О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Эндрю
    Поскольку я экс-тринитарий то мне не трудно понять догмат о Троице.
    *
    Неужели ты думаешь, что на это еще кто-нибудь поведётся?
    и я там был, мед-пиво пил, по усШам текло, да в рот не попало
    *Разве что экс- УНИ , который ну никак догмат о Троице понять не может из-за таких вот "эксО"
    *Предлагаю всем тринитариям лишить общения Ацтупника
    *Шутка, конечно, мы же не боимся разоблачения, как этого страшно боится самоназванный ВиБРо и его ОДНО.
    Последний раз редактировалось angelsweta; 09 February 2012, 03:12 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от evreev.evrey
      для тринитариев всегда останутся человеческие авторитеты, которые сами не идут в Царство и другим не дают, своими языческими мечтаниями
      Если бы Вы были верны своим словам, то пошли бы не в человеческую организацию, этакий философский кружок по интересам, а Дух Святой ввел бы Вас в Церковь Христа, созданную 2000 лет назад, так что из поколения в поколение та Церковь пополняется новыми христианами. Но Вы Божьему предпочли человеческое.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Валентин75
        О ЙХВХ - Боге.
        Спасибо за ответы.
        Теперь задам еще несколько вопросов.

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
        22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
        (Ис.45:21-23)

О Ком это говорится и как Ему имя?
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от evreev.evrey
          Ну скажем Райри пишет в "осовах богословия" нужно признать что слова ТРОИЦА нет нигде в библии , однако есть это учение. И дальше начинает выковыривать из носа и размазывать по страница а именно. В ВЗ, нет прямого учения о троице, однако ЕСТЬ НАМЁКИ. А вот НЗ- учение о троице четко изложено. И не одного реального факта, так тринитарная софистика
          ну а мне аргументы о тварности Слова кажутся размазанными ... из носа, и что? как разбираться будем?
          кому-то все учение и ВЗ и НЗ такими кажутся...

и потом какие факты должны быть о Всевышнем человеческими словами для человечесских голов? что это за факты, какие факты Всемогущества Бога, например есть?

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Поскольку я экс-тринитарий то мне не трудно понять догмат о Троице.
            Алкивиад vs. Перикл

Перикл: Когда мне было столько же, сколько и тебе, Алкивиад, я тоже так рассуждал

Алкивиад: Жалко, что я не знал тебя тогда, ведь это были твои лучшие годы

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от djordj
              Спасибо за ответы.
              Теперь задам еще несколько вопросов.

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь [ЙХВХ]? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
              22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
              (Ис.45:21-23)

Отметил, в вашем посте. Какое отношение, приведенные вами тексты имеют к учению о Троице?

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Певчий
                Может Вы и считали себя тринитарием, да мыслили о Троице превратно, тогда это другое дело.
                Так он и сейчас себя считает настоящим свидетелем Иеговы, также превратно размышляя о Всевышнем. Впрочем "размышляя"- это не о СИ, потому как вы знаете отношение в организации к размышляющим самостоятельно
                .....но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Валентин75
                  Отметил, в вашем посте. Какое отношение, приведенные вами тексты имеют к учению о Троице?
                  Потерпите еще немного.

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                  10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                  (Ис.46:9,10)

Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Певчий
                    Если бы Вы были ранее тринитарием, то могли бы объективно освещать позицию тринитариев. Отсюда простой вывод: Вы не знаете богословских воззрений тринитариев.
                    Вывод конечно же не верный.
                    Например Павел. О нем достоверно известно что был фарисеем. В какой то момент ему помогли расширить горизонт познаний, и он стал христианином.
                    После такого обращения, все то во что он верил он считал мусором. На каком основании?! Лишь на том что он приобрел истинные познания о Боге и Христе его. Теперь все что не в согласии с этими знаниями смело можно обьявлять тщетою. И заметим, что Павел приходит к такому выводу именно озираясь на свой прошлый религиозный опыт.
                    Это взгляд христианина.
                    Какой же будет противоположный взгляд? По сути вы его верно сформулировали. Так как вы считаете заблуждением любую позицию отличную от ваших догм, то естественен вывод что вас неверно поняли или вообще не понимают антагонисты.
                    Так что все по честному.

.
                    Но если бы Вы имелиподлинное разумение догмата о Триединстве Бога, то Вы непременно должны были сперва разобраться о Нетварной природе и тварной. Ибо не разобравшись в этом вопросе, человек не сможет признать Божества Единородного. А не исповедав Божества в Сыне невозможно прийти и к Триединству. У Вас же по всем этим трем ступеням - полный "0".
                    В этом как раз и разобрались. Вывод неутешителен. Всего этого нет в Писаниях. Все это придумали те кто никогда не писал Слово и был отчужден от жизни Бога. Ко всему налицо манипулирование сознанием и признаки зомбирования. Иначе ум откажется верить в такое.

И к чему Вы это написали? К тому, что Вам не интересно знать, как веровала историческая Церковь во 2 веке?
                    Мартир не церковь второго века. Он просто философ читающий Писание(неизвестно кстати какое) и преломляющий его своим когнитивом.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Эндрю
                      если какой то смысл вам кажется и двояким, то вы все равно его должны принять за ответ, а не говорить что вам не ответили.
                      Эндрю! Да ведь Вы не на экзамене,чтобы ваши ответы принимать только потому,что вы что-то сказали. Тот стих не может быть аргументом,то есть он не доказывает,то что Вы утверждаете.Не доказывает именно из-за двоякого понимания.
                      Сообщение от Эндрю
                      Слова родил и создал имеют одинаковую семантику в срезе "этого раньше не было, но после этого оно стало быть". Поэтому писавшие и переводившие Писание употребляют эти слова как взаимозаменяемые.
                      Вот здесь Вы и вступаете в противоречие с апостолом Павлом,который говорил,что Сын Божий не имеет ни конца дней,ни начала жизни.(Евр.7,3)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Эндрю
                        Например Павел. О нем достоверно известно что был фарисеем.
                        Павел действительно знал учение фарисеев, почему и мог понимать их заблуждения. Вы же не знаете вероучения тринитариев, почему и не можете вести полимику с тринитариями так, чтобы не искажать их точку зрения.

Сообщение от Эндрю
                        В этом как раз и разобрались. Вывод неутешителен. Всего этого нет в Писаниях. Все это придумали те кто никогда не писал Слово и был отчужден от жизни Бога. Ко всему налицо манипулирование сознанием и признаки зомбирования. Иначе ум откажется верить в такое.
                        В Писании по букве много чего нет. Да и само Писание не систематический справочник по богословию.
                        Я же у Вас уже не первый раз прошу пояснения (если Вы не имеете только того зомбированного сознания, которое склонны усматривать у других), каким образом тварь может видеть Нетварного, но вместо разъяснения Вы бросаетесь в обычную риторику. И где здесь СВОБОДНОЕ СОЗНАНИЕ Ваше? Проявите его действенно. Вы б уже давно должны были помолиться к Богу и попросить у Него мудрости, чтобы ответить на этот вопрос. И что же? Если Вы молились, то значит Бог не ответил Вам, коль до сих пор Вы без ответа. А если не молились - то опять минус Вам. Ибо христиане такие вопросы молитвенно решать должны.

Сообщение от Эндрю
                        Мартир не церковь второго века. Он просто философ читающий Писание(неизвестно кстати какое) и преломляющий своим его своим когнитивом.
                        Кто такой Мартир?
                        Покажите мне ваших единомышленников в веках истории, чтобы убедиться, что ваша вера непрерывно восходит к вере Апостолов, а не новая, придуманная какими-то людьми спустя столетия.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ex1
                          Теперь Сергий69 как бы вы не старались заболтать тему о троице не имея чего-то внятного сказать по ней, я все же жду ответ о вашем Боге который рожает. После того разумеется как вы подумаете об этом.
                          Эх,Ех1,если бы Вы не были столь заносчивы при задавании вопросов,то Вам бы давно ответили.Бог не рожает,подобно телесным существам.Но когда говорят о рождённом Сыне,тем самым показывают одну природу Сына и Отца.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Так как вы считаете заблуждением любую позицию отличную от ваших догм

Собственно говоря унитаризм в его местном исполнении характеризует отсутствие вообще какой либо позиции. Надергано воззрений с мира по ниточке в своеобразную "нила скриптула". Унитаризм в его чистом виде (к примеру времен Константина) для современных апологетов "христианского" монотеизма неудобоварим.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от djordj
                              Явно, не написано в этом тексте "Иисус Христос", как бы тринитариям этого не хотелось.
                              . "Сколько не говори халва, халва, а во рту сладко не станет"

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Певчий
                                Павел действительно знал учение фарисеев, почему и мог понимать их заблуждения. Вы же не знаете вероучения тринитариев, почему и не можете вести полимику с тринитариями так, чтобы не искажать их точку зрения.
                                Это просто вам нужно так верить чтобы питать свое заблуждение.

В Писании по букве много чего нет. Да и само Писание не систематический справочник по богословию.
                                В этом то и обнаруживается различие подходов к Писанию христовых и "исторической церковью". В Писании на самом деле есть все что потребно для спасения верующему.
                                2 Тимофею 3:1417: ...Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, 15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Я же у Вас уже не первый раз прошу пояснения (если Вы не имеете только того зомбированного сознания, которое склонны усматривать у других), каким образом тварь может видеть Нетварного, но вместо разъяснения Вы бросаетесь в обычную риторику.
                                Суть дела такова, что вам это давно обьяснили Писанием. Крыть чем то надо. Но выбора вам осталось совсем ничего. Как и Сергий вы обрекли себя на хождение по кругу.
                                И где здесь СВОБОДНОЕ СОЗНАНИЕ Ваше? Проявите его действенно. Вы б уже давно должны были помолиться к Богу и попросить у Него мудрости, чтобы ответить на этот вопрос. И что же? Если Вы молились, то значит Бог не ответил Вам, коль до сих пор Вы без ответа. А если не молились - то опять минус Вам. Ибо христиане такие вопросы молитвенно решать должны.
                                Ясное дело. Ведь молитвы не христиан Иегова вообще не слушает.

Кто такой Мартир?
                                Покажите мне ваших единомышленников в веках истории, чтобы убедиться, что ваша вера непрерывно восходит к вере Апостолов, а не новая, придуманная какими-то людьми спустя столетия.
                                Маритр это Юстин который Мученик.
                                Этот же вопрос и вам. Покажите в веках тех кто в первом веке себя называли христианами, и те учения которые они исповедовали.

Комментарий

Обработка...