О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
неа не поверю.
не далее как на той неделе говорил с одним СИ. как раз он говорил что не изучал Писания и не ходил ни в какую церковь до встречи с СИ.
так что попытка обмана не засчитана
смысл в том что не все учения основаны на прямых цитатах.
например. ни один апостол или пророк не писал что Христос и Михаил одна личность но вы в это верите.
и такого много.
что бы понятнее была моя фраза переформулирую.
почти половина вашего учения это предположения.
Слово
К тому же Бог сам сказал через Исаию (43:12): "вы - свидетели Мои". Слова были обращены к евреям, но есть два момента:
1. Бог отверг Израиль по плоти и собрал "народ во имя Свое", который называется еще и Израилем Божьим.
2. Многие пророчества из Исаии исполнились и на христианах. Могу привести примеры.
то есть вы не согласны с прямым текстом что христиане будут свидетелями Христа?
Еще раз:
А повелено нам вот что:
1 Петра 2:21: "Ибо вы к тому и призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его"
А Христос был Свидетелем своего Отца, чье имя - самое часто встречающееся ивритское слово в Священном Писании. Угадайте, какое?
команда А прошла этим маршрутом.
команда Б пойдет тем же маршрутом(по сути по их следам) потому будем команду Б называть командой Аполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Комментарий
-
можно и так. но вообще я просил для личного прочтения. но как вам удобнее
вы говорите абстрактные вещи.
смысл в том что не все учения основаны на прямых цитатах.
например. ни один апостол или пророк не писал что Христос и Михаил одна личность но вы в это верите.
и такого много.
что бы понятнее была моя фраза переформулирую.
почти половина вашего учения это предположения.
Слово
в двух словах не объяснить.
спасибо не обязательно.
то есть вы не согласны с прямым текстом что христиане будут свидетелями Христа?
хммм...
команда А прошла этим маршрутом.
команда Б пойдет тем же маршрутом(по сути по их следам) потому будем команду Б называть командой АКомментарий
-
Как то, что Христос - Божий Сын, делает его Богом? Каким Богом? Какое его положение по отношению к Отцу?
Если можно, из Писания, пожалуйста.Комментарий
-
И?
Вы считаете, что в интимные отношения с женщинами вступили все сыны Бога? Не удивляюсь, почему ваше незнание Писания становится все очевидней.
Цитату о том, что я уравнял Христа с ангелами и людьми, вы так и не привели, а придумали сами.
Epic Fail. Congratulations!Комментарий
-
Комментарий
-
Или покажите мне, где я сказал, что:
Сообщение от nonconformistХристос как Сын Божий ни разу не отличается от неких "сынов божиих", вступавших в половые отнощения с земными девушкамиКомментарий
-
Комментарий
-
И где здесь мое заявление о том, чтоСообщение от nonconformistХристос как Сын Божий ни разу не отличается от неких "сынов божиих", вступавших в половые отнощения с земными девушками
То, что как Христос, так и ангелы, и даже люди называются сыновьями, это да, я эту мысль и выразил, а вот ваших бредовых богохульных фантазий относительно сексуальных связей Христа с женщинами в моих сообщениях, к счастью, не встречается.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы показать, что сыном Бога называется не только Христос, а соответственно, один тот факт, что Христос - Божий Сын, не делает Христа равным Богу. Я же говорю, нафантазировали всякой ерунды, а потом мне же и приписываете...
Готовы что угодно придумать, лишь бы не аргументировать позицию по теме.Комментарий
-
Осталось показать чем Христос лучше "сынов-эротоманов". Сумеете?Комментарий
-
Такое увиливание в сторону вас не спасет. Единственный вариант, который позволит вам реабилитироваться, пока еще есть время - удалить хулу на Христа и извиниться перед оклеветанным собеседником.
Осталось показать чем Христос лучше "сынов-эротоманов". Сумеете?
Теперь ваша очередь. Покажите, где я сказал, что:
Сообщение от nonconformistХристос как Сын Божий ни разу не отличается от неких "сынов божиих", вступавших в половые отнощения с земными девушками
(Хотя я уверен, что ее нет в природе)Комментарий
Комментарий