О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от msv1012
    С таким самомнением, как у Вас, ничего из вышеперечисленного , Вам, увы, не поможет в познании истины. Озлобит только ещё больше...
    Я не озлоблен. Понять простую Истину что Бог один, я понял.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Filon
      Я не озлоблен. Понять простую Истину что Бог один, я понял.
      Теперь ещё, если поймёте зачем Христос Церковь создал, вообще всё будет замечательно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от msv1012
        Теперь ещё, если поймёте зачем Христос Церковь создал, вообще всё будет замечательно...
        Иисус говорил что Он пришел в мир свидетеоьствовать об истине, в посланиях апостолов написано что нужно следовать по Его стопам. Наверное для этого, нет?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Filon
          Иисус говорил что Он пришел в мир свидетеоьствовать об истине, в посланиях апостолов написано что нужно следовать по Его стопам. Наверное для этого, нет?
          Христос создал Церковь, которая есть столп и утверждение истины. Следовательно, в правильном познании Бога-первична Церковь, а всё остальное- вторично, в том числе и Писания. Как Бог лично вел по жизни евреев, так и теперь Святой Дух лично ведёт Церковь Христову. А Библия и всё прочее-это всего лишь вспомогательные средства, не более того...

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от msv1012
            Христос создал Церковь, которая есть столп и утверждение истины. Следовательно, в правильном познании Бога-первична Церковь, а всё остальное- вторично, в том числе и Писания. Как Бог лично вел по жизни евреев, так и теперь Святой Дух лично ведёт Церковь Христову. А Библия и всё прочее-это всего лишь вспомогательные средства, не более того...
            Я согласен что Церковь столп и утверждение истины. Но что такое Истина Иоанна 17:17 "Слово твое есть истина", а церковь создана чтобы утверждать эту истину (Слово). Вы же не хотите сказать что Слово Бога вторично?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от msv1012
              Я же говорю. Веруют в то, что сами и напридумывали. непонятно, только, зачем вообще СИ Библия? Это книжка чисто Православно-Католическая. Сами подумайте, ведь никому не приходит в голову жить у нас здесь в Украине по конституции, ну скажем, США. Так чего же СИ взяли для своих религиозных извращений именно внутрицерковную книгу "Библия"? Не пойму!???...
              )))) С каких это пор Библия стала православной?
              Писание писали свидетели Иеговы. Они ее хранили и распространяли. А озвученые организации всегда себя вели как враги Слова. Так что живите по слову Иеговы, которое вам несут его свидетели.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Filon
                Я согласен что Церковь столп и утверждение истины. Но что такое Истина Иоанна 17:17 "Слово твое есть истина", а церковь создана чтобы утверждать эту истину (Слово). Вы же не хотите сказать что Слово Бога вторично?
                Что Вы подразумеваете под Словом? Если Христа, тогда не считаю, а если сборник книг, под общим названием "Библия"- тогда действительно, оно вторично в утверждении истины...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Leerling
                  Filon , Эндрю

Итак, в приведённых местах Писания мы видим трёх - одновременно. Вы говорите что из этих троих - двое суть личности, а один суть Иегова. Но так или иначе их ТРОЕ, и действуют они во взаимности. Так есть триада или нет триады?
                  Отсюда правило: Если в контексте мы видим трех одновременно, то се триадой следует наречь нимало не сомневаясь.
                  Вот что еще под сие правило подпадает.

Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го ...
                  Колоссянам 4:10: ...Шлёт вам свой привет заключённый со мной Ариста́рх, а также Марк, двоюродный брат Варна́вы ...
                  1 Коринфянам 16:17: 17*Я же радуюсь присутствию Стефа́на, Фортуна́та и Аха́ика...

Остается невыясненным вопрос как назвать например вот это явление:
                  2 Тимофею 4:21: ...Шлют тебе привет Евву́л, а также Пуд, Лин, Клавдия ...
                  Квартет?

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от msv1012
                    Что Вы подразумеваете под Словом? Если Христа, тогда не считаю, а если сборник книг, под общим названием "Библия"- тогда действительно, оно вторично в утверждении истины...
                    А о чем говорил Христос говоря о слове Бога? Сам о себе?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Эндрю
                      Писание писали свидетели Иеговы. Они ее хранили и распространяли. А озвученые организации всегда себя вели как враги Слова. Так что живите по слову Иеговы, которое вам несут его свидетели.
                      СИ несут только ересь несусветную, которая ничего общего с истинностью не имеет. И не нужно приписывать лавры составителей "Библии" своей религиозной организации. Когда Отцы Церкви составляли канон Писаний ,никаких СИ в том виде, в котором они существуют теперь, не было и в помине. Ну а если Вы полагаете, что "Библия" была составлена последователями Рассела, то это уже Ваши проблемы. Я даже и не удивлюсь, наверное, если скоро СИ станут утверждать, что Рассел -это и есть Христос и что это его распяли, пардон, прибили ко столбу, причём только исключительно за СИ...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Filon
                        А о чем говорил Христос ооворя о слове Бога? Сам о себе?
                        Ну не о сборнике книг, под общим названием "Библия", и тем более, не о ПНМе этого сборника, так это точно...

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от msv1012
                          Ну не о сборнике книг, под общим названием "Библия", и тем более, не о ПНМе этого сборника, так это точно...
                          Так о чем же Он говорил?
                          Кроме того разве то что написано в писании это не слово Бога? Вы же помните то что апостолы писали что ни одно слово по воле человека не написано, но писали его люди движимы святым духом?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Filon
                            Так о чем же Он говорил?
                            Кроме того разве то что написано в писании это не слово Бога? Вы же помните то что апостолы писали что ни одно слово по воле человека не написано, но писали его люди движимы святым духом?
                            Ну и что? Если Вы мне докажите, что Христос говорил своим ученикам что-то типа такого:- "Вот Вам книжка, идите и утверждайте поместные Церкви"-я пожалуй, пересмотрю своё вероисповедание...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Эндрю
                              Писание писали свидетели Иеговы. Они ее хранили и распространяли.
                              Давненько Вас не было. Скажите ваша организация имеет такие далёкие корни,аж до рождения Христа?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

До Авеля я писал.

Комментарий

Обработка...