О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Толик, а кто это такое вам сказал, что ваш "смысл" является "здравым"? Вы, видимо, никак своим "здравым смыслом" не уразумеете, что мы здесь за основу дискуссии берём библейский смысл, а никак не ваш так называемый "здравый" в ваших только глазах "смысл".Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Тогда и Моисей - атеист, вместе со мной, поскольку считал Мессию, таким же как он сам. Второзаконие 18:18 "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; " Лучше быть "атеистом" с возрениями Моисея, чем "верующим" с неоарианскими и буквоедскими учениями.Комментарий
-
Тогда и Моисей - атеист, вместе со мной, поскольку считал Мессию, таким же как он сам. Второзаконие 18:18 "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; " Лучше быть "атеистом" с возрениями Моисея, чем "верующим" с неоарианскими и буквоедскими учениями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но подтверждать их он тоже не торопится, хотя что было бы естественнее - поддержать Ex1 в трудной ситуации. Мне кажется, что если ему (или Максиму М, или другому действующему или бывшему свидетелю Иеговы) есть что сказать, то они скажут. Во всяком случае какая бы ни была официальная позиция свидетелей Иеговы по этому вопросу - мне от этого ни холодно ни жарко.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Жанна хоть конечно тоже далеко не подарок была, но до мерзких выходок Филона никогда не опускалась.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда и Моисей - атеист, вместе со мной, поскольку считал Мессию, таким же как он сам. Второзаконие 18:18 "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; " Лучше быть "атеистом" с возрениями Моисея, чем "верующим" с неоарианскими и буквоедскими учениями.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Постой, постой, постой...
Мне кажется Жанна писала это от ветра главы своея. Во всяком случае в литературе свидетелей Иеговы мне не доводилось читать чего-то подобного. Впрочем, если тут кто представит цитаты из их литературы, из которых было бы ясно, что свидетели Иеговы именно так и верят, то тогда нет вопросов
Ясно они об этом не пишут, но логически мы приходим именно к тому, что озвучила Жанна.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я как-то пытался обсудить с СИ эту тему на другом форуме: Иисус Свидетелей Иеговы: один или три?
Ясно они об этом не пишут, но логически мы приходим именно к тому, что озвучила Жанна.Комментарий
-
Если вы помните ту дискуссию с Жанной, то я из нее буквально клещами по кусочкам эту информацию вытягивал наверное с неделю. Потом она сообразила, что ее куда-то не в ту степь занесло, и она быстренько ее свернула на моменте смерти Христа. Обратное превращение Христа в Михаила уже так подробно не расписывала.Думаю, что по-другому и не может идти обсуждение этого вопросас СИ, одержимыми желанием все объяснить. Иначе ж может показаться нелогичным,а для них, насколько я заметил, нелогичное = богохульное
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий