О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Евгений Меггер
    "Протестантам о православии" стр.13
    Благодарю. Гляну обязательно.

Бог с нами не говорит
    Вот я и говорю, что с вами (в целом СИ) что-то не так...

К тому же, мы находимся в отношениях и со Христом, и со Святым Духом (греч. "кинониа" - что может быть теснее?).

Есть целая тема об этом, равноапостольный арианин Константин к примеру.
    По Константину есть вопросы - не спорю. Но и времячко-то было ой-ой-ой! Эт вам не убранные уютные Вефили...

То, что с точки зрения ПЦ эта фраза не еретическая - это и так понятно
    Благодарю за объективизм и незашоренность. Кстати говоря, не только ПЦ, но и вообще христиан.

все же на " Сущий над всем Бог" хотел обратить внимание
    Евгений, не вырывайте, пожалуйста, фразу из контекста - ведь Кирилл далее поясняет, какое именно представление "Сущего над всем Бога" является неприемлимым, а именно модалистическое. Там речь не идёт, что Христос - не Бог.

и сейчас тут на форуме много савелиан
    Согласен. Более того и сам это испытывал одно время
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Андрей Л.
      В порядке исключения, так как вы не способны (скорее, не хотите) видеть очевидное:
      (взято отсюда: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу)
      Какое очевидное? Я Вас просил прокомментировать слова Климента, после того как Вы их привели. Потому, что Вы их как-то иначе представляете, чем они говорят. Вы каким-то образом нашли в них для себя комплимент, вот меня и заинтересовало, в чём там комплимент для вас.
      Всех благ вам, Модест
      Спасибо.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.Следуя вашей хронологии, сначала в Руси началось строительство храмов, потом греческое слово "кирияке" фонетически трансформировалось в слово «церковь», а потом это трансформированное слово записали в Библии.

Мне рассказать, что в этой хронологии смешного или сами догадаетесь?
        Если честно, не понял.
        Вообще-то я говорю о Библии на русском языке.
        Последний раз редактировалось Модест; 04 March 2011, 06:28 AM.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Андрей Л.
          Бог с нами не говорит
          А вы голоса слышите?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Модест
            Если честно, не понял.
            Объясняю: сначала К. и М. (кстати, ни разу не славяне, чтоб у них в голове что-то там фонетически трансформировалось в слово «церковь») перевели Писание с греческого на славянский, и только потом в славяноязычных странах стали строить храмы, в которых и читать перевод К. и М. со словом "церковь".

Таким образом, слово "церковь" чисто технически никак не могло появиться после строительства храмов, бо сначала был перевод со словом "церковь", а потом только храмы.
            Соответственно, само слово "церковь" не могло появится раньше перевода К.и М.

И есть прямая аналогия: сначала в Писании появилось слово "Вефиль", и только потом этим словом стали именовать места служений, а не наоборот, сперва построили места служений, назвав их "Вефиль", а потом записали это наименование в Библии.

Лошадь всегда впереди телеги, а не наоборот.
            Вот и я о ней. В греческой прекрасно стоит слово "собрание" и никаких неологизмов на птичьем языке.

Комментарий

• Евгений Меггер
              христианин

• 07 December 2008
              • 593

Сообщение от Андрей Л.
              Не сдержались
              К тому же, мы находимся в отношениях и со Христом, и со Святым Духом (греч. "кинониа" - что может быть теснее?).
              Итак, Вы поняли, что речь идет о невозможности двустороннего общения с Богом (как в случае с Моисеем "тет - а - тет").
              И?
              Евгений, не вырывайте, пожалуйста, фразу из контекста - ведь Кирилл далее поясняет, какое именно представление "Сущего над всем Бога" является неприемлимым, а именно модалистическое.
              Грм.
              Ещё раз. Расширим контекст:
              "Некоторые же из них иначе нечествуют, воображая, что Господь есть простой человек, думая, что он состоит только из души и тела. А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого?"
              У меня как то связалось подчеркнутое, может я неправильно понял?
              Ну да ладно, есть другие примеры "нехристианского" мышления Отцов.
              Там речь не идёт, что Христос - не Бог.
              Однозначно.
              Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 04 March 2011, 08:40 AM.
              текстология и Иоанна 14:14
              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Йицхак
                Вот и я о ней. В греческой прекрасно стоит слово "собрание" и никаких неологизмов на птичьем языке.
                Так и я об этом. Они всё переиначили на свой лад. А информацию я взял не с головы и прекрасно понимаю, что К.и М. жили раньше, чем Русь приняла христианство.

КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ (святые))

Ответы@Mail.Ru: Происхождение слова ЦЕРКОВЬ???? А это их оправдания, неуклюжие попытки объяснить почему так получилось. Но там ясно сказано, что они просто слово "Экклесиа" кзяли и заменили его, как им показалось, тождественным словом "кирха".
                Последний раз редактировалось Модест; 04 March 2011, 10:13 AM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Модест
                  .Кол.1:16.
                  16 ибо Им создано все,
                  6 Словом Господа сотворены небеса,
                  9 ибо Он(И-гова) сказал, - и сделалось;
                  Христос=Слово сказанное Богом
                  но вы это не принимаете
                  так как по вашему происходил творческий процесс?

Сообщение от Модест
                  Как Вы думаете кто такой «ангел мой» и кто такой «ангел завета»?
                  какое это имеет отношение к разбираемому вопросу?
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                    16 ибо Им создано все,6 Словом Господа сотворены небеса,9 ибо Он(И-гова) сказал, - и сделалось;Христос=Слово сказанное Богомно вы это не принимаете так как по вашему происходил творческий процесс?
                    У меня нет времени отвечать на глупости. Я приводил пример, о том, как я сказал и у меня появился компьютер.
                    Как Вы думаете кто такой «ангел мой» и кто такой «ангел завета»?
                    какое это имеет отношение к разбираемому вопросу?
                    Поймёте когда ответите.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Tihiro
                      Двухклассовая модель церкви Христа. Кому от этого плохо?
                      У канонических церквей земное двухклассовое деление на мирян и духовенство. И что?
                      Богу и тем кого приписывают к низшему классу.
                      Бог то не делит на классы делят люди лишая других веры в Божьи обетования.
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Модест
                        У меня нет времени отвечать на глупости. Я приводил пример, о том, как я сказал и у меня появился компьютер.
                        хорошо а теперь скажите где этот процесс описан в Писаниях?
                        например то что Бог словом творил я вижу почти во всех книгах библии.
                        и это ни сколько не отходит от того что Христом создано все.
                        мы ведь читаем что слово стало личностью которую ныне знаем под именем Иисус Христос.
                        я то вас прошу показать посредничество второй личности - ангела по имени Михаил(Слово)в творении. как этот процесс описан в Писаниях.
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Богу и тем кого приписывают к низшему классу.
                          Это у вас низший класс, а у христиан так, "тот кто хочет быть большим, да будет вам рабом". Вот и определите который класс высший, а который низший?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Модест
                            Это у вас низший класс, а у христиан так, "тот кто хочет быть большим, да будет вам рабом". Вот и определите который класс высший, а который низший?
                            а речь идет о классах с разными надеждами.
                            Бог не делит
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            а вы делите это одно стадо на части.
                            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                            а вы говорите разные надежды.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

хорошо а теперь скажите где этот процесс описан в Писаниях?
                              например то что Бог словом творил я вижу почти во всех книгах библии.
                              и это ни сколько не отходит от того что Христом создано все.
                              мы ведь читаем что слово стало личностью которую ныне знаем под именем Иисус Христос.
                              Это Слово было личностью до того как стало Иисусом. Вы, вообще тринитарий или единоверец Йицхака?
                              я то вас прошу показать посредничество второй личности - ангела по имени Михаил(Слово)в творении. как этот процесс описан в Писаниях.
                              Если Михаил и Иисус одна и та же личность, то связь налицо, Слово - Иисус - Михаил. А с Иисусом мы нашли много общего.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

а речь идет о классах с разными надеждами.
                                Бог не делит
                                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                а вы делите это одно стадо на части.
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                а вы говорите разные надежды.
                                Одно звание христиан и крещение одно и вера одна и Бог один, который Отец. Что Вам не нравится? Сказано же одно стадо. Тех кто будет жить на земле это тоже касается.

Комментарий

Обработка...