О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос создал Церковь, которая есть столп и утверждение истины. Следовательно, в правильном познании Бога-первична Церковь, а всё остальное- вторично, в том числе и Писания. Как Бог лично вел по жизни евреев, так и теперь Святой Дух лично ведёт Церковь Христову. А Библия и всё прочее-это всего лишь вспомогательные средства, не более того...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Христос создал Церковь, которая есть столп и утверждение истины. Следовательно, в правильном познании Бога-первична Церковь, а всё остальное- вторично, в том числе и Писания. Как Бог лично вел по жизни евреев, так и теперь Святой Дух лично ведёт Церковь Христову. А Библия и всё прочее-это всего лишь вспомогательные средства, не более того...Комментарий
-
Я же говорю. Веруют в то, что сами и напридумывали. непонятно, только, зачем вообще СИ Библия? Это книжка чисто Православно-Католическая. Сами подумайте, ведь никому не приходит в голову жить у нас здесь в Украине по конституции, ну скажем, США. Так чего же СИ взяли для своих религиозных извращений именно внутрицерковную книгу "Библия"? Не пойму!???...
Писание писали свидетели Иеговы. Они ее хранили и распространяли. А озвученые организации всегда себя вели как враги Слова. Так что живите по слову Иеговы, которое вам несут его свидетели.Комментарий
-
Что Вы подразумеваете под Словом? Если Христа, тогда не считаю, а если сборник книг, под общим названием "Библия"- тогда действительно, оно вторично в утверждении истины...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вот что еще под сие правило подпадает.
Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го ...
Колоссянам 4:10: ...Шлёт вам свой привет заключённый со мной Ариста́рх, а также Марк, двоюродный брат Варна́вы ...
1 Коринфянам 16:17: 17*Я же радуюсь присутствию Стефа́на, Фортуна́та и Аха́ика...
Остается невыясненным вопрос как назвать например вот это явление:
2 Тимофею 4:21: ...Шлют тебе привет Евву́л, а также Пуд, Лин, Клавдия ...
Квартет?Комментарий
-
Комментарий
-
...
-
Комментарий
-
Кроме того разве то что написано в писании это не слово Бога? Вы же помните то что апостолы писали что ни одно слово по воле человека не написано, но писали его люди движимы святым духом?Комментарий
-
Ну и что? Если Вы мне докажите, что Христос говорил своим ученикам что-то типа такого:- "Вот Вам книжка, идите и утверждайте поместные Церкви"-я пожалуй, пересмотрю своё вероисповедание...
-
Комментарий
Комментарий