О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Filon
    Правильно вам помнится, я вот уверовать хочу да никак не разберусь в какого Бога, в Бог Отца или в Бога Сына, а может в некое Божество в котором три личности, или во все сразу и назвать это тайной сказать что это все один. Бог
    Скажите,уважаемый,а что Вы сделали для того,чтобы уверовать? Что бы понять мысли верующих в Триединого Бога? Что прочли из литературы своих оппонентов?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Эндрю
      До Авеля я писал.
      Простите,я не прочёл Ваш девиз.

Комментарий

• Palomnik-X
        размышляющий

• 30 October 2009
        • 276

Сообщение от msv1012
        Ну и что? Если Вы мне докажите, что Христос говорил своим ученикам что-то типа такого:- "Вот Вам книжка, идите и утверждайте поместные Церкви"-я пожалуй, пересмотрю своё вероисповедание...
        Слелаете одолжение? Кому? И зачем?
        Чем то похожи ваши слова на эти:
        Цитата из Библии:
        если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; (Mat*27:42*RSO)

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Palomnik-X
          Слелаете одолжение? Кому? И зачем?
          Чем то похожи ваши слова на эти:
          Цитата из Библии:
          если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; (Mat*27:42*RSO)
          Может быть и похожи. Потому их в Писаниях и нет...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Эндрю
            Отсюда правило: Если в контексте мы видим трех одновременно, то се триадой следует наречь нимало не сомневаясь.
            Вот что еще под сие правило подпадает.

Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го ...
            Колоссянам 4:10: ...Шлёт вам свой привет заключённый со мной Ариста́рх, а также Марк, двоюродный брат Варна́вы ...
            1 Коринфянам 16:17: 17*Я же радуюсь присутствию Стефа́на, Фортуна́та и Аха́ика...

Остается невыясненным вопрос как назвать например вот это явление:
            2 Тимофею 4:21: ...Шлют тебе привет Евву́л, а также Пуд, Лин, Клавдия ...
            Квартет?
            И что мы здесь видим? В Даниила 3:16 их трое, они равные други другу личности, они объединены единой целью. В перечислении субъектов обычно приводятся равные между собой.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Евгений Меггер
              христианин

• 07 December 2008
              • 593

Сообщение от AlesisAndros
              В перечислении субъектов обычно приводятся равные между собой.
              Вот, тоже интересное перечисление субъектов.
              Цитата из Библии: 1Иоанна 5:7,8

WH οτι τρεισ εισιν οι μαρτυρουντεσ το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεισ εισ το εν εισιν
              Кассиан Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три - об одном.

Они даже - εν εισιν - одно.
              текстология и Иоанна 14:14
              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от msv1012
                Ну и что? Если Вы мне докажите, что Христос говорил своим ученикам что-то типа такого:- "Вот Вам книжка, идите и утверждайте поместные Церкви"-я пожалуй, пересмотрю своё вероисповедание...
                Что "ну и что"? Вот мне интересно ваше мнение о чем говорил Христос говоря "Слово твое есть Истина".
                А Писание и есть слово Бога, или вы и с этим не согласны?

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от Сергий 69
                  Скажите,уважаемый,а что Вы сделали для того,чтобы уверовать? Что бы понять мысли верующих в Триединого Бога? Что прочли из литературы своих оппонентов?
                  Мне хватает того что здесь и на других форумах тринитарии городят в своих обьяснениях троицы. Может вы обьясните почему трех Богов одним называете?
                  Кроме того веровать надо в единого Бога Библии, а триединый Бог это Бог тринитариев.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от AlesisAndros
                    И что мы здесь видим? В Даниила 3:16 их трое, они равные други другу личности, они объединены единой целью. В перечислении субъектов обычно приводятся равные между собой.
                    Да, да. Все согласно вашему правилу триады.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от msv1012
                      Когда Отцы Церкви составляли канон Писаний ,никаких СИ в том виде, в котором они существуют теперь, не было и в помине.
                      Когда отцы составляли канон, свидетели Иеговы его давно уже как написали и благодатно жили по нему.
                      Отцы лишь ереси ввели к канону.

Ну а если Вы полагаете, что "Библия" была составлена последователями Рассела, то это уже Ваши проблемы. Я даже и не удивлюсь, наверное, если скоро СИ станут утверждать, что Рассел -это и есть Христос и что это его распяли, пардон, прибили ко столбу, причём только исключительно за СИ...
                      Заметим однако что все подобные учения и пророчества исходят из уст православной и других лжеорганизаций. )))
                      Так что если что подобное и будет иметь место то лишь с вашей подачи.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Эндрю
                        Отсюда правило: Если в контексте мы видим трех одновременно, то се триадой следует наречь нимало не сомневаясь.
                        Вот что еще под сие правило подпадает.

Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го ...
                        Колоссянам 4:10: ...Шлёт вам свой привет заключённый со мной Ариста́рх, а также Марк, двоюродный брат Варна́вы ...
                        1 Коринфянам 16:17: 17*Я же радуюсь присутствию Стефа́на, Фортуна́та и Аха́ика...

Остается невыясненным вопрос как назвать например вот это явление:
                        2 Тимофею 4:21: ...Шлют тебе привет Евву́л, а также Пуд, Лин, Клавдия ...
                        Квартет?
                        Ответ не принимается. В ваших примерах триада как "единство, образуемое тремя раздельными членами и частями" составлена из членов, равными друг другу - все трое - имеют одинаковый статус : люди с человеческой природой ( мах боги ), все трое - отдельные личности, отделённые друг от друга ОРГАНИЧЕСКИ, - то бишь объединённые общностью ИДЕИ. Однако, БОГ Отец, Господь Иисус и Дух Святой в такую "триаду" по аналогии с вашими "примерами" - не вписываются. Бог Отец и Христос - это для вас Бог и бог (статус не один и тот же), а Дух и вовсе выпадает : это не отдельное что-то от Бога, но суть Божье - функция, энергия, пр., тем более не личность.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Отсюда следующий вывод. Не существует никакой Троицы никаких триад. А есть один истинный Бог Иегова, его сыны-ангелы и люди. Так же Иегова обладает силой именуемой духом святым.
                          Последний раз редактировалось Эндрю; 17 April 2011, 01:47 AM.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Filon
                            Что "ну и что"? Вот мне интересно ваше мнение о чем говорил Христос говоря "Слово твое есть Истина".
                            А Писание и есть слово Бога, или вы и с этим не согласны?
                            Ну и то! Когда Христос говорил эти слова, никакого сборника книг под общим названием "Библия" не было и в помине! Сколько ещё можно Вам это повторять? "Библия" лишь содержит слова Бога, но совершенно не соответствует определению, данного в Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Эндрю
                              Когда отцы составляли канон, свидетели Иеговы его давно уже как написали и благодатно жили по нему.
                              Имя хоть одного расселита , жившего во время составления канона НЗ, пожалуйста...
                              Сообщение от Эндрю
                              Отцы лишь ереси ввели к канону.
                              Какую конкретно из 27 книг "Нового Завета" Вы считаете еретической?

Сообщение от Эндрю
                              Заметим однако что все подобные учения и пророчества исходят из уст православной и других лжеорганизаций. )))
                              Так что если что подобное и будет иметь место то лишь с вашей подачи.
                              То есть, Вы имеете ввиду, что я не удивлюсь тому, что сам же и придумал???... Вот я никак не пойму, СИ действительно всех остальных Христиан считают недоумками и даунами, или это только участь Православных? Если это так, тогда зачем же СИ всё время пытаются этих "имбецилов" перевербовать в свои ряды? Зачем Вам те, кто страдает, по Вашему, раздвоением личности, причём поголовно?...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Эндрю
                                Отсюда следующий вывод. Не существует никакой Троицы никаких триад. А есть один истинный Бог Иегова, его сыны-ангелы и люди. Так же Иегова обладает силой именуемой духом святым.
                                Америку не открыли. На всём пути существования Христианства время от времени появлялись подобные учения, или почти такие же. Только Церковь Христова никуда от этого так и не делась. Как существовала, так и существует уже почти 2000 лет. И никакие реформации, а тем более псевдохристианские ереси, ей не помеха...

Комментарий

Обработка...