О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
    а слова я поставил ранее и возник вопрос где по вашему в Писаниях сказано что Христос творец?
    А разве Творец он? Бог Творец.
    я вас спрашиваю как вы понимаете вы говорите не спрашивать глупости

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Эндрю
      То что вы сказали, призвано освятить лишь ереси для которых вы извращаете язык.
      Один народ понятие собирательное. Всегда можно выделить из него, неделимую единицу. Троица то же самое.
      А вот Иегова один одинешенек и нет другого.
      Ну что вы такое пишите, кто это еще извращает !

Сообщение от Эндрю
      Это на ночь Тузику расскажите.
      Один в греческом то же что и в русском - один.
      Вот видите вы даже не внимательны к тому что я пишу. Я же сказал что как гр слово к примеру храм в рус яз пишется одним словом тогда как в гр яз (а не евр)оно может писаться разными для конкретно обозначения. И кто это еще рассказывает
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 03 March 2011, 02:26 PM.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Модест
        Нет, это не множество. Един = один. Един Бог, значит один Бог, а мы едины, не то, что мы одни. Есть ещё разница между един и единый. Вы лезете в дебри языкознания, что бы оправдать абсурд.
        Вы даже здесь не постоянны то множ. число то нет вы хоть как то определитесь! Ну тогда объясните Быт 2:24 как два человека могут быть одной (эхад) плотью? И не надо мне рассказывать про дебри. Знаете я как то разговаривал со старейшиной (СИ) и его женой, после нашего разговора на некоторые темы, они мне так же сказали: «оно тебе надо что ты цепляешься, слушай и читай что написано ВиБР». НЕ правда ли ерунда, выходит я должен верить тому что мне говорят а не тому что написано!

Комментарий

• alexeika62
          Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
          • 233

Сообщение от msv1012
          Какое отношение современные расселиты имеют к тем свидетелям? Правильно! Никакого! Так что не самообольщайтесь. Вы свидетельствуете о ереси ВиБРовской, а не о Боге. Ясно теперь?

Писание написано Богом. А составлено Отцами Церкви. Но если СИ уже где-то откопали собственноручно написанный Богом ПНМ - представьте, пожалуйста, порассуждаем и над этим...

Откуда СИ знают что нёс Христос? Вы можете только знать ту околесицу, которую несёт ВиБР и больше ничего...
          Опять обвинения и ничего по существу.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Алекс Владим
            Ну что вы такое пишите, кто это еще извращает !
            Вот кто.

Вот видите вы даже не внимательны к тому что я пишу. Я же сказал что как гр слово к примеру храм в рус яз пишется одним словом тогда как в гр яз оно может писаться разными для конкретно обозначения. И кто это еще рассказывает
            Сами поди не понимаете что пишите.
            Итак еще раз. Один это один,...и в русском и греческом.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
              • 233

Сообщение от msv1012
              Послушайте, Уважаемый! Вот Вы можете гарантировать, что если бы сейчас СИ наделить той властью, какую имела инквизиция, то они бы никого не спалили? Да спалили бы всех, только одних СИ и оставили бы, а потом говорили бы друг-другу, что это и есть рай на Земле, предвиденный ВиБРом.
              С чего Вы это взяли? На каком основании выдвигаете обвинения заочно?

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                • 233

Сообщение от msv1012
                Уже надоело во всех темах долдонить всем неправославным одно и тоже. Ничего в Православии Писаниям не противоречит. Хотите доказательств- ищите их в темах о Православии. Я лишь замечу, что в отличии от Православных, которые исповедуют Единого Бога, СИ уже давно заменили этого Бога на ВиБР и почитают его вместо Него...
                Откуда инфа? Подскажите, я почитаю.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Эндрю
                  Вот кто.

Сами поди не понимаете что пишите.
                  Итак еще раз. Один это один,...и в русском и греческом.
                  Ну да вам это присуще!!! Я помню как общались вы еще под ником Джошуа на другом сайте и ваши знания в гр. Так что я не удивляюсь как вы себя ведете.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                    • 233

Знаете я как то разговаривал со старейшиной (СИ) и его женой, после нашего разговора на некоторые темы, они мне так же сказали: «оно тебе надо что ты цепляешься, слушай и читай что написано ВиБР».
                    Так и сказали? )

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Ну да вам это присуще!!! Я помню как общались вы еще под ником Джошуа на другом сайте и ваши знания в гр. Так что я не удивляюсь как вы себя ведете.
                      Тем паче. Джошуа вам поди все обьяснил. Чего же вы еще ищите?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

И все же между словами «един» и «один» есть разница как и между «эхад» и «яхид».
                        Поясните, пожалуйста, а какая разница между вами упомянутыми словами и ивритским словом "вад"?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Эндрю
                          А вот Иегова один одинешенек и нет другого.
                          Один в греческом то же что и в русском - один.
                          чтобы они были едино (один, единый.), как и Мы.(Иоан.17:11)
                          и они да будут в Нас едино (один, единый.).(, Иоан.17:21)
                          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого (один, единый.) Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:4)
                          нет иного Бога, кроме Единого (один, единый.).(1Кор.8:4)
                          Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один (один, единственный, одинокий.) Лука со мною. (2Тим.4:10)
                          Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного один, единственный, одинокий.),; но Я не один (один, единственный, одинокий.), потому что Отец со Мною.(Иоан.16:32)
                          Сообщение от Эндрю
                          Тем паче. Джошуа вам поди все обьяснил. Чего же вы еще ищите?
                          Да ладно, я помню как вы потерялись когда начали говорить с Сергеем. Так что не надо умничать и демонстрировать свои «знания».
                          Сообщение от alexeika62
                          Так и сказали? )
                          Да, когда мы так же затронули лексику и прочее.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

чтобы они были едино (один, единый.), как и Мы.(Иоан.17:11)
                            и они да будут в Нас едино (один, единый.).(, Иоан.17:21)
                            Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого (один, единый.) Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:4)
                            нет иного Бога, кроме Единого (один, единый.).(1Кор.8:4)
                            Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один (один, единственный, одинокий.) Лука со мною. (2Тим.4:10)
                            Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного один, единственный, одинокий.),; но Я не один (один, единственный, одинокий.), потому что Отец со Мною.(Иоан.16:32)

Да ладно, я помню как вы потерялись когда начали говорить с Сергеем. Так что не надо умничать и демонстрировать свои «знания».
                            Да, когда мы так же затронули лексику и прочее.
                            Вам знакомо слово идиома?

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                              • 233

Ой... Вы знаете. Вчера с женой собирались пойти на рынок вместе, а пришлось идти ЕДИНОМУ. И на остановке стоял я ЕДИН-ЕДИНЁШЕНЕК, но автобуса дождался. Так всё и поволок домой ЕДИН, без посторонней помощи.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Модест
                                А когда люди свой язык знают как иностранцы, то сранение ни с какой страной не предосудительно.
                                Чушььь. Ибо надобно обращать внимание не только на публикации, но и местожительство собеседников. Для человека, проживающего в Украине русский - не родной язык.

Так кто тут школьник?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...