О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Ветхом Завете голос
Иеговы уподобляется «шуму вод многих»(Иезекиил
43:2). О прославленном Иисусе на небесах мы также читаем: «и ноги Его
подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его как шум вод многих»
(Откровение 1:15). Что справедливо в Отношении Иеговы, то справедливо и в отношении Иисуса.
Очень интересно и то, что Ветхий Завет описывает Иегову как «вечный
свет», перед которым меркнут солнце, луна и звезды: «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным,
и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею. Не зайдет
уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо господь будет тебе вечным
светом, и окончатся дни сетования твоего»(Ис 60:19 20). Иисус тоже будет
вечным светом грядущего вечного города, в котором святые будут жить вовеки : «И
город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо светильник его Агнец»(От 21:23).
таких общих черт намного больше, то что я перечислю это
всего лишь малая часть.
Иегова освящающий нас (Исх. 31:13) (Пс 138:7 -10), наш мир (Суд. 6:24), наша
праведность (Иер. 23:6), наша победа (Исх. 17:8 16) и наш целитель (Ис х
15:26),но и Христос обладает всеми этими
свойствами(1Кор 1:30;Кол.1:27;Еф. 2:14).
Евангелие названо Божьим (1 фес. 2:2,6-9;1 Пет4:17),но это
же самое Евангелие названо и Христовым(1 Фес.3:2;Гал 1:7).Церковь названа
Божьей(Гал.1:13;1Кор.15:9),но эта же самая Церковь названа и Христовой(Рим 6:16)Царство
Божье(1 Фес2:12)также Христово(Еф 5:5).
Посмотрите еще примеры:
1.Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)
2.Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)
3.Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)
4.Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)
5.Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христово(Фил 1:19)
6.Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)
7.Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)Комментарий
-
А зачем вам собственно ответы? Вам что как только ответят, вы сразу станете верить в Троицу и напишите заявление об отречении от общения? Или все же для этого:
Ай смотрите какой я гарный только гость, на все вопросы у меня уже все ответы из Сторожевой Башни подготовлены. Все то я знаю во всех бочках затычка. Все тонкости то я изучил и тут шас всем этим мерзким тринитариям и секуралам с ангеламисвета и авенирами отпор дам. Любуйся на меня мой "ВиБР" и гордись, что ты меня так вымуштровал. Я твой верный раб без уик-эндов трудящийся по "благовестию" про расселлов и рутерфордов!!! завидуйте мне эндрю с паломниками, сколько вы тут уже сидите, а все ни как этих мерзких отступников и свиней на место не можете поставить. А я сейчас всех расшугаю тут по углам!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Ничего страшного, не торопитесь. У меня тоже дел хватает.
А насчет остальных аргументов я так понял ответ не получу?Последние не скопировались.
Обязательно постараюсь ответить и на них.Комментарий
-
Ну и все, и не надо дальше трепыхаться, после второго уже признания.
Так что? vigilant = Philadelphi, потому что не желается клясться, как JustGuest?
Могущественные разоблачители.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Выходит один Бог Отец. Зачем вы придумываете себе еще Богов, чтобы потом думать как из них одного слепить?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
А интересно, ник "vigilant" взято от польского "wigilia"? Вигилией в Польше называется вечер перед Рождеством, когда согласно Гоголю всякая нечисть вылазит из своих нор.
(z łac. vigilia - czuwanie, straż; vigilare - czuwać)Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
И рождество Христа, приуроченное к языческим обычаям, приобрело все оттенки нечистого. Промахнулись параллелью.
(z łac. vigilia - czuwanie, straż; vigilare - czuwać)
Теперь понятно, вы - чувак/чувиха (от польского чувачь - бдить). Вы бдите со сторожевой башни, не высоко? Глядите, может от высоты голова заморочиться и можно перебдеть.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Ну почему же, очень была логическая цепочка: vigilant=>wigilia=>вечер перед Рождеством=>Гоголь=>нечистая сила.
Теперь понятно, вы - чувак/чувиха (от польского чувачь - бдить). Вы бдите со сторожевой башни, не высоко? Глядите, может от высоты голова заморочиться и можно перебдеть.
2. Маленькая цитата из Вашей энциклопедии:
Полякии вложили новый смысл в латинское слово. Я не думаю, что англичане позаимствовали его у поляков, причем вернув ему исконное корневое значение.Комментарий
-
1. Ваша речь откровенно выдает, за кем из нас двоих стоит нечистая сила.
2. Маленькая цитата из Вашей энциклопедии:
Полякии вложили новый смысл в латинское слово. Я не думаю, что англичане позаимствовали его у поляков, причем вернув ему исконное корневое значение.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
Комментарий