Ну, предполагать Вы можете все, что угодно. Но пока Вы так и не смогли описать, каким образом поклоняетесь Богу. Если ваш христос всего лишь тварь, то и видеть может только себе подобное. Фактически вы признались, что поклоняетесь твари вместо Творца. Вы ведь не можете в простоте сердца просто поведать о том? Тогда к чему эти голословные попытки говорить о себе, что Вы знаете Бога?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, предполагать Вы можете все, что угодно. Но пока Вы так и не смогли описать, каким образом поклоняетесь Богу. Если ваш христос всего лишь тварь, то и видеть может только себе подобное. Фактически вы признались, что поклоняетесь твари вместо Творца. Вы ведь не можете в простоте сердца просто поведать о том? Тогда к чему эти голословные попытки говорить о себе, что Вы знаете Бога?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Что, серьезно есть такое определение? (Я о подонках спрашиваю). Попрошу Вас дать мне ссылку для ознакомления. Иначе это может быть расценено как оскорбление человека.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Результат есть а силы его осуществившей нет?! Само значит наросло?
Вопрос по меньшей мере спорный - видите, целых полторы тысячи страниц ведётся дискуссия на эту тему. Ваше мнение по этому вопросу понятно. Другие же участники обсуждения придерживаются по данному вопросу другого мнения.
И это опять-таки Ваше мнение, которое, безусловно, имеет право на существование.
На вопрос, кто кого в мир послал, Бог сам себя или его сына, Библия ясно отвечает. Иоанна 3:17: ...Ведь Бог послал в мир своего Сына ...
Для вашей теории не хватает малого. Чтения типа: Ведь Бог сам себя послал в мир. Но это уже будет как в той сатирической строчке: "Если в слове ХЛЕБ поменять четыре буквы получим ПИВО"Комментарий
-
Как Вы можете поклоняться Богу Отцу минуя Христа? Нет, в Писании прямо сказано, что никто не приходит к Отцу, как только через Сына. Значит Вы поклоняетесь какой-то твари, которая сама себя именует "Богом Отцом". Тогда Вас обольстили. Это обычный бес.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ex1
Свой аватар я взял с сайта "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР", в разделе "ДЕСЯТЬ ИКОН СВЯТОЙ ТРОИЦЫ" Вот ссылка на этот сайт тринитариев 10 икон Святой Троицы : Православие и мир
А написать, что картинка помещенная у Вас в аватаре считается не канонической и противоречащей догмату о Троице, места в подписи не хватило?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Результат (воплощение) есть, но сила, осуществившая его, исходит вовсе не от меня ("вы его воплотили").
Вам, может быть, на мнения не повадно ссылаться - но это Ваши проблемы. Мне же на мнения очень повадно ссылаться, я это делал и раньше, и буду делать и впредь.
На вопрос, кто кого в мир послал, Бог сам себя или его сына, Библия ясно отвечает. Иоанна 3:17: ...Ведь Бог послал в мир своего Сына ...
Для вашей теории не хватает малого. Чтения типа: Ведь Бог сам себя послал в мир. Но это уже будет как в той сатирической строчке: "Если в слове ХЛЕБ поменять четыре буквы получим ПИВО"Комментарий
-
Вы сейчас отгораживаетесь от СИ. Немного раньше вы утверждали что изучаете с СИ Библию и готовитесь к крещению у СИ? В чем же причина такого разительного отмежевания от тех, с кем вы изучали Библию? Чем вас не устраивает учение СИ о том, что Иисус до рождения на земле был архангелом Михаилом, с помощью которого Иегова сотворил весь мир?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
А если ещё раз заменить все четыре буквы то выйдет ВИБР, не так ли?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
У верующих в Троицу другое мнение по этому поводу, и другое объяснение этих стихов. Оно даже было озвучено в этой теме. Потому повторяться и заходить на энный круг дискуссии не буду, уж извините.Комментарий
-
А верующие в Троицу точно также убеждены, что свидетели Иеговы спорят с Писанием. И их мнение, и их понимание Писания также имеют право на существование.Комментарий
-
Анатолий, я задал вам простой вопрос. Существовал ли Иисус до рождения на земле и если существовал, то кем Он был? Вы сейчас отгораживаетесь от СИ. Немного раньше вы утверждали что изучаете с СИ Библию и готовитесь к крещению у СИ? В чем же причина такого разительного отмежевания от тех, с кем вы изучали Библию? Чем вас не устраивает учение СИ о том, что Иисус до рождения на земле был архангелом Михаилом, с помощью которого Иегова сотворил весь мир?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы же Андрей, только добавляйте, с каким писанием? С писанием СИ "Чему на САМОМ ДЕЛЕ учит Библия?" естественно христиане верующие в Бога Отца, Сына и Святого Духа будут спорить, так как откровенная ересь ведь...Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий