О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от sekyral
    Я понимаю лишь одно - почему вы не понимаете. Вот это я прекрасно понимаю, читая ваши бесконечные счеты богов на всех форумах . И тут как раз "болезнь" на лицо. Где доктор, я уже бдительному только гостю показывал и часы приема называл. А считать богов, это вы с другими считайте, меня увольте, уважаемый Анатолий.
    Это не болезнь, а здравомыслящий подход к делу. Вы думали я слепо поверю? Только во что? В абсурды?
    Хотите понимать и рассуждать о том, что гораздо больше вас при чем во всех отношениях. Вперед и с песней.
    Да, я рассуждаю, а не слепо верю. Тем более, что тринитарии приводят примеры, как быть, мне их игнорировать или рассуждать над ними?
    Я понимаю лишь одно - почему вы не понимаете.
    Потому что я не отказался от здравого мышления, и трех личностей каждая из которых Бог, одним Богом не считаю, потому как это абсурд.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      Это не болезнь, а здравомыслящий подход к делу. Вы думали я слепо поверю? Только во что? В абсурды?

Да, я рассуждаю, а не слепо верю. Тем более, что тринитарии приводят примеры, как быть, мне их игнорировать или рассуждать над ними?
      Потому что я не отказался от здравого мышления, и трех личностей каждая из которых Бог, одним Богом не считаю, потому как это абсурд.
      Вот по сему то, уважаемый Анатолий, я не вижу смысла вам что то объяснять далее по триединству.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• vigilant
        Временно отключен

• 17 February 2011
        • 97

Сообщение от sekyral
        Вам бы, Жанна, в цирковое поступить, такой "олег попов" в юбке пропадает...
        Вам и в цирковое не рекомендую.
        Не смешно и не умно.
        Найдуться какие-то объяснения Вашему разительному сходство с angelsweta?
        А эксцессам, не свойсвтенным мужскому полу?
        Сообщение от palatinus
        То есть вы все-таки хотите сказать, что никогда под ником Philadelphia не заходили на форум и ничего с него не писали? За никами Philadelphi и vigilant в реале стоят два разных человека или один и тот же?
        Не инаече, как она.
        Так что? vigilant = Philadelphi, потому что не желается клясться, как JustGuest?
        Могущественные разоблачители.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от vigilant
          Вам и в цирковое не рекомендую.
          Не смешно и не умно.
          Найдуться какие-то объяснения Вашему разительному сходство с angelsweta?
          А эксцессам, не свойсвтенным мужскому полу?
          Не инаече, как она.
          Так что? vigilant = Philadelphi, потому что не желается клясться, как JustGuest?
          Могущественные разоблачители.
          Да успокойтесь вы уже. Дорога ложка к обеду. Тут уже всем глубоко до фонаря вы, ваш пол и т.д.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• vigilant
            Временно отключен

• 17 February 2011
            • 97

Сообщение от sekyral
            Да успокойтесь вы уже. Дорога ложка к обеду. Тут уже всем глубоко до фонаря вы, ваш пол и т.д.
            Ну, поняяятно... Когда самого/саму поставили в угол, вдруг все офонарело.
            Два дня было дело и вдруг не стало. Заофтопили тему неприличными выходками и бежать.
            Откланиваюсь. Хоть какой-то диалог с Вами считаю неуместным.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от vigilant
              Ну, поняяятно... Когда самого/саму поставили в угол, вдруг все офонарело.
              Два дня было дело и вдруг не стало. Заофтопили тему неприличными выходками и бежать.
              Давно пора! С такими как вы никакой диалог не возможен в принципе. Это был бы нонсенс. Я бы перестал себя уважать.

Как говорится, скатертью... и в добрый путь...
              Цитата из Библии:

Комментарий

• vigilant
                Временно отключен

• 17 February 2011
                • 97

Где тут веселые смайлы? Вот они!!!

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от vigilant
                  Где тут веселые смайлы? Вот они!!!
                  А меня по поводу вас почему то печаль пробирает...
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Ex1
                    Хорошо. Дело в том, что если воспринять, что вы имели ввиду два человека, то по аналогии с вашим примером выходит что есть два Бога.
                    ***А если воспринять, что вы говорили об одной личности, то по аналогии с вашим примером выходит, что Отец это Христос. Вы так и не сказали кого имели ввиду Отца или Троицу, или обоих, но в любом случае абсурд. А вы говорите понимать как угодно, выходит для вас не имеет значения, что именно надо воспринимать, теперь вы понимаете меня почему я считаю тринитариев больными (духовно) людьми.
                    Новый виток шарманки Экс №, спроси у бЫзимЯнных (духовно больных)* аФторов ПНМа
                    *Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом.
                    ПНМ

Комментарий

• vigilant
                      Временно отключен

• 17 February 2011
                      • 97

Сообщение от sekyral
                      А меня по поводу вас почему то печаль пробирает...
                      Видели, видели.
                      Это та, что в шутовском обличии:
                      Сообщение от sekyral

Вам бы, Жанна, в цирковое поступить, такой "олег попов" в юбке пропадает...
                      ?
                      Янусообразная.
                      Последний раз редактировалось vigilant; 08 January 2012, 06:56 PM.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от vigilant
                        Видели, видели.
                        Это та, что в шутовском обличии:
                        ?
                        Яносообразная.
                        Вы попрощались по моему:
                        Сообщение от vigilant
                        или у вас семь пятниц на неделе?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Ex1
                          Что вы хотите обьяснить? Что Иегова это общее имя у двух Богов, Бога Сына и Бога Отца? Или, что Сын и есть Отец?
                          Он на викэнде, уехал отдохнуть. Но в любом выходит так, как вы говорите. Мне, например, тоже такие мысли приходят. Давайте порассуждаем:
                          Если Иисус Христос - Бог во плоти, то для нас самое главное, что есть суть Иисуса. Когда, например мы говорим слово "вода" в разных жизненных ситуациях, то мы сначала не имеем ввиду во что она налита: в стакан, в ванную или в русло реки. Главное для нас, существенное - вода, а остальное уже функция. Так и в Исусе главное для нас, что Он Бог, а потом, если рассматривать уже слово "Бог", то Бог-Творец, Бог - Отец, Бог - Спасающий, Бог во плоти, Сын Божий, Мессия. А так же: Истина, путь и жизни, Пастырь добрый... Все это множество функций у Бога? Но суть одна: Он есть Бог, а мы - люди. Он Господь, а мы подвластные Ему.
                          Как же иначе, если сказано Богом же, что Бог один и других богов не должно быть?
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 08 January 2012, 06:43 PM.

Комментарий

• JustGuest
                            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                            • 588

Сообщение от sekyral
                            Куда же вы, уважаемый гость? Какой может быть уик-энд?
                            FYI, Weekend буквально - конец недели.

Часто ли из-за отдыха ты отодвигаешь теократические занятия на второй план?
                            А кто вам сказал, что это отдых и что это не связано с теократическими занятиями?

А вы там на отдыхе развлекаетесь, пьете вино, едите шашлыки, а возвещение простаивает?
                            Ни в коем случае. Ни возвещение, ни встречи собрания. Наоборот, ищем прежде Царствия Божьего

Вы в курсе, что "перевод нового мира" был назван так Нейтаном Норром - третьим президентом ОСБ, из за того, что в 50-тых годах 20 века СИ назывались "Обществом нового мира" и считалось что в Армагеддоне погибнут ВСЕ кроме СИ, а они выживут и создадут новый мировой порядок?
                            В этом месте вам надо задать ваш же вопрос:
                            Именно это значат слова о "нового мира"? А вы не лукавите сейчас?
                            А можно и не задавать, и так видно, что бред от невежества.

Вот видите, ваш перевод выполнен не с оригинальных языков Библии а с английского издания, то есть является двойным переводом и не может быть точным и совершенным, как вы утверждаете.
                            Аналогично. Вы ничего не знаете ни про отдел Translation Services Department при бруклинском Вефиле, который был основан специально для этой цели, ни про мощные и обширные архивы переводческих заметок при переводах с языка оригинала, к которым у братьев был доступ, ни про то, что переводчики на другие языки очень часто обращались как к текстам на языках оригинала, так и к специализированным справочным изданиям, ни про то, что на самом деле английская версия была взята только за основу, ни про компьютерную сеть между вефилями, ни про современные компьютерные инструменты, разработанные специально для этого вефильцами и помогающие устранить побочные эффекты "двойных переводов"... Но главное говорить обо всем с умным видом, чтобы сочувствующие непременно выразили свою любовь лайками, какую бы чушь вы не несли А вы за это будете преданно лайкать в ответ все посты собеседников, оппонирующих мне, уже не один десяток налайкали)))

То есть ваши "старшие" братья намеренно исказили Библию сделав неточный перевод, что бы оправдать свои же доктрины изложенные в книге с пафосным названием "Чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия?".
                            Сделать искаженный перевод в 1984, чтобы оправдать содержание книги, изданной в 2005? ))) Ну да ладно, двусмысленно выразились, бывает.

даже журналы мне забыли вручить, а ведь хотели
                            Перебьетесь
                            Зачем метать бисер перед sekyral'ами? Я бы и маленького трактата пожалел после такой беседы.

- Что бы мы лучше понимали, что требует от нас Бог, наши старшие братья, помазанные святым духом, издали эту книгу для изучения Библии.
                            С этого места не поверил, не могли СИ прямо вот так ответить на ваш вопрос )))
                            Вообще, разукрасили историю как могли. Мол, посмотрите, братья-христиане, как я нереально крут, крошу Свидетелей направо и налево, и у двери их аргументы в пух и прах разбиваю, и они аж бежат от меня вприпрыжку, передергиваются от произведенного мной впечатления и магнитами на дверях нервно хлопают, и на форуме-то знаю наугад и наперед каждое слово, которое СИ скажут, хоть и не экстрасенс, и вам обо всем этом рассказываю, чтобы вы тоже моими подвигами повосхищались и были в курсе. Я свой!!! ))))))

Хваста

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

Сообщение от Авенир
                              Счастливого пути JustGuest!
                              Благодарю, Авенир. Уже ответил и пытался отправить из поезда, там, где есть мобильная связь, но увы, ничего не вышло, поэтому только сейчас.

Понятие "мой Бог" может включать в себя многое:
                              кто-то или что-то для меня превыше всего,это может быть машина,дом,жена,для кого-то ОСБ,а для кого-то какие то амулеты и.т.п
                              Это откуда вы взяли такое определение?

в Писании сказано, что Иегова -
                              единственный истинный Бог(Быт2:4;Второзаконие6:4;Ис45:5).Опираясь на этот факт
                              и зная, что Отец тоже единственный истинный Бог (Иоанна 6:27;17:3), мы
                              логическим путем приходим к выводу что Отец есть Иегова. Я думаю, что вы с этим
                              спорить не будете? Точно таким же образом мы узнаем из Писания, что Иисус
                              истинный Бог (1Иоанна 5:20;Иоанна 1:1;8:58;20:28;Тит 2:13;Ев 1:8).
                              Следовательно, Он тоже Иегова
                              Ага. Точно так же читаем Исаию 43:11, об Иегове:
                              Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме меня.
                              А потом Судей 3:9 и 3:15:
                              3:9: и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова
                              3:15: и Господь воздвигнул им спасителя Аода
                              Следовательно, Гофониил - Бог и Аод - тоже Бог, и все они части Троицы
                              Мораль: всегда нужно учитывать контекст и цель сообщения.

Дополнительные указания на то, что Иисус есть Иегова, мыДалее, в 28-м стихе, Иисус говорит иудеям: «когда вознесете Сына Человеческого,
                              находим Септуагинте. Септуагинта это перевод Ветхого Завета на греческий
                              язык, сделанный еще до рождения Христа. Еврейская фраза «Я ЕСЬМ» из Исход 3:14
                              в данном тексте переведена греческой фразой ego eimi. Как показывает
                              греческий текст Нового Завета, Иисус много раз использовал эту фразу,
                              чтобы отождествить Себя с Богом. Например , в Иоанна 8:24 Иисус Говорит: «если
                              не уверуете, что это Я(ego eimi),
                              то умрете во грехах ваших». В оригинальном греческом тексте слово «это» нет.В буквальном переводе
                              24-й стих выглядит так: «Если не уверуете, что Я ЕСЬМ, то умрете во грехах
                              ваших».
                              тогда узнаете, что это Я(ego eimi).
                              Текст греческого оригинала и здесь звучит так же: «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я
                              ЕСЬМ»(Слова «Это» нет).Иисус намеренно использовал эту фразу, чтобы показать,
                              что Он Иегова.
                              Так это "я есмь" не что иное, как самоидентификация. Знали бы, скажем, английский или немецкий, проблем с пониманием бы не было, это только в русском лексема "есмь" обычно просто заменяется длинным тире или словом "это", и только в будущем или прошедшем времени приобретает форму глагола "быть", чем "есмь" на самом деле и является: я был | я есмь | я буду. Это то же самое, что заявить: все, кто произносят "I am..." или "Ich bin...", говорят о себе как об Иегове Боге. Разве не абсурд? То же самое и с греческим.

Ну давайте, для убедительности, пробежимся по Библии и проверим вашу версию.

Матф 26:25: При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я [ego eimi!!!] ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
                              Иоанна 9:9 (о слепом от рождения) : Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я [ego eimi!!!].
                              Деяния 10:21: Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я [ego eimi!!!] тот, которого вы ищете
                              1 Тимофею 1:15: Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я [eimi ego!!!] первый.

Это тоже всё один Бог Иегова?

Очень показательный факт, что ветхозаве тные тексты, в которых говорились об Иегове, в
                              Новом Завете прямо применяется к Иисусу. Например, отрывок Исаия 6:1-5, где пророк
                              рассказывает, что видел Иегову , «сидящего на престоле высоком и
                              превознесенном»(стих 1). Серафимы при этом восклицали: «Свят, Свят
                              Господь(Иегова) Саваоф! Вся земля полна славы Его!»(стих 3). Исаия также
                              приводит слова Иеговы: «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы моей иному»
                              (42:8). В последствии апостол Иоанн по вдохновению Святого Духа написал, что
                              Исаия «видел славу Иисуса»(Иоанн 12:41). Слава Иеговы приравнивается к славе
                              Иисуса.
                              Иоанн ссылался не на шестую главу Исаии.

Ответ на ваш вопрос в этой же главе (Ин. 12), в контексте:
                              16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
                              23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                              32-34 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. 33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. 34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                              37-41 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

В этих стихах для описания используются те же греческие слова, которые находим в Септуагинте (doxazo, hypso'o, pistueo, horao, doxa) в Исаии 52:10, 13, 14, 15 и 53:1, 2, 4 (практически единый непрерывный отрывок). И там действительно пророчески говорится о том, как Христос будет презираем и унижен другими людьми, но как потом будет возвышен и прославлен. Именно об этой славе и говорил Иоанн. А слава из шестой главы как-то совсем в контекст не вписывается, с чего бы вдруг о ней вспоминать в этом повествовании?

Ну и последний гвоздь в крышку гроба тринитарной версии: как раз 53:1 было полностью процитировано в этой же главе, в Иоанна 12:38:
                              Исаия 53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              Иоанна 12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

Что полностью доказывает, что речь шла именно об этом отрывке.

О божественности Иисуса свидетельствуюет и то, что многие
                              дела, которые в Ветхом Завете совершает Иегова, в Новом Завете приписываются
                              Иисусу. Например, в Псалме 118 мы не менее десяти раз читаем, что Иегова дарует
                              и сохраняет жизнь. Однако Иисус в Новом Завете Иисус претендует на такую же
                              власть: « ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого
                              хочет» (Иоанна 5:21). Иоанн также приводит слова Иисуса, сказанные в беседе с
                              Марфой, сестрой Лазаря: « Я есмь
                              воскресение воскресение и жизнь;
                              верующий в Меня, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»
                              (Иоанна 11:25 26).
                              На это есть шикарные, еще более яркие библейские тексты, где многие дела, совершаемые кем-то, приписываются еще кому-то, например:

1 Царств 12:1: И сказал Самуил всему Израилю: вот, я послушался голоса вашего во всем, что вы говорили мне, и поставил над вами царя
                              1 Царств 12:13: Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
                              Самуил - Бог?

1 Царств 16:13: И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после
                              2 Царств 5:3: И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем.
                              2 Царств 12:7: И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула
                              Еще одно доказательство, что Самуил - Бог? А старейшины Израиля - Боги и части Троицы?

Исход 32:33, 34: Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                              Неемия 9:11, 12: Ты рассек пред ними море, и они среди моря прошли посуху, и гнавшихся за ними Ты поверг в глубины, как камень в сильные воды. В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им.
                              Псалом 76:21: Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона.
                              Моисей - Бог?

Или наоборот:
                              Числа 14:2: и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
                              Числа 14:26, 27: И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
                              Моисей и Аарон и есть Бог?
                              Последний раз редактировалось JustGuest; 09 January 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Сообщение от Павел_П
                                И за что же?
                                За то, что тот человек принял Иисуса за того, у кого есть право устанавливать нормы добра и зла, определять это для людей. Именно Бог эталон добродетельности. Именно об этом идет речь, ведь человек спрашивает Иисуса, что ему сделать доброго, чтобы наследовать вечную жизнь - Мф. 19:16.

Кстати, Павел, стих очень интересный для меня, если рассматривать его с позиции тринитариев, и мне интересна ваша версия. По-вашему, почему Христос отказался принять такой титул?

Есть единый Бог и есть так называемые боги:
                                Цитата из Библии
                                34 Иисус ответил: - Разве в вашем законе не написано: "Я сказал: вы - боги"?
                                Вот-вот, обратите на это внимание! На что Иисус ответил этим аргументом? На возмущения религиозных противников, что Иисус якобы делает себя богом, они обвинили его в богохульстве и хотели закидать камнями. Тогда Иисус им ответил: если уж сам Бог назвал людей аж "богами", то что крамольного и заслуживающего смерти в том, что я, которого сам Отец освятил и послал в мир, назвал себя всего лишь Сыном Божьим? (см. конец 10-й главы Евангелия от Иоанна)
                                Вот и я спрашиваю: если уж сам Бог назвал людей "богами", то что крамольного в том, что я назову богом того, кого сам Отец освятил и послал в мир, а сейчас возвысил и дал ему имя выше всех остальных? Меня каменьями закидывать не станете?

Комментарий

Обработка...