О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Валентин75
    А в соседней теме тринитарии все-же таки доказывают, что у Бога есть кровь. (Деян.20:28)
    Опять терминология? Люди ведающие, что Бог явлен им на Земле через три Своих проявления называются тринитариями. А если ведающий
    это (тринитарий по-вашему) скажет, что в сути своей Бог Един, тогда такой человек будет лгун, потому что до этого он говорил, что Бог на Земле имеет три проявления?

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от JURINIS
      Опять терминология? Люди ведающие, что Бог явлен им на Земле через три Своих проявления называются тринитариями.
      "Люди ведающие, что Бог явлен им на Земле через три Своих проявления называются ..." - Модалистами и Единственниками.Тринитариями я называю верующих в Бога, как Троицу.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Валентин75
        "Люди ведающие, что Бог явлен им на Земле через три Своих проявления называются ..." - Модалистами и Единственниками.Тринитариями я называю верующих в Бога, как Троицу.
        До вас я никого не встречал, что б кто согласился, что три проявления единого Бога - это не Троица. Тогда Христос - проявление Бога в теле человека. Согласны?

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от JURINIS
          Тогда Христос - проявление Бога в теле человека. Согласны?
          Христос обладает собственной волей, поэтому Он отдельная личность, отличная от Отца.
          От Иоанна 10:18 "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. ..."
          Христос - это человек-Мессия.

Комментарий

• kolom
            Участник

• 03 May 2011
            • 122

Сообщение от Валентин75
            Христос обладает собственной волей, поэтому Он отдельная личность, отличная от Отца.
            От Иоанна 10:18 "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. ..."
            Бог Сын не есть Бог отец.У вас неправильное понимание Троицы.
            Это лишь бы что-то написать?
            1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
            котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            Может это о вас написано?
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            Не многовато для обычного человека?
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            Вы тоже образ Бога невидимого?
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            Он не то,что не человек,он выше ангелов!

Комментарий

• kolom
              Участник

• 03 May 2011
              • 122

Сообщение от Валентин75
              А в соседней теме тринитарии все-же таки доказывают, что у Бога есть кровь. (Деян.20:28)
              Есть выражение:Бог очеловечился,чтобы человек обожился.Иисус принял образ раба,образ человека,пострадал ради нас...то конечно у него была кровь...представьте, Он даже ел и спал.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от kolom
                Бог Сын не есть Бог отец.У вас неправильное понимание Троицы.
                Я в Троицу и не верю.
                Сообщение от kolom
                Это лишь бы что-то написать?
                это главное, которое многие упустили.
                Сообщение от kolom
                Может это о вас написано?
                Антихрист тот кто не верит что Иисус на земле был человеком.
                Сообщение от kolom
                Не многовато для обычного человека?
                Для прославленного человека - "Не многовато"
                Сообщение от kolom
                Вы тоже образ Бога невидимого?
                Праотец человечества Адам был создан по образу Бога. Адам - Бог?
                Христиане со слов Петра "причастники (причастны; IBS) Божеского естества"(2 Петра 1:4)
                Сообщение от kolom
                Он не то,что не человек,он выше ангелов!
                А Павел и после вознесения Христа продолжает говорить, что Иисус - человек. Кому верить, вам или Павлу? (1Тим.2:5)

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от kolom
                  Есть выражение:Бог очеловечился
                  Все же в Библии нет такого словосочетания.

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от nonconformist
                    крайне наивно и неисторично оценивать поступки людей иных эпох и цивилизаций по меркам европейской морали 21-го века.
                    А не беру основой мораль 21 века. А смотрю на поступки ветхозаветних персонажей в первую очередь со стороны христианской морали.

Насколько моральными в христианском понимании могут быть патриархи и герои Ветхого Завета?
                    Что бы, например, сделали те же СИ со своими адептами, если бы кто-либо из членов их организации сделал такие проступки в наше время?
                    Наверное исключили бы их из организации.

Насколько моральным в плане христианской морали, был поступок того же Авраама, когда он отдал свою жену фараону:
                    11. Когда же он приблизился к Египту, то сказал своей жене Саре: «Пожалуйста, послушай меня! Я знаю, что ты женщина красивая.
                    12. Поэтому египтяне наверняка тебя заметят и скажут: Это его жена. И тогда они меня убьют, а тебя оставят в живых.
                    13. Пожалуйста, скажи, что ты моя сестра, чтобы благодаря тебе мне было хорошо и моя душа была жива».
                    14. Когда Аврам пришёл в Египет, египтяне увидели эту женщину, увидели, что она очень красива.
                    15. На неё обратили внимание и князья фараона и стали хвалить её перед фараоном, так что эта женщина была взята в дом фараона.
                    16. Благодаря ей он хорошо обращался с Аврамом, и у того были и овцы, и крупный скот, и ослы, и слуги, и служанки, и ослицы, и верблюды.

Представьте себе если бы в наше время так поступил христианин со своей женой, или даже не христианин.
                    Разве это поступок достойный мужчины? Тут явно попахивает шкурничеством и сутенерством (торговлей женщиной из-за материальной выгоды, тем более женой). Мало того, что Авраам спасает свою шкуру, так он еще извлекает выгоду из-за того что подложил свою жену под фараона. И сын его Исаак ничем не лучше своего отца, когда также, выдавал свою жену Ревекку за сестру (Быт.26:7-9).

А Лот вообще переспал со своими дочерьми Быт.19:31-36) - инцест налицо. Как бы к этому отнеслись в наше время если бы отец переспал со своими дочерьми или наоборот - дочери с отцом?

Я уже молчу о многоженстве. Смотрите на праведника Соломона - имел 700 жен и 300 наложниц. Это какой нужно иметь необузданый аппетит.
                    А посмотрите на поступок того же Давида, когда он переспал с Варсавией, но этого ему оказалось мало, из-за своей похоти он к тому же отправил на верную смерть ее мужа, чтобы овладеть ею единолично. Тут правда есть оговорочка, Бог наказал Давида за этот поступок. Но как? Тем что умертвил его сына от Варсавии.

А например, алчность того же Моисея. Как вам это нравится:
                    "Скажи народу, чтобы каждый мужчина и каждая женщина попросили у своих соседей серебряные и золотые вещи...Сыновья Израиля сделали так, как сказал Моисей: они попросили у египтян серебряные и золотые вещи и накидки. 36 А Иегова даровал народу благосклонность в глазах египтян, и те дали им то, что они просили. Так они обобрали египтян".

А когда Иисус Навин захватывал города в Палестине, убивал их жителей а их имущество забирал себе - это тоже по-христиански?

Как можно сейчас смотреть на эти поступки с точки христианской морали?

И этот список аморального поведения можно продолжать.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• достойный
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 328

Сообщение от Сестра Аллачки
                      они ЗОМБИ!! непонимаюи что творят я уже молчу ПРО тренинги КОТОРЫЕ обучают ИХ ЗАПУДРИВАТЬ МОЗГ людям!! показывая сначало НАСТ Библию а потом МЕНЯЮт ее на подделку!

тока неискушенного дурака могут ОНИ обмануть!
                      вы же любите сплетни , а тот кто верит всякому слову (против СИ включительно) , ТОТ ГЛУП И СТЫД ЕМУ,,,,-это слова из Писания а не из уст сплетников... Вы хоть раз прочитали Библию? Уверен, что не разу , ТО КАК ВЫ МОЖЕТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ, ТОГДА ГОВОРИТЬ О ЗАБЛУЖДЕНИИ СИ,,, Приведите хоть одно заблуждение СИ, не соответствующее Писанию..

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Оффтоп перемещен сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t88398...showthread.php
                        Кто будет здесь продолжать оффтопить - буду наказывать!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от достойный
                          Приведите хоть одно заблуждение СИ, не соответствующее Писанию..
                          Я могу, и не одно. Нелепые небиблейские запреты на переливание компонентов крови, на празднование Рождества, дней рождения и другие запреты. Они не так безобидны, поскольку это касается не только судеб СИ, но и их жизней, а также жизней их детей. И это только по запретам.
                          По лжепророчествам - отдельная тема. По лжеучениям - отдельная.
                          НАВАЛОМ заблуждений и лжеучений!
                          Но в данной теме прошу не оффтопить и не призывать к оффтопу.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Павел_17
                            Я могу, и не одно. Нелепые небиблейские запреты на переливание компонентов крови, на празднование Рождества, дней рождения и другие запреты. Они не так безобидны, поскольку это касается не только судеб СИ, но и их жизней, а также жизней их детей. И это только по запретам.
                            Когда отречетесь от заблуждения и языческое учение , Триединого Бога? Когда наконец покажите стих из Писания, где встречается мистическое слово Троица , хотя бы пол раза а? Когда покажите в словах Христа, что ОН Бог? Когда? Когда? Когда? ждуууууууу. А УУУУ!!!!! А то приводите слова Фомы, и синтаксис по правилам Клоуэла, под себя под мяли и стал Клоуэл последователем Фомы а вы?

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Павел_17
                              Так вы сейчас приведите когда народ Иеговы вышел из Вавилона? сейчас нас Бог очистил, мы безукоризненны, святы и чисты... а вы когда прочь из Вавилонского учение о Троице , Ада бессмертия души когда? вслед за нами когда?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Греколог
                                Клоуэла
                                Для начала научитесь правильно писать эту фамилию (сколько уже можно её коверкать? ). А там и поговорим.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...