О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Иисус назвал себя абсолютной истиной,т.е Богом.
2. А чего тогда тулите пророков? Не лгите на Писание. Иисус назван единорожденным.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господь учил верить в Отца и Сына. Вот и верим.
ПС. Всё это слюни. А на игнор СИ своего Царя вы так нечего и не ответили.
Так как? Христос Царь - официальный или нет, чтобы мы к Нему обращались?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ангела вообще можно прибить гвоздями к чему-нибудь?
Вопрос неправомерен имхо.
В учении СИ только на первый взгляд (и от передозировки Дворкина) все тупо и не по логике. А на самом деле - еще как логично и уложено в протестантскую теорию юридического равенства жертвы и искупаемого объекта.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Но правды для: это восклицание Фомы не является доказательством ничего. Ни того, что Он - Бог, ни того, что Он не Бог.
С таким же успехом Фома мог назвать Иисуса именем "Иммануил", в действительности на самом деле всего лишь сказав слова "С нами Бог!". Зато сколько бы теорий о том, что у Иисуса было второе, подпольное имя выводили бы из этогоКомментарий
-
КОНКРЕТНЫЕ И АБСТРАКТНЫЕ ПОНЯТИЯ
Как справитесь, жду ответа,...истина это понятие абстрактное?
2. А чего тогда тулите пророков? Не лгите на Писание. Иисус назван единорожденным.Комментарий
-
В любом случае, мира вам, тезка!
(И поверил бы я, Жанна, [если вы это читаете] в вами написанное о сильном покаянном духе у СИ, но, вот, действительность ставит передо мной неразрешимые диллемы... Тем более, когда речь идёт не просто о рядовых...)
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Иисус учил что его Отец Бог, а он сын Бога. Вот в это и нужно верить.
А вам вверно верить в Троицу а не в Бога.
ПС. Всё это слюни. А на игнор СИ своего Царя вы так нечего и не ответили.
Так как? Христос Царь - официальный или нет, чтобы мы к Нему обращались?
Иисуса игнорят те кто называет его Богом и считают что он часть некоего Бога Троица. О коем в Писании ни слуху,...Комментарий
-
Некоторые люди так и не меняются... К сожалению... А время идёт...
В любом случае, мира вам, тезка!
(И поверил бы я, Жанна, [если вы это читаете] в вами написанное о сильном покаянном духе у СИ, но, вот, действительность ставит передо мной неразрешимые диллемы... Тем более, когда речь идёт не просто о рядовых...)
Ответьте на вопрос.Комментарий
-
Хорошо, что вы это видите. Думаю это абсолютно очевидно.
Александр, что-то часто у вас такое настроение... Не забывайте о баллансе.
Нет. Фома не называл имён. Зачем думать гипотетически?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий