О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чем то похожи ваши слова на эти:
Цитата из Библии:если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; (Mat*27:42*RSO)Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Отсюда правило: Если в контексте мы видим трех одновременно, то се триадой следует наречь нимало не сомневаясь.
Вот что еще под сие правило подпадает.
Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го ...
Колоссянам 4:10: ...Шлёт вам свой привет заключённый со мной Ариста́рх, а также Марк, двоюродный брат Варна́вы ...
1 Коринфянам 16:17: 17*Я же радуюсь присутствию Стефа́на, Фортуна́та и Аха́ика...
Остается невыясненным вопрос как назвать например вот это явление:
2 Тимофею 4:21: ...Шлют тебе привет Евву́л, а также Пуд, Лин, Клавдия ...
Квартет?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Вот, тоже интересное перечисление субъектов.
Цитата из Библии: 1Иоанна 5:7,8
WH οτι τρεισ εισιν οι μαρτυρουντεσ το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεισ εισ το εν εισιν
Кассиан Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три - об одном.
Они даже - εν εισιν - одно.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
А Писание и есть слово Бога, или вы и с этим не согласны?Комментарий
-
Кроме того веровать надо в единого Бога Библии, а триединый Бог это Бог тринитариев.Комментарий
-
Комментарий
-
Отцы лишь ереси ввели к канону.
Ну а если Вы полагаете, что "Библия" была составлена последователями Рассела, то это уже Ваши проблемы. Я даже и не удивлюсь, наверное, если скоро СИ станут утверждать, что Рассел -это и есть Христос и что это его распяли, пардон, прибили ко столбу, причём только исключительно за СИ...
Так что если что подобное и будет иметь место то лишь с вашей подачи.Комментарий
-
Отсюда правило: Если в контексте мы видим трех одновременно, то се триадой следует наречь нимало не сомневаясь.
Вот что еще под сие правило подпадает.
Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го ...
Колоссянам 4:10: ...Шлёт вам свой привет заключённый со мной Ариста́рх, а также Марк, двоюродный брат Варна́вы ...
1 Коринфянам 16:17: 17*Я же радуюсь присутствию Стефа́на, Фортуна́та и Аха́ика...
Остается невыясненным вопрос как назвать например вот это явление:
2 Тимофею 4:21: ...Шлют тебе привет Евву́л, а также Пуд, Лин, Клавдия ...
Квартет?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Какую конкретно из 27 книг "Нового Завета" Вы считаете еретической?
То есть, Вы имеете ввиду, что я не удивлюсь тому, что сам же и придумал???... Вот я никак не пойму, СИ действительно всех остальных Христиан считают недоумками и даунами, или это только участь Православных? Если это так, тогда зачем же СИ всё время пытаются этих "имбецилов" перевербовать в свои ряды? Зачем Вам те, кто страдает, по Вашему, раздвоением личности, причём поголовно?...
-
Америку не открыли. На всём пути существования Христианства время от времени появлялись подобные учения, или почти такие же. Только Церковь Христова никуда от этого так и не делась. Как существовала, так и существует уже почти 2000 лет. И никакие реформации, а тем более псевдохристианские ереси, ей не помеха...
Комментарий