В Откр 1:7 стоит АМИНЬ. Мысль закончена понятно. И дальше говорится об Авторе откровения, Иегове Альфе и Омеге. Иисус нигде так не назван, это титул Пантократа Вселенной, Иеговы.. А касаемо Фил.2:5,6. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, Мы должны ИМЕТЬ ТЕ ЖЕ ЧУВСТВА, ЧТО И У ХРИСТА, ТО ЕСТЬ, НАМ СЧИТАТЬ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ? Греческое слово харпоген ( не почитал хищением) ни когда не не несло подобного смысла , и значение харпазо в НЗ , имеет всегда другой смысл нежели, в СИЛЬНОДАЛЬНЕМ ИЗДАНИИ,

Вы че тут понаписали? Вы тут ПНМ апеллируете? Бросьте, пока не поздно, цитировать подобные вещи. А то ведь не ровен час над Вами потешаться будут.

К " сильнодальнему переводу", как Вы выразились. Было время когда ваши братья СИ не брезговали этим переводом, а наоборот кричали: " дайте библию и я ....". Сейчас же когда какие-то умники из Бруклина всучившие вам СИ породийное уродство, которое вы зовете ПНМ, вы еще смеете насмехаться над кононическим изданием, жившим не одну сотню лет. Не слишком ли Вас заносит на виражах, уважаемый.

Комментарий

• Дм.Ал.
          Участник

• 28 December 2010
          • 487

Притом "помазанники" почти поголовно женаты. Как интересно они могут считаться девственниками, не осквернившимися с женщинами?

Это у них как в кино про Дацента: " тут помню, тут не помню...".

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Дм.Ал.
            Это у них как в кино про Дацента: " тут помню, тут не помню...".
            YouTube - ‪РженСР»СРјРµРЅС РЈРґР°СРё."РўСС РїРѕРјРЅС-ССС РЅРµ РїРѕРјРЅС"‬‏

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Кстати, вы не знаете хоть кто-нибудь из серьезных библеистов проделывал такую эквилибристику, пол-стиха трактуем как символ, а вторую половина строго буквально? Мне ни разу не попадалось подобное.
              Не знаю. Врядли. Меня это также удивляет, поэтому об этом же выше также спрашивал:
              Сообщение от Андрей Л.
              Кстати, а почему это в одном смысловом отрывке одна часть - символ (колена Израиля по плоти), другая - буквально (144000)?!

Как хочу, так верчу? Что это за экзегеза такая?

Сообщение от olo
              Есть специальный Тикун кор-им, в котором справа находится текст с некудот, а слева без некудот. Это помогает людям читать в Торе без некудот (специальных знаков кантилляции).
              Оло, мы про греческие Писания сейчас речь ведём
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Греколог
                Вы это чем? что лучше если маньяк сразу убьет или будет месяц , издеваться, насиловать, отрезать по частям пальцы, уши , выкалывать глаза, что лучше?
                То есть вы Бога и в моем и в своем случае (уничтожение в Амагеддоне) в маньяки записываете? Хорош же из вас верующий.

Так это только месяц, а ваш Бог , БУДЕТ ВЕЧНО, ИСТЯЗАТЬ СВОИХ ГРЕШНЫХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ГРЕШИЛИ , ТОЛЬКО 70-80лет , своей жизни. Разве СОРАЗМЕРНО МУЧИТЬ ИХ ВЕЧНО ? Какая это справедливость, в заповеди око, за око, жизнь за жизнь? По вашему получается Бог без силен, убрать нечестие и боль из Вселенной, если где то будет существовать, нечестие и боль...
                Где локальная экзегеза и ответы на вопросы по приведенному месту?
                Цитата из Библии:
                а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6)
                Почему Иисус говорит "лучше", если, по-вашему, таковой в любом случае просто "отключается"?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Греколог
                  думаю но вы не совсем глупый не так ли? Что бы не видеть разницу между уничтожением справедливым, самим Богом и вечные мучения ? И между чудовищами , которым был Сталин , гитлер и Дьявол. В матфея 25:46 На ГРЕЧЕСКОМ нет слова васанизо- мучение , там стоит слово КОЛАСИН, что буквально ОБРЕЗКА, Поэтому точнее " ПОЙДУТ В ОТРЕЗАННОСТЬ ВЕЧНУЮ а не мучения. Поэтому ЖДУУ стихи о ВЕЧНЫХ мучениях людей а не сказочных драконов и зверей, чудовищ,,,,
                  Да я ведь тоже жду от Вас ответ на мой вопрос.Почему Вы не называете чушью рассказы о Иисусе-Михаиле.Ведь прямо об этом в Библии не говорится.А к Троице у Вас совсем другой подход.Здесь Вы смелы и не стесняетесь в выражениях.Как Вы пишете..ЖДУУ

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Сергий 69
                    Да я ведь тоже жду от Вас ответ на мой вопрос.Почему Вы не называете чушью рассказы о Иисусе-Михаиле.Ведь прямо об этом в Библии не говорится.А к Троице у Вас совсем другой подход.Здесь Вы смелы и не стесняетесь в выражениях.Как Вы пишете..ЖДУУ

Скажите спасибо, что они Христа- Иисус Михалыч не называют, наверное указания еще из Бруклина не было.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Греколог
                      144тыс даже поколенам перечислены, от 144тыс получается никуда не уйти, ибо ИОАНН СЛЫШАЛ ЧИСЛО ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ И ИХ ОКАЗАЛАСЬ 144ТЫС. Наказание это богословский переносный перевод, короче выдумка, тринитариев. Хотя Наказание вечной смерти, почему нет сгодится.... 2Фесолон 1:6-9 Апостол Павел так и говорит о нечестивых, подвергнуться НАКАЗАНИЮ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ( точнее уничтожения)... ПОЭТОМУ Я ЖДУУ,,, ГДЕ ЛЮДИ БУДУТ НЕ НАКАЗАНЫ НАВЕЧНО ОТРЕЗАННОСТЬЮ, ОТ ЖИЗНИ А МУЧЕНИЯ, МУЧЕНИЯ ОКЕЙ?
                      Но как запрыгал-то, как заскакал СИшка Браво!
                      Запасаюсь попкорном и продолжаю наслаждаться видом извивающегося вокруг ВиБРа теократического лицевого танцора Нервишки-то у лгунишки уже не держат, скоро и его к добрейшим пингвинам нужно буит управлять
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Дм.Ал.
                        Скажите спасибо, что они Христа- Иисус Михалыч не называют, наверное указания еще из Бруклина не было.
                        До такого конечно не дойдёт,но удивляет упорство СИ не признавать очевидное.Если для них главное вера,причём без рассуждения,то зачем выходить на споры? Если есть желание подискутировать для выявления истины,то зачем упорствовать при явном поражении? Спорить ради спора? Не христианское это дело.Загадочные люди.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                          Кстати, а почему это в одном смысловом отрывке одна часть - символ (колена Израиля по плоти), другая - буквально (144000)?!

Как хочу, так верчу? Что это за экзегеза такая?
                          в книге откровения, вырисовывается правило, что именно числа, являются буквальными. Все остальное в символах,...или в знамениях.
                          Последний раз редактировалось Греколог; 26 May 2011, 10:23 PM.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от palatinus
                            То есть вы Бога и в моем и в своем случае (уничтожение в Амагеддоне) в маньяки записываете? Хорош же из вас верующий.

Где локальная экзегеза и ответы на вопросы по приведенному месту?
                            Цитата из Библии:
                            а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6)
                            Почему Иисус говорит "лучше", если, по-вашему, таковой в любом случае просто "отключается"?
                            лучше потому что дальше будет соблазнять, а это переходит в злонамеренность сердца и к греху против духа , после которого нет воскресения. но где в этих словах Христа вечные мучения?

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                              Какое отношение имеет ваш "помазанник", скажем немец, к колену Рувима?!
                              А кто вообще может сейчас, из перемешанных и нечичстых в родословии евреев, как то принадлежать к буквальному колену кто? Хоть к Рувиму или Гаду? Значит пророчество не исполнится да? Или сам Бог будет решать кто в каком колене? В 33 году нашей эры. в начале набора,144тыс были буквальные евреи из буквальных колен, они заполняли эти колена... Но осталось Место и Бог стал призывать или приращивать дикие ветви- язычников к 144тыс. Это Объяснение единственное , которое отражает здравый смысл и дух Писания...

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Греколог
                                лучше потому что дальше будет соблазнять, а это переходит в злонамеренность сердца и к греху против духа , после которого нет воскресения.
                                А где там про "дальше будет соблазнять", "злонамеренность сердца", "грех против духа" и "нет воскресения"?

но где в этих словах Христа вечные мучения?
                                Контекст смотрите, особенно ст. 8-9.
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...