О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey_f7
    Участник

• 01 April 2011
    • 72

Сообщение от Андрей Л.
    Кто такой Дворкинин?

Если это то же лицо, что и Дворкин, то просьба тут не сорить этим. Токсично и вредно. Сплошное ГМО...
    Дворкин пишет все правильно!
    А сторожевая башня постоянно лжет и скрывает разную информацию от СИ!!!
    Я эту организацию около года посещал, только слипой и глухой может незамечать что сторожевая башня лжет и скрывает разную информацию о себе!!!

В новом завете есть много мест где говорится что смерть как сон, в этом сне человек слышит, видит и познает: будет время и желание я найду и напишу!
    Надо не только публикации сторожевой башни читать которые построины по принципу вырывания стихов из контекста, надо читать что написанно до и после того стиха на который они ссылаются!!!
    "Самые первые" Христиане читали новый завет и Христа считали богом, верили в Троицу и верили в бессмертную душу, древним Грекам не нужен был никакой перевод они что читали то и понимали, а сторожевая башня делает перевод и меняет учение, оказывается сторожевая башня древнегреческий язык лучше знает чем знали древние Греки, это доходит до маразма!!!
    Последний раз редактировалось sergey_f7; 07 April 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от sergey_f7
      Потому что Вам подходит? Кроме лозунгов что-то ещё есть?

Сообщение от sergey_f7
      Надо не только публикации сторожевой башни читать
      Я их особо и не читаю - я не СИ.

Сообщение от sergey_f7
      Самые первы Христиане читали новый завет и Христа считали богом
      СИ считают так же...

Сообщение от sergey_f7
      Самые первы Христиане читали новый завет
      Это ничего, что канон новозаветных Писаний в том виде, в котором его имеем мы сформировался не ранее конца 4 века? (А на Востоке и того позже - книга Откровение стала общепринято каноничной где-то к 7-8 векам...)
      О каких таких "самых первых христианах" © вы пишете?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergey_f7
        Участник

• 01 April 2011
        • 72

Сообщение от Андрей Л.
        Потому что Вам подходит? Кроме лозунгов что-то ещё есть?

Я их особо и не читаю - я не СИ.

СИ считают так же...

Это ничего, что канон новозаветных Писаний в том виде, в котором его имеем мы сформировался не ранее конца 4 века? (А на Востоке и того позже - книга Откровение стала общепринято каноничной где-то к 7-8 векам...)
        О каких таких "самых первых христианах" © вы пишете?
        А у вас есть докозательство что это не так???
        Причем тут когда были написанны книги???!!
        Это неважно когда были написанны униги, важно то что понимали, грекам на тот период не нужен был никакой перевод!!!

p.s. До нового завета было придание.

Комментарий

• Palomnik-X
          размышляющий

• 30 October 2009
          • 276

Сообщение от sergey_f7
          p.s. До нового завета было придание.
          Не про это ли придание Христос говорил с фарисеями в Марка 7:1-15?
          А почему придания не включили в канон, раз оно такое важное?

Комментарий

• Евгений Меггер
            христианин

• 07 December 2008
            • 593

Сообщение от sergey_f7
            "Самые первые" Христиане читали новый завет и Христа считали богом, верили в Троицу и верили в бессмертную душу
            "Самые первые" не могли знать о Троице, учение о Троице более менее похожей на ту которую сегодня исповедуют ортодоксы появилось в IV веке.

древним Грекам не нужен был никакой перевод они что читали то и понимали
            Некоторые выражения НЗ греки бы не поняли, примеры приведу после того как Вы найдете свое: "В новом завете есть много мест где говорится что смерть как сон, в этом сне человек слышит, видит и познает: будет время и желание я найду и напишу!"
            текстология и Иоанна 14:14
            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от sergey_f7
              Ой увольте, увольте...
              У меня, если честно, мало доверия к бывшему сотруднику под-ЦРУшного "Радио Свобода", как известно, бывших сексотов не бывает И его деятельность, мягко говоря, наносит репутации РПЦ не меньший вред, чем все финансово-риэлторские авантюры высшего руководства РПЦ.

UPD: если внимательно посмотреть, то инициируемые с подачи А.Л.Д. гонения только содействуют закостенению еретиков в своей ереси, ибо, перефразируя Тертуллиана, "кровь мучеников семя ереси". Вот и подумайте, на чью мельницу льёт воды экс-эмигрант-семидесятник...
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• sergey_f7
                Участник

• 01 April 2011
                • 72

Сообщение от Illidan
                Ой увольте, увольте...
                У меня, если честно, мало доверия к бывшему сотруднику под-ЦРУшного "Радио Свобода", как известно, бывших сексотов не бывает И его деятельность, мягко говоря, наносит репутации РПЦ не меньший вред, чем все финансово-риэлторские авантюры высшего руководства РПЦ.

UPD: если внимательно посмотреть, то инициируемые с подачи А.Л.Д. гонения только содействуют закостенению еретиков в своей ереси, ибо, перефразируя Тертуллиана, "кровь мучеников семя ереси". Вот и подумайте, на чью мельницу льёт воды экс-эмигрант-семидесятник...
                Увас есть доказательство что Дворкин врет или вам просто так хочется чтобы он врал?????
                О 1914 я слышал и читал тоже самое от разных авторов, я не думаю что он врет!!!
                А вот докозательств что это не так нет!!!
                Я верю только фактам а не восприятию желаемого за действительное!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от sergey_f7
                  Увас есть доказательство что Дворкин врет или вам просто так хочется чтобы он врал?????
                  Не. Эт Вам больше хочется, чтобы он не врал
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Palomnik-X
                    Не про это ли придание Христос говорил с фарисеями в Марка 7:1-15?
                    А почему придания не включили в канон, раз оно такое важное?
                    И я, к примеру, о том же... Копипастю свой вопрос-ответ из другой темы:

Сообщение от vit7
                    Правила Архиеп. Феофила Александрийского
                    Предание - это хорошо, но когда предание отменяет Божью заповедь, помните, что Христос ещё фарисеям об этом говорил?

Мф. 15:3: "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"

Мф. 15:6: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим"

Не о вас ли написано?

Какой прок с таких учений?

Мф. 15:9: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"

Есть Закон Бога, есть заповеди человеческие. Покоритесь первому и выбросьте на свалку второе, если оно противоречит Закону Бога.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergey_f7
                      Участник

• 01 April 2011
                      • 72

Сообщение от Андрей Л.
                      Не. Эт Вам больше хочется, чтобы он не врал
                      Еще раз повторяю у вас есть доказательство что это не так???????
                      Последний раз редактировалось sergey_f7; 08 April 2011, 05:50 AM.

Комментарий

• sergey_f7
                        Участник

• 01 April 2011
                        • 72

Сообщение от Андрей Л.
                        И я, к примеру, о том же... Копипастю свой вопрос-ответ из другой темы:

Предание - это хорошо, но когда предание отменяет Божью заповедь, помните, что Христос ещё фарисеям об этом говорил?

Мф. 15:3: "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"

Мф. 15:6: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим"

Не о вас ли написано?

Какой прок с таких учений?

Мф. 15:9: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"

Есть Закон Бога, есть заповеди человеческие. Покоритесь первому и выбросьте на свалку второе, если оно противоречит Закону Бога.
                        Что вы прицепились к преданию, это было до того как появился новый завет, после распятия Христа, причем тут то придание к приданию которое было после распятия и вознесения Иисуса Христа?!!!
                        А откуда по вашему были знания у Христиан до того как появился новый завет?!!!

p.s. Предание это своего рода история и не более!!!
                        Последний раз редактировалось sergey_f7; 08 April 2011, 05:49 AM.

Комментарий

• sergey_f7
                          Участник

• 01 April 2011
                          • 72

Вопрос к СИ прокоментируйте!!!

Первое послание к Тимофею 3-тья глава 16-тый стих.
                          И беспрекословно - великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

В ПНМ написанно чуть по другому но смысл и суть теже!!!

Комментарий

• Palomnik-X
                            размышляющий

• 30 October 2009
                            • 276

Сообщение от sergey_f7
                            Что вы прицепились к преданию
                            Да никто к вам не цеплялся. Это вы, зачем-то, упомянули предание. Вот и объясните, зачем упомянули.
                            Сообщение от sergey_f7
                            А откуда по вашему были знания у Христиан до того как появился новый завет?!!!
                            О каких знаниях речь?

Сообщение от sergey_f7
                            p.s. Предание это своего рода история и не более!!!
                            Хотел бы я посмотреть на реакцию православных на эти слова.

Комментарий

• sergey_f7
                              Участник

• 01 April 2011
                              • 72

Сообщение от Palomnik-X
                              Да никто к вам не цеплялся. Это вы, зачем-то, упомянули предание. Вот и объясните, зачем упомянули.

О каких знаниях речь?

Хотел бы я посмотреть на реакцию православных на эти слова.
                              Просто так к слову пришлось!!!
                              СИ о придании ничего не знают это лишний раз показывает неграмотность СИ, ведь сторожевая башня образование не поощряет, только и только публикации сторожевой башни!!!

Комментарий

• Palomnik-X
                                размышляющий

• 30 October 2009
                                • 276

Сообщение от sergey_f7
                                Просто так к слову пришлось!!!
                                Здесь такой подход не приветствуется. Старайся думать, что говорить.

Сообщение от sergey_f7
                                СИ о придании ничего не знают это лишний раз показывает неграмотность СИ
                                Ты же сам сказал, что придание это история. При чем здесь неграмотность? Или опять не подумал?

Сообщение от sergey_f7
                                ведь сторожевая башня образование не поощряет, только и только публикации сторожевой башни!!!
                                Хватит чушь нести, не засоряй тему глупостями.

Комментарий

Обработка...