О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Спросите любую православную бабушку в России: молитесь ли вы своими словами или заученными молитвами,из молитвенников? Думаю что ответ будет более чем очевидным.Комментарий
-
Ну и во что вам легче поверить: в то, что в Библии достаточно противоречий, или в то, что вы неправильно понимаете Писания?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Даже атеисты молятся своими словами - как "припрет", сразу "Господи, помоги". Представляете, сколько раз за день верующий обращается к Богу своими словами? Вы же сами верующий, должны знать."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы какой вариант выберете?Комментарий
-
Мы ведь о другом говорим,молятся ли прихожане РПЦ в основной своей массе своими словами? Я не отрицаю что есть те кто действительно может обращаться к Богу своими словами а не заученными. Но таких меньшинство в России. И по моему в должны это понимать более чем я.Комментарий
-
Уважаемый, а разве в мусульманстве по другому? Неужели мусульмане молятся своими словами? В мусульманстве нету "молитвенников", которые бы предписывали строго определенные молитвы и действия во время молитвы? Я не защитник православия, лично никогда по молитвеннику не молился, разве что "Отче наш" так это Иисус научил, но прежде чем тыкать пальчиком может стоит в зеркало взглянуть!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Уважаемый, а разве в мусульманстве по другому? Неужели мусульмане молятся своими словами? В мусульманстве нету "молитвенников", которые бы предписывали строго определенные молитвы и действия во время молитвы? Я не защитник православия, лично никогда по молитвеннику не молился, разве что "Отче наш" так это Иисус научил, но прежде чем тыкать пальчиком может стоит в зеркало взглянуть!
По этому пальчиком волне могу тыкать не боясь проткнуть)))Комментарий
-
Цитата из Библии:Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Какие уж тут игры? Бытовая религиозность не так уж сильно отличается. Мусульманин совершает намаз, читает положенные молитвенные формулы - но на этом ведь его молитвенная жизнь не заканчивается? Также и у православных: есть "уставная" молитва, а есть обращение к Богу своими словами (мысленно или же вслух) - и последнего в жизни намного больше.
Мы ведь о другом говорим,молятся ли прихожане РПЦ в основной своей массе своими словами?
Почему-то для меня очевидным является тот факт, что любой человек гораздо проводит времени обращаясь к Богу своими словами, нежели читая "положенные" молитвы. Ибо правило из молитвослова занимает 30-35 мин в день, а к Богу в течение дня обращаешься постоянно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
В исламе есть молитвинники,исламская литургия ( намаз) прописана- это да. Но есть и обязательно желательные молитвы: дуа,которые можно говорить от себя ил использовать дуа пророка,либо совмещать. Это не возбраняется поощеряется.
По этому пальчиком волне могу тыкать не боясь проткнуть)))Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Уважаемый, а вы уверенны что не грешите с момента покаяния? А у вас какой период безгрешной жизни? А мысли учитываются? Иисус говорил что худые мысли то же грех. Вы научились обуздывать мысли? Поздравляю, значит вы совершенный человек. Получается вы праведнее апостола Павла:
Цитата из Библии:Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Вы вообще в курсе, что "непонятность" - это весьма и весьма субъективное понятие? Вот мне например непонятно, почему у некоторых как бы христиан служения организованы как концерты поп-звезды - со зрительным залом, креслами, сценой, гитарами и т.д."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий