О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от live4God
    теперь Ех1, как наичестнейший из форумчан, проведет краткий анализ "сочинений старцев", чтобы показать, что именно он назвал "билибердой":

ну чтобы не оказалось, что бЕлиберда в голове самого Еха или чтобы не оказаться наглым лжецом... все ведь равны
    я читал много литературы тринитарной мысли. Из них Макартур, Райри и Генри. Согласен вавилонская белиберда

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

Сообщение от djordj
      Словом "архе" назван и Сын Божий и Отец Божий.
      архе также применяется к дьяволу и к Иуде Искариоту, надеюсь не хотите их зачислить ранг безначальных...

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от djordj;336722540 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и [B
        Сын Человеческий будет в сердце земли[/B] три дня и три ночи.
        (Матф.

Иисус описывает духовные вещи, которые происходят в аду.
        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        (Лук.16:23)
        Он просил за своих братьев, чтобы и они не пришли в это место мучения. .
        Вы не подчеркнете где написано, что этот БОГАЧ МУЧАЕТСЯ ВЕЧНООО? Скажите а где было ЛОНО, Авраама во времена Каина и Нимрода? А то что этот Богач будет мучится, некоторое время когда будет пылать земля, от огня суда никто не спорит и всех бедняков вспомнит и здохнит в АГОНИЯХ....

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от evreev.evrey
          я читал много литературы тринитарной мысли. Из них Макартур, Райри и Генри. Согласен вавилонская белиберда
          Сейчас они скажут, что вы это толком не читали и все выдумали, или будут спрашивать, что именно вам показалось билибердой и почему и прочее забалтывание темы, известных ход некоторых тринитариев когда нечего ответить по теме )) Пусть размышляют над сочинением которое я им дал и дамают, почему три личности каждая из которых человек по их логике не три человека а один. )))
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сергий 69
            Эндрю! так как этот стих имеет двоякий смысл,то и в качестве аргумента он не годится.
            Вы,кстати,сами как считаете слова "родил" и "создал" одинаковы по смыслу?
            Этот стих во-первых не имеет двоякого смысла. Это тринитарии просто дырки латают в своем учении.
            Во-вторых, даже если какой то смысл вам кажется и двояким, то вы все равно его должны принять за ответ, а не говорить что вам не ответили.
            Слова родил и создал имеют одинаковую семантику в срезе "этого раньше не было, но после этого оно стало быть".
            Поэтому писавшие и переводившие Писание употребляют эти слова как взаимозаменяемые.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

это лозунг, аргументов стоит ждать? что "вавилонское", что "белибердовое" и почему?
              я могу про Ваши посты подобное говорить, но это пустое, без аргументов и уточнений...

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Ex1
                ... будут спрашивать, что именно вам показалось билибердой и почему и прочее забалтывание темы, известных ход некоторых тринитариев когда нечего ответить по теме ))
                это естественно для беседы умных людей, лозунгами типа "я читал, все бИлиберда, потому что бИлиберда" перекидываются маргиналы

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от live4God
                  это естественно для беседы умных людей, лозунгами типа "я читал, все бИлиберда, потому что бИлиберда" перекидываются маргиналы
                  Ну, вы же понимает, что неправы были оба. И Энгельс и Каутский.
                  Что там долго думать? Взять все, да и поделить!

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от live4God
                    Ну вы как умный человек, что скажете по поводу афанасьевского символа веры? Чего умного там есть?
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

архе также применяется к дьяволу и к Иуде Искариоту, надеюсь не хотите их зачислить ранг безначальных...
                      Вам нужно доказать это писанием. Сделайте экскурс.
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Ex1
                        Ну вы как умный человек, что скажете по поводу афанасьевского символа веры? Чего умного там есть?
                        Много чего, мне нравится, только я его читал в другом переводе. Отличный ответ на стоявшие вопросы во времена дискуссии с арианами. Но больше мне нравится Никео-Цареградский.
                        А на мои вопросы ответите?
                        Последний раз редактировалось live4God; 08 February 2012, 11:19 AM. Причина: Никео-Цареградский

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от live4God
                          Но больше мне нравится Халкидонский.
                          Вы с Никео-Константинопольским не путаете?

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от nonconformist
                            Вы с Никео-Константинопольским не путаете?
                            путаю... спасибо

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от live4God
                              это лозунг, аргументов стоит ждать? что "вавилонское", что "белибердовое" и почему?
                              я могу про Ваши посты подобное говорить, но это пустое, без аргументов и уточнений...
                              Ну скажем Райри пишет в "осовах богословия" нужно признать что слова ТРОИЦА нет нигде в библии , однако есть это учение. И дальше начинает выковыривать из носа и размазывать по страница а именно. В ВЗ, нет прямого учения о троице, однако ЕСТЬ НАМЁКИ. А вот НЗ- учение о троице четко изложено. И не одного реального факта, так тринитарная софистика

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Ну скажем Райри пишет в "осовах богословия" нужно признать что слова ТРОИЦА нет нигде в библии , однако есть это учение. И дальше начинает выковыривать из носа и размазывать по страница а именно. В ВЗ, нет прямого учения о троице, однако ЕСТЬ НАМЁКИ. А вот НЗ- учение о троице четко изложено. И не одного реального факта, так тринитарная софистика
                                Весь ветхий завет открывает три Личности одного Бога, как и новый завет.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...