О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Сообщение от sekyral
    Жду ответа как соловей лета? Ну так я вам отвечу вашими же намеками
    Нет, я не вас имел ввиду, ваши "ответы" я уже послушал. Так что в сторонку, будьте добры.

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

Сообщение от JustGuest
      Благодарю, Авенир. Уже ответил и пытался отправить из поезда, там, где есть мобильная связь, но увы, ничего не вышло, поэтому только сейчас.
      На ваши аргументы отвечу чуть позже,так-ка сейчас немного загружен по роботе.А насчет остальных аргументов я так понял ответ не получу?
      В Ветхом Завете голос
      Иеговы уподобляется «шуму вод многих»(Иезекиил
      43:2). О прославленном Иисусе на небесах мы также читаем: «и ноги Его
      подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его как шум вод многих»
      (Откровение 1:15). Что справедливо в Отношении Иеговы, то справедливо и в отношении Иисуса.
      Очень интересно и то, что Ветхий Завет описывает Иегову как «вечный
      свет», перед которым меркнут солнце, луна и звезды: «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным,
      и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею. Не зайдет
      уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо господь будет тебе вечным
      светом, и окончатся дни сетования твоего»(Ис 60:19 20). Иисус тоже будет
      вечным светом грядущего вечного города, в котором святые будут жить вовеки : «И
      город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо светильник его Агнец»(От 21:23).

таких общих черт намного больше, то что я перечислю это
      всего лишь малая часть.

Иегова освящающий нас (Исх. 31:13) (Пс 138:7 -10), наш мир (Суд. 6:24), наша
      праведность (Иер. 23:6), наша победа (Исх. 17:8 16) и наш целитель (Ис х
      15:26),но и Христос обладает всеми этими
      свойствами(1Кор 1:30;Кол.1:27;Еф. 2:14).

Евангелие названо Божьим (1 фес. 2:2,6-9;1 Пет4:17),но это
      же самое Евангелие названо и Христовым(1 Фес.3:2;Гал 1:7).Церковь названа
      Божьей(Гал.1:13;1Кор.15:9),но эта же самая Церковь названа и Христовой(Рим 6:16)Царство
      Божье(1 Фес2:12)также Христово(Еф 5:5).

Посмотрите еще примеры:
      1.Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)
      2.Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)
      3.Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)
      4.Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)
      5.Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христово(Фил 1:19)
      6.Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)
      7.Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от JustGuest
        Нет, я не вас имел ввиду, ваши "ответы" я уже послушал. Так что в сторонку, будьте добры.
        Я же вам сказал: "жди меня и я вернусь, только очень жди".

А зачем вам собственно ответы? Вам что как только ответят, вы сразу станете верить в Троицу и напишите заявление об отречении от общения? Или все же для этого:

Ай смотрите какой я гарный только гость, на все вопросы у меня уже все ответы из Сторожевой Башни подготовлены. Все то я знаю во всех бочках затычка. Все тонкости то я изучил и тут шас всем этим мерзким тринитариям и секуралам с ангеламисвета и авенирами отпор дам. Любуйся на меня мой "ВиБР" и гордись, что ты меня так вымуштровал. Я твой верный раб без уик-эндов трудящийся по "благовестию" про расселлов и рутерфордов!!! завидуйте мне эндрю с паломниками, сколько вы тут уже сидите, а все ни как этих мерзких отступников и свиней на место не можете поставить. А я сейчас всех расшугаю тут по углам!
        Я вообще призываю давно того же Авенира не отвечать вам, так как это бестолку. Зря только время потратит. Вам пока Дух Святой не пробьёт брешь в стенах вашей Сторожевой Башни, которую вы возвели в своём сердце (а вернее вам возвели...), ничего толкового не будет ни от каких разговоров и доказательств.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Авенир
          На ваши аргументы отвечу чуть позже,так-ка сейчас немного загружен по роботе.
          Ничего страшного, не торопитесь. У меня тоже дел хватает.

А насчет остальных аргументов я так понял ответ не получу?
          Ой, простите, что-то я не все ваши сообщения скопировал в одно перед ответом Последние не скопировались.
          Обязательно постараюсь ответить и на них.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от vigilant
            Не инаече, как она.
            Ну и все, и не надо дальше трепыхаться, после второго уже признания.

Так что? vigilant = Philadelphi, потому что не желается клясться, как JustGuest?
            Могущественные разоблачители.
            Нет,vigilant = Philadelphia потому что под ником vigilant пишет та, которую мы знаем также под ником Philadelphia. И лично для вас это самое могущественное разоблачение. Достаточно того, что вы сама это знаете (и уже признались). Я понимаю, что вы можете теперь, чтобы ввести путаницу, передать аккаунт vigilant кому-то из своих (бывшему Грекологу, или, скажем, Экс1, который любит под разными никами писать), но правды же не скроешь, верно?
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от JURINIS
              Как же иначе, если сказано Богом же, что Бог один и других богов не должно быть?
              Ну для меня Бог, это тот, которого Иисус называет своим Богом Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
              Выходит один Бог Отец. Зачем вы придумываете себе еще Богов, чтобы потом думать как из них одного слепить?
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от palatinus
                vigilant = Philadelphia потому что под ником vigilant пишет та, которую мы знаем также под ником Philadelphia.
                А интересно, ник "vigilant" взято от польского "wigilia"? Вигилией в Польше называется вечер перед Рождеством, когда согласно Гоголю всякая нечисть вылазит из своих нор.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• vigilant
                  Временно отключен

• 17 February 2011
                  • 97

Сообщение от palatinus
                  Ну и все, и не надо дальше трепыхаться, после второго уже признания.

Нет,vigilant = Philadelphia потому что под ником vigilant пишет та, которую мы знаем также под ником Philadelphia.
                  Концерт еще не закончился.

Комментарий

• vigilant
                    Временно отключен

• 17 February 2011
                    • 97

Сообщение от Neofit-1
                    А интересно, ник "vigilant" взято от польского "wigilia"? Вигилией в Польше называется вечер перед Рождеством, когда согласно Гоголю всякая нечисть вылазит из своих нор.
                    И рождество Христа, приуроченное к языческим обычаям, приобрело все оттенки нечистого. Промахнулись параллелью.

(z łac. vigilia - czuwanie, straż; vigilare - czuwać)

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

Сообщение от Neofit-1
                      А интересно, ник "vigilant" взято от польского "wigilia"?
                      Погуглить не судьба?

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от vigilant
                        Концерт еще не закончился.
                        Может разочарую вас, но уже закончился, ибо все выяснили.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от vigilant
                          И рождество Христа, приуроченное к языческим обычаям, приобрело все оттенки нечистого. Промахнулись параллелью.

Ну почему же, очень была логическая цепочка: vigilant=>wigilia=>вечер перед Рождеством=>Гоголь=>нечистая сила.
                          Теперь понятно, вы - чувак/чувиха (от польского чувачь - бдить). Вы бдите со сторожевой башни, не высоко? Глядите, может от высоты голова заморочиться и можно перебдеть.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• vigilant
                            Временно отключен

• 17 February 2011
                            • 97

Сообщение от palatinus
                            Может разочарую вас, но уже закончился, ибо все выяснили.
                            В Вашей способности видеть фантомы я не сомневаюсь, как и в упорстве проявлять в них веру.

Комментарий

• vigilant
                              Временно отключен

• 17 February 2011
                              • 97

Сообщение от Neofit-1
                              Ну почему же, очень была логическая цепочка: vigilant=>wigilia=>вечер перед Рождеством=>Гоголь=>нечистая сила.
                              Теперь понятно, вы - чувак/чувиха (от польского чувачь - бдить). Вы бдите со сторожевой башни, не высоко? Глядите, может от высоты голова заморочиться и можно перебдеть.
                              1. Ваша речь откровенно выдает, за кем из нас двоих стоит нечистая сила.
                              2. Маленькая цитата из Вашей энциклопедии:
                              Полякии вложили новый смысл в латинское слово. Я не думаю, что англичане позаимствовали его у поляков, причем вернув ему исконное корневое значение.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от vigilant
                                1. Ваша речь откровенно выдает, за кем из нас двоих стоит нечистая сила.
                                2. Маленькая цитата из Вашей энциклопедии:
                                Полякии вложили новый смысл в латинское слово. Я не думаю, что англичане позаимствовали его у поляков, причем вернув ему исконное корневое значение.
                                А слово "philadelphia" от какого слова произошло?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...