О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
неа не поверю.
не далее как на той неделе говорил с одним СИ. как раз он говорил что не изучал Писания и не ходил ни в какую церковь до встречи с СИ.
так что попытка обмана не засчитана
можно и так. но вообще я просил для личного прочтения. но как вам удобнее
вы говорите абстрактные вещи.
смысл в том что не все учения основаны на прямых цитатах.
например. ни один апостол или пророк не писал что Христос и Михаил одна личность но вы в это верите.
и такого много.
что бы понятнее была моя фраза переформулирую.
почти половина вашего учения это предположения.
Слово
в двух словах не объяснить.
спасибо не обязательно.К тому же Бог сам сказал через Исаию (43:12): "вы - свидетели Мои". Слова были обращены к евреям, но есть два момента:
1. Бог отверг Израиль по плоти и собрал "народ во имя Свое", который называется еще и Израилем Божьим.
2. Многие пророчества из Исаии исполнились и на христианах. Могу привести примеры.
то есть вы не согласны с прямым текстом что христиане будут свидетелями Христа?
хммм...Еще раз:
А повелено нам вот что:
1 Петра 2:21: "Ибо вы к тому и призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его"
А Христос был Свидетелем своего Отца, чье имя - самое часто встречающееся ивритское слово в Священном Писании. Угадайте, какое?
команда А прошла этим маршрутом.
команда Б пойдет тем же маршрутом(по сути по их следам) потому будем команду Б называть командой А
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, это уже явная придирка. Я имел ввиду, что те, кто верили в Троицу, стопроцентно и гарантированно разуверились в ней, перед тем как стать СИ. Понятно, что тем, кто не верил, отвергать было, собственно, и нечего
Хорошо, отправлю копию в ЛС.можно и так. но вообще я просил для личного прочтения. но как вам удобнее
Нет, вполне конкретные. Для признания верности утверждения требуется, чтобы его части тоже были верными. Если хоть одно из "базовых подпунктов" может быть поставлено под сомнение, все утверждение в целом признается сомнительным. Дистрибутивный логический закон, не более.вы говорите абстрактные вещи.
Конечно, есть и предположения, но вот с половиной вы весьма переборщили. Это мизерная часть всего, о чем говорят СИ. А в предположения верят постольку, поскольку остальные варианты противоречат Библии и здравому смыслу. Только не надо меня в оффтоп уводить про архангела, я же сказал, совсем на другом акцент.смысл в том что не все учения основаны на прямых цитатах.
например. ни один апостол или пророк не писал что Христос и Михаил одна личность но вы в это верите.
и такого много.
что бы понятнее была моя фраза переформулирую.
почти половина вашего учения это предположения.
Тогда нам не о чем, собственно, полемизировать. Я абсолютно согласен в этом с вами.Слово
Уж постарайтесь, пожалуйста. Хотя бы в трех, или в трех десятках. Ведь это очень важная тема, по-вашему. Тем более вы выдвинули такое утверждение, которое так и требует веских доказательств.в двух словах не объяснить.
Согласен. И я свидетель Христа в том числе. Но это не мешает мне быть и Свидетелем Иеговы.спасибо не обязательно.
то есть вы не согласны с прямым текстом что христиане будут свидетелями Христа?
Нет конечно, и я и не говорю, что, раз я стараюсь следовать за Христом, меня Христом и нужно называть. Совсем не понял, к чему пример.хммм...
команда А прошла этим маршрутом.
команда Б пойдет тем же маршрутом(по сути по их следам) потому будем команду Б называть командой А
Комментарий
-
И как это делает его Богом? Мы можем неделями ходить кругами в дискуссии, но вместо этого давайте ответим на этот вопрос.
Как то, что Христос - Божий Сын, делает его Богом? Каким Богом? Какое его положение по отношению к Отцу?
Если можно, из Писания, пожалуйста.Комментарий
-
И?
Вы считаете, что в интимные отношения с женщинами вступили все сыны Бога? Не удивляюсь, почему ваше незнание Писания становится все очевидней.
Цитату о том, что я уравнял Христа с ангелами и людьми, вы так и не привели, а придумали сами.
Epic Fail. Congratulations!
Комментарий
-
Комментарий
-
Хватит устраивать клоунаду!
Или покажите мне, где я сказал, что:
Или вы лжец, хулящий Христа и сами эротоман, хоть и тщательно отнекиваетесь. Жду ссылки на сообщение.Сообщение от nonconformistХристос как Сын Божий ни разу не отличается от неких "сынов божиих", вступавших в половые отнощения с земными девушкамиКомментарий
-
Комментарий
-
И где здесь мое заявление о том, что?Сообщение от nonconformistХристос как Сын Божий ни разу не отличается от неких "сынов божиих", вступавших в половые отнощения с земными девушками
То, что как Христос, так и ангелы, и даже люди называются сыновьями, это да, я эту мысль и выразил, а вот ваших бредовых богохульных фантазий относительно сексуальных связей Христа с женщинами в моих сообщениях, к счастью, не встречается.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы показать, что сыном Бога называется не только Христос, а соответственно, один тот факт, что Христос - Божий Сын, не делает Христа равным Богу. Я же говорю, нафантазировали всякой ерунды, а потом мне же и приписываете...
Готовы что угодно придумать, лишь бы не аргументировать позицию по теме.Комментарий
-
Понятно. Стало быть Бог по ВИБРу многодетный отец. Или отец-герой.
Осталось показать чем Христос лучше "сынов-эротоманов". Сумеете?Комментарий
-
Такое увиливание в сторону вас не спасет. Единственный вариант, который позволит вам реабилитироваться, пока еще есть время - удалить хулу на Христа и извиниться перед оклеветанным собеседником.
Без проблем. Как минимум, в отличие от них он не совершил греха и не ослушался Бога ни в чем.Осталось показать чем Христос лучше "сынов-эротоманов". Сумеете?
Теперь ваша очередь. Покажите, где я сказал, что:
Или, опять же, вы лжец, хулящий Христа и сами эротоман, хоть и тщательно отнекиваетесь. Жду ссылки на сообщение.Сообщение от nonconformistХристос как Сын Божий ни разу не отличается от неких "сынов божиих", вступавших в половые отнощения с земными девушками
(Хотя я уверен, что ее нет в природе)Комментарий

Комментарий