AlesisAndros прошу прощения, я Вас не понял!!!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Дело в том,что отрицая Троицу,Вы не избежите парадоксов.Но чтобы защитить своё учение будете прибегать к подтасовкам текстов Библии,делать новые и улучшенные переводы,придумывать что-то от себя,дабы сделать понятными трудные и неудобные места.Путь менее привлекательный чем сознательное признание непостижимости Творца.Комментарий
-
Так ведь Церковь-это не СИ, чтобы заниматься подтасовками. А если Вы и подобные Вам не верят, что не Писания , а Церковь является столпом и утверждением истины, то это уже проблемы самих последователей книжников...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Дааа!!!
В ПНМ нет слова бог но суть и смысл теже, прочитайте полностью главу и вдумайтесь!!! Прочитайте Откр 1гл 8...стих; Откр 22гл 12...стих.
Стыдно должнобыть вам за плохое знание и понимание писания!!!
Я всегда знал что свидетели иеговы очень плохо знают писание!!!
Я эту организацыю около года посещал; я утверждал и всегда буду утверждать что свидетели иеговы очень плохо знают писание!!!
Поменьше читайте трактовки сторожевой башни, побольше читайте писание и задумывайтесь хоть чуть-чуть что и очем читаете!!!
Иисус Христос не бог; так думают только и только СИ, так больше никто не думает, не надо считать что никто ничего не понимает?!!!
От самого основания Христианства Иисуса Христа считали Богом, или вы считаете что на протяжении многих веков люди ошибались, совсем ничего не понимали, где логика!!!??
Другие переводы это ПНМ?
ПНМ - это фальшивка, это неоднократно доказывалось!!!
ПНМ - это перевод не от мира сего, подгонка под учение сторожевой башни!!!
p.s. Я могу много привести подобных стихов!!! Побольше читайте библию а не сторожевые басни!!!Комментарий
-
С точностью да наоборот. Церковь, это Свидетели Иеговы, и как верно замечено подтасовками она не занимается, в отличии от некоторых.Комментарий
-
Не может быть Церковью то, что зародилось чуть более 100 лет назад, что не находится под водительством Духа Святого и что верует в то, что само и напридумывало...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Filon , Эндрю
Цитата из Библии:Рим.5:5-6 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Цитата из Библии:Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Цитата из Библии:1Кор.12:4-6 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Цитата из Библии:От.1:4-5 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Цитата из Библии:Ин. 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Цитата из Библии:2Кор.13:13Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Итак, в приведённых местах Писания мы видим трёх - одновременно. Вы говорите что из этих троих - двое суть личности, а один суть Иегова. Но так или иначе их ТРОЕ, и действуют они во взаимности. Так есть триада или нет триады?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Или один в трех, как мне говорили триитарии это смотря с какой стороны смотреть)Комментарий
-
Я же говорю. Веруют в то, что сами и напридумывали. непонятно, только, зачем вообще СИ Библия? Это книжка чисто Православно-Католическая. Сами подумайте, ведь никому не приходит в голову жить у нас здесь в Украине по конституции, ну скажем, США. Так чего же СИ взяли для своих религиозных извращений именно внутрицерковную книгу "Библия"? Не пойму!???...
-
Правильно. У верящих в Бога Троицу, церковь это тринитарии. Только вот почти за 1000 страниц в этой теме тринитарии так и не показали своего Бога в Библии. Одни нелепые оправдания в попытках обьяснить что же это такое. А вот Бога Библии в которого верят христиане оправдывать и обьяснять не надо, потому как Он у них один, а не три в одном.
Или один в трех, как мне говорили триитарии это смотря с какой стороны смотреть)
-
Комментарий