О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Иисус сотворил небо и землю. Он творил. Творить небо и землю может только Бог, а не ангелы.
    Бог один творил и не было иного Творца кроме Единого.

Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней:
    Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
    (Ис.44:24)

Думаю комментарии излишни.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Ex1
      Я обязательно отвечу на ваш вопрос после того как вы уточните насчет своего Бога, ваш Бог притворялся младенцем оставаясь при этом высшим разумом? Я не получил от тринитариев достаточного ответа на свой вопрос. Как только разберемся с этим я отвечу вам.
      Да всё очень просто Мария не родила второго Бога.
      Мария Родила Сына Божьего который через искушения и любовь соединил себя с Отцом.
      И после Вознесения и Распятия Сын Божий Соединил себя с Богом и сам стал Отцом.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Валентин75
        Где написано в Библии прямым текстом:"Божественная природа Христа есть Отец"?
        А Закон на который Иисус сослался разве дает "двойное право голоса"? Человек Иисус только один, не два. Второзаконие 19:15 "Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит..."
        Кто дал Иисусу власть, если Иисус и есть Отец? Откровение 2:27" ...Я получил власть от Отца Моего;"
        Где написано в Библии прямым текстом:"Божественная природа Христа есть Отец"?
        Очень просто ,хотя бы вот здесь:

А Закон на который Иисус сослался разве дает "двойное право голоса"? Человек Иисус только один, не два. Второзаконие 19:15 "Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит.
        Очень просто:
        У Иисус Христа Две природы Человеческая и Божественная и после распятия и воскресения Иисус сам стал Отцом соединив себя с Отцом.

Кто дал Иисусу власть, если Иисус и есть Отец? Откровение 2:27" ...Я получил власть от Отца Моего;"
        [/QUOTE]
        Власть Сыну Дал Отец.
        Как это понять:
        У Иисус Христа Две природы Человеческая и Божественная и после распятия и воскресения Иисус сам стал Отцом соединив себя с Отцом.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от Enrico
          Это Ваше мнение с которым не все согласятся.

А верующие в Троицу точно также убеждены, что свидетели Иеговы спорят с Писанием. И их мнение, и их понимание Писания также имеют право на существование.
          НЕТ!!! верующие в троицу в глубине души видят реальные не состыковки, но усилием воли подавляют сомнения. Я лично если бы в детстве мне вбивали Троицу, то как только я стал бы совершеннолетним я отверг бы это, ибо не смог бы смириться с трилионами ФАКТОВ -писания что никакой ТРОИЦЫ не существует. Многие тринитарии уже оставляют эту чуждую духу библии верование

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Сообщение от Певчий
            Как Вы можете поклоняться Богу Отцу минуя Христа? Нет, в Писании прямо сказано, что никто не приходит к Отцу, как только через Сына. Значит Вы поклоняетесь какой-то твари, которая сама себя именует "Богом Отцом". Тогда Вас обольстили. Это обычный бес.
            поклонение бывает разным. например в поклонении Аврама , людям земли той или поклонение Соломону его матерью и доругих, когда подходили к его трону или преклонение перед Христом ему Его апостолами , во всех этих актах НЕТ, НЕТ, НИЧЕГО РЕЛИГИОЗНОГО-это физическое действия в знак уважения.... А вот Отцу ПОКЛОНЕНИЕ носит религиозную СУТЬ, ибо это ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ УМА И СЕРДЦА

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Ex1
              Так вы не верите в три личности обладающие одной божественной природой, что делает каждую из них Богом, Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа?
              другими словами, Вы не знаете как и в Кого я верю, но приписывали мне веру в ваала, трех богов, "выносили приговор" как бы там было бы, если бы... Вот и делайте выводы, кто он - Ваш отец

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от Певчий
                Я же уже отвечал на этот вопрос ранее. Бог не притворялся, а подлинно стал человеком, пройдя через все то, через что проходят все люди. При этом Он не задействовал Своей Божественной природы, а поступал во всем как истинный человек.Кстати, а разве по вере СИ не Архангел Михаил стал человеком? Он у СИ притворялся или нет?
                Я помню ваш ответ. Дело в том, что ваш Бог когда был младенцем не переставал при этом быть всевышним Богом. Выходит, что Бог притворился младенцем. С архангелом у СИ другая история, Иисус был полностью человеком, а у вас Иисус богочеловек, и человек и в тоже время Бог притворяющийся человеком.
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от live4God
                  другими словами, Вы не знаете как и в Кого я верю, но приписывали мне веру в ваала, трех богов, "выносили приговор" как бы там было бы, если бы... Вот и делайте выводы, кто он - Ваш отец
                  Вы на вопрос ответьте. Вы верите в ТРи личности обладающие одной божественной природой Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына, то есть в трех Богов? Своего отца оставте в покое уже)

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Ex1
                    Вы на вопрос ответьте. Вы верите в ТРи личности обладающие одной божественной природой Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына, то есть в трех Богов? Своего отца оставте в покое уже)
                    с какой стати я должен отвечать Вам на Ваши вопросы? С Вами ясно, "тролль гнет ель", а за слова ответить не может...

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от sekyral
                      Так вот как раз что бы разобраться с этим вопросом и надо выяснить верите ли вы в то, что Иисус существовал до своего рождения на земле и кем он был. Я вам немного помогу:по мнению не верящих в Троицу:-Иисус существовал до своего рождения на земле;-Иисус был первым творением Бога;-Иисус был тем, с помощью которого Бог сотворил все остальное творение;-Иисус таким образом был и остается уникальным Сыном Бога, сотворенным первым и сотворившим вместе с Отцом все остальное;-Бог послал Иисуса на землю для выкупа за грехи людей;-Иисус родился в качестве агукающего и уписывающегося младенца;-Иисус умер принеся выкуп Богу;-Иисус воскрес как духовное существо - Сын Бога, каким он и был до рождения на земле;Как известно Иисусом его назвали Мария и Иосиф. Есть мнение, что до рождения, будучи первым творением Бога Иисус носил имя Михаил в переводе означающее "кто подобен Богу", так по крайней мере считают СИ перенявшие это мнение от адвентистов.Анатолий, отметьте пожалуйста с чем вы согласны а с чем нет.
                      И как это поможет разобраться с моим вопросом? Какая разница во что я верю, хоть в святого угодника Митрофана, делу это никак не поможет. Я думаю вы пытаетесь сьехать на другую тему потому как не можете ответить на мой вопрос. И признать что БОг притворялся абсурдно, и в тоже время агукающий младенец был высшим разумом, что еще абсурдней, вот и пытаетесь не отвечать по делу.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от live4God
                        с какой стати я должен отвечать Вам на Ваши вопросы? С Вами ясно, "тролль гнет ель", а за слова ответить не может...
                        )) Можете не отвечать если не в состоянии ответить о своей вере в трех Богов которые называете одним отказавшись от здравого смысла. Если бы не верили в трех Богов, то ответили бы на вопрос, а так только позоритесь.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Ex1
                          )) Можете не отвечать если не в состоянии ответить о своей вере в трех Богов которые называете одним отказавшись от здравого смысла. Если бы не верили в трех Богов, то ответили бы на вопрос, а так только позоритесь.
                          я не верю в трех богов... а позор для мужчины - не отвечать за свои слова, ну как Вы, например

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от live4God
                            я не верю в трех богов... а позор для мужчины - не отвечать за свои слова, ну как Вы, например
                            За какие именно слова я вам не ответил? После вашего утверждения, что вы не верите в трех Богов вы два раза сьехали в сторону не отвечая на мой вопрос. Вы верите в три личности обладающие одной божественной природой, что делает каждую из них Богом, Бога Отца, Бога Сына и Бога Даха? Вы в состоянии ответить? Скажите да или нет, если нет, то все станет ясно, что я зря говорил о вашей вере в трех Богов.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Йицхак
                              Вы всё какие-то частные мелочи приводите, неизвестные никому, кроме историков.
                              Уж если приводить, то по крупному. Например так, 700 (словами - семьсот лет) "ПЦ" отвергала слово Божие - Апокалипсис Иоанна, но почитала каноническим Писанием человечью писанину К.Римского.

Обязательно добавьте по оконцовке: и спасибо "отцам" которые это сделали

ПС И заметьте, я ни разу не рассказал о "богодухновенности" соборов, которые все эти 700 лет "богодухновенно" отвергали слово Божие, но назначали Писанием человечью писанину.

Не отвергали а не включали в Канон, пока не растолковали Откровение.
                              Видите что соделалось со "Свидетелями Иеговы" -они до сих пор растолковать не могут.

В том что Канон был определен не сразу говорит и пример ветхозаветных времен.
                              После смерти Ездры -который начал собирать и отделять от подложных ,священные книги, в состав Писания были включены книги Маккавейские, которые были написанны позже.

Да и вариант Септуагинты -70 еврейских толковников (+11 книг второканонических ),до сих пор не признается протестантами

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от live4God
                                как же Бог Отец+Бог сын+Бог святой Дух= Сколько? ТРИ БОГА правда? а вы говорите =1Бог вам это не странно?

Комментарий

Обработка...