Ну, предполагать Вы можете все, что угодно. Но пока Вы так и не смогли описать, каким образом поклоняетесь Богу. Если ваш христос всего лишь тварь, то и видеть может только себе подобное. Фактически вы признались, что поклоняетесь твари вместо Творца. Вы ведь не можете в простоте сердца просто поведать о том? Тогда к чему эти голословные попытки говорить о себе, что Вы знаете Бога?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Как я мог в этом признатся если я Христу не поклоняюсь? Я поклоняюсь только нетварному Богу Отцу. Так что мимо )Ну, предполагать Вы можете все, что угодно. Но пока Вы так и не смогли описать, каким образом поклоняетесь Богу. Если ваш христос всего лишь тварь, то и видеть может только себе подобное. Фактически вы признались, что поклоняетесь твари вместо Творца. Вы ведь не можете в простоте сердца просто поведать о том? Тогда к чему эти голословные попытки говорить о себе, что Вы знаете Бога?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Что, серьезно есть такое определение? (Я о подонках спрашиваю). Попрошу Вас дать мне ссылку для ознакомления. Иначе это может быть расценено как оскорбление человека.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Результат есть а силы его осуществившей нет?! Само значит наросло?
Такой же спорный, как вера голого короля зиждемой на лести его придворных, что он одет, и отрицания того что он одет тех кто лишен стимулов видеть того чего нет.Вопрос по меньшей мере спорный - видите, целых полторы тысячи страниц ведётся дискуссия на эту тему. Ваше мнение по этому вопросу понятно. Другие же участники обсуждения придерживаются по данному вопросу другого мнения.
Ну давайте привлечем рефери, чтобы не повадно на мнения ссылаться было.И это опять-таки Ваше мнение, которое, безусловно, имеет право на существование.
На вопрос, кто кого в мир послал, Бог сам себя или его сына, Библия ясно отвечает. Иоанна 3:17: ...Ведь Бог послал в мир своего Сына ...
Для вашей теории не хватает малого. Чтения типа: Ведь Бог сам себя послал в мир. Но это уже будет как в той сатирической строчке: "Если в слове ХЛЕБ поменять четыре буквы получим ПИВО"Комментарий
-
Как Вы можете поклоняться Богу Отцу минуя Христа? Нет, в Писании прямо сказано, что никто не приходит к Отцу, как только через Сына. Значит Вы поклоняетесь какой-то твари, которая сама себя именует "Богом Отцом". Тогда Вас обольстили. Это обычный бес.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ex1
Свой аватар я взял с сайта "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР", в разделе "ДЕСЯТЬ ИКОН СВЯТОЙ ТРОИЦЫ" Вот ссылка на этот сайт тринитариев 10 икон Святой Троицы : Православие и мир
А написать, что картинка помещенная у Вас в аватаре считается не канонической и противоречащей догмату о Троице, места в подписи не хватило?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Результат (воплощение) есть, но сила, осуществившая его, исходит вовсе не от меня ("вы его воплотили").
Разумеется.
Вам, может быть, на мнения не повадно ссылаться - но это Ваши проблемы. Мне же на мнения очень повадно ссылаться, я это делал и раньше, и буду делать и впредь.
У верующих в Троицу другое мнение по этому поводу, и другое объяснение этих стихов. Оно даже было озвучено в этой теме. Потому повторяться и заходить на энный круг дискуссии не буду, уж извините.На вопрос, кто кого в мир послал, Бог сам себя или его сына, Библия ясно отвечает. Иоанна 3:17: ...Ведь Бог послал в мир своего Сына ...
Для вашей теории не хватает малого. Чтения типа: Ведь Бог сам себя послал в мир. Но это уже будет как в той сатирической строчке: "Если в слове ХЛЕБ поменять четыре буквы получим ПИВО"Комментарий
-
Анатолий, я задал вам простой вопрос. Существовал ли Иисус до рождения на земле и если существовал, то кем Он был?
Вы сейчас отгораживаетесь от СИ. Немного раньше вы утверждали что изучаете с СИ Библию и готовитесь к крещению у СИ? В чем же причина такого разительного отмежевания от тех, с кем вы изучали Библию? Чем вас не устраивает учение СИ о том, что Иисус до рождения на земле был архангелом Михаилом, с помощью которого Иегова сотворил весь мир?http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Э как вы, Андрей, здорово описали свою веру и поклонение бруклинскому "рабу". Почему же вы до сих пор не увидели, что ваш "раб" духовно голый? Ведь подпевать ему, значит участвовать в его деяниях, а вы в них участвуете, как я понимаю.
А если ещё раз заменить все четыре буквы то выйдет ВИБР, не так ли?http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Это с одной полки что и выражение, боги живы покуда в них верят. Поэтому силу этому заблуждению дают верующие в него.
На то они и верующие в Троицу, чтобы спорить с Писанием.У верующих в Троицу другое мнение по этому поводу, и другое объяснение этих стихов. Оно даже было озвучено в этой теме. Потому повторяться и заходить на энный круг дискуссии не буду, уж извините.Комментарий
-
Это Ваше мнение с которым не все согласятся.
А верующие в Троицу точно также убеждены, что свидетели Иеговы спорят с Писанием. И их мнение, и их понимание Писания также имеют право на существование.Комментарий
-
Я всего лишь стараюсь находится в рамках темы про троицу. Разговоры о Михаиле и прочее не относящиеся к делу темы меня не интересуют тут.Анатолий, я задал вам простой вопрос. Существовал ли Иисус до рождения на земле и если существовал, то кем Он был? Вы сейчас отгораживаетесь от СИ. Немного раньше вы утверждали что изучаете с СИ Библию и готовитесь к крещению у СИ? В чем же причина такого разительного отмежевания от тех, с кем вы изучали Библию? Чем вас не устраивает учение СИ о том, что Иисус до рождения на земле был архангелом Михаилом, с помощью которого Иегова сотворил весь мир?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы же Андрей, только добавляйте, с каким писанием? С писанием СИ "Чему на САМОМ ДЕЛЕ учит Библия?" естественно христиане верующие в Бога Отца, Сына и Святого Духа будут спорить, так как откровенная ересь ведь...http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий