О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Ex1
    sekyral

а вы?
    А я принимаю верой то что Бог открыл о Себе в Библии, в которой три личности названы Богом, в то же время говорится что Бог один.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от sekyral
      А я принимаю верой то что Бог открыл о Себе в Библии, в которой три личности названы Богом, в то же время говорится что Бог один.
      То, что Бог один это да, один. О нем сам Христос говорил Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.- это он о своем Отце.
      Называл его своим Богом и молился Ему:

Лука 6:12 и пробыл всю ночь в молитве к Богу

Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?

Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.

Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.

Все просто и без абсурдов, верьте в Бога и Христа его.

в которой три личности названы Богом,
      Открою вам секрет, не три, сатана тоже назван Богом, уже четыре)
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        Открою вам секрет, не три, сатана тоже назван Богом, уже четыре)
        Анатолий, что вы мне можете открыть? Сами подумайте. Ничего. Если для вас сатана - Бог, то что же я могу сделать? Служите своему богу дальше.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Все просто и без абсурдов, верьте в Бога и Христа его.
          Ваши лозунги никого не впечатляют, так как они сами по себе уже абсурдны, когда вы христиан призываете верить в Бога и Христа, как вы этого не поймете.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

sekyral
            Анатолий, что вы мне можете открыть?
            Ничего сверх того, о чем говорит Библия о том, что Бог один.
            Если для вас сатана - Бог, то что же я могу сделать? Служите своему богу дальше.
            Он назван Богом в Библии. В чем проблема. А служу я Богу которому молился Иисус и которого назвал единым истиным Богом, то есть Всевышнему Богу Отцу.
            Ваши лозунги никого не впечатляют, так как они сами по себе уже абсурдны, когда вы христиан призываете верить в Бога и Христа, как вы этого не поймете.
            Так почему вы верите в трех всевышних Богов вместо того чтобы верить в одного Бога и Христа его?

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от sekyral
              Бог открыл Себя ТОЛЬКО в Библии и только из Библии мы можем знать что существует Бог
              То вы просто мало ещё видели и слышали людей, которые сначала встречали Бога, а уж потом начинали читать Библию. А до появления Библии люди о Боге не знали?
              Я в шоке от таких заявлений. Бог, Который и через природу рассматриваем и через творения, стал для людей просто Книгой. Печально...
              Хотя та же книга говорит: Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
              А как Он им открывает, через Библию или может как то иначе?

А здесь что написано -
              Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              Если конечно смысл этого понимаете, то здесь как раз говорится о том, что люди, нечестивые, не читающие Библию, не смогут оправдаться, т.к. Бог им Себя являет в их жизни.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Сергий 69
                Трудные люди Свидетели Иеговы. В Троицу не верят потому что не логично и понять невозможно,но признают,что в жизни есть вещи которые невозможно понять и которые логикой не постигаются.
                Воистину СИ логикой не постигаются.
                Даже если все будет логично, то конечный аргумент с их стороны будет: я верю вибру, а не вам.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Павел_П
                  [/I]То что Они вечны - да, но то, что Отец больше Христа, Он Сам об этом говорит. Да и Закон нам говорит: почитай отца, а значит Отец всегда больше. Но это не мешает понимать Бога как Отца, Сына и Духа Святого.
                  То что Бог больше сына это библейская истина. А то что они равны, ересь Афанасия. Есть из чего выбрать не так ли?!

Вот здесь ваша ошибка. Он не Тот, Кто говорит слова, Он есть Само Слово. Говорить все могут, но от этого единородным не становятся. А Христос - есть Само Слово. Когда кто-либо произносит слова, они вызывают определённые действия, так вот эта сила, которая вызывает мысли, эмоции, даёт силу, стимул, жизнь и т.п. это и есть Христос. И это не какая-то обезличенная сила, это Слово, ставшее плотью, полное благодати и истины. И это Слово вечное, святое. И если в это не верите - увы, жизни вечной не получите.
                  В чем же ошибка? Тот кто говорит слова Иеговы и есть Слово.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от angelsweta
                    При всем,при этом,они так уверенно говорят миллионах, миллиардах лет отношений Сына с Отцом
                    Может боятся произнести слово "вечно", думая о пребывании Сына с Отцом?
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Эндрю
                      В том, что слова Иеговы говорят и ангелы, и пророки ("Так говорит Иегова"), но при этом ни одного из них Логосом Библия не называет. А Иисуса называет.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Сапсан
                        То вы просто мало ещё видели и слышали людей, которые сначала встречали Бога, а уж потом начинали читать Библию. А до появления Библии люди о Боге не знали?
                        Я в шоке от таких заявлений. Бог, Который и через природу рассматриваем и через творения, стал для людей просто Книгой. Печально...
                        Хотя та же книга говорит: Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                        А как Он им открывает, через Библию или может как то иначе?

А здесь что написано -
                        Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        Если конечно смысл этого понимаете, то здесь как раз говорится о том, что люди, нечестивые, не читающие Библию, не смогут оправдаться, т.к. Бог им Себя являет в их жизни.
                        А вы встречали таких людей лично? Или о них где то прочитали? Если прочитали то где? Я говорил о настоящем времени. Сегодня как человек может узнать о существовании Бога? Через природу? Так те же атеисты вам расскажут сегодня откуда взялась вся природа. Пока человек не прочитает Библию (СЕГОДНЯ), пока он не поверит, что все что в ней написано - истина, он естественно не увидит Бога не в природе ни в творении. А вот когда прочитает и поверит, вот тогда увидит и в природе и в творениях. Так что вас шокировало? Вы просто не так поняли мои слова вот и все. А то что Бог открывался лично людям и об этом рассказывает (ОПЯТЬ ЖЕ!!!) Библия, с этим никто не спорит. Сегодня Бог как открывается людям?
                        Последний раз редактировалось sekyral; 14 January 2012, 01:38 PM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от sekyral
                          А вы встречали таких людей лично? Или о них где то прочитали? Если прочитали то где?
                          Знаете, Брат, при всем уважении к Вам, справедливости ради я не могу с Вами согласиться. Я знаю многих людей, искренне верящих в Бога, но которые Библии не читали. Среди таких была и моя покойная мать. О вере в Господа Бога она узнала еще от своей матери, фактически из некой формы устного предания. Но мышление у нее было не книжное, из-за чего читать она вообще особо не любила. Но она взяла главное из того Евангелия, которое не из книг услышала, что должно не делать ближнему того, чего себе не желаешь. По этому правилу и жила. И когда она умерла, я был потрясен от того количества людей, которые пришли к ней на похороны. Цветов столько принесли, сколько не каждому молодому на похороны приносят... И я знаю, что у нее не был врагов, но ее уважали за кроткий нрав и за то, что она была миротворцем...
                          Таких верующих очень много. Поверьте, далеко не каждому верующему интересно читать Библию. Это у нас с Вами (и у многих других) мышление более книжное, так что нам это интересно - богословствовать, рассуждать, читать, анализировать прочитанное. Но такая тяга к книгам (пусть то будет даже Библия) не является чем-то непременным, как условие для живой веры. Нет, очень много людей стараются жить по тому золотому правилу любви, нисколько не интересуясь никакими догматическими вопросами вообще.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Даже если все будет логично
                            Улыбнулся))) Это сказал верящий в Троицу.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Эндрю
                              То что Бог больше сына это библейская истина. А то что они равны, ересь Афанасия. Есть из чего выбрать не так ли?!
                              То что Отец больше Сына. А то что Афанасий решил что Они равны, в этом нет ничего критически важного. Как бы мы не думали своими умишками, Они без нас превосходно разберутся, Кто из Них больше. А наша задача поверить что Христос есть Бог, как Авраам поверил что Явившийся ему есть Бог.
                              Унитарная же позиция такова: "отойди Христос в сторонку, я сам знаю кто Бог". За то, что не почтили Сына, гнев Отца на вас:
                              Цитата из Библии:
                              Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

и это:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.8:50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

Нет, тот кто говорит - тот говорит, а Слово это Тот, Кого говорят.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Павел_П
                                А наша задача поверить что Христос есть Бог, как Авраам поверил что Явившийся ему есть Бог.
                                Писание ставит перед искренними людьми совершенно противоположную задачу.
                                Иоанна 3:36: ...Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём гнев Бога.

Так что верьте в сына Иеговы, и да не постигнет вас за неверие гнев его Бога.

Нет, тот кто говорит - тот говорит, а Слово это Тот, Кого говорят.
                                Так Иисус говорил слова Бога, или его говорили? Извиняюсь но это выворот.
                                Правда же такова:
                                Иоанна 12:50... я говорю так, как сказал мне Отец».
                                Откровение 19:13...он называется, Божье Слово.

Комментарий

Обработка...