О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну тогда объясните Быт 2:24 как два человека могут быть одной (эхад) плотью?Цитата из Библии:Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью. (Танах)
Это вот этот, что ли?
Понятнее чем Эндрю, трудно объяснить «Одна плоть = близкие тесные отношения». Я бы ещё добавил, одни устремления и цели. Чего хочет один, того хочет и другой и друг другу помогают.
А Вы думаете, что они должны быть сиамскими близнецами?
после нашего разговора на некоторые темы, они мне так же сказали: «оно тебе надо что ты цепляешься, слушай и читай что написано ВиБР»"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы даже здесь не постоянны то множ. число то нет вы хоть как то определитесь! Ну тогда объясните Быт 2:24 как два человека могут быть одной (эхад) плотью? И не надо мне рассказывать про дебри. Знаете я как то разговаривал со старейшиной (СИ) и его женой, после нашего разговора на некоторые темы, они мне так же сказали: «оно тебе надо что ты цепляешься, слушай и читай что написано ВиБР». НЕ правда ли ерунда, выходит я должен верить тому что мне говорят а не тому что написано!
Прилепится к жене и будут одна плоть. Вы не видите тут образности и поэтичности стиха? Или они клеем смажутся?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий