О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Йицхак
    все мы много согрешаем (Иак,3:2).

Неужели и Апостолы дети диавола?
    Да... выходит где то ошибку опять книжники допустили, потому как вот тут говорят с точностью наоборот: 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Сапсан
      Вот так и законники всё понимали - "прямо в лоб".
      Но потом пришли вы, и все расставили по своим местам? )) И объяснили, что богоизбранный народ молился не так, как вы, что неправильно?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Фокс
        Фантастика. Любой человек, даже регулярно молящийся по молитвеннику, гораздо больше молится своими словами.
        Интересно,как можно доказать ил опровергнуть ваше утверждение?
        Спросите любую православную бабушку в России: молитесь ли вы своими словами или заученными молитвами,из молитвенников? Думаю что ответ будет более чем очевидным.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Сапсан
          Да... выходит где то ошибку опять книжники допустили, потому как вот тут говорят с точностью наоборот: 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          Ну и во что вам легче поверить: в то, что в Библии достаточно противоречий, или в то, что вы неправильно понимаете Писания?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от СергейНик
            Интересно,как можно доказать ил опровергнуть ваше утверждение?
            Спросите любую православную бабушку в России: молитесь ли вы своими словами или заученными молитвами,из молитвенников? Думаю что ответ будет более чем очевидным.
            Даже атеисты молятся своими словами - как "припрет", сразу "Господи, помоги". Представляете, сколько раз за день верующий обращается к Богу своими словами? Вы же сами верующий, должны знать.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сапсан
              Тут одно из двух: или 1) Апостолы понятия не имели о том, что писали - поэтому писали, кто во что горазд (и много согрешаем и ни разу не делаем греха), или 2) Вы что-то совсем не так поняли.

Вы какой вариант выберете?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Фокс
                Даже атеисты молятся своими словами - как "припрет", сразу "Господи, помоги". Представляете, сколько раз за день верующий обращается к Богу своими словами? Вы же сами верующий, должны знать.
                Не стоит играть на том что я верующий и я могу что то знать))))
                Мы ведь о другом говорим,молятся ли прихожане РПЦ в основной своей массе своими словами? Я не отрицаю что есть те кто действительно может обращаться к Богу своими словами а не заученными. Но таких меньшинство в России. И по моему в должны это понимать более чем я.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от СергейНик
                  вполне ( свои пять копеек вставлю таки). Спросите любую бабушку: только по молитвинику. К тому же сейчас РПЦ продуцируют молитвинники на абсолютно все потребы и случаи и желания,так что своими словами уже и нужды собсно обращаться к Богу и нет..
                  Уважаемый, а разве в мусульманстве по другому? Неужели мусульмане молятся своими словами? В мусульманстве нету "молитвенников", которые бы предписывали строго определенные молитвы и действия во время молитвы? Я не защитник православия, лично никогда по молитвеннику не молился, разве что "Отче наш" так это Иисус научил, но прежде чем тыкать пальчиком может стоит в зеркало взглянуть!
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от sekyral
                    Уважаемый, а разве в мусульманстве по другому? Неужели мусульмане молятся своими словами? В мусульманстве нету "молитвенников", которые бы предписывали строго определенные молитвы и действия во время молитвы? Я не защитник православия, лично никогда по молитвеннику не молился, разве что "Отче наш" так это Иисус научил, но прежде чем тыкать пальчиком может стоит в зеркало взглянуть!
                    В исламе есть молитвинники,исламская литургия ( намаз) прописана- это да. Но есть и обязательно желательные молитвы: дуа,которые можно говорить от себя ил использовать дуа пророка,либо совмещать. Это не возбраняется поощеряется.
                    По этому пальчиком волне могу тыкать не боясь проткнуть)))

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Сапсан
                      Ну вот я вас и спрашиваю, вы продолжаете грешить каждый день? А то ведь Слово Божье называет тех, кто грешит каждый день детьми дьявола. Со Словом спорить будете?
                      Уважаемый, а вы уверенны что не грешите с момента покаяния? А у вас какой период безгрешной жизни? А мысли учитываются? Иисус говорил что худые мысли то же грех. Вы научились обуздывать мысли? Поздравляю, значит вы совершенный человек. Получается вы праведнее апостола Павла:

Цитата из Библии:
                      Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                      (1Тим.1:15)
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от СергейНик
                        Не стоит играть на том что я верующий и я могу что то знать))))
                        Какие уж тут игры? Бытовая религиозность не так уж сильно отличается. Мусульманин совершает намаз, читает положенные молитвенные формулы - но на этом ведь его молитвенная жизнь не заканчивается? Также и у православных: есть "уставная" молитва, а есть обращение к Богу своими словами (мысленно или же вслух) - и последнего в жизни намного больше.

Мы ведь о другом говорим,молятся ли прихожане РПЦ в основной своей массе своими словами?
                        В основной своей массе они только так и молятся. Большинство православных в России и молитвослов-то никогда в руках не держали.

Сообщение от СергейНик
                        Я не отрицаю что есть те кто действительно может обращаться к Богу своими словами а не заученными. Но таких меньшинство в России. И по моему в должны это понимать более чем я.
                        Почему-то для меня очевидным является тот факт, что любой человек гораздо проводит времени обращаясь к Богу своими словами, нежели читая "положенные" молитвы. Ибо правило из молитвослова занимает 30-35 мин в день, а к Богу в течение дня обращаешься постоянно.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Фокс
                          Но потом пришли вы, и все расставили по своим местам? )) И объяснили, что богоизбранный народ молился не так, как вы, что неправильно?
                          Та не, я просто мимо проходил и решил вставить свои пять копеек ))
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от СергейНик
                            В исламе есть молитвинники,исламская литургия ( намаз) прописана- это да. Но есть и обязательно желательные молитвы: дуа,которые можно говорить от себя ил использовать дуа пророка,либо совмещать. Это не возбраняется поощеряется.
                            По этому пальчиком волне могу тыкать не боясь проткнуть)))
                            Да нет, как раз не можете, так как по непонятным обрядам и непонятным действиям во время богослужения мусульмане=православию=католицизму. Может в мечетях стали молится на русском (в России) а на Украине на украинском?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от sekyral
                              Уважаемый, а вы уверенны что не грешите с момента покаяния? А у вас какой период безгрешной жизни? А мысли учитываются? Иисус говорил что худые мысли то же грех. Вы научились обуздывать мысли? Поздравляю, значит вы совершенный человек. Получается вы праведнее апостола Павла:

Цитата из Библии:
                              Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                              (1Тим.1:15)
                              Видать стрела попала в больное место, что вы так понападать решили ) А я что, это вы словам из Писания повозмущайтесь

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от sekyral
                                Да нет, как раз не можете, так как по непонятным обрядам и непонятным действиям во время богослужения мусульмане=православию=католицизму.
                                Вы вообще в курсе, что "непонятность" - это весьма и весьма субъективное понятие? Вот мне например непонятно, почему у некоторых как бы христиан служения организованы как концерты поп-звезды - со зрительным залом, креслами, сценой, гитарами и т.д.

Комментарий

Обработка...