О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

    • 28 May 2010
    • 1030

    #14521
    Знали бы Сына
    О, теперь вы говорите о Сыне, а до этого утверждали что Сына нет.
    У Бога нет сына,
    О, теперь вы говорите что Сына нет, а немного ранее говорили что надо знать Сына. Вы сами то хоть понимаете что говорите?
    Сын Человеческий - так называл Себя Бог, будучи в Теле на земле.
    Вы снова врете Бог себя так не называл, себя так назвал Иисус Книга От Матфея Глава 17 Стих 22: Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие" а как мы знаем Иисус это Сын Бога а не Бог.
    РОЖДЕНИЕ Марией во
    плоти, а не на размножение Богов
    это вам к палатинусу с размножением Богов. А я не считаю Иисуса Богом так как уже есть Бог Отец а Иисус это его Сын.

    Бог вездесущий...
    Так он у вас неподвижный. Зачем ему двигатся куда-то если он и так везде?
    наполнил ВСЁ этим Телом
    Каким, тем плотским которое воскресил и посадил рядом с собой справа?

    Комментарий

    • Filon
      Отключен

      • 28 May 2010
      • 1030

      #14522
      Сообщение от Leerling
      Опять вы говорильню предлагаете. А я вам предлагаю дать своё толкование Ин.1:13 м Ин.6:6, а также Иер.17:10 и Откр. 2:18,23.
      А я не толкователь вам, это тринитарии толкуют кому как нравится от чего и выходит не весть знает что. Так сколько у вас Богов? Сложный вопрос что ли?

      Комментарий

      • Даниэла
        Участник

        • 29 April 2011
        • 286

        #14523
        Сообщение от palatinus
        Троица
        Все, что мы знаем о Боге, явлено нам в откровении. Из общего откровения мы узнаем нечто о природе Божией. Поскольку Бог обладает личностным бытием и поскольку Он недоступен нашим пяти чувствам, мы нуждаемся в частном откровении, чтобы узнать о Нем больше. Таким путем мы приходим к знанию того, что Бог есть Троица. Как пишет Уорфилд, «в сущности, учение о Троице получено исключительно через откровение. То есть оно содержит в себе ту истину, которая никогда не была бы открыта естественным разумом и совершенно недоступна ему» (B.B.Warfield, Biblical Foundation, Grand Rapids: William B.Eerdmans Publishing Company, 1958, p.79.).

        Наша вера в Троицу не является плодом нашего ума. С другой стороны, в учении о Троице нет ничего, что, с точки зрения нашего разума, было бы с ним несовместимо. Применительно к Богу, один не противоречит трем, если не понимать один и три в одном и том же смысле [как это делают "Свидетели Иеговы", кто по незнанию, а кто и намеренно - palatinus]. Совсем не обязательно, чтобы то, во что разум верит, было порождено им самим. И разум, прежде чем поверить, не обязан самостоятельно исследовать происхождение предмета веры, полученного через откровение. От разума даже не требуется, чтобы он полностью понимал то, во что он верит. Действительно, это вполне понятно, что в огромном море жизни наш разум порой сталкивается с трудностями в восприятии каких-либо вещей.

        Вряд ли можно допустить, что наш ограниченный ум мог вместить всю истину. Задача разума проверить, нет ли в предмете нашей веры чего-либо, противоречащего разуму, и включить этот предмет в живую систему наших знаний. Каждую истину следует рассматривать как часть органического целого.

        ...

        Признанием единого Бога отвергается возможность развивать концепцию трех богов, у каждого из которых своя отдельная сущность. На протяжении истории церкви у концепции троебожия было немного приверженцев. Я привожу ее в качестве наглядного примера заблуждения, которому противопоставлено истинное понимание Троицы. Троебожие объясняет единство Божества единством цели и стремления к ней. Мы же не сомневаемся в единстве цели и стремления к ней у трех Лиц Божества. Однако это совсем не то, что мы имеем в виду, говоря о едином Боге.

        Когда мы утверждаем, что Бог один, мы подразумеваем, что есть лишь одно Существо, лишь одна сущность. Есть лишь одна духовная Сущность, в Которой присутствуют в полной мере все три Лица.

        ...

        Как мы понимаем Троицу
        Пытаясь объяснить, что такое Троица, люди часто оказываются близки к троебожию или к модализму несмотря на то, что твердо верят в Троицу. А потому, прежде чем назвать кого-либо еретиком, выслушав его толкование Троицы, следует выяснить степень его осведомленности и способности выражать свои мысли[суперважный момент - palatinus]. То объяснение единства Бога, которое предполагает лишь единство цели и действия, еще не позволяет достаточно твердо отмежеваться от троебожия. Конечно, между Лицами Троицы есть единство цели и действия, но не это мы подразумеваем, утверждая, что Бог один. Когда мы говорим, что существует лишь один Бог, это значит, что есть лишь одна божественная сущность. И каждое из Лиц Троицы содержит всю эту божественную сущность.

        Интерпретируя Троицу, мы должны быть очень осторожными, рассуждая о трех проявлениях личностей. Это предположение можно толковать как в духе троебожия проявления трех разных ... [существ], так и в духе модализма как одну личность, проявляющую Себя тремя способами. Поэтому, чтобы избежать недоразумения, лучше пользоваться словом Лицо, а не сочетанием проявление личности.

        Главное, что обязательно нужно помнить, это то, что в одной сущности есть три Лица. Дополняя и поясняя это, можно сказать, что в каждом из этих Лиц заключена вся сущность полностью. Межличностные различия вечны. Лица равны между Собой. Каждое из Них говорит о Себе Я, обращаясь к другому Ты, а упоминая о другом Он.

        Все попытки представить Троицу наглядно весьма рискованны: они отражают уклон либо в троебожие, либо в модализм. Пример одного яйца, состоящего из желтка, белка и скорлупы это троебожие, поскольку у желтка, белка и скорлупы разные сущности. То же касается и примера одной семьи, состоящей из трех человек, поскольку у каждого из трех членов семьи своя сущность. Пример воды, пара и льда это модализм, поскольку пар, вода и лед хотя и имеют одну сущность, но не могут существовать одновременно. Итак, ни один пример не может правильно показать единство и троичность Бога. Однако Троица означает, что Отец, Сын и Святой Дух три предвечных и равных лица в Божественном Естестве, Каждое из Которых обладает полнотой этого Естества.

        (Л. Форлайнс, Библейская систематика, Библия для Всех, 1996, стр. 61, 62, 72)
        Вот интересно,Бог имеет Имя,Сын Бога имеет Имя,а дух святой не имеет имени,можете ответить кем он приходится Богу и Иисусу?

        Комментарий

        • Filon
          Отключен

          • 28 May 2010
          • 1030

          #14524
          Когда мы утверждаем, что Бог один, мы подразумеваем, что есть лишь одно Существо, лишь одна сущность. Есть лишь одна духовная Сущность , в Которой присутствуют в полной мере все
          три Лица
          Человеческая природа (сущность) тоже одна, однако из-за этого три личности обладающие одной природой (человеческой) не являются одним человеком. Но являются тремя человеками. Как и три личности обладающие одной божественой природой это три Бога а не один.
          То же касается и примера одной семьи, состоящей из трех человек, поскольку у каждого из трех членов
          семьи своя сущность.
          Какая своя сущность? Все члены семьи обладают одной природой- человеческой, что и делает каждую из них человеком. Три личности- три человека, как и три личности каждая из которых Бог это три Бога а не один, хоть и обладают они одной природой- божественой.
          Остальное даже разбирать не хочу, детский сад какой- то)))

          Комментарий

          • palatinus
            Deus semper maior

            • 24 November 2007
            • 2018

            #14525
            Сообщение от Filon
            Человеческая природа (сущность) тоже одна, однако из-за этого три личности обладающие одной природой (человеческой) не являются одним человеком.
            Как посмотреть. Бог "От одной крови произвел весь род человеческий" (Деян. 17:26). И именно потому, что все люди происходят от одного человека - Адама, они и имеют одинаковую природу - человеческую. Но они плоть, а Бог - дух, и им нужно разделяться, а Богу - не нужно. Но только в больном воображении СИ, где Бог ограничен каким-то телом (небиблейское учение), нужно при таком походе думать о трех головах на одном туловище или о чем-то подобном. А при понимании Бога как духа (=ветер) нет никаких проблем с тем, чтобы думать о том, что Три благословенные и святые Личности существуют нераздельно и не слитно.

            Остальное даже разбирать не хочу, детский сад какой- то)))
            Ну кончено, если вы до сих про застряли умом в троебожии, то это - детский сад
            А так вообще я с вами уже достаточно говорил, и вы знаете, что я могу по теме сказать, а я знаю, что вам на это нечего ответить. Я также знаю, что вы - откровенный тролль (уж не обессудьте, такую вы себе репутацию сами заработали), и с вас я могу, разве что, поприкалываться, и то, если желание будет
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

            Комментарий

            • palatinus
              Deus semper maior

              • 24 November 2007
              • 2018

              #14526
              Сообщение от Даниэла
              Вот интересно,Бог имеет Имя,Сын Бога имеет Имя,а дух святой не имеет имени,можете ответить кем он приходится Богу и Иисусу?
              Что такое имя и откуда оно берется?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

              Комментарий

              • alexnes
                Ветеран

                • 28 June 2005
                • 2585

                #14527
                Сообщение от AlesisAndros
                Никто и не спорит, что израиль был рабом Бога. Но это не говорит о том что "раб" служило титулом или главным титулом Израиля. Они были "дочерью Сиона", "первенцем" Иеговы и т.д.

                Да и раб в Мф. 24:45 в 25-й главе уже описывается не как раб, а как "домоправитель". Нет никакой параллели.

                39-й стих - притча о потопе
                41-й - женщина на мельнице
                43 - хозяин дома
                и уже 45-й - раб.

                А в Мф. 18:26 что за раб? А в 1 Кор. 7:21?

                Более того, некоторые ученые считают что "злой и неверный раб" - это тот же самый раб, что и тот который назван верным в ст. 45. То есть если этот раб исполняет волю Бога, то он верный, а если нет - то становится неверным. А это свидетельствует об условности, для которой притчи как раз и служат.
                Хорошо.
                Кто в притче о талантах "какой-нибудь человек"?
                Цитата из Библии:
                "Кроме того, царство подобно тому, как если бы какой-нибудь человек, отправляясь в другую страну, созвал своих рабов и доверил им своё имущество"

                Правильно. Как поясняется в Матф.25:31, это Сын Человеческий, т.е Иисус. Согласны?
                Так кого олицетворяют верный и злой рабы в нашем примере?
                Сообразите?

                Комментарий

                • Даниэла
                  Участник

                  • 29 April 2011
                  • 286

                  #14528
                  [QUOTE=palatinus;2765705]Что такое имя и откуда оно берется?[/Вопрос детского сада))))))

                  Комментарий

                  • alexnes
                    Ветеран

                    • 28 June 2005
                    • 2585

                    #14529
                    Сообщение от Sewenstar
                    У м н и к

                    Ваш послал сына, а мой Сам(ЯХВЕ) ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
                    Так как Он Любовь и Всемогущ.

                    Лицемеры! вы отказываетесь от ЧУЖОЙ крови, а ваш бох не побрезговал ЧУЖОЙ!?
                    Ну так в чем проблема? Вы верьте в своего божка. А мы продолжим верить в Бога Библии.
                    Цитата из Библии:
                    Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.

                    Цитата из Библии:
                    Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти

                    Цитата из Библии:
                    Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь

                    Тут о вашем боге нет ни слова, который сам явился во плоти. Но только о Боге, который послал своего Единородного Сына, Любимого Первенца.

                    Комментарий

                    • palatinus
                      Deus semper maior

                      • 24 November 2007
                      • 2018

                      #14530
                      [QUOTE=Даниэла;2765729]
                      Сообщение от palatinus
                      Что такое имя и откуда оно берется?[/Вопрос детского сада))))))
                      А если посерьезнее, как вы на него ответите?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

                      Комментарий

                      • Даниэла
                        Участник

                        • 29 April 2011
                        • 286

                        #14531
                        [QUOTE=palatinus;2765779][QUOTE=Даниэла;2765729]А если посерьезнее, как вы на него ответите
                        Бог Сам,о Себе дал откровение о Имени Своём,также о имени Иисуса было дано руководство от Бога.Я,не понимаю сути вопроса,к чему это?

                        Комментарий

                        • palatinus
                          Deus semper maior

                          • 24 November 2007
                          • 2018

                          #14532
                          [QUOTE=Даниэла;2765804][QUOTE=palatinus;2765779]
                          Сообщение от Даниэла
                          А если посерьезнее, как вы на него ответите
                          Бог Сам,о Себе дал откровение о Имени Своём,также о имени Иисуса было дано руководство от Бога.Я,не понимаю сути вопроса,к чему это?
                          То есть имя - это то, как кто-то кого-то называет, характеризуя его, согласны?
                          Ну вот еще пример, на всякий случай: Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения (Деян.4:36). С этого момента мы ничего не знаем об Иосии, а знаем о Варнаве.
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

                          Комментарий

                          • AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

                            • 07 November 2008
                            • 3110

                            #14533
                            Сообщение от alexnes
                            Хорошо.
                            Кто в притче о талантах "какой-нибудь человек"?
                            Цитата из Библии:
                            "Кроме того, царство подобно тому, как если бы какой-нибудь человек, отправляясь в другую страну, созвал своих рабов и доверил им своё имущество"

                            Правильно. Как поясняется в Матф.25:31, это Сын Человеческий, т.е Иисус. Согласны?
                            Так кого олицетворяют верный и злой рабы в нашем примере?
                            Сообразите?
                            Почти все притчи говорят об Иисусе, но это не дает нам повода строить на них доктрины.
                            Вообще в Библии часто говорится о рабстве, поскольку крепостное право - удел того времени.

                            Злой и добрый раб - это христианские пастыри, которые делятся своими библейскими познаниями. Это не обязательно пророки и их откровения не представляются непогрешимыми. Есть и другие объяснения Мф. 24, которые приписывают функции раба вообще каждому верующему. Но факт, что "раб" из Мф. 24:45 - не пророчество, не учение, а пример хорошего поведения, притча.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                            Комментарий

                            • Filon
                              Отключен

                              • 28 May 2010
                              • 1030

                              #14534
                              Мы тут господа все спорим и спорим, а пусть нам о Троице расскажет церковь которой уже больше 1500 лет. Итак вашему вниманию «Триипостасное Божество» («Приидите, людие, трисоставному Божеству
                              поклонимся...»).



                              На иконе Бог-Отец, восседающий на престоле, на Его коленях Спас Эммануил, держащий синюю сферу в голубом сиянии, в которой изображен голубь символ Духа
                              Святого. За плечами Бога-Отца два шестикрылых серафима. Подножие поддерживают красные крылатые
                              колеса с очами одни из ангельских
                              чинов «престолы». Слева и справа на столпах-колоннах избранные святые: слева Даниил, справа Симеон. Предстоит Троице один из юных апостолов.

                              Итак вот нам церковь предлагает лицезреть триипостасное, трисоставное Божество. Просьба к знающему тринитарию обьяснить что значит "трисоставное", я помню Палатинус говорил что Бог не составной из трех Богов, тогда как понимать это выражение которое используют его православные братья по вере "трисоставное"? Я думаю Палатинусу не составит труда вкратце обьяснить всем сей вопрос, ну или кто другой может если Палатинусу невдомек о чем речь.
                              И чуть не забыл, что такое красные крылатые колеса с очами?

                              Комментарий

                              • Сергий 69
                                Ветеран

                                • 01 October 2010
                                • 7716

                                #14535
                                Сообщение от Filon
                                Мы тут господа все спорим и спорим, а пусть нам о Троице расскажет церковь которой уже больше 1500 лет. Итак вашему вниманию «Триипостасное Божество» («Приидите, людие, трисоставному Божеству
                                поклонимся...»).



                                На иконе Бог-Отец, восседающий на престоле, на Его коленях Спас Эммануил, держащий синюю сферу в голубом сиянии, в которой изображен голубь символ Духа
                                Святого. За плечами Бога-Отца два шестикрылых серафима. Подножие поддерживают красные крылатые
                                колеса с очами одни из ангельских
                                чинов «престолы». Слева и справа на столпах-колоннах избранные святые: слева Даниил, справа Симеон. Предстоит Троице один из юных апостолов.

                                Итак вот нам церковь предлагает лицезреть триипостасное, трисоставное Божество. Просьба к знающему тринитарию обьяснить что значит "трисоставное", я помню Палатинус говорил что Бог не составной из трех Богов, тогда как понимать это выражение которое используют его православные братья по вере "трисоставное"? Я думаю Палатинусу не составит труда вкратце обьяснить всем сей вопрос, ну или кто другой может если Палатинусу невдомек о чем речь.
                                Вы говорите неправду! Изображение Отца Церковь запрещает.Если же кто-то и рисует,то это в обход запрета,и такие иконы в богослужении не используются.

                                Комментарий

                                Обработка...