О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Попробуйте приложить истину к любому другому объекту отличному от Бога.
Получится? )))Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Суд и слово - они не разу не Господни? Странно как то вы это понимаете. Из Истины исходит и истинный суд и истинное слово и дело и ... Всё что от Бога - всё истина. Каков Отец, таков и Сын. О чём я и пытаюсь сказать.
Попробуйте приложить истину к любому другому объекту отличному от Бога.
Получится? )))
Прямые параллели с героями данной темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве можем мы приложить слово "истина" в своем абсолютном, так сказать, значении к чему-либо или кому-либо кроме Бога?
Считать выражение "я есть истина" по отношению к Христу метафорой, по моему мнению, возможно только в случае переноса слова "истина" от другого объекта. Какого объекта?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Воистину камень соблазна,который, по моему, разбил голову некоторым умникам.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Но Вы спросили: "предлагаю вам всё же найти объект отличный от Бога, к которому приложимо выражение "я есть истина" (с)
Вам таких объектов дали два.
Или Вы будете меня уверять, что Бог и суд - это один и тот же объект?Попробуйте приложить истину к любому другому объекту отличному от Бога.
Получится? )))
А знаете, почему у меня получилось и первый и второй раз?
А потому, что вопрос некорректный.
Старайтесь всё-таки четко определять дефиниции.Комментарий
-
А понимаете в чем дело. Бог для того и стал человеком, чтобы дать человеку возможность приобщиться Богу. А раз так, то никакие ВИБРы становятся не нужны по определению. Живи и пользуйся свободой во Христе. Вот именно это и стоит поперек горла всем поборникам тоталитаризма.Комментарий
-
Из Истины исходит и истинный суд и истинное слово и дело и ... Всё что от Бога - всё истина.
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
Это аналогия к:
"Слово Твоё есть истина" (с).
"Суды Господни истина" (с)Комментарий
-
Господни безусловно.
Но Вы спросили: "предлагаю вам всё же найти объект отличный от Бога, к которому приложимо выражение "я есть истина" (с)
Вам таких объектов дали два.
Или Вы будете меня уверять, что Бог и суд - это один и тот же объект?Получится. Таблица умножения очень отлична от Бога. Однако истина.
А знаете, почему у меня получилось и первый и второй раз?
А потому, что вопрос некорректный.
Старайтесь всё-таки четко определять дефиниции.
Это также как ответить на вопрос Пилата: "что есть истина", когда эта Истина стояла перед ним.
Не смешивайте всё же научное и религиозное. А то получится как у Пилата,когда он пытался ответить (и конечно не мог) на свои вопрос философским способом.
Скажите, вы тоже считаете, что выражение "я есть истина" метафорична?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А понимаете в чем дело. Бог для того и стал человеком, чтобы дать человеку возможность приобщиться Богу. А раз так, то никакие ВИБРы становятся не нужны по определению. Живи и пользуйся свободой во Христе. Вот именно это и стоит поперек горла всем поборникам тоталитаризма.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Как Отец имеет жизнь, так и Сын... Как Отец свет, так и Сын.... И всё это упирается в то, что Он единородный Сын! Вечное Слово Отца... Бог.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Из Вашего ответа выше совсем не понятно, почему грех Адама может быть искуплен таким же человеком, как Иисус? Какие есть основания так полагать?Комментарий
-
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий