О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

Дополнительные указания на то, что Иисус есть Иегова, мы
    находим Септуагинте. Септуагинта это перевод Ветхого Завета на греческий
    язык, сделанный еще до рождения Христа. Еврейская фраза «Я ЕСЬМ» из Исход 3:14
    в данном тексте переведена греческой фразой ego eimi. Как показывает
    греческий текст Нового Завета, Иисус много раз использовал эту фразу,
    чтобы отождествить Себя с Богом. Например , в Иоанна 8:24 Иисус Говорит: «если
    не уверуете, что это Я(ego eimi),
    то умрете во грехах ваших». В оригинальном греческом тексте слово «это» нет.В буквальном переводе
    24-й стих выглядит так: «Если не уверуете, что Я ЕСЬМ, то умрете во грехах
    ваших».

Далее, в 28-м стихе, Иисус говорит иудеям: «когда вознесете Сына Человеческого,
    тогда узнаете, что это Я(ego eimi).
    Текст греческого оригинала и здесь звучит так же: «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я
    ЕСЬМ»(Слова «Это» нет).Иисус намеренно использовал эту фразу, чтобы показать,
    что Он Иегова.

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

Можете показать это утверждение в Библии? Или хотя бы библейски обосновать?
      Очень показательный факт, что ветхозаве тные тексты, в которых говорились об Иегове, в
      Новом Завете прямо применяется к Иисусу. Например, отрывок Исаия 6:1-5, где пророк
      рассказывает, что видел Иегову , «сидящего на престоле высоком и
      превознесенном»(стих 1). Серафимы при этом восклицали: «Свят, Свят
      Господь(Иегова) Саваоф! Вся земля полна славы Его!»(стих 3). Исаия также
      приводит слова Иеговы: «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы моей иному»
      (42:8). В последствии апостол Иоанн по вдохновению Святого Духа написал, что
      Исаия «видел славу Иисуса»(Иоанн 12:41). Слава Иеговы приравнивается к славе
      Иисуса.

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от JustGuest Можете показать это утверждение в Библии? Или хотя бы библейски обосновать?
        О божественности Иисуса свидетельствуюет и то, что многие
        дела, которые в Ветхом Завете совершает Иегова, в Новом Завете приписываются
        Иисусу. Например, в Псалме 118 мы не менее десяти раз читаем, что Иегова дарует
        и сохраняет жизнь. Однако Иисус в Новом Завете Иисус претендует на такую же
        власть: « ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого
        хочет» (Иоанна 5:21). Иоанн также приводит слова Иисуса, сказанные в беседе с
        Марфой, сестрой Лазаря: « Я есмь
        воскресение воскресение и жизнь;
        верующий в Меня, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»
        (Иоанна 11:25 26).

Комментарий

• Авенир
          Участник

• 30 August 2011
          • 433

Сообщение от JustGuest Можете показать это утверждение в Библии? Или хотя бы библейски обосновать?
          В Ветхом Завете голос
          Иеговы уподобляется «шуму вод многих»(Иезекиил
          43:2). О прославленном Иисусе на небесах мы также читаем: «и ноги Его
          подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его как шум вод многих»
          (Откровение 1:15). Что справедливо в Отношении Иеговы, то справедливо и в отношении Иисуса.

Комментарий

• Авенир
            Участник

• 30 August 2011
            • 433

Очень интересно и то, что Ветхий Завет описывает Иегову как «вечный
            свет», перед которым меркнут солнце, луна и звезды: «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным,
            и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею. Не зайдет
            уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо господь будет тебе вечным
            светом, и окончатся дни сетования твоего»(Ис 60:19 20). Иисус тоже будет
            вечным светом грядущего вечного города, в котором святые будут жить вовеки : «И
            город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо светильник его Агнец»(От 21:23).

Комментарий

• Авенир
              Участник

• 30 August 2011
              • 433

таких общих черт намного больше, то что я перечислю это
              всего лишь малая часть.

Иегова освящающий нас (Исх. 31:13) (Пс 138:7 -10), наш мир (Суд. 6:24), наша
              праведность (Иер. 23:6), наша победа (Исх. 17:8 16) и наш целитель (Ис х
              15:26),но и Христос обладает всеми этими
              свойствами(1Кор 1:30;Кол.1:27;Еф. 2:14).

Евангелие названо Божьим (1 фес. 2:2,6-9;1 Пет4:17),но это
              же самое Евангелие названо и Христовым(1 Фес.3:2;Гал 1:7).Церковь названа
              Божьей(Гал.1:13;1Кор.15:9),но эта же самая Церковь названа и Христовой(Рим 6:16)Царство
              Божье(1 Фес2:12)также Христово(Еф 5:5).

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

Посмотрите еще примеры:
                1.Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)
                2.Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)
                3.Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)
                4.Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)
                5.Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христово(Фил 1:19)
                6.Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)
                7.Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

JustGuest пока хватит?

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Уважаемые собеседники, на уик-энд уезжаю из города, если будет возможность выйти в Интернет, то напишу раньше, если нет - уже в понедельник-вторник. Всем приятных выходных!

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

Авенир, вам отдельное спасибо за активность.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Авенир

Сообщение от JustGuest
                        Попомни, брат, мои слова, вот приедет и все библейские доказательства Божественности Христа "разобьются" о его вибромантры. Ну по крайней мере он так будет думать. А я лично уже точно знаю, что сей гость ответит по каждому библейскому доводу. И как я уже писал, что не являюсь ни экстрасенсом ни пророком. Просто достаточно почитать их дрессировочную литературу вроде НЦС или "Организованы что бы исполнять волю Иеговы" и т.д. Там все эти мантры выписаны и прописаны.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Neofit-1
                          Старая тема о новом мигающем свете ОСБ?:

1. Римлянам 10:13 - относится к Иисусу (Ч.Т. Расселл, Божественный план веков. Том1, первое изд. 1886 год, стр.100-101).
                          2. Римлянам 10:14-16 относится к Иегове. (Сторожевая башня 7.1. 1940 г. стр. 200)
                          3. В Послании к Римлянам 10:12 личность «Господь» невозможно определить с уверенностью из контекста. (Сторожевая башня 2.1.1977 г. стр. 95)
                          4. В Римлян 10:13 имеется в виду Иисус. (Сторожевая башня 5.1.1978 г. стр. 12)
                          5. В Римлян 10:13 имеется в виду Иегова. (Сторожевая башня 2.1.1980 стр. 16)
                          Еще более старая тема о беспросветной тьме тринитариев.

1 век____ 1 Коринфянам 8:6: ...для нас есть только один Бог, Отец...
                          2 век____ есть что есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог Юстин.
                          4 век____ Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Афанасий.
                          5 ...____ век Троица
                          6 ...____Троица.
                          ...
                          ...
                          20...____ Троица
                          21...____ Троица
                          ** век____ Да были тут одни, в Троицу верили. Захария 14:9: ...В тот день Иегова будет один и его имя одно.
                          Последний раз редактировалось Эндрю; 07 January 2012, 06:29 AM.

Комментарий

• Авенир
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 433

Сообщение от sekyral
                            Авенир

Попомни, брат, мои слова, вот приедет и все библейские доказательства Божественности Христа "разобьются" о его вибромантры. Ну по крайней мере он так будет думать. А я лично уже точно знаю, что сей гость ответит по каждому библейскому доводу. И как я уже писал, что не являюсь ни экстрасенсом ни пророком. Просто достаточно почитать их дрессировочную литературу вроде НЦС или "Организованы что бы исполнять волю Иеговы" и т.д. Там все эти мантры выписаны и прописаны.
                            Я не переживаю,это ведь не основные аргументы,есть масса других доказательств божественности Иисуса.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Эндрю
                              Еще более старая тема о беспросветной тьме тринитариев.

1 век____ 1 Коринфянам 8:6: ...для нас есть только один Бог, Отец...
                              2 век____ есть что есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог Юстин.
                              4 век____ Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Афанасий.
                              5 ...____ век Троица
                              6 ...____Троица.
                              ...
                              ...
                              20...____ Троица
                              21...____ Троица
                              ** век____ Да были тут одни, в Троицу верили. Захария 14:9: ...В тот день Иегова будет один и его имя одно.
                              Вот опять же "прелестник" наш очередную вибротуфту состряпал, а ведь было по другому:

1 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              2 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              3 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              4 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              5 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              6 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              7 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              8 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              ...........
                              ...........
                              19 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              20 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              21 век по Р.Х. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              22 век по Р.Х. - если конечно не "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." то тоже будет - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

Сообщение от JustGuest
                                Счастливого пути JustGuest!

Комментарий

Обработка...