О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Вопрос Троицы - не певростепенный, таковым его сделали религиозные политики. Можно идти к Богу веря в Троицу и можно идти к Богу, веря в одно "лицо" Бога.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Дм.Ал.
      Отк. 1:8. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель".
      А по вашему сколько существует Вседержителей, исходя из того, что Христос называет Богом Своего Отца ?
      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима,нисходящего с неба от Бога Моего...
      Иисус признает Своего Отца, за единственного истинного Бога(Ин.17:3;IBS) Определение слова - единственный, только один.Остальные логично могут людьми именоваться богами, но по сути они останутся ложными.
      1-е Коринфянам 8:5,6 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь[= господин] Иисус Христос, Которым все, и мы Им. "

Комментарий

• kolom
        Участник

• 03 May 2011
        • 122

Сообщение от Валентин75
        А по вашему сколько существует Вседержителей, исходя из того, что Христос называет Богом Своего Отца ?

Иисус признает Своего Отца, за единственного истинного Бога(Ин.17:3;IBS) Определение слова - единственный, только один.Остальные логично могут людьми именоваться богами, но по сути они останутся ложными.
        1-е Коринфянам 8:5,6 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь[= господин] Иисус Христос, Которым все, и мы Им. "
        Причем тут кто кого как называет?Если для вас Писание не авторитет...о чем тогда говорить?В Отк. 1:8 сказано,что Иисус-Вседержитель!Это факт!

(Ин.17:3)Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Так кого нужно знать?
        Вы уже признаете,что Иисус Бог,но ложный?

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от kolom
          В Отк. 1:8 сказано,что Иисус-Вседержитель!Это факт!
          Факт в том, что Тот Кто "грядет" в Откр.1:8 это Отец Христа. Вы возможно не те очки одели и не видете частиц "и". Это касается и Ин.17.3. Контекст: Откровение 1:4,5 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет,
          и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
          и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных." Иисус - владыка царей земли, но не Бог.

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Валентин75

Хорошо. Как тогда понимать следующее. Отк 1:10. "Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний;(читаем делее контекст 11, 12, 13, 14, 15, 16) 17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: Я есмь первый и последний.

По моему разумению здесь говорится об Иисусе. Может я ошибаюсь? Поправте меня, уважаемый Валентин.
            Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 30 May 2011, 11:14 AM.

Комментарий

• Лида Михайловна
              Участник

• 14 December 2010
              • 126

Сообщение от Дм.Ал.
              : Я есмь Альфа и Омега, первый и последний;(читаем делее контекст 11, 12, 13, 14, 15, 16) 17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: Я есмь первый и последний.
              Прошу и тут прощение за вмешательство в диалог.
              Сравните пожалуйста этот стих в других переводах Библии. Например в Современном переводе написано:
              Цитата из Библии:
              "Я - начало и конец (в сноске Альфа и Омега) - Говорит Господь Бог, - Тот, Кто всегда был, есть и грядёт, Всемогущий"

Про Иисуса где-то в Библии написано что он Всемогущий? Нет.
              А в переводе Нового Мира написано:
              Цитата из Библии:
              "Я Альфа и Омега,- говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий".

Кто был, есть и грядёт? Прочтите стих 4, в Современном переводе он звучит так6
              Цитата из Библии:
              "Мир и благодать вам от Бога, Который есть, был и грядёт.... и Иисуса Христа...."

Как видите Иисус и Бог разные личности и не об Иисусе написано "Альфа и Омега".

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Слова "Троица" в Писании нет.

Комментарий

• Дм.Ал.
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 487

Сообщение от Лида Михайловна
                  Прошу и тут прощение за вмешательство в диалог.
                  Сравните пожалуйста этот стих в других переводах Библии. Например в Современном переводе написано:
                  Цитата из Библии:
                  "Я - начало и конец (в сноске Альфа и Омега) - Говорит Господь Бог, - Тот, Кто всегда был, есть и грядёт, Всемогущий"

Про Иисуса где-то в Библии написано что он Всемогущий? Нет.
                  А в переводе Нового Мира написано:
                  Цитата из Библии:
                  "Я Альфа и Омега,- говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий".

Кто был, есть и грядёт? Прочтите стих 4, в Современном переводе он звучит так6
                  Цитата из Библии:
                  "Мир и благодать вам от Бога, Который есть, был и грядёт.... и Иисуса Христа...."

Как видите Иисус и Бог разные личности и не об Иисусе написано "Альфа и Омега".

Я вижу другое. А именно: отк. 1: 10-17. говорится о Сыне Человеческом. Загляните в библию. Сын Человеческий - кто?
                  Бога никто никогда не видел. А здесь Иоанн пал к ногам - к кому?
                  18. И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь. (здесь о ком говорится?)

Комментарий

• Лида Михайловна
                    Участник

• 14 December 2010
                    • 126

Сообщение от Дм.Ал.
                    А здесь Иоанн пал к ногам - к кому?
                    А здесь Иоанн пал к ногам Иисуса.Зачем же вырывать из контекста. Правильно, он его видел и поэтому описывал. Иоанн услышал голос позади себя, обернулся и заметили в 12 стихе написано: "Сын человеческий", а дальше его описание. А вы в кучу всё стулили.
                    Ответте на вопрос: кто всегда был, есть и грядёт, исходя из стиха 4?
                    "Мир и благодать вам от Бога, Который есть, был и грядёт, и от семи духов, что перед престолом Его, и Иисуса Христа, верного Свидетеля, первого, кто был вознесён из мёртвых..."
                    И ответте, где в Библии говорится что Иисус Всемогущий?

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

А здесь Иоанн пал к ногам Иисуса.Зачем же вырывать из контекста. Правильно, он его видел и поэтому описывал. Иоанн услышал голос позади себя, обернулся и заметили в 12 стихе написано: "Сын человеческий", а дальше его описание. А вы в кучу всё стулили.
                      Ответте на вопрос: кто всегда был, есть и грядёт, исходя из стиха 4?
                      "Мир и благодать вам от Бога, Который есть, был и грядёт, и от семи духов, что перед престолом Его, и Иисуса Христа, верного Свидетеля, первого, кто был вознесён из мёртвых..."
                      И ответте, где в Библии говорится что Иисус Всемогущий?

Я никогда не утверждал, что Иисус Всемогущий - это Вы что-то путаете.
                      Если Вы не в курсе, речь шла об Архангеле Михаиле. И о том, что СИ почитают его Иисусом Христом.
                      Так вот если у Вас есть желание разьяснить, где такое в библии прописано, извольте.

К ООН. В литературе СИ черным по белому, ООН- "багряный зверь".
                      Сами же СИ состояли в этой организации, учавствуя в "мерзостях" ее 10 лет. Как же у вас СИ расходятся слова с делами?

Комментарий

• Лида Михайловна
                        Участник

• 14 December 2010
                        • 126

Сообщение от Дм.Ал.
                        Я никогда не утверждал, что Иисус Всемогущий - это Вы что-то путаете.
                        Не-а не путаю. В Откровении написано, что Альфа и Омега - Всемогущий.
                        А Вы пишите что Альфа и Омега - это Иисус. Так всё же Всемогущий или как?

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Не-а не путаю. В Откровении написано, что Альфа и Омега - Всемогущий.
                          А Вы пишите что Альфа и Омега - это Иисус. Так всё же Всемогущий или как?

Это не я пишу, так библия пишет.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от достойный
                            так это библия говорит о похождениях сынов божьих или ангелов ходивших за иной плотью.
                            Христианские и иудейские комментаторы разделяются на два лагеря, одни, из Христиан и Иудеев под "сынами Божьими" понимают - ангелов, другие под "сынами Божьими" потомков Сифа нарушивших запрет, и бравшими жен из дочерей Каина. Последнее толкование встречается у американских баптистов, большинство иудейских комментаторов толкуют этот эпизод именно так.
                            "Многие древние народы верили в то, что когда-то прежде жили люди, отличавшиеся гигантской силой и небывалым ростом. Филон Александрийский, Иосиф Флавий и автор книги "Йовлот", комментируя в своих трудах рассматриваемое выражение Торы, допустили грубую ошибку под влиянием легенд языческих народов. В Торе мы не находим намека ни на падших ангелов, ни на восставших ангелов, и идея брака ангелов с женщинами совершенно чужда Торе."(Раши)

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Дм.Ал.
                              Хорошо. Как тогда понимать следующее. Отк 1:10. "Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний;(читаем делее контекст 11, 12, 13, 14, 15, 16) 17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: Я есмь первый и последний.

По моему разумению здесь говорится об Иисусе. Может я ошибаюсь? Поправте меня, уважаемый Валентин.
                              В изложении Иоанна много действующих лиц. В ст.22:12,13 вероятно говорит ангел ("он" стиха 9) от имени Бога, подобно тому как на страницах Ветхого Завета. Альфа и Омега в 13 ст. очевидно как и в 1:8 и 21:6 относятся к Отцу от имени которого говорит ангел.
                              Иоанн не находится буквально на небе, он видит видение устроенное через ангела. (Откр.1:1)

Комментарий

• kolom
                                Участник

• 03 May 2011
                                • 122

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Ну ничего себе ангел.Это где в Библии уделяется столько чести ангелу?Это кто жде был мерт и се жив во веки веков?-Ангел?
                                1Кор.3:19 Ибо мудрость мира
                                сего есть безумие пред Богом, как
                                написано: уловляет мудрых в
                                лукавстве их.
                                Это написано о вашей мудрости!

Комментарий

Обработка...