О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от sekyral
    Вы, Анатолий, наверно не просто глухонемой, а ещё и слепой. Так как не видите очевидного. Вам уже сто раз повторили, что верящие в триединство Бога не верят в трех Богов, а верят в одного Бога, Отца, Сына и Святого Духа. А вы все равно свою заезженную пластинку ставите. Так ещё бы свою веру как то представляли, а то одно пустословие от вас.
    Дык интеллекта не хватает на то, чтоб пластинку сменить, вот и ставит снова и снова. Но беда в том, что он этого совсем не замечает... но всем уже надоел!
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от nonconformist
      Так тут сам старейшина Эндрю присутствует. Что-то он не торопится жаннины флэшки опровергать.
      Да ну-у..! Такие "пёрлы"!

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Ex1
        )) Можете не отвечать если не в состоянии ответить о своей вере в трех Богов которые называете одним отказавшись от здравого смысла. Если бы не верили в трех Богов, то ответили бы на вопрос, а так только позоритесь.
        Толик, а кто это такое вам сказал, что ваш "смысл" является "здравым"? Вы, видимо, никак своим "здравым смыслом" не уразумеете, что мы здесь за основу дискуссии берём библейский смысл, а никак не ваш так называемый "здравый" в ваших только глазах "смысл".

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Буkвоед
          Атеист начал учить христиан, как надо правильно в его бога верить
          Тогда и Моисей - атеист, вместе со мной, поскольку считал Мессию, таким же как он сам. Второзаконие 18:18 "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; " Лучше быть "атеистом" с возрениями Моисея, чем "верующим" с неоарианскими и буквоедскими учениями.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62367

Сообщение от Валентин75
            Тогда и Моисей - атеист, вместе со мной, поскольку считал Мессию, таким же как он сам. Второзаконие 18:18 "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; " Лучше быть "атеистом" с возрениями Моисея, чем "верующим" с неоарианскими и буквоедскими учениями.
            Валентин, быть такими, как мы, вовсе не говорит о том, что ТОТ, о КОМ говорит Моисей, будет только человеком.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Певчий
              Валентин, быть такими, как мы, вовсе не говорит о том, что ТОТ, о КОМ говорит Моисей, будет только человеком.
              Ну так не меня поправляйте ,а Сказавшего эти слова Моисею,
              заодно Петра и Стефана (Деян.3:22; Деян.7:37)

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Так тут сам старейшина Эндрю присутствует. Что-то он не торопится жаннины флэшки опровергать.
                Да, но подтверждать их он тоже не торопится, хотя что было бы естественнее - поддержать Ex1 в трудной ситуации. Мне кажется, что если ему (или Максиму М, или другому действующему или бывшему свидетелю Иеговы) есть что сказать, то они скажут. Во всяком случае какая бы ни была официальная позиция свидетелей Иеговы по этому вопросу - мне от этого ни холодно ни жарко.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62367

Сообщение от Валентин75
                  Ну так не меня поправляйте ,а Сказавшего эти слова Моисею,
                  заодно Петра и Стефана (Деян.3:22; Деян.7:37)
                  Я не имею нужды их поправлять, ибо понимаю, что озвученное нужно понимать в целостном контексте всего вероучения Церкви.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Enrico
                    Да, но подтверждать их он тоже не торопится, хотя что было бы естественнее - поддержать Ex1 в трудной ситуации.
                    Экс1 это не Жанна, это Филон. Манеру общения Филона ни с кем не спутаешь.
                    Жанна хоть конечно тоже далеко не подарок была, но до мерзких выходок Филона никогда не опускалась.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Экс1 это не Жанна, это Филон. Манеру общения Филона ни с кем не спутаешь.
                      Жанна хоть конечно тоже далеко не подарок была, но до мерзких выходок Филона никогда не опускалась.
                      Кстати, перл про флешку теоретически мог бы еще Греколог выдать.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Валентин75
                        Не надо "перетварювать" сказанное в Писании, "жонглируя" словами. Моисей между собой и Мессией знак равенства не ставил. 18 profh/thn a'nasth/sw au'toi_v e'k tw_n a'delfw_n au'tw_n w%sper se\ kai\ dw/sw to\ r;h_ma/ mou e'n tw`_ sto/mati au'tou_, kai\ lalh/sei au'toi_v kayo/ti aJn e'ntei/lwmai au'tw`_V Прочтите полное значение слова wsper и увидите, что говорится о подобии пророческого служения, и не более того. Певчий вам сказал о том-же.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Enrico
                          Кстати, перл про флешку теоретически мог бы еще Греколог выдать.
                          Не, у Грехолога с фантазией, вроде как, не очень было...

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Enrico
                            Постой, постой, постой...

Мне кажется Жанна писала это от ветра главы своея. Во всяком случае в литературе свидетелей Иеговы мне не доводилось читать чего-то подобного. Впрочем, если тут кто представит цитаты из их литературы, из которых было бы ясно, что свидетели Иеговы именно так и верят, то тогда нет вопросов
                            Я как-то пытался обсудить с СИ эту тему на другом форуме: Иисус Свидетелей Иеговы: один или три?
                            Ясно они об этом не пишут, но логически мы приходим именно к тому, что озвучила Жанна.
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от palatinus
                              Я как-то пытался обсудить с СИ эту тему на другом форуме: Иисус Свидетелей Иеговы: один или три?
                              Ясно они об этом не пишут, но логически мы приходим именно к тому, что озвучила Жанна.
                              Если вы помните ту дискуссию с Жанной, то я из нее буквально клещами по кусочкам эту информацию вытягивал наверное с неделю. Потом она сообразила, что ее куда-то не в ту степь занесло, и она быстренько ее свернула на моменте смерти Христа. Обратное превращение Христа в Михаила уже так подробно не расписывала.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Если вы помните ту дискуссию с Жанной, то я из нее буквально клещами по кусочкам эту информацию вытягивал наверное с неделю. Потом она сообразила, что ее куда-то не в ту степь занесло, и она быстренько ее свернула на моменте смерти Христа. Обратное превращение Христа в Михаила уже так подробно не расписывала.
                                Всего хода дискуссии не помню, но про перезапись инфы на носители помню хорошо Думаю, что по-другому и не может идти обсуждение этого вопросас СИ, одержимыми желанием все объяснить. Иначе ж может показаться нелогичным,а для них, насколько я заметил, нелогичное = богохульное
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...