О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Давайте сделаем еще одно сравнение Ангелы = Иегова.
И пришел Ангел ГОСПОДЕНЬ и сел в Офре под дубом, (Jdg*6:11*RSO)
ГОСПОДЬ (Иегова), воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. (Jdg*6:14*RSO)
Комментарий
-
Речь идёт об ангеле лица Иеговы, уникальной личности, т.н. Метатроне - Логосе, Сыне.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я, как раз, сказал правильно: АНГЕЛЫ.
Я привел только один случай, когда ангел говорил от лица Иеговы.
Когда же они отошли, се, Ангел ГОСПОДЕНЬ является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное ГОСПОДОМ через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего".
По смерти же Ирода, се, Ангел ГОСПОДЕНЬ во сне является Иосифу в Египте
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
(Mat*2:19-20*RSO)
Неужели тоже речь о Логосе? Он ведь уже был на земле и не мог быть "Логосом" Что на это скажите?
(Mat*2:13-15*RSO)Комментарий
-
А о ком идет речь в этом фрагменте?
Когда же они отошли, се, Ангел ГОСПОДЕНЬ является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное ГОСПОДОМ через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего".
По смерти же Ирода, се, Ангел ГОСПОДЕНЬ во сне является Иосифу в Египте
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
(Mat*2:19-20*RSO)
Неужели тоже речь о Логосе? Он ведь уже был на земле и не мог быть "Логосом" Что на это скажите?
(Mat*2:13-15*RSO)Спекулируете?
Все ангелы - Господни.IΣ XΣ NIKA
-
Смотрите цитату:
"из Египта воззвал Я Сына Моего"
Смотрим дальше цитату:
и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
Внимательней надо быть.Комментарий
-
Все ангелы принадлежат Иегове, поэтому каждый из них в отдельности "ангел Иеговы". Но, есть уникальный Ангел лица Иеговы (впрочем, ангел не по природе, но по служению), Который по праву носит Имя (а не только говорит от него).
Так же есть сыны Бога, а есть Единородный Сын, уникальный, Логос.IΣ XΣ NIKA
-
То есть по вашему мои сравнения неместны? Почем же вы приводите подобные моим сравнения? Или у вас двойной стандарт?Комментарий
-
С Захария 11 гл. все та же невнимательность.
Мф. 2:15, кстати, пример "sensus plenior".
"В Осии 11:1 говорится об исходе народа израильского из Египта: «Когда Израиль был мальчиком, я любил его, и я вызвал моего сына из Египта». Но в Матфея 2:15 Матфей применяет эти слова из Осии 11:1 к возвращению Иисуса вместе с его семьей из Египта после бегства от Ирода."
Захария 11:12, 13 тоже "sensus plenior".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я пытался вам показать, что глупо ассоциировать Иегову с Христом. В противном случае пришлось бы ассоциировать Иегову с ангелами( не одним ангелом). А интересно, вы Иоанна Крестителя с Илией тоже асоциируете?А в Писании сам Христос сказал, что Илия это Иоанн. Так что, верим в реинкарнацию?!
Комментарий
-
Например, тот же Эрман уверен в сплошной фальсификации Нового Завета и в том, что каждый эвангелист имел свою собственную реллигию .Он нашумел везде с эвангелием от Иуды и уверен, что Иисус никогда не воскресал а жил до старости в Палестине .
Этот всемирно известный специялист! восторгается ранним гностицизмом. Он заметил ужасные расхождения и неточности в Новом Завете, как , например: пропоет петух и пение петухов
Достаточно прочитать только амбициозные названия его книг с успокоительными Превью( мол , ничего такого страшного, просто с ног на голову)Комментарий
-
[QUOTE=angelsweta;2730027]ПОчему это Павел не мог использовать ХРИСТОС после 1Кор.10:4?
СИ готовы цитировать кого хош, хоть Дена Брауна, хоть Лео Таксиля, хоть Дарвина
Например, тот же Эрман уверен в сплошной
Вам не угодить, Мецгер - пресвитерианин, Хазарзар - скептик, WH - делали оккультисты...Будем сами разбираться?текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Они не простые. А в свете утверждения - "единородный Сын = Иегова" непригодны.
Вы сами себе противоречите, пишите "очевидно, что евреи в пустыне искушали Иегову", но при выборе текстуальной основы опираетесь на противоречащие этому утверждению тексты.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
Комментарий