А вот этого нет. И Михаил, и Аваддон - всё это - по учению свидетелей Иеговы - просто разные имена одной личности, как о том говорит их книга "Откровение - его грандиозный апогей близок". Впрочем, соглашусь с Певчим, что учения свидетелей Иеговы пускай лучше озвучивают они сами.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не в этом абсурд, а в том Бог не воплощался. И безумие не в этом, а что несмотря на это, в это верят.
А у приведенного места, как раз антиринитарская направленность. Язычники не могли себе позволить верить в просто человека Иисуса, которого к тому же еще и казнили как преступника. Чтобы это преткновение сгладить, они взялись за мифотворчество, в котором так поднаторели тренируясь на своих богах. Результат превзошел все ожидания. Из сына Бога выплавили самого Бога. Преткновение преодолено, можно кланяться.Комментарий
-
То что верить в него надо и следовать его учению. Ну какой дурак из эллинов пойдет не за очередным богом, ила на худой конец полубогом? А тут за человеком идти предлагают, обвиненным в богохульстве и казенным.Комментарий
-
Комментарий
-
ну много кто ходил и "за кесаря" и много кто следовал за учителями, разве нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не в теме значит.
Про кесарей, так это вообще классика жанра.Для христианства, испытавшего значительное влияние неоплатонизма и стоицизма, в целом характерна тенденция к религиозной героизации Сократа в качестве хотя и языческого, но все же близкого по духу мученика веры. Так, Августин Блаженный (354430 гг.) в сочинении «О граде божием» отмечает близость к христианской философии сократовской мудрости и сократовской тяги к вечной истине. Еще выше престиж Сократа котировался у представителей греческой ветви патристики (философии «отцов церкви»), склонной к частым параллелям между Сократом и Христом.Комментарий
-
Вы что, серьёзно считаете , что божественность Иисуса Христа зависит от "веры" или "удивления" Фомы (или СИ)?
Домыслы не комментирую.Может при том что духом Иеговы апостолам было открыто кто есть Иисус?!
Или вы скажите что Петр и другие апостолы верили в то что Иисус Бога сын, а Фома лишил отличится от всех и верить в него как как в Бога?
Сейчас придет автор этой гипотезы и обьяснит что там Фома домыслил. Сам жду.[/QUOTE]Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
С чего это вы взяли, что тринитарии здесь так тупы, что не могут увидеть вашей лжи, подменяя понятия? был человеком таким же как и Адам. Не "был", лгучий вы наш, а "СТАЛ" ; а это очень большая разница.Все как было так и есть. Думаю так же как и говорил раньше. Повторюсь, по мнению СИ Иисус был человеком таким же как и Адам чтобы заплатить выкуп. Соотвецтвенно человек не может притворится человеком так как он и так человек. По вашему Иисус был младенцем оставаясь при этом Богом который понимал, что он не младенец а Бог, соотвецтвенно похоже на притворство все это.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Не-е-е, просто Жанна, видимо, показала всем СИ, что и она может "дуру гнать" не хуже её "верховных рабов".Постой, постой, постой...
Мне кажется Жанна писала это от ветра главы своея. Во всяком случае в литературе свидетелей Иеговы мне не доводилось читать чего-то подобного. Впрочем, если тут кто представит цитаты из их литературы, из которых было бы ясно, что свидетели Иеговы именно так и верят, то тогда нет вопросов
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, понятно... Потому как Иисус сказал: "Я и Отец - одно", "Я в Отце и Отец во Мне", получается, что если до рождения Иисуса, Его не существовало, значит и Отца не существовало, который был в Иисусе, которого небыло. Я ведь правильно логическую цепочку выстроил... Атеист начал учить христиан, как надо правильно в его бога верить
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий

Комментарий