О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

[QUOTE=Bogdan F;4153073]
    *
    Я не совсем понимаю. О каком сливе речь? О том, что вы неправильно понимаете, что говорится о Н. Иерусалиме? Так слив вам давно засчитан и была просьба не отклоняться от темы.
    О как , теперь, оказияицца "непонятливый" слив мне засчитал?

* Вы что-то можете сказать о Мелхиседеке?
    Могу, но оно вам надо? Вы уже и так
    *Что именно вам, с вашим пониманием "во всей красе" непонятно в
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    (Евр.7:3)
    *
    и какую тайну по этом поводу открыли вам "правильные" помазанники, производящие липовый "мёд"?
    Последний раз редактировалось angelsweta; 25 March 2013, 05:17 AM.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Bogdan F
      -Вы правы. Православие несколько раз объявляло конец света.
      А вот здесь Вы не правы. Православие не объявляло конца света. Были ожидания конца света в обществе, которое коснулось и части православных. Ваша же организация вполне официально, путём "научных расчётов" указывала конкретную дату конца света. Но это не одно и тоже.
      Сообщение от Bogdan F
      Сергий, признайтесь, и Вы помазанник?
      Да, помазанник. Самое смешное, что даже по тем признакам которые были опубликованы в журнале "Сторожевая башня", я являюсь таковым. Так что кому- то в Бруклине придётся потесниться.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

[QUOTE=angelsweta;4153090]
        Сообщение от Bogdan F
        * О как , теперь, оказияицца "непонятливый" слив мне засчитал?
        Ну да. Вы ж внятно ничего не смогли сказать. Не думаю, что и сейчас сможете? Может, не будем продолжать, ведь просили же...
        Могу, но оно вам надо?
        Ну, так скажите, если можете. Вы, как и Эдуард, считаете, что Мелхиседек буквально не имеет ни начала, ни конца жизни?.. И ещё просьба - ведите, пожалуйста, себя спокойно. Вы не в уголовной малине, а на христианском форуме.
        Последний раз редактировалось Bogdan F; 25 March 2013, 05:57 AM.

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Сергий 69
          А вот здесь Вы не правы. Православие не объявляло конца света. Были ожидания конца света в обществе, которое коснулось и части православных. Ваша же организация вполне официально, путём "научных расчётов" указывала конкретную дату конца света. Но это не одно и тоже.
          Вот видите, православие всё же ожидало (неоправданно) конца света, даже храмы строило, чтобы замолить свои грехи. Наша же, как Вы выразились, организация, насколько мне известно не объявляла "конец света". Но тема не об этом. Смотрите, чтобы модераторы не сделали Вам замечания.
          Да, помазанник. Самое смешное, что даже по тем признакам которые были опубликованы в журнале "Сторожевая башня", я являюсь таковым. Так что кому- то в Бруклине придётся потесниться.
          А почему Вам смешно? Спасибо за честность. Вам как помазаннику наверняка известно всё о Мелхиседеке. Что скажете Вы?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Bogdan F
            Вы как думаете?
            Я думаю, что не стоит оффтопить. Иначе пойдут вопросы, а кто это такие, откуда берутся и как СИ определяют истинность помазанников...

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от Павел_17
              Я думаю, что не стоит оффтопить. Иначе пойдут вопросы, а кто это такие, откуда берутся и как СИ определяют истинность помазанников...
              Хорошо. Могли бы Вы попросить и других участников не уклоняться от темы?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Это пожелание было ко всем участникам.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Bogdan F
                  Он был тот же и вчера, и позавчера, и третьего дня, но это (эти слова) не означает, что у него (у Иисуса) не было начала. Согласны?
                  Что у Иисуса было начало - я не согласен. Он же был Тот же вчера, позавчера, позапозавчера....... от времени написания этих слов апостолом Павлом и сегодня и завтра и третьего дня Иисус Христос Тот же...

Сообщение от Bogdan F
                  Эдуард, я знаю только одну Личность, у которой нет ни начала ни конца - это Иегова. Вы хотите сказать, что Мелхиседек это Иегова? И что он служил священником себе самому? Нелогично.
                  Я говорил, что Иисус Христос и есть Йеhова.

И Мелхиседек Йеhова......

Всё логично. Переведите это слово на русский язык и увидите ссылку на Быт.3:15... Ключевое слово - ОН.

Сообщение от Bogdan F
                  Эдуард, подумайте, что хотел сказать Павел, записав эти слова? Неужели Вы уверены, что существовал хотя бы один человек, к которому буквально можно было применить это описание? На каком основании Вы это считаете? На основании приведённых выше слов? А может Вы их неправильно поняли? Или Павел сознательно противоречил Писанию? Кто-то из вас двоих неправ. И я думаю, что это не Павел. Кстати, если у Мелхиседека нет "конца жизни", то он жив и сегодня и должен находиться среди людей на земле. Познакомьте меня с ним или хотя бы укажите на него.
                  Мелхиседек не должен находиться между человеками, поскольку Он должен был передать эстафетную палочку ходатайственного служения Иисусу Христу, Который стал Священником и Первосвященником по чину Мелхиседека. Господь не на земле. Мелхиседек тоже...

Сообщение от Bogdan F
                  Вы открыли Америку!
                  Я её не открывал.....

Сообщение от Bogdan F
                  Правильнее было бы сказать: "Я думаю, что так говорит Библия"
                  Если вам правильнее, вы и говорите так...

Сообщение от Bogdan F
                  Ну, судя по Вашим утверждениям, оно или не до конца раскрывается или Вы недостаточно прилежно его исследуете
                  А как правильно должно??? Как я должен понимать Евр.7:3???
                  Как я должен понимать Евр.13:8???

Вы ещё ничего внятного и конкретного не сказали по этим стихам...

Сообщение от Bogdan F
                  Кстати, Эдуард, Вы тоже, как и некоторые здесь, считаете себя помазанником? У меня вопрос: если среди присутствующих здесь людей большинство (или хотя бы некоторое количество) - помазанники, то как объяснить то, что Писание они все понимают по-разному? Может, среди вас есть какие-то неправильные помазанники? Кто из вас?
                  Мы разные. Господь по разному и каждому из нас Он открывает именно те грани Библии и текстов, которые необходимы нам в данный момент. В процессе роста Господь будет обогащать эти знания... Не всё сразу и не всем сразу, кроме главного - Господь умер и воскрес ради каждого из нас....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

[QUOTE=Bogdan F;4153156]
                    Сообщение от angelsweta
                    Ну да. Вы ж внятно ничего не смогли сказать. Не думаю, что и сейчас сможете?
                    Гляжу в тебя, как в зеркало?
                    *
                    . Ну, так скажите, если можете. Вы, как и Эдуард, считаете, что Мелхиседек буквально не имеет ни начала, ни конца жизни?..
                    *Вы хоть на один вопрос внятно ответили? Или ваша привиллегия их только задавать, хихикая над другим пониманием?
                    *
                    без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    (Евр.7:3)
                    *
                    Правило требует, чтобы фразу "не имеющий ни начала дней, ни конца жизни......навсегда" фигурально понимать, или может ваши "правильные помазанники" знают побольше того, что написано о Мелхиседеке в Библии и уже объявили "исследователям журналов", по своему обычаю, начало его дней и конец жизни, как это сделали о Христе, дабы "уподобить" их?
                    **
                    И ещё просьба - ведите, пожалуйста, себя спокойно. Вы не в уголовной малине, а на христианском форуме.
                    Да я вроде и не нервничаю, в отличии от вас, который все время норовит посадить кого то в свою лужу, на липу, или в малину и насмехается над тем, чего не знает и чего не видел.
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 25 March 2013, 12:48 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Эндрю
                      Это вообще основное значение этого термина. Так как Бог является Творцом всех и соответственно всем созданиям Отцом.
                      Основное значения термина "сын" - отнюдь не "творение". Это раз.
                      Так как Вы применяете неосновное определение, и я тоже неосновное, мне непонятно, почему Вы не обращаете внимание на мой аргумент, что Писание говорит об усыновлении верующих. А также на мой аргумент, что Писание говорит, что Йешуа был объявлен Сыном Б-жиим посредством воскресения Его из мертвых. Это Писание, между прочим. А с Вашей стороны, несмотря на многочисленные вежливые попытки получить аргументированный ответ, пока получаю только философию.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Так как Вы применяете неосновное определение, и я тоже неосновное, мне непонятно, почему Вы не обращаете внимание на мой аргумент, что Писание говорит об усыновлении верующих. А также на мой аргумент, что Писание говорит, что Йешуа был объявлен Сыном Б-жиим посредством воскресения Его из мертвых. Это Писание, между прочим. А с Вашей стороны, несмотря на многочисленные вежливые попытки получить аргументированный ответ, пока получаю только философию.
                        А как выводится усыновление Йешуа именно после воскресения из Писания?
                        Глас же с неба подтвердил что он сын. Это было до смерти и воскресения Йешуа.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Нет не творение. Слово сын наполнено конотациями такого порядка.
                          а) тот кому дали начало
                          б) он подчинен тому кто его родил
                          в) у сына всегда есть тот кто ему дал начало

Поэтому Иисус как сын Иеговы имел начало от своего Бога.

Так как Вы применяете неосновное определение, и я тоже неосновное, мне непонятно, почему Вы не обращаете внимание на мой аргумент, что Писание говорит об усыновлении верующих.
                          Не мы а вы. Я вам выше ответил что то что вы пишите никак не соотносится с тем что мы обсуждали с другим участником.
                          Причем тут ваша отсылка к усыновлению когда мы говорили о первенце творения?
                          И даже ваше передергивание в эту сторону не имеет никакого обоснования Писанием. Так как Иисус как сын Бога не нуждался в усыновлении. Выше я перечислил возможности для такой возможности, быть усыновленным Богом. Ни одна не подходит ни к Христу ни частично к людям.

А также на мой аргумент, что Писание говорит, что Йешуа был объявлен Сыном Б-жиим посредством воскресения Его из мертвых. Это Писание, между прочим. А с Вашей стороны, несмотря на многочисленные вежливые попытки получить аргументированный ответ, пока получаю только философию.
                          Ничего такого Писание естественно не говорит. Философией однако извлекается этот вывод.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Bogdan F
                            Вот видите, православие всё же ожидало (неоправданно) конца света, даже храмы строило, чтобы замолить свои грехи. Наша же, как Вы выразились, организация, насколько мне известно не объявляла "конец света".
                            Может Вы будете удивлены, но все христиане ожидают конца света, и готовятся к этому дню путём изживания в себе грехов. Как говорил апостол Павел:

"...чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор.9:27)

но ожидать это одно, а говорить когда это случится совсем другое.
                            Сообщение от Bogdan F
                            Но тема не об этом. Смотрите, чтобы модераторы не сделали Вам замечания.А почему Вам смешно?
                            Чтобы не получить замечания, вскользь замечу. Смешно потому, что несмотря на полное совпадения с признаками помазанного, указанными СИ, они меня таковым признавать не хотят.
                            Сообщение от Bogdan F
                            Спасибо за честность. Вам как помазаннику наверняка известно всё о Мелхиседеке. Что скажете Вы?
                            Всё знает только Бог, а мы только отчасти.

" Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                            когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." (1Кор.13:9,10)

О Мелхиседеке же известно только то, что говорится в Библии. Он был царь и священник Бога всевышнего. Полной неизвестностью о его происхождении и дальнейшей жизни воспользовался апостол Павел, для примера того, что Сын Божий не имеет во времени ни начала, ни конца. То есть совечен Отцу.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Тогда и царь Салима совечен Отцу.

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Эндрю
                                Тогда и царь Салима совечен Отцу.
                                Так уже сказали, что он не только совечен Отцу, а он и есть Иегова.

Комментарий

Обработка...