О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от sekyral
    Так или иначе вы не привели убедительных доказательств того, что город символичный.
    Ну да. Как же... Давайте и я вместе с Вами посмеюсь. Конечно же, он (этот город) буквальный и материальный. Что же странного, что высота его 2400 км? Вокруг полно примеров реальности таких городов. Кто мог усомниться? Это сколько ж этажей? Сможете сосчитать? Интересно, Куралесов, как долго Вы будете спускаться с верхнего этажа? И с какой скоростью? Это ж, наверно, как до Норвегии, только вертикально? А если лифт отключат? А наверх за сколько подниметесь? Но, главное, что город реальный и нет никаких доказательств, что он не может быть материальным. А до какого этажа будет доставать пригодная для дыхания атмосфера? Причем стратосфера будет располагаться на уровне фундамента А крыша здания находится в ближнекосмическом вакууме. Там уже и крыша не нужна. Лишь бы уборщица вовремя сметала космическую пыль и отгоняла шваброй метеориты. Из открытого окна можно выходить в открытый космос. Красота! А главное - реальность.Куралесов, скажите мне и всем остальным, что город этот, тем не менее, буквальный материальный город. Затем продолжим.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Bogdan F
      Хорошо, давайте будем жевать вместе. Иисус был рожден или существовал всегда? Что означает предвечное существование?
      Иисус - имя данное Младенцу, рождённому во времени.

Предвечное - то и значит, что существовавшему в вечности, до сотворения времени, каковым и было Слово.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Bogdan F
        Ну да. Как же... Давайте и я вместе с Вами посмеюсь. Конечно же, он (этот город) буквальный и материальный. Что же странного, что высота его 2400 км? Вокруг полно примеров реальности таких городов. Кто мог усомниться? Это сколько ж этажей? Сможете сосчитать? Интересно, Куралесов, как долго Вы будете спускаться с верхнего этажа? И с какой скоростью? Это ж, наверно, как до Норвегии, только вертикально? А если лифт отключат? А наверх за сколько подниметесь? Но, главное, что город реальный и нет никаких доказательств, что он не может быть материальным. А до какого этажа будет доставать пригодная для дыхания атмосфера? Причем стратосфера будет располагаться на уровне фундамента А крыша здания находится в ближнекосмическом вакууме. Там уже и крыша не нужна. Лишь бы уборщица вовремя сметала космическую пыль и отгоняла шваброй метеориты. Из открытого окна можно выходить в открытый космос. Красота! А главное - реальность.Куралесов, скажите мне и всем остальным, что город этот, тем не менее, буквальный материальный город. Затем продолжим.
        А не пробовали поприкалываться над тем, что описано в Бытии по поводу сотворения, или по поводу Ноевого ковчега, или других библейских описаний, над которыми до сих пор прикалываются атеисты-скептики разных мастей? . Вы всегда смеетесь над тем, чего не видели и не знаете? Нате еще похихикайте. А потом расскажете, как это все относится к будущему Земли, да о том, как символически проходил потоп водою.
        Последний раз редактировалось angelsweta; 22 March 2013, 02:59 AM.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Сергий 69
          Иисус - имя данное Младенцу, рождённому во времени.

Предвечное - то и значит, что существовавшему в вечности, до сотворения времени, каковым и было Слово.
          А как же предвечное рождение?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Эндрю
            А как же предвечное рождение?
            Спросил бывший православный!

Предвечное рождение - это неотделимое временем существование Слова в Отце.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Сергий 69
              Спросил бывший православный!

Предвечное рождение - это неотделимое временем существование Слова в Отце.
              Я не о ПЦ философии спрашиваю. ПР по сути это появление сына прежде веков. Первородный потому что. Как предвечное рождение согласуется с философией православия?

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от angelsweta
                Насчет союза, так ведь это тот, кто вам плюсанул тут писал вроде , да и прадедушка ваших вечнозрязобиженных СИ также был не против союза с сатаной в черпании "истины", так что, как то мимо.
                Не путайте идеологию и текстологию. Если бы модалист отписался о грамматическом правиле, географических данных или археологическом памятнике это одно. Когда он продвигает идею чуждую как СИ так и действительно верующим в Троицу это другое.
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Эндрю
                  Я не о ПЦ философии спрашиваю. ПР по сути это появление сына прежде веков. Первородный потому что. Как предвечное рождение согласуется с философией православия?
                  Это Вы решили свою философию ввести?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Сергий 69
                    Это Вы решили свою философию ввести?
                    Куда мне!?
                    Писание просто говорит что Иисус сын Бога, рожденный Богом. Философия это когда из этого факта делают вечное рождение. )))

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Эндрю
                      Куда мне!?
                      Писание просто говорит что Иисус сын Бога, рожденный Богом. Философия это когда из этого факта делают вечное рождение. )))
                      А когда говорят, что Сын был рождён миллиарды лет тому назад - это как называется?
                      Кстати, что говорит Писание о времени рождения?

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Евгений Меггер
                        Не путайте идеологию и текстологию. Если бы модалист отписался о грамматическом правиле, географических данных или археологическом памятнике это одно. Когда он продвигает идею чуждую как СИ так и действительно верующим в Троицу это другое.
                        Евгений, ну не начинайте новый хоровод, пожалуйста

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от angelsweta
                          Евгений, ну не начинайте новый хоровод, пожалуйста
                          Ангелсвета, можно вопросик. Мне интересно просто.
                          Как вы вы запоминаете кто что и где сказал.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от timur123456789
                            Я правильно понял здес Давид обращается к своей душе ?

имя души Давида получается "душа давида"

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».(Псалом.41:6) ...

давид говорит со своей душой ...
                            Это не означает что Давид имел в себе две личности.
                            Слово душа иногда используется в Библии в качестве местоимения "я", или по отношению, но уже к другому "ты", "твоя душа". Иер.18:20: "... они роют яму душе моей"
                            ср. Иер.38:6: "...взяли Иеремию и бросили его в яму..." Буллингер дает много подобных примеров в своем лексиконе.
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Enlightened
                              Ангелсвета, можно вопросик. Мне интересно просто.
                              **Как вы вы запоминаете кто что и где сказал.
                              Память хорошая , кое-что помнит , жалко, что сейчас расширенный поиск на форуме не работает, приходится вспоминать приблизительную страницу и по ходу искать. Надеюсь вы не будете, как Андрей Л, мне это в упрёк ставить? А хороводов в этой теме действительно хватает, уж сильно раздута*
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 22 March 2013, 03:03 AM.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Smartus
                                Это не означает что Давид имел в себе две личности.
                                Слово душа иногда используется в Библии в качестве местоимения "я", или по отношению, но уже к другому "ты", "твоя душа". Иер.18:20: "... они роют яму душе моей"
                                ср. Иер.38:6: "...взяли Иеремию и бросили его в яму..." Буллингер дает много подобных примеров в своем лексиконе.

Об этом я и говорю как и Давид и его душа это одна и таже личность, также и Иисус и Отец это тоже одна личность.

Тот факт что Давид обращается к своей душе как нечто от дельному от нео не делает его душу второй личностью, таким же образом обращение Иисуа Христа к Отцу не делаетОтца торой личностью.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...