О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кроме того, это в ПНМ сказано "ум Иеговы", а во всех иных переводах - "ум Господень". Под Господом подразумевается Христос. Кто познал ум Господень? А мы имеем ум Господень,ум Христов. Бог, дав нам своего Духа Святого, даёт нам ум Христов, которым мы и постигаем Бога в Его Божественности.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
В том то и фишка, что Три личности в Божестве - это не три личности - человека. Я не могу познать ваш ум, а вы мой - мы разные личности. Кто знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в человеке? А вот Бог Отец и Господь Иисус Христос - это две личности, но во взаимоприсутствии и взаимовключении - две личности как одна личность. Логика хомосапиенса отдыхает. "Я и Отец - Одно", "Я в Отце, а Отец во Мне".
Кроме того, это в ПНМ сказано "ум Иеговы", а во всех иных переводах - "ум Господень". Под Господом подразумевается Христос. Кто познал ум Господень? А мы имеем ум Господень,ум Христов. Бог, дав нам своего Духа Святого, даёт нам ум Христов, которым мы и постигаем Бога в Его Божественности.Комментарий
-
Ученики едины с Христом во всех смыслах, в которых Христос един с Отцом. Я не исключаю так называемый морально-этический аспект единства . Но этот аспект не главный и не фундаментальный. Исходный смысл единства в одинаковости естества. Бог Отец и Господь Иисус имеют одну природу, одно естество - это Божественная природа. Вся полнота Божества пребывает в Христе телесно. Это - единство Отца и Христа на стадии естества, Божественности как природы Иеговы. И мы имеем полноту в Нём. Про нас написано в 2Пт.1:4, - мы имеем Его Божественное естество, природу. Так что Отца и Христа объединяет то же самое единство, что нас и Бога.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
[QUOTE=Leerling;2767650]Ученики едины с Христом во всех смыслах, в которых Христос един с Отцом. Я не исключаю так называемый морально-этический аспект единства . Но этот аспект не главный и не фундаментальный. Исходный смысл единства в одинаковости естества. Бог Отец и Господь Иисус имеют одну природу, одно естество - это Божественная природа. Вся полнота Божества пребывает в Христе телесно. Это - единство Отца и Христа на стадии естества, Божественности как природы Иеговы. И мы имеем полноту в Нём. Про нас написано в 2Пт.1:4, - мы имеем Его Божественное естество, природу. Так что Отца и Христа объединяет то же самое единство.
Думаю что,мы как раз имеем естество человеческое,но качествами наделены от Бога,а вот Иисус,действительно имеет божественную сущность,ибо сотворён Богом. Едины,мы с Богом можем быть только в том случае если пользуемся Его руководством в жизни,если наши цели не расходятся с намерениями и целями Бога,Иисус будучи,на земле стремился исполнять волю Бога,и был един с Отцом в Его делах и намерениях,так же как и сейчас,когда Иисус находится на небе,он исполняет волю Отца своего.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы готовы по одной фразе делать столь глобальные выводы? Почему не берёте во внимание других мест Библии?Комментарий
-
В таком случае мы возвращаемся опять к тем же вопросам,которые напрочь игнорируются СИ.Кто Творец? Почему Сын Единородный? Почему у Сына не было начала бытия? Если Вы берёте во внимание всю Библию,то должны как-то увязать эти факты.Комментарий
-
Сын рожден Самим Богом(без чьей-то помощи).
Сын-начало, первенец творения. А через него(с его помощью) Бог творил всё(ангелов, галактики, животных, людей.....)
Лично я так понимаю Библию. Причем еще до первой встречи с свидетелями Иеговы.
Почему вы ее по-другому поняли я не знаю....Комментарий
-
Могу пояснить.Кто является Творцом? Конечно Бог! Читаем в Ветхом Завете:Цитата из Библии:"Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"
(Ис.44:24)
А вот,что говорит ап.Павел:Цитата из Библии:"..избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"
(Кол.1:13-16)
Ну и как это увязать?Комментарий
-
Могу пояснить.Кто является Творцом? Конечно Бог! Читаем в Ветхом Завете:Цитата из Библии:"Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"
(Ис.44:24)
А вот,что говорит ап.Павел:Цитата из Библии:"..избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"
(Кол.1:13-16)
Ну и как это увязать?
Что именно вас,здесь смущает?Комментарий
Комментарий