О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нажимайте тут.
Во-вторых, о необходимости искупления одного другим так же ничего не сказано.
Спасибо за внимание, но у меня нет столько свободного времени, чтобы в таком темпе и с такой информативностью разбирать один-единственный вопрос.Комментарий
-
-
...Веруй же и в Сына Божия, единого и единственного Господа нашего Иисуса Христа, Бога, рожденного от Бога, жизнь, рожденную от жизни, свет, рожденный от света, по всему подобного Родившему, не во времени получившего бытие, но рожденного от Отца прежде всех веков предвечно и непостижимо, Божию премудрость и силу, ипостасную правду, прежде всех веков сидящего одесную Отца. Ибо не по страдании, как бы увенчанный, от Бога (как думают некоторые) за терпение получил престол одесную, но с самим бытием (а рожден Он предвечно) имеет царственное достоинство, совосседая с Отцом, так как ... Он Бог и премудрость и сила. Со Отцом Он царствует и через Отца зиждитель всего: но не имеет недостатка в достоинстве Божества и знает Родившего, как и сам познается Родившим... Не отчуждай Сына от Отца и не производи смешения, веря в сыноотечество, но веруй, что единого Бога един есть единородный Сын, прежде всех веков Бог-Слово, слово не произносимое, разливающееся в воздухе, не уподобляющееся словам не осуществленным, но Слово-Сын, Творец словесных существ, Слово, слушающее Отца и самоглаголющее...
Кирил Иерусалимский "Огласительное слово"
Справка: Св. Кирилл был рукоположен во пресвитера в 349 году, а уже в 350 году он был избран епископом Иерусалимским.Комментарий
-
...Веруй же и в Сына Божия, единого и единственного Господа нашего Иисуса Христа, Бога, рожденного от Бога, жизнь, рожденную от жизни, свет, рожденный от света, по всему подобного Родившему, не во времени получившего бытие, но рожденного от Отца прежде всех веков предвечно и непостижимо, Божию премудрость и силу, ипостасную правду, прежде всех веков сидящего одесную Отца. Ибо не по страдании, как бы увенчанный, от Бога (как думают некоторые) за терпение получил престол одесную, но с самим бытием (а рожден Он предвечно) имеет царственное достоинство, совосседая с Отцом, так как ... Он Бог и премудрость и сила. Со Отцом Он царствует и через Отца зиждитель всего: но не имеет недостатка в достоинстве Божества и знает Родившего, как и сам познается Родившим... Не отчуждай Сына от Отца и не производи смешения, веря в сыноотечество, но веруй, что единого Бога един есть единородный Сын, прежде всех веков Бог-Слово, слово не произносимое, разливающееся в воздухе, не уподобляющееся словам не осуществленным, но Слово-Сын, Творец словесных существ, Слово, слушающее Отца и самоглаголющее...
Кирил Иерусалимский "Огласительное слово"
Справка: Св. Кирилл был рукоположен во пресвитера в 349 году, а уже в 350 году он был избран епископом Иерусалимским."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Эндрю скажи а как ты понимаешь вот этот стих? Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;СП
Слушай Израиль: наш Бог Иегова - один Иегова. (прим. Иегова один (или есть только один Иегова) ПНМ
И вот этот "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)"Комментарий
-
извините меня долго не было
Это ни к чему, то, что Бог творец всего, это априори. Пророки не знали тайны о Христе, это было открыто апостолам.
Если я сделаю механизм и потом буду используя его, что-то делать, то не механизм будет изготовителем, а я один. Прошу прощения за грубый пример, но, больше прошу ко мне с этим вопросом не обращаться.
1 сравнить личность и механизм.
2 если брать механизм то тогда надо было бы написать так.
кто то творил голыми руками. сделал механизм и потом продолжил делать руками.
вот так выглядит мое понимание если перевести на не одушевленное.
у вас выглядит так. кто то творил голыми руками потом сделал механизм стал все делать им но говорить что сделал все голыми руками.
согласитесь что бред.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
Когда есть вполне логичное объяснение почему Иисус назван Творцом???!!!. Потому, что Бог через него сотворил людей,
не вяжется с вашей логикой.
ведь творцом Христос не назван или назван?полностью тут
Комментарий