О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Называл его своим Богом и молился Ему:
Лука 6:12 и пробыл всю ночь в молитве к Богу
Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?
Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
Все просто и без абсурдов, верьте в Бога и Христа его.
в которой три личности названы Богом,«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
-
sekyralАнатолий, что вы мне можете открыть?
Если для вас сатана - Бог, то что же я могу сделать? Служите своему богу дальше.
Ваши лозунги никого не впечатляют, так как они сами по себе уже абсурдны, когда вы христиан призываете верить в Бога и Христа, как вы этого не поймете.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Я в шоке от таких заявлений. Бог, Который и через природу рассматриваем и через творения, стал для людей просто Книгой. Печально...
Хотя та же книга говорит: Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
А как Он им открывает, через Библию или может как то иначе?
А здесь что написано -
Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Если конечно смысл этого понимаете, то здесь как раз говорится о том, что люди, нечестивые, не читающие Библию, не смогут оправдаться, т.к. Бог им Себя являет в их жизни.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Даже если все будет логично, то конечный аргумент с их стороны будет: я верю вибру, а не вам.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вот здесь ваша ошибка. Он не Тот, Кто говорит слова, Он есть Само Слово. Говорить все могут, но от этого единородным не становятся. А Христос - есть Само Слово. Когда кто-либо произносит слова, они вызывают определённые действия, так вот эта сила, которая вызывает мысли, эмоции, даёт силу, стимул, жизнь и т.п. это и есть Христос. И это не какая-то обезличенная сила, это Слово, ставшее плотью, полное благодати и истины. И это Слово вечное, святое. И если в это не верите - увы, жизни вечной не получите.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
То вы просто мало ещё видели и слышали людей, которые сначала встречали Бога, а уж потом начинали читать Библию. А до появления Библии люди о Боге не знали?
Я в шоке от таких заявлений. Бог, Который и через природу рассматриваем и через творения, стал для людей просто Книгой. Печально...
Хотя та же книга говорит: Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
А как Он им открывает, через Библию или может как то иначе?
А здесь что написано -
Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Если конечно смысл этого понимаете, то здесь как раз говорится о том, что люди, нечестивые, не читающие Библию, не смогут оправдаться, т.к. Бог им Себя являет в их жизни.Последний раз редактировалось sekyral; 14 January 2012, 01:38 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Таких верующих очень много. Поверьте, далеко не каждому верующему интересно читать Библию. Это у нас с Вами (и у многих других) мышление более книжное, так что нам это интересно - богословствовать, рассуждать, читать, анализировать прочитанное. Но такая тяга к книгам (пусть то будет даже Библия) не является чем-то непременным, как условие для живой веры. Нет, очень много людей стараются жить по тому золотому правилу любви, нисколько не интересуясь никакими догматическими вопросами вообще.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Унитарная же позиция такова: "отойди Христос в сторонку, я сам знаю кто Бог". За то, что не почтили Сына, гнев Отца на вас:
Цитата из Библии:Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
и это:
Цитата из Библии:Иоан.8:50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
В чем же ошибка? Тот кто говорит слова Иеговы и есть Слово.Комментарий
-
Иоанна 3:36: ...Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём гнев Бога.
Так что верьте в сына Иеговы, и да не постигнет вас за неверие гнев его Бога.
Нет, тот кто говорит - тот говорит, а Слово это Тот, Кого говорят.
Правда же такова:
Иоанна 12:50... я говорю так, как сказал мне Отец».
Откровение 19:13...он называется, Божье Слово.Комментарий
Комментарий