О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Алекс Владим
    Оч хорошо! А скажите что обозначат этот стих «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»(Быт.2:24)
    как это они стали одной плотью?
    Одна плоть=близкие тесные отношения.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
      это вам не стоит. я лишь показываю бредовость ваших аргументов.
      А показали бредовость своих.
      Бог спас через Аода. Аод назван спасителем.
      Если Иисуса считать Творцом, тогда мой пример с Аодом, очень даже подходит, как Аод спаситель, так и Иисус творец и спаситель.
      Спасение Бог предоставил Израилю через Аода, но, тем не менее, спасителем является Бог Иегова, а не Аод. Хотя он назван спасителем и таковым является. Для Вас это парадокс? То же самое и с Христом. Бог через Иисуса и спас весь мир и так же как и Аода называет спасителем, но тем не менее сам Бог является спасителем.
      ответом на мой не является. Бог творил через Христа. Христос назван творцом?
      Я не пойму о чём мы спорим. Читайте Библию, повышайте уровень своего образования. Надеюсь когда Вы её прочтёте, такого рода вопросы отпадут сами собой.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Модест
        Вы ему
        Странно как-то получается... Иисус - с маленькой, Свідок Ісуса - с большой.
        Впрочем, я наверное излишне придираюсь...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Оч хорошо! А скажите что обозначат этот стих «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»(Быт.2:24)
          как это они стали одной плотью?
          А Вы как это понимаете?

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Андрей Л.
            Странно как-то получается... Иисус - с маленькой, Свідок Ісуса - с большой.
            Впрочем, я наверное излишне придираюсь...
            Наверное, тоже решили блеснуть знаниями русского языка. Не Вы первый. А "Иисус" я всегда пишу с прописной.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Христос назван творцом?
              Именно, а ещё и Иеговой: Евр. 1:10 - Пс. 101:26.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Модест
                Не Вы первый
                Так вы - провокатор?

Впрочем, не парьтесь. Ответы хамов мне не интересны. До их исправления.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Андрей Л.
                  Так вы - провокатор?
                  А в чём заключается моя провокация?
                  Впрочем, не парьтесь. Ответы хамов мне не интересны. До их исправления.
                  А в чём заключается моё хамство?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Модест
                    А в чём заключается моя провокация?

А в чём заключается моё хамство?
                    Разве "школьник" © вам может объяснить, что значит "не вы первый" ©?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Модест
                      Если Иисуса считать Творцом,
                      если...
                      вопрос только не в том кого кем считать а кто кем является.
                      Аод назван спасителем. он и был таковым.
                      Христос назван спасителем Он и есть таковой.
                      а творцом Христос назван?
                      Сообщение от Модест
                      тогда мой пример с Аодом, очень даже подходит, как Аод спаситель, так и Иисус творец и спаситель.
                      Спасение Бог предоставил Израилю через Аода, но, тем не менее, спасителем является Бог Иегова, а не Аод. Хотя он назван спасителем и таковым является. Для Вас это парадокс?
                      ни сколько.
                      Сообщение от Модест
                      То же самое и с Христом. Бог через Иисуса и спас весь мир и так же как и Аода называет спасителем, но тем не менее сам Бог является спасителем.
                      замечательно. только мы говорим о творце а не о спасителе.
                      Сообщение от Модест
                      Я не пойму о чём мы спорим. Читайте Библию, повышайте уровень своего образования. Надеюсь когда Вы её прочтёте, такого рода вопросы отпадут сами собой.
                      мой совет вам такой же.
                      а то вы не можете даже показать где написана в чем заключалось посредничество ангела в творении.
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Андрей Л.
                        Разве "школьник" © вам может объяснить, что значит "не вы первый" ©?
                        так здесь на форуме уже много раз поднимался вопрос о том как писать местоимения. Почему-то нам ставят в вину, что мы не пишем местоимения с прописной буквы. И Вы тоже подняли этот вопрос. Местоимение "Вы", когда относится к кому-то конкретно, пишется с большой буквы, а когда к сообществу людей, тогда с маленькой. А местоимение "он", "ему", и т.д. всегда пишутся со строчной буквы.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Модест
                          так здесь на форуме уже много раз поднимался вопрос о том как писать местоимения. Почему-то нам ставят в вину, что мы не пишем местоимения с прописной буквы. И Вы тоже подняли этот вопрос.
                          Вот тут я обьяснял, почему они ведут себя как аборигены Папуа-Новой Гвинеи.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Эндрю
                            Одна плоть=близкие тесные отношения.
                            Господь един есть Втор.6:4 (Господь един, и имя Его едино.(Зах.14:9)")
                            и будут одна плоть.»(Быт.2:24)
                            В Быт 2:24 сказано что два человека стали как «одна плоть» здесь не сказано что они стали одним человеком в буквальном смысле, но их отношения порождают удивительный союз, который представляет собой единство множества.
                            Знаете Эндрю, на первый взгляд эти два (Втор.6:4 Быт.2:24) стиха не как не связанны между собой. Однако же древне еврейское слово «эхад» которое используется в обеих стихах как «одна» и един» в том числе и в Зах.14:9 «Господь един, и имя Его едино» и др стихах, это слово обозначат единство множества, такое его буквальное значение.
                            Поэтому ПНМ В Втр 6:4 «один Иегова» не очень отражает то значение этого слова которое оно имеет. Более того, для слова «один» в еврейском языке есть слово «яхид» к примеру одна ручка (рука) и т.д.
                            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

а творцом Христос назван?
                              А, что, Вы меня экзаменуете? Если Вы сами не знаете, то читайте Библию, я же Вам уже сказал.
                              тогда мой пример с Аодом, очень даже подходит, как Аод спаситель, так и Иисус творец и спаситель.
                              Спасение Бог предоставил Израилю через Аода, но, тем не менее, спасителем является Бог Иегова, а не Аод. Хотя он назван спасителем и таковым является. Для Вас это парадокс?
                              ни сколько.
                              А, что?
                              То же самое и с Христом. Бог через Иисуса и спас весь мир и так же как и Аода называет спасителем, но тем не менее сам Бог является спасителем.
                              замечательно. только мы говорим о творце а не о спасителе.
                              А какая разница? В данном вопросе нет разницы. Приставьте вместо «спаситель» слово «творец».
                              Я тоже творец. Но Богом от этого не стал.
                              а то вы не можете даже показать где написана в чем заключалось посредничество ангела в творении.
                              Когда до человека туго доходит, трудно, что-то объяснять. Вот в Библии написано о великом множестве людей, которых никто не мог сосчитать. И нигде не сказано, что Бог их сосчитал. Так, я теперь так и должен думать, что Бог не смог их сосчитать? Или головой надо, всё-таки думать? Рекомендую, она Вам дана не только для того, что бы глупости на форумах спрашивать.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Господь един есть Втор.6:4 (Господь един, и имя Его едино.(Зах.14:9)")
                                и будут одна плоть.»(Быт.2:24)
                                В Быт 2:24 сказано что два человека стали как «одна плоть» здесь не сказано что они стали одним человеком в буквальном смысле, но их отношения порождают удивительный союз, который представляет собой единство множества.
                                Нет никакого единства множества. Се идиома.

Знаете Эндрю, на первый взгляд эти два (Втор.6:4 Быт.2:24) стиха не как не связанны между собой. Однако же древне еврейское слово «эхад» которое используется в обеих стихах как «одна» и един» в том числе и в Зах.14:9 «Господь един, и имя Его едино» и др стихах, это слово обозначат единство множества, такое его буквальное значение.
                                Поэтому ПНМ В Втр 6:4 «один Иегова» не очень отражает то значение этого слова которое оно имеет. Более того, для слова «один» в еврейском языке есть слово «яхид» к примеру одна ручка (рука) и т.д.
                                Введите слов ЭХАД в строку поиска, и вам многое откроется о нем и о спекуляциях связанный с ним.
                                Правда в том что:
                                Второзаконие 4:35: ...Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него...

Комментарий

Обработка...