О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Тринитарии, заблудшие ваши души. Читайте, Библия говорит, что учение Иисуса было от Бога, НЕ от самого Иисуса.

Иоанн 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: моё учение не моё, но Пославшего меня.

Иисус не сказал бы этого, будь он Богом. Значит Иисус не Всевышний Бог.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      Тринитарии, заблудшие ваши души. Читайте, Библия говорит, что учение Иисуса было от Бога, НЕ от самого Иисуса.

Лозунги пошли?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от sekyral
        Лозунги пошли?
        Совсем нет, только факты. Странно, что Бог говорит, что учение не Его, а пославшего Его Бога. Вы же в это верите.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Совсем нет, только факты. Странно, что Бог говорит, что учение не Его, а пославшего Его Бога. Вы же в это верите.
          Лозунг призыв или обращение в лаконичной форме, выражающее руководящую идею, требование. Лозунги используются в политической, религиозной и других сферах. Лозунги могут существовать как в устном, так и в письменном виде. В письменном виде лозунги чаще всего появляются в форме плакатов. Будучи ёмкой и запоминающейся формой передачи мысли, лозунги часто используются в пропаганде.

Сообщение от Ex1

Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Всем добрый день (у нас, в Киеве, 10 утра).
            Хотел бы сразу представиться, я назначен со вчерашнего вечера модератором в этом разделе. Учитывая то, что в данных темах я ранее бывал не так часто, потому постоянных участников этих страниц знаю плохо. По этой причине прошу заранее прощения за то, что не владею ситуацией и полной атмосферой, которая здесь у вас происходит до этого. Потому, чтобы не ворошить прошлое, со своей стороны я хочу предложить вам такое предложение: то, что кто-то где-то когда-то кому-то что-то не так сказал, не в духе христианской любви, я не буду пересматривать. Пусть это будет некая форма амнистии для согрешивших. Начнем, так сказать, с чистого листа.

Сразу хочу озвучить свои принципы в отношении реагирования на жалобы. Я понимаю, что у каждого есть свои воззрения, которые ему искренне кажутся верными. Но точно также имеют свои убеждения и оппоненты. Потому давайте жить дружно. Каждый имеет право озвучивать свою позицию, при этом желательно так формулировать свои посты, чтобы не оскорблять оппонентов. Ведь сарказмом, злорадством, ерничаниями человека нельзя переубедить. Давайте с пониманием относиться к тому, что кто-то может искренне заблуждаться. А значит, тот, кто сильнее и мудрее, тот должен быть и снисходительнее к немощи ближнего. В конце концов, не от людей, но от Самого Бога каждый из нас должен быть научаемый. Мы же друг для друга являемся всего лишь внешними свидетелями. Но, без свидетельства изнутри никто не обязан принимать наши доводы. Помня это, намного легче с пониманием относиться к тому, когда нас кто-то не принимает.

Ну и по поводы различных обвинений. Прошу сразу учесть, если кто-то будет кого-то в чем-то обвинять, то здесь я буду требовать документальных подтверждений. Причем, желательно не из базарной прессы, а из официальных документов. Потому, прежде чем формулировать посты в форме обвинений (естественно, обвиняющий уверен, что он обличает), лучше заранее подготовьте соответствующие ссылки.

На этом пока все. Надеюсь на взаимопонимание и что мы с вами будем жить дружно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

певчий! а павел куда делся?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от evreev.evrey
                певчий! а павел куда делся?
                Просьба личные вопросы обсуждать в личке.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

библия говорит что Бог это дух, а Иисус разве по тринитарному не в физическом теле воскрес? Как дух может срастись с плотью а?

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от evreev.evrey
                    библия говорит что Бог это дух, а Иисус разве по тринитарному не в физическом теле воскрес? Как дух может срастись с плотью а?
                    Но ведь Бог по их мнению и человеком стал, хоть Библия и говорит, что Бог не человек Числа 23:19 Бог не человек Осия 11:9 ...Ибо Я Бог, а не человек...
                    Так и дух у них с плотью ужился, хоть Библия и говорит, что «Плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего.» (1 Кор. 15:50)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от sekyral
                      Лозунг призыв или обращение в лаконичной форме, выражающее руководящую идею, требование. Лозунги используются в политической, религиозной и других сферах. Лозунги могут существовать как в устном, так и в письменном виде. В письменном виде лозунги чаще всего появляются в форме плакатов. Будучи ёмкой и запоминающейся формой передачи мысли, лозунги часто используются в пропаганде.
                      Это конечно похвально, что вы знаете, что такое лозунг. Но вы би лучше по теме ответили, вам не странно, что Бог говорит, что учение не Его, а пославшего Его Бога?

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Ex1
                        Это конечно похвально, что вы знаете, что такое лозунг. Но вы би лучше по теме ответили, вам не странно, что Бог говорит, что учение не Его, а пославшего Его Бога?
                        Уважаемый вам ли требовать ответов? Я вот вам задал простой вопрос в соседней теме, так вы зависли полностью.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от sekyral
                          Уважаемый вам ли требовать ответов? Я вот вам задал простой вопрос в соседней теме, так вы зависли полностью.
                          Не требую, я уже говорил вам, дело добровольное. На ваш вопрос, я ответ дал с самого начала. Пустословить не имею желания.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Греколог, а вы знаете, что В Ис. 9:6 выражение "сильный Бог" переводится также как "Бог Всемогущий". Для сравнения загляните в Современный Перевод Библии.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Ex1
                              Не требую, я уже говорил вам, дело добровольное. На ваш вопрос, я ответ дал с самого начала. Пустословить не имею желания.
                              А в чем же там собственно говоря было пустословие? Вы сказали что собираетесь креститься у СИ, я спросил почему так долго собираетесь (2 года уже), вы возразили этому, я вас спросил разве Filon это не ваш ник был раньше тут. И вот тут вы начали вдруг говорить о пустословии. В чем пустословие?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от AlesisAndros
                                Греколог, а вы знаете, что В Ис. 9:6 выражение "сильный Бог" переводится также как "Бог Всемогущий". Для сравнения загляните в Современный Перевод Библии.
                                Хорошее, кстати, замечание
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...